Простой верующий: "О Боге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Простой верующий: "О Боге".

Практически с первого чтения Библии, я задавался вопросом, кому молиться Христу или Богу.
    Спустя долгое время, не без страха и мучений, при тщательном исследовании Библии я утвердился в том, что Бог один.
    Иисус всегда указывал на Отца, почему? Ведь через Христа можно только придти к Отцу, но Христос же и говорит:
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...(Иоан.6:44)
    И повторяет еще раз:
    ... никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Иоан.6:65)
    Бог открывает истину:
    Исаия: Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    Пока я не взыскал путь древний и мудрости у Бога, и не обратился к пророкам, послушав Христа, Который всегда ссылался на закон и пророков, и Апостолы так же указывали на Писание, я не смог понять, тайны Бога, Христа, как говорит греческий перевод:
    чтобы были утешены сердца их, сведенные в любовь и на все богатство полновестности понимания в познании тайны Бога, Христа, в котором есть все сокровища мудрости и знания сокровенные. (Кол.2:2)
    Пророк Исаия и Апостол Иоанн открывают тайну Бога, Христа, хотя и других мест в Писании достаточно.
    Иоанн говорит о Христе:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
    Тогда я не без радости понял, что через Слово оживающее в верующем, растворяемое настоящей верой, можно придти к Отцу. Бог Отец для того и явил нам Свое Слово в человеческой плоти, как пример, как образец и единственно верный путь спасения, возвращения в обители Отца Небесного, взыскавших Его детей.
    Не буду утомлять многими текстами, приведу еще один, и свое понимание его на основании Библии:
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
    В тот день узнаете вы, что Слово в Отце, и вы в Слове, и Слово в вас.

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от svitok

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
    Так на чём вы остановились?
    Господу Слава!

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

ДА.... И НА КОМ ??
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"...
        (Ин.14:1)...

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
        и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"...

(Ин.14:23)...

"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы,
        что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"...

(Ин.14:28)...

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

svitok в чем вопрос?
          ..............не намекаете ли вы что "Троица" -идолопоклонство ?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Ястреб.
            Так на чём вы остановились?
            С тех пор, как Отец Бог открыл Себя, я не останавливаюсь.
            Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
            (Пс.118:148)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от нерисса
              svitok в чем вопрос?
              ..............не намекаете ли вы что "Троица" -идолопоклонство ?
              Все сказал в посте, у меня вопроса в поклонении Богу Отцу, через Слово исшедшее от Него и восшедшее к Нему, нет.
              Пути идущих к Богу Отцу - пути прямые, о намеках и речи нет, стараюсь говорить просто и ясно, на основании Писания.
              У детей Отца небесного - имя Его на челах их, в Откровении еще есть имена, но они богохульные.
              О "троице" у меня никогда вопроса не стояло, было непонимание: "Как может быть два Бога, когда ясно написано, что Бог один".
              Сейчас непонимания нет. Бог один и творит Своим Словом все что хочет:

ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс.32:9)
              Бог наш на небесах; творит все, что хочет. (Пс.113:11)

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
              А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от nickoyan
                "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"...
                (Ин.14:1)...

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,

(Ин.14:28)...
                "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"
                (Ин.4:1)
                К Богу можно придти только через Слово, Которое обитало с людьми некогда во плоти, а теперь вселяется во всякого приходящего к Богу, Духом Его.
                Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
                (Пс.118:25)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...(Быт.1:26)
                Я создал землю и сотворил на ней человека; (Ис.45:12)
                где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:4-7)

(Ин.14:28)
                Вы услышали, что Я сказал вам, иду и прихожу к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой больше Меня есть. (Иоан.14:28 гр. подстр.)
                Малое (время) и уже не увидите Меня, и опять малое (время) и увидите Меня. (Иоан.16:16 гр. подстр.)
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:17)
                В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:ибо Сам Отец любит вас ...(Иоан.16:26,27)

Ув. nickoyan тексты из Библии об Отце и Сыне и Духе Святом печатают и говорят миллионы,
                а своими словами на основании Писания, ты эти тексты, хотя бы себе объяснить не пробовал?
                Или не читал что написано?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                (Матф.5:20)

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от svitok
                  "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"
                  (Ин.4:1)
                  К Богу можно придти только через Слово, Которое обитало с людьми некогда во плоти, а теперь вселяется во всякого приходящего к Богу, Духом Его.
                  Вы выражаетесь совсем не ясно. Что Вы имеете в виду? Если Вы хотите поклоняться Христу, а не Богу Отцу тогда ответьте на следующие вопросы:

1. Что для Вас означает слово "через"? Вот Вам примеры если Вы хотите попасть в комнату и цель Ваша попасть в комнату, то входя "через" дверь как раз Вы попадете в комнату, Ваша цель поменялась? Вам достаточно только открыть дверь?
                  Вот второй пример - Вам надо попасть на прием к начальнику, но можно попасть только "через" секретаря. Вопрос Вы выполните свою цель переговорив с секретарем?
                  2. Где когда Иисус сказал, что необходимо молится именно ему, а не Отцу? Приведите цитаты и Библии?
                  3. Где в НЗ призывается молится Христу, а не Богу Отцу?

Писание и Иисус Христос говорит, надо молиться Отцу, но при этом произносить ключевые слова "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА".

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанна 14:13,14).
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от SaulStreicher
                    Вы выражаетесь совсем не ясно. Что Вы имеете в виду?

