Есть ли у меня стержень?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Стержень" это когда не гнёшься и не ломаешься. Типа, как в песне А. Макаревича "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся по нас". Или как в Библии "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".Комментарий
-
И всё же я романтик и стержни мне не к чему.
Темная вода, звезды золотые... Снова я стою на том же берегу. Разлюбил тогда глаза твои большие, А теперь никак забыть их не могу.
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда...
Не могу простить себе я эти слезы, То, что целовал тебя я, не любя... Помнишь, как тогда ты, плача у березы, Прошептала тихо: "Я люблю тебя..."
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда...
Ты меня теперь уже не облюбуешь, И не буду я ловить косящий взгляд. Я хочу сорвать тот лепесток, где "любишь", А ромашка даст тот лепесток, где "нет".
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может, Буду помнить я тебя всегда...Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, даже у романтиков должны быть стержни, чтобы защищать свой внутренний сказочный мир ))
Стержень - это внутренняя сила человека бороться с препятствиями судьбы и собственно быть личностью.
Как говорил мой первый возлюбленный, я весь состою из "лирических соплей" - это ближе к жизни))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий