Простой верующий: "О Боге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от SaulStreicher
    Вы выражаетесь совсем не ясно. Что Вы имеете в виду? Если Вы хотите поклоняться Христу, а не Богу Отцу тогда ответьте на следующие вопросы:

1. Что для Вас означает слово "через"? Вот Вам примеры если Вы хотите попасть в комнату и цель Ваша попасть в комнату, то входя "через" дверь как раз Вы попадете в комнату, Ваша цель поменялась? Вам достаточно только открыть дверь?
    Вот второй пример - Вам надо попасть на прием к начальнику, но можно попасть только "через" секретаря. Вопрос Вы выполните свою цель переговорив с секретарем?
    2. Где когда Иисус сказал, что необходимо молится именно ему, а не Отцу? Приведите цитаты и Библии?
    3. Где в НЗ призывается молится Христу, а не Богу Отцу?

Писание и Иисус Христос говорит, надо молиться Отцу, но при этом произносить ключевые слова "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА".

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанна 14:13,14).
    самую большую ясность в этом вопросе какую вы только можете иметь это - как через тусклое стекло
    потому что Бога не видел никто и никогда

а вот вам для размышления примеры молитв
    помилуй нас Иисус(Мф9.27)
    помилуй Господи (Мф15.22)
    Господи! помилуй сына моего (Мф17.15)
    Иисус, Сын Давидов! помилуй меня (Мр10.47)
    Иисус Наставник помилуй нас (Лк17.13)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от нерисса
      svitok ,поясните выделенную строчку, я не поняла о ком речь, что за дети Отца небесного у которых богохульные имена???
      У детей Отца небесного - имя Его на челах их, в Откровении еще есть имена, но они богохульные.

И где же ты здесь вычитала, то о чем говоришь?
      Изучай русский язык и книгу Откровение, тогда не будешь видеть то, чего нет.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от svitok
        У детей Отца небесного - имя Его на челах их, в Откровении еще есть имена, но они богохульные.

хорошо ,вы не можите объяснить свои слова ,если я их неправильно поняла ,ну тогда хоть дайте ссылку или напишите о ком речь ,я ведь вам честно сказала ,я не поняла о ком речь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
        самую большую ясность в этом вопросе какую вы только можете иметь это - как через тусклое стекло
        потому что Бога не видел никто и никогда

а вот вам для размышления примеры молитв
        помилуй нас Иисус(Мф9.27)
        помилуй Господи (Мф15.22)
        Господи! помилуй сына моего (Мф17.15)
        Иисус, Сын Давидов! помилуй меня (Мр10.47)
        Иисус Наставник помилуй нас (Лк17.13)
        так такие молитвы придумывают люди, я неговорю что они плохи, просто это неудачный пример, есть одна общая молитва данная Христом

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от SaulStreicher
          2. Где когда Иисус сказал, что необходимо молится именно ему, а не Отцу? Приведите цитаты и Библии?
          .
          что именно Ему ,таких слов нет ,а вот чтобы чтили как Отца
          "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." Иоан. 5-23

и псалтырь гл 2 говорит об этом
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от нерисса
            хорошо ,вы не можите объяснить свои слова ,если я их неправильно поняла ,ну тогда хоть дайте ссылку или напишите о ком речь ,я ведь вам честно сказала ,я не поняла о ком речь
            дети Бога имеют имя Отца на челе.
            дети дьявола имеют одно из имен зверя богохульных.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Можете эти имена назвать?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от svitok
                дети Бога имеют имя Отца на челе.
                дети дьявола имеют одно из имен зверя богохульных.
                мне тоже интересно,назовите или ссылочу, пожалуйста, и это .............объясните как это на челах, имяОтца..............ну чеслова я непойму

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от svitok
                  Практически с первого чтения Библии, я задавался вопросом, кому молиться Христу или Богу.)
                  Спаситель сказал так :....
                  [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;........................

Спустя долгое время, не без страха и мучений, при тщательном исследовании Библии я утвердился в том, что Бог один.
                  Бог - ЕДИН , но не один :....[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Пока я не взыскал путь древний и мудрости у Бога, ........
                  ........[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                  ................и не обратился к пророкам, послушав Христа
                  Послушать Христа ты никак не мог . Он ведь не пришёл в твоей плоти - как сам утверждаешь , и 2000 лет назад тебя не было в Иерусалиме. А вот прочитать книжку с буквами - можешь .
                  Пророк Исаия и Апостол Иоанн открывают тайну Бога, Христа, хотя и других мест в Писании достаточно.
                  Буква , на которую ты уповаешь - мертва . Сделать букву живой и открыть Тайну Божью может лишь Дух Сына , которого надо получить внутрь себя. Тогда и будет к тебе Слово Божье.

