Попытка поставить жирную точку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Last Birthday
    Участник

• 30 May 2013
    • 13

Попытка поставить жирную точку

Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно зарегистрировался на Вашем сайте! И мне тут нравится! Решил поделиться мыслью о вечных спорах между любителями икон, святых и тд, и нелюбителями этого. Составил некую матрицу(назвал её "молитвенная матрица"). Тут, вы можете увидеть явный риск некоторых действий и сказать, а оно Вам надо?)). Я могу ошибаться, но мне кажется, всё рационально. Но я не претендую на абсолютность и хочу, нет, требую конструктивной критики.
    P.S. Извините за Paint

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Молитвенная матрица.jpg
Просмотров:	1
Размер:	236.8 Кб
ID:	10164612
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Last Birthday
    ... хочу, нет, требую конструктивной критики.
    а оно Вам надо?))
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Last Birthday
      Участник

• 30 May 2013
      • 13

Сообщение от дмитрий м
      а оно Вам надо?))
      Хотелось бы) Вдруг я допустил грубую ошибку и сам попадаю в нижний правый угол)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Если молитесь без икон и не осуждаете тех кто молится с иконами - не попадёте.
        И если молитесь с иконами и не осуждаете тех кто молится без них - тоже не попадёте.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Last Birthday
          Участник

• 30 May 2013
          • 13

Сообщение от дмитрий м
          Если молитесь без икон и не осуждаете тех кто молится с иконами - не попадёте.
          И если молитесь с иконами и не осуждаете тех кто молится без них - тоже не попадёте.
          Тут вопрос не перед чем, а Кому) Стоять можно физически перед чем угодно.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Схема та же:
            Если молитесь святым и Богу и не осуждаете тех кто молится только Богу - не попадёте.
            И если молитесь только Богу и не осуждаете тех кто молится святым и Богу - тоже не попадёте.

Комментарий

• Last Birthday
              Участник

• 30 May 2013
              • 13

Сообщение от дмитрий м
              Схема та же:
              Если молитесь святым и Богу и не осуждаете тех кто молится только Богу - не попадёте.
              И если молитесь только Богу и не осуждаете тех кто молится святым и Богу - тоже не попадёте.
              Но вот это как раз и не факт. Вы же не можете сказать, что можно убивать людей и не осуждать тех, кто их не убивает - и попасть в Рай. Осуждение - грех, но не единственный. Убийство тоже. И нарушение первой заповеди. Просто молитва святым является ли нарушением - спорный вопрос. То есть и да, и нет. Поэтому я и нарисовал эту матрицу)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Но вот это как раз и не факт. Вы же не можете сказать, что можно убивать людей и не осуждать тех, кто их не убивает - и попасть в Рай.
                Скажу.
                Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. Чис.25

Вот Финеес убил мужчину и женщину, но не осудил тех кто не убил их ранее него, и... получил награду от Бога.

Просто молитва святым является ли нарушением - спорный вопрос.
                Если не имеете разумения по этому вопросу, то просто отстранитесь от него, поступая сам, как совесть велит. А Бог откроет вам в своё время истинное положение вещей. Потому я вам и написал СЕЙЧАС - берегитесь лишь осуждения со своей стороны.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Хотелось бы) Вдруг я допустил грубую ошибку и сам попадаю в нижний правый угол)
                  ...Почему?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Last Birthday
                    Участник

• 30 May 2013
                    • 13

Сообщение от дмитрий м
                    Скажу.
                    Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. Чис.25

Вот Финеес убил мужчину и женщину, но не осудил тех кто не убил их ранее него, и... получил награду от Бога.

Если не имеете разумения по этому вопросу, то просто отстранитесь от него, поступая сам, как совесть велит. А Бог откроет вам в своё время истинное положение вещей. Потому я вам и написал СЕЙЧАС - берегитесь лишь осуждения со своей стороны.
                    То есть Вы на 100% уверены, в ненарушении первой заповеди при молитве не Богу, а святым? Просто я бы хотел объективно посмотреть на вещи. Тут у каждой стороны есть свои одинаково вминяемые доводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Почему?
                    Ну, вдруг, я вообще радикально заблуждаюсь и это Богу не угодно даже от моего лица, а я это ещё и через инет распространяю. Мало ли...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

То есть Вы на 100% уверены, в ненарушении первой заповеди при молитве не Богу, а святым? ...
                      Уверен. Но вам моё мнение врядли добавит объективности. По мере познания истины, человек познаёт и правду Царствия Божия.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Ну, вдруг, я вообще радикально заблуждаюсь и это Богу не угодно даже от моего лица, а я это ещё и через инет распространяю. Мало ли...
                        Вы дружище из сманивающих? А если так то вам лучше спрашивать, и Бога просить и размышлять надо, а вы матрицы уже составляете. Может рановато, ещё согрешите.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Last Birthday
                          Участник

• 30 May 2013
                          • 13

Сообщение от дмитрий м
                          Уверен. Но вам моё мнение врядли добавит объективности. По мере познания истины, человек познаёт и правду Царствия Божия.
                          Если и вправду, Вы уверены, то я хочу, чтобы Вы объяснили мне свою позицию на этот счёт. Просто, я правда, не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Вы дружище из сманивающих? А если так то вам лучше спрашивать, и Бога просить и размышлять надо, а вы матрицы уже составляете. Может рановато, ещё согрешите.
                          Так я и составил, чтобы получить критику на неё. В чём её ошибки и прочее. Может, мысли у кого какие... И, что значит "сманивающий"??

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно зарегистрировался на Вашем сайте! И мне тут нравится! Решил поделиться мыслью о вечных спорах между любителями икон, святых и тд, и нелюбителями этого. Составил некую матрицу(назвал её "молитвенная матрица"). Тут, вы можете увидеть явный риск некоторых действий и сказать, а оно Вам надо?)). Я могу ошибаться, но мне кажется, всё рационально. Но я не претендую на абсолютность и хочу, нет, требую конструктивной критики.
                            P.S. Извините за Paint

[ATTACH=CONFIG]39618[/ATTACH]
                            А за что в Ад?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Если и вправду, Вы уверены, то я хочу, чтобы Вы объяснили мне свою позицию на этот счёт. Просто, я правда, не понимаю.
                              Вы ведь просите кого-либо о чём-либо из человеков, имеющих власть и силу совершить что-то на земле. Так святые, отошед к Богу, могут совершать многое своею силою(хотя и полученной от Отца).
                              При том, если святых просят об, ну скажем исцелении, когда он ещё в земной жизни, то не более ли он имеет возможности помочь по отшествии в Мир Святых?

Помните апостол писал: вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу...

Комментарий

Обработка...