Если Вы хотите поклоняться Христу, а не Богу Отцу тогда ответьте на следующие вопросы:

1. Что для Вас означает слово "через"? Вот Вам примеры если Вы хотите попасть в комнату и цель Ваша попасть в комнату, то входя "через" дверь как раз Вы попадете в комнату, Ваша цель поменялась? Вам достаточно только открыть дверь?
                    Вот второй пример - Вам надо попасть на прием к начальнику, но можно попасть только "через" секретаря. Вопрос Вы выполните свою цель переговорив с секретарем?
                    2. Где когда Иисус сказал, что необходимо молится именно ему, а не Отцу? Приведите цитаты и Библии?
                    3. Где в НЗ призывается молится Христу, а не Богу Отцу?

Писание и Иисус Христос говорит, надо молиться Отцу, но при этом произносить ключевые слова "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА".

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанна 14:13,14).
                    Ты хоть подумал, прежде чем задать этот вопрос?

"Если Вы хотите поклоняться Христу, а не Богу Отцу тогда ответьте на следующие вопросы:"

Христос сказал ясно, каких поклонников ищет себе Отец:
                    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                    ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    (Иоан.4:23)
                    Христос и есть истина, данная человечеству Отцом небесным:
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)
                    Вот я Отцу в духе и истине и поклоняюсь.

"Писание и Иисус Христос говорит, надо молиться Отцу, но при этом произносить ключевые слова "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА".

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    (Матф.6:9)
                    А теперь об имени Христа:
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)
                    Чтобы понять тайну Христа, Бога (Кол.2:2 гр. подст.), нужен Дух Истины, который с ищущими Бога со времен отшествия Христа к Отцу, своим умом ты ничего не поймешь.
                    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    (2Пет.1:20)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от svitok

а своими словами на основании Писания, ты эти тексты, хотя бы себе объяснить не пробовал?
                      Дорогой Свиток, если Бог начертал Своё слово на сердцах наших,
                      и мы живем Его словом, разве у нас ещё может остаться что-то своё?
                      Разве не написано:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
                      (1Пет.4:11)...

Так мы должны говорить как слова Божии,
                      или свои слова?..

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от nickoyan
                        Дорогой Свиток, если Бог начертал Своё слово на сердцах наших,
                        и мы живем Его словом, разве у нас ещё может остаться что-то своё?
                        Разве не написано:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
                        (1Пет.4:11)...

Так мы должны говорить как слова Божии,
                        или свои слова?..

Ни Христос, ни Апостолы не говорили так как книжники и фарисеи, говорили же из Писаний,
                        показывая, раскрывая суть истин от Бога, глубину и широту Слова Божьего, которое безгранично в понимании,
                        как и Отец наш Бог.
                        Идущие за Богом - это люди, сосуды носящие в себе драгоценность от Бога - Дух Святой, ищущие познания и мудрости от Бога каждый день.
                        Человеческий дух обновляется Духом Святым, но от этого человек не становится безошибочным, поэтому и бодрствовать нужно и пребывать в молитве и исследовании Писаний.
                        Тот, кто заявляет, что в его плоти пришел Христос и он безгрешен и безошибочен, тот не знает ни Христа, ни Духа Его,
                        который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                        Христос пришел однажды и не было в Нем греха. Мы же согрешаем в мыслях или в слове, но очищаемся верою и пребыванием в Слове.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от svitok
                          Ни Христос, ни Апостолы не говорили так как книжники и фарисеи, говорили же из Писаний,
                          показывая, раскрывая суть истин от Бога, глубину и широту Слова Божьего, которое безгранично в понимании,
                          как и Отец наш Бог.
                          Идущие за Богом - это люди, сосуды носящие в себе драгоценность от Бога - Дух Святой, ищущие познания и мудрости от Бога каждый день.
                          Человеческий дух обновляется Духом Святым, но от этого человек не становится безошибочным, поэтому и бодрствовать нужно и пребывать в молитве и исследовании Писаний.
                          Тот, кто заявляет, что в его плоти пришел Христос и он безгрешен и безошибочен, тот не знает ни Христа, ни Духа Его,
                          который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                          Христос пришел однажды и не было в Нем греха. Мы же согрешаем в мыслях или в слове, но очищаемся верою и пребыванием в Слове.
                          Хорошо, дорогой Свиток, каждый из нас пребывает в том, что избирает...
                          Да будет Его воля в нас совершенно исполнена!

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от svitok
                            Практически с первого чтения Библии, я задавался вопросом, кому молиться Христу или Богу.
                            а кому собственно Христос молился-тому и вы молитесь..кроме цитат "от Иоанна"-сослаться больше не на что..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от svitok
                              Все сказал в посте, у меня вопроса в поклонении Богу Отцу, через Слово исшедшее от Него и восшедшее к Нему, нет.
                              Пути идущих к Богу Отцу - пути прямые, о намеках и речи нет, стараюсь говорить просто и ясно, на основании Писания.
                              У детей Отца небесного - имя Его на челах их, в Откровении еще есть имена, но они богохульные.
                              О "троице" у меня никогда вопроса не стояло, было непонимание: "Как может быть два Бога, когда ясно написано, что Бог один".
                              Сейчас непонимания нет. Бог один и творит Своим Словом все что хочет:
                              svitok ,поясните выделенную строчку, я не поняла о ком речь, что за дети Отца небесного у которых богохульные имена???

Комментарий

Обработка...