Простой верующий: "О Боге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от svitok
    Практически с первого чтения Библии, я задавался вопросом, кому молиться Христу или Богу.
    Спустя долгое время, не без страха и мучений, при тщательном исследовании Библии я утвердился в том, что Бог один.
    Иисус всегда указывал на Отца, почему? Ведь через Христа можно только придти к Отцу, но Христос же и говорит:
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...(Иоан.6:44)
    И повторяет еще раз:
    ... никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Иоан.6:65)
    Бог открывает истину:
    Исаия: Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    Пока я не взыскал путь древний и мудрости у Бога, и не обратился к пророкам, послушав Христа, Который всегда ссылался на закон и пророков, и Апостолы так же указывали на Писание, я не смог понять, тайны Бога, Христа, как говорит греческий перевод:
    чтобы были утешены сердца их, сведенные в любовь и на все богатство полновестности понимания в познании тайны Бога, Христа, в котором есть все сокровища мудрости и знания сокровенные. (Кол.2:2)
    Пророк Исаия и Апостол Иоанн открывают тайну Бога, Христа, хотя и других мест в Писании достаточно.
    Иоанн говорит о Христе:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
    Тогда я не без радости понял, что через Слово оживающее в верующем, растворяемое настоящей верой, можно придти к Отцу. Бог Отец для того и явил нам Свое Слово в человеческой плоти, как пример, как образец и единственно верный путь спасения, возвращения в обители Отца Небесного, взыскавших Его детей.
    Не буду утомлять многими текстами, приведу еще один, и свое понимание его на основании Библии:
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
    В тот день узнаете вы, что Слово в Отце, и вы в Слове, и Слово в вас.

