По какому праву "святые отцы" командуют Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Игорь2
    Я уже писал выше, что не корректна сама фраза, что они якобы командуют. Они не командовали, а изложили свое понимание природы Иисуса Христа и сказали всем, своим последователям- верить, а кто не так, то еретик и тому анафема. И не важно уже, что человек исполнил в жизни своей то, что заповедал Иисус Христос и Господь принял его в свои обители. На земле, ему объявлена анафема, как еретику, так и не понявшему их богословия. Вот в чем может заключаться сей парадокс.
    Игорь, еретики были во все времена, а в то время было гораздо хуже, ибо народ был безграмотен, потому и предавали анафеме, точно по Библии: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью».
    Как видишь, сегодня Церковь не предает анафеме СИ извративших Писание. Анафеме предают только тех, кто является членом церкви, не сторонних. Пословицу «Одна паршивая овца все стадо портит» никто не раскритиковал и не отменил, а посему пастор должен пасти стадо вверенное ему, жестко, когда появляются волки (еретики), иначе Хозяин спросит с пастыря, а не с другого, ибо ему доверено пасти стадо.
    Я не перестаю удивляться человеку. Пусть один из критикующих древних, станет пастором и, я посмотрю как он будет пасти стадо Господнее. Через год два расползется стадо по разным пастбищам, а кто и вовсе пропадет, если допускать еретиков(волков) находиться в стаде. Я не думаю, что в твоей общине с еретиками обходятся либерально. Всякая община, уважающая и любящая Христа отлучит, извергнет из среды своей, еретиков, дабы кто из немощных не был угнан из стада. Так поступают истинные братья, всегда встанут на защиту братьев своих немощных.

А критика древних от праздности современных людей, думающих о себе высоко. Разве они первыми услыхали слово Божье, разве до них одних дошло слово Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
    А что от этого меняется?
    Валерий, вы меня крайне удивляете. Разве не видите почему задан сей вопрос? А мальчик Андрейка, тот, что на ослике Иа, сразу бы сообразил, почему задан такой вопрос. Не все же разжевывать за человека, тем более показывающего себя перед людьми одухотворенным. Если назвался груздем, полезай в кузов. Затронул тему, держи ответ, или здесь всех за дураков держут, что тема задал и сам в кусты. Ну не дрысня же схватила его, что в кусты полез, так пусть и отвечает на вопросы.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алексан
      Игорь, еретики были во все времена, а в то время было гораздо хуже, ибо народ был безграмотен, потому и предавали анафеме, точно по Библии:
      Брат, дело в том, что если Дух Святой не откроет глаза человеку и не оверзнет уши ему, то хоть запиши ему томами разные истины и завали его и потребую во все это уверовать. Не увидит и не услышит. И чего на него злиться и раздражаться?
      С другой стороны, Дух Святой вчера и сегодня тот же. И сегодня Он говорит в сердце уверившего точно так же, как и в древности любящим Его. И здесь жизнь в Боге индивидуальная и интимная - неповторимая. Это великая тайна.
      Я не перестаю удивляться человеку. Пусть один из критикующих древних, станет пастором и, я посмотрю как он будет пасти стадо Господнее. Через год два расползется стадо по разным пастбищам, а кто и вовсе пропадет, если допускать еретиков(волков) находиться в стаде.
      Верно, критиковать всегда легче. Легка жизнь оппозиционера и безответственна.
      Тема же пасторов, отдельная и не легкая тема. Не однозначно все. Даже не пытаюсь несколькими фразами отделаться.