Тогда я не без радости понял, что через Слово оживающее в верующем, растворяемое настоящей верой, можно придти к Отцу.
                  Ты же утверждаешь , что Иисус Христос не пришёл в твоей плоти? Кто тебя оживит ?
                  Бог Отец для того и явил нам Свое Слово в человеческой плоти, ..........
                  Разве тебе кто то , что то являл ? Тебе больше 2000 лет ? А сегодня ты уже высказал своё мнение , что в нашем роду Он не придёт во плоти.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от svitok
                    Все сказал в посте, у меня вопроса в поклонении Богу Отцу, через Слово исшедшее от Него и восшедшее к Нему, нет.
                    Наивность младенца проявлена в слове. Если нет вопросов , то ты остановился в познании. Выясни для себя для начала : как правильно молиться ? , как правильно поститься ? , как правильно творить субботу ? Покрытие голов как исполнять ?

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от svitok
                      Ни Христос, ни Апостолы не говорили так как книжники и фарисеи, говорили же из Писаний,.........
                      По твоему 2000 лет назад фарисеи пользовались посланиями Петра , Павла , Евангелием от Луки , Марка ?
                      Идущие за Богом - это люди, сосуды носящие в себе драгоценность от Бога - Дух Святой,
                      Носящие в себе Дух Святой - сами боги. За Богом идут те , кто носит в себе Духа Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                      Разве Спаситель так учил , как учит свиток ? Разве может из одного источника вытекать живая и мёртвая вода?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Адамас
                        Бог - ЕДИН , но не один :....[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд
                        Бог - один.

и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                        (4Цар.19:19)
                        и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. (Ис.37:20)
                        и нет иного Бога. (Ис.45:14)
                        и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:21)
                        вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
                        Бог один. (Гал.3:20)
                        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19)
                        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        ... но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        (Пс.81:1,7)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от svitok
                          Бог - один.

и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                          (4Цар.19:19)
                          и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. (Ис.37:20)
                          и нет иного Бога. (Ис.45:14)
                          и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:21)
                          вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
                          Бог один. (Гал.3:20)
                          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19)
                          Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          ... но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          (Пс.81:1,7)
                          "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
                          (1Ин.5:7)...

В следующем месте Писания мы видим (кто имеет глаза) и слышим (кто имеет уши),
                          три Личности Единого, Истинного Бога - одновременно:

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                          и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
                          Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"...

(Лк.3:21,22)...

Впрочем, это не вопрос спора, но откровения...

Да благословит Вас Бог, дорогой Свиток, в том,
                          что принадлежит Ему!

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от нерисса
                            мне тоже интересно,назовите или ссылочу, пожалуйста, и это .............объясните как это на челах, имяОтца..............ну чеслова я непойму
                            И не пытайтесь. Разве вы не видите, что у человека в голове библейский винегрет? Это жертва отсутствия в мире Евангелия Христа.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Дорогой Свиток, позвольте пожалуйста ещё немного
                              из слова Его привести Вам, для размышлений:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...
                              (Ин.1:1)...

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                              и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

Единородный - имеющий тот же род, с Кем Он Един...
                              Ибо Бог родил Того, Кто прежде был в недре Отчем...

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
                              Я ныне родил Тебя"

(Пс.2:6,7)...

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                              И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит:
                              и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов
                              и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
                              елеем радости более соучастников Твоих"...

(Евр.1:5-9)...

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                              да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его
                              Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:20).

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе, дорогой Свиток!

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от nickoyan
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
                                (1Ин.5:7)...

В следующем месте Писания мы видим (кто имеет глаза) и слышим (кто имеет уши),
                                три Личности Единого, Истинного Бога - одновременно:

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                                и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
                                Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"...

(Лк.3:21,22)...

Впрочем, это не вопрос спора, но откровения...
                                Чьего откровения?

Во-первых этот перевод неверный: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)

Вот верные переводы этого текста:
                                Греч. подстр. перевод. 1Иоанна 5:7,8.
                                Потому что три есть свидетельствующие
                                Дух и вода и кровь, и трое в одно есть.

Перевод под редакцией Кассиана: 1Иоанна
                                5:7 Потому что есть три свидетеля,

5:8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном1.
                                1) Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино", и: "и три свидетельствуют на земле:", отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин.
                                Новый библейский перевод МБО: 1Иоанна
                                5:7 Итак, есть три свидетеля:
                                5:8 Дух, вода и кровь - и все они свидетельствуют об одном.
                                Во-вторых во всем Писании говорится о Боге как об одном и имя Его одно: один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                (Еф.4:6)

Во-вторых, Бог один и имя Его одно:

Один имеющий бессмертие, свет дома недоступный Которого никто не увидел и увидеть не может (из) людей,
                                Которому честь и сила вечная; аминь.

(1.Тимофею 6:16. греч. подстр. перевод.)

... чтобы служить Ему и благословлять именем Его на веки.(1Пар.23:13)
                                Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.(Пс.53:3)
                                Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.(Пс.104:3)
                                Отче праведный!... Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:25,26)

Христос же образ Бога невидимого, который должны отобразить все ищущие славы Отцу небесному
                                и идущие по пути Христа, не уклоняясь ни направо, ни налево.

Последний раз редактировалось svitok; 22 May 2013, 08:28 AM.

Комментарий

Обработка...