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
    Да, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что некоторые из верующих могут заблуждаться, даже имея некоторую веру (Богу известную, по которой Он дал им верить Лжи). Почему? А потому, что злую шутку сыграло Надмение, не избавившись от которого, человек, всё же стал думать о себе больше, чем есть. То есть ОБОЛЬЩЁННЫМ стал, не отбросив от себя человеческое Лукавство и Гордость.
    Можно ли помочь в данном случае? Сомневаюсь. Но, как известно - НА ВСЁ Воля Бога.
    Допустим, вы, брат Свиток, отвергая без ОСНОВАТЕЛЬНЫХ аргументов «ТРИЕДИНСТВО», о котором повествуется в библии, говорите: «Спустя долгое время, не без страха и мучений, при тщательном ИССЛЕДОВАНИИ Библии я утвердился в том, что Бог один.»
    А дальше, банально ссылаясь на цитаты, которые приводите иногда, НЕВПОПАД. Но, если пользоваться цитатами, извлекая из них ПОЛЬЗУ, а не прилаживая их к своим мыслям, чтобы цитаты делали их ВЕСОМЫМИ своим авторитетом, то почему бы не вспомнить, скажем, такую цитату, которая удержала бы от поспешных заявлений? Скажем, вот эту:
    «16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, - 17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.» ЕККЛЕЗИАСТА: 8
    Если бы вы, ДОРОГОЙ БРАТ, мог быть остановлен данной цитатой, то вы НИ ЗА ЧТО не сказал бы: «Во-первых этот перевод неверный:» в отношении слов: «7 ИБО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА НЕБЕ: ОТЕЦ, СЛОВО И СВЯТОЙ ДУХ; И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО.» 1-е ИОАННА: 5(7), всего лишь, на основании ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПЕРЕВОДОВ (греческий подстрочник, перевод Кассиана, Новый библейский перевод МБО Ибо, за неимением других аргументов, вы ТАК посчитал).
    Но, это было бы возможно лишь в случае, если бы вы ПРИЗНАВАЛ справедливыми слова Апостола Иоанна:
    «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то[/color], чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
    Но, ПО ПЛОТИ, вы, ссылаясь на человеческое, не обратил внимания, даже, на слова, которые стоят перед тем, что признаёте «НЕВЕРНЫМ».
    А это слова 1-е ИОАННА: 5(6): « ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕМ, потому что ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА.»
    Ну, вот, а люди по своему НЕРАЗУМИЮ, признают неверующих переводчиков своими (духовными) «ПОВОДЫРЯМИ». Что бывает, когда слепой ведёт слепого ?
    Все переводчики, сколько их ни есть НЕВЕРУЮЩИЕ (как и «богословы»). А все, доверившиеся им СИДЯТ В ГЛУБОКОЙ ЯМЕ Невежества, называясь «верующими», «рождёнными свыше», «детьми Божьими» (среди них полно, также, ЛЖЕ - апостолов, пророков, и даже, Лжехристов).
    Но, каждый НА СВОЙ ЛАД, потому что конфессии не предусматривают ЕДИНСТВА.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 22 May 2013, 10:12 PM.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от неизвестный
      Допустим, вы, брат Свиток, отвергая без ОСНОВАТЕЛЬНЫХ аргументов «ТРИЕДИНСТВО», о котором повествуется в библии
      Ни о каком "триединстве" в Библии и речи нет. Бог сотворил землю и все что в ней - один, Словом Своим и Духом уст Своих, послал Слово во плоти, кто пребывает в Слове и Слово в нем, тот спасется, а наставляет Бог в пути Христа, Духом Своим.
      Исаия говорит: Сын дан нам, Бог крепкий, Отец вечности, а если ты этого не вмещаешь, то иди и слушай невменяемые объяснения о "троице".
      Ни одного вразумительного ответа, ни от одного человека, по поводу "троицы" я не слышал, ни один не обосновал мне свои ответы на Библии.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от svitok
        Ни о каком "триединстве" в Библии и речи нет. Бог сотворил землю и все что в ней - один, Словом Своим и Духом уст Своих, послал Слово во плоти, кто пребывает в Слове и Слово в нем, тот спасется, а наставляет Бог в пути Христа, Духом Своим.
        Исаия говорит: Сын дан нам, Бог крепкий, Отец вечности, а если ты этого не вмещаешь, то иди и слушай невменяемые объяснения о "троице".
        Ни одного вразумительного ответа, ни от одного человека, по поводу "троицы" я не слышал, ни один не обосновал мне свои ответы на Библии.
        Вся суть в том, что не стоит полагать источник СВОЕГО НЕПОНИМАНИЯ вне себя. Он всегда В САМОМ человеке. Ибо, я вот, говорю вам о «ТРИЕДИНСТВЕ», а вы отождествляете его с ЯЗЫЧЕСКОЙ «ТРОИЦЕЙ». Для вас нет разницы. О «троице» в библии не упоминается даже, а о «триединстве» свидетельствуется на каждом шагу. И нет нужды цитировать всю библию.
        Вот вы, даже не желая этого, только что САМ засвидетельствовал, цитируя:
        « се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: С НАМИ БОГ. (Матф.1:23)»
        И ещё:
        «Сын дан нам, - БОГ КРЕПКИЙ, Отец вечности».
        И этот Сын, суть СЛОВО Бога, о котором сказано: «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО - БОГ.»
        О котором вы цитируете:
        «И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:14)
        Но, ведь оно стало Плотью (ПО ВИДУ, как человек), когда было являено нам людям. А у Отца, оно Слово, было БОГ!
        И даже, среди людей Оно было БОГ, ибо, об этом его состоянии «ВО ПЛОТИ», сказано ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО.
        Да и Сам о Себе Иисус Христос свидетельствует: «Я и Отец - ОДНО»! А потому, и "СЫН", и "ДУХ СВЯТОЙ" - представляют единственного Бога - ОТЦА.
        И, только руководствуясь плотскими стереотипами и не понимая, Божественности, можно не видеть, что слова: «Я и Отец - ОДНО» - свидетельствуют О ЕДИНСТВЕ. А потому, «ТРИЕДИНСТВО» (Отец и Сын и Дух Святой) представляет ОДНОГО Единственного Бога.
        «ТРОИЦА» же, в её человеческой трактовке («богословской») представляет языческое НЕВЕЖЕСТВО.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 23 May 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от svitok
          Исаия говорит: Сын дан нам, Бог крепкий, Отец вечности...
          Почему Сын назван - Богом крепким? Отцем вечности?
          Потому что Сей есть - истинный Бог и жизнь вечная,
          потому что Он (Сын) - есть Тот, через Которого сотворены веки!..
          (1Ин.5:20);(Евр.1:1-4)...