А критика древних от праздности современных людей, думающих о себе высоко. Разве они первыми услыхали слово Божье, разве до них одних дошло слово Божье?
      Не думаю, что правильно будет судить древних. Даже совсем не правильно. Они уже давно пред Богом дали отчет о своей жизни и получили заслуженное ими. Но самим нам таки необходимо мыслить о духовном самостоятельно, общаясь как с современниками, так и жившими ранее посредством их трудов. И Бог нам в помощь, принять все полезное, но и отвергнуть не нужное, наносное. Ведь и сейчас и в древности люди всегда ошибались. В этом отношении мне близок апостол Павел который очень осторожно подходил к своим размышлениям, четко разделяя откровение с выше от своих мыслей.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Игорь2
        Брат, дело в том, что если Дух Святой не откроет глаза человеку и не оверзнет уши ему, то хоть запиши ему томами разные истины и завали его и потребую во все это уверовать. Не увидит и не услышит. И чего на него злиться и раздражаться?
        Игорь, брат мой, значит ли это то, что послание Иуды попало незаконно в Писание, или вообще это вымысел? Зачем же он говорил: к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

С другой стороны, Дух Святой вчера и сегодня тот же. И сегодня Он говорит в сердце уверившего точно так же, как и в древности любящим Его. И здесь жизнь в Боге индивидуальная и интимная - неповторимая. Это великая тайна.
        Верно, критиковать всегда легче. Легка жизнь оппозиционера и безответственна.
        Тема же пасторов, отдельная и не легкая тема. Не однозначно все. Даже не пытаюсь несколькими фразами отделаться.
        А ведь именно пасторов критикуют здесь в этой теме. До этих критиков не доходит, что это говорили пасторы древние, а не подобные им (критикам) невежды, неимеющие Духа Святого.

Не думаю, что правильно будет судить древних. Даже совсем не правильно. Они уже давно пред Богом дали отчет о своей жизни и получили заслуженное ими. Но самим нам таки необходимо мыслить о духовном самостоятельно, общаясь как с современниками, так и жившими ранее посредством их трудов. И Бог нам в помощь, принять все полезное, но и отвергнуть не нужное, наносное. Ведь и сейчас и в древности люди всегда ошибались. В этом отношении мне близок апостол Павел который очень осторожно подходил к своим размышлениям, четко разделяя откровение с выше от своих мыслей.
        Ну так и эти невежды тоже разделяют свое от Божьего. Говорят же, что думают так, значит они разделяют. А какая польза всем, от того, что они разделяют. Благо некоторые видят где сидит сатана, а ведь не все видят и могут обольститься и обольщаются. И Господь спросит с нас «Почему молча наблюдали, как обкрадывают стадо мое, как уничтожают его?» Братья не поступают так. Братья душу положат за братьев своих, но не допустят гибели их. Если мы не можем душу положить за братьев наших, то должны признать себя в немощи. Ну а тут уже вопрос возникает «Если ты такой немощный, то сиди в своих немощах и не вякай, а учись в безмолвии, если желаешь учиться. Ну а если не желаешь учиться но желаешь рот свой раскрывать на пасторов, тогда анафема тебе и гнушаться даже одежды таковых надо». Но ведь не гнушаемся, а либеральничаем с таковыми, сюсюкаемся оправдывая себя тем, что не судьи мы. Ну раз уж не судьи, то пусть обкрадывают овец Божьих, пусть уничтожают их, пусть кровь их пьют, за то у нас на суде есть оправдание «Мы не судьи». Плохо, очень плохо будет, когда услышим от Господа осуждение «Лукавый раб».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Alek
          да что вы?тогда попробуйте понять что такое фотон и квантово-волновой дуализм
          Понимаю.... и что мне надо не понимать этого, лишь потому что кто то не может понять? Потому что Ньютон этого не знал, как отец физики?

*Ангел

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Sewenstar
            Понимаю.... и что мне надо не понимать этого, лишь потому что кто то не может понять? Потому что Ньютон этого не знал, как отец физики?
            что понимаете?
            квантово-волновой дуализм понимаете
            а про богочеловека не понимаете?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Alek
              что понимаете?
              квантово-волновой дуализм понимаете
              Ага...
              о том что любую частицу в плоть до планет и галактик можно описать волновой функцией я в курсе, а что такое "Не слитно-не раздельно" - не в курсе.

Если б там было: "и слитно и раздельно" то Вы б еще могли б провести аналогию с курпускулярно-волновым дуализмом, а так как там "НЕ слитно НЕ раздельно" - то это значит НИКАК.

*Ангел

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Sewenstar
                Ага...
                о том что любую частицу в плоть до планет и галактик можно описать волновой функцией я в курсе, а что такое "Не слитно-не раздельно" - не в курсе.

Если б там было: "и слитно и раздельно" то Вы б еще могли б провести аналогию с курпускулярно-волновым дуализмом, а так как там "НЕ слитно НЕ раздельно" - то это значит НИКАК.
                печально....

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Господи помилуй
                  Я имею ввиду не содержание догмата, а сам факт командования природами Христа. Почему "св. отцы" запрещают природам Христа некоторые действия, а именно: сливаться, изменяться, разделяться, разлучаться? На каком основании они ограничивают свободу природ Христа, а значит и его самого? Кто дал им такое право?

Ещё раз повторю важно не содержание догмата, а сам факт командования Христом (что он лишается права разлучать, сливать или изменять свои природы)...
                  Они не запрещают, а описывают то что увидели или поняли.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Игорь2
                    Одним словом интеллектуальная забава, но дорогостоящая и как показала история не полезная.
                    Ну почему же забава? Пропаганда обскурантизма, абсурда, нелепости очень выгодное дело. Чем меньше люди доверяют разуму, тем больше доверяют молитве и поставленной свечке. Отсюда власть и прибыль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                    Он и на этот вопрос не ответил, по той же самой причине.
                    Я не ответил потому что вопросы бесовские, провокационные и уводящие от темы.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Alek
                      печально....
                      Да..
                      До слез печально, особенно читать диалоги "верующих" с атеистом. Кода вся тупость "верующих" видна невооруженным взглядом...
                      Когда говорят что Бог, Дух - "не материя", не говоря уже за "неслитно-нераздельно"....

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Игорь2
                        Я уже писал выше, что не корректна сама фраза, что они якобы командуют. Они не командовали, а изложили свое понимание природы Иисуса Христа и сказали всем, своим последователям- верить, а кто не так, то еретик и тому анафема.
                        Если бы не командовали, то написали бы может быть. А так они не оставляют природам Христа в глазах верующих никакой другой альтернативы как не сливаться, не разлучаться и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                        При чём тут богочеловек? Речь идёт и запрете природам Христа некоторых действий, а не об его богочеловечестве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                        Они не запрещают, а описывают то что увидели или поняли.
                        В запретительной форме? Кто ж так делает тем более с природами Христа? А если бы они поняли, что природы Христа неживые вы бы поверили их догмату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Когда говорят что Бог, Дух - "не материя", не говоря уже за "неслитно-нераздельно"....
                        Вы полагаете, что материализм чем-то отличается от теизма? Поверьте, та же петрушка, но только с другого боку...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10224

В запретительной форме?
                          Апофатическое богословие Википедия
                          Катафатическое богословие Википедия

Кто ж так делает тем более с природами Христа? А если бы они поняли, что природы Христа неживые вы бы поверили их догмату?
                          Вы верите, что Бог не бессмертен? Рано или поздно Бог умрёт и Его больше никогда не будет. Или Вы всё же будете ему указывать, что умирать Ему никогда нельзя, потому что Он Бог.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Если по большому счёту, то оба этих "богословия" это насилие над Богом, попытка проникнуть в чужую душу... При том понятии о Боге, которое есть у богословов, о Боге нужно молчать, а не рассуждать на тысячах страниц.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Если по большому счёту, то оба этих "богословия" это насилие над Богом, попытка проникнуть в чужую душу... При том понятии о Боге, которое есть у богословов, о Боге нужно молчать, а не рассуждать.
                              Вы ничего нового не открыли Исихазм Википедия

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Sewenstar
                                Да..
                                До слез печально, особенно читать диалоги "верующих" с атеистом. Кода вся тупость "верующих" видна невооруженным взглядом...
                                а вы значит думаете, что Дух - материя?

Комментарий

Обработка...