Почему же Вы не видите того, что сам приводите, дорогой Свиток?
          Потому что ищете своего, а не того что угодно Иисусу Христу...
          Вам очень нужно сердце новое! Об этом сказал Иисус Христос:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
          если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
          от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"...

(Ин.3:3-5)...

Прошу Вас не сердиться на меня, дорогой Свиток,
          ведь если разрушены основания, на чем тогда строить?
          И если Вы из слова Его выбираете только то, что Вас устраивает,
          тогда сам себя делаете недостойным познания истины! И если Дух Его
          не свидетельствует Вам, и не наставляет Вас на всякую истину, то как
          сделаться свободным, через познание истины? И если Вы отвергаете
          истинное слово Его, тогда сам себя обрекаете - на тьму и блуждание
          в неправде...

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
          не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".

(2Кор.3:6)...

Надобно Вам родиться от воды и Духа, дорогой Свиток,
          ибо до той поры - Вы не увидите и не можете войти
          в Царствие Божие, чтобы уразуметь дарованное от Него...

Впрочем, кто чего ищет, тот того и находит, потому что,
          истинно желающий - ищет возможность, а кто не желает,
          тот ищет - причину...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе, всяким благословением,
          которые Он приготовил для Вас!

Впрочем, не без Вашей на то воли...

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от неизвестный
            Вся суть в том, что не стоит полагать источник СВОЕГО НЕПОНИМАНИЯ вне себя. Он всегда В САМОМ человеке. Ибо, я вот, говорю вам о «ТРИЕДИНСТВЕ», а вы отождествляете его с ЯЗЫЧЕСКОЙ «ТРОИЦЕЙ». Для вас нет разницы. О «троице» в библии не упоминается даже, а о «триединстве» свидетельствуется на каждом шагу. И нет нужды цитировать всю библию.
            Вот вы, даже не желая этого, только что САМ засвидетельствовал, цитируя:
            « се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: С НАМИ БОГ. (Матф.1:23)»
            И ещё:
            «Сын дан нам, - БОГ КРЕПКИЙ, Отец вечности».
            И этот Сын, суть СЛОВО Бога, о котором сказано: «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО - БОГ.»
            О котором вы цитируете:
            «И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:14)
            Но, ведь оно стало Плотью (ПО ВИДУ, как человек), когда было являено нам людям. А у Отца, оно Слово, было БОГ!
            И даже, среди людей Оно было БОГ, ибо, об этом его состоянии «ВО ПЛОТИ», сказано ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО.
            Да и Сам о Себе Иисус Христос свидетельствует: «Я и Отец - ОДНО»! А потому, и "СЫН", и "ДУХ СВЯТОЙ" - представляют единственного Бога - ОТЦА.
            И, только руководствуясь плотскими стереотипами и не понимая, Божественности, можно не видеть, что слова: «Я и Отец - ОДНО» - свидетельствуют О ЕДИНСТВЕ. А потому, «ТРИЕДИНСТВО» (Отец и Сын и Дух Святой) представляет ОДНОГО Единственного Бога.
            «ТРОИЦА» же, в её человеческой трактовке («богословской») представляет языческое НЕВЕЖЕСТВО.
            Ну и где ты видишь в Библии триединство, обоснуй.
            Мое уповании на Библии, Бог явил людям образец, следуя которому, может быть усыновлен Богом Отцом каждый приходящий.
            Люди сделали себе кумира из образа данного Богом, и оправдывают свои грехи Его жертвою, вместо того, чтобы самим идти по пути указанному Богом во Христе. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.(Иоанна)
            Написано ясно, что только следуя по пути Христа и неся свой крест, можно войти в Царство Божие.
            Написано: не делай себе кумира и никакого изображения ни на земле, ни на небе.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            (Откр.14:1)
            И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
            И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
            (Откр.22:3,4)
            Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
            (Откр.21:22)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от nickoyan
              Почему Сын назван - Богом крепким? Отцем вечности?
              Потому что Сей есть - истинный Бог и жизнь вечная,
              потому что Он (Сын) - есть Тот, через Которого сотворены веки!..
              (1Ин.5:20);(Евр.1:1-4)...
              я ни на кого не сержусь, а предоставляю отчет в своем уповании:
              Сын назван Богом крепким и Отцом вечности, потому что это рука Бога, во всем Писании Бог творит один:

Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. (4Цар.19:15)
              Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. (Ис.37:16)
              Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(Ис.44:24)
              истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4)
              Я создал землю и сотворил на ней человека; (Ис.45:12)
              Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.(1Пар.16:30)
              Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. (Ис.48:13)
              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? (Малахия)
              истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн.)
              если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Малахия)

nickoyan, неужели тебе эти места из Слова Божьего ничего не говорят?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от svitok
                Ну и где ты видишь в Библии триединство, обоснуй.
                Мое уповании на Библии, Бог явил людям образец, следуя которому, может быть усыновлен Богом Отцом каждый приходящий.
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:1617, 28:19
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

а Бог один!!!!!!!!! вам надо просто с этим разобраться

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от svitok
                  nickoyan, неужели тебе эти места из Слова Божьего ничего не говорят?
                  Конечно же вижу, дорогой Свиток, начиная от книги Бытия!

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"...
                  (Бытие 1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
                  (Бытие 3:22)...

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от nickoyan
                    Конечно же вижу, дорогой Свиток, начиная от книги Бытия!

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"...
                    (Бытие 1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
                    (Бытие 3:22)...
                    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    (Иов.38:4,7)

Бог обращается к Ангелам, когда говорит: "по подобию Нашему" или "один из Нас".
                    В Слове Бога нет противоречий, ясно написано, что Бог создал все один:

... истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4)
                    Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:10,11)

А кто не разумеет тайны Бога, Христа, тот уже осужден, так как разделяет Бога, Который один и Отец Всему.

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                    для познания тайны Бога, Христа
                    (Кол.2:2 греч. подстр. пер.)
                    Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим,
                    что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                    (1Тим.4:10)
                    Последний раз редактировалось svitok; 25 May 2013, 03:50 AM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от svitok
                      где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      (Иов.38:4,7)

Бог обращается к Ангелам, когда говорит: "по подобию Нашему" или "один из Нас".
                      В Слове Бога нет противоречий, ясно написано, что Бог создал все один:

... истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4)
                      Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:10,11)

А кто не разумеет тайны Бога, Христа, тот уже осужден, так как разделяет Бога, Который один и Отец Всему.

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                      для познания тайны Бога, Христа
                      (Кол.2:2 греч. подстр. пер.)
                      Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим,
                      что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                      (1Тим.4:10)
                      "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                      тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                      ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                      и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите,
                      не есть Мое, но пославшего Меня Отца"...

(Ин.14:20-24)...

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от nickoyan
                        "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                        тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                        ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                        и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите,
                        не есть Мое, но пославшего Меня Отца"...

(Ин.14:20-24)...
                        Видевший Меня видел Отца; (Иоан.14:9)
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Слово в Отце, и вы в Слове, и Слово в вас.

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; (Прит.3:19)
                        но Бог избрал...
                        От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1Кор.1:27-30)

Только Ты - Отец наш; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".(Исаия)
                        истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)

Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                        (Пс.1:6)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от svitok
                          Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                          (Пс.1:6)
                          "Дети! да не обольщает вас никто.
                          Кто
                          делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен".

(1Ин.3:7).

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от nickoyan
                            "Дети! да не обольщает вас никто.
                            Кто
                            делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен".

(1Ин.3:7).
                            Праведен тот, кто идет по следам Его, - а в ком образ Его не отражается каждый день, тот лжет самому себе и окружающим.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            (1Пет.2:21)
                            Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
                            (Софония)

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от svitok
                              Праведен тот, кто идет по следам Его, - а в ком образ Его не отражается каждый день, тот лжет самому себе и окружающим.
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                              потому что семя Его пребывает в нем;
                              и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:9)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                              но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                              да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:18-20)...

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от nickoyan
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                                потому что семя Его пребывает в нем;
                                и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:9)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                                но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                                да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:18-20)...
                                Не обманывайся nickoyan, все мы много согрешаем, но очищаемся, если идем по пути Христа, если же только называемся именем Его, то грешим уже против Бога и Духа Святого, а это грех к смерти. Вот почему написано:
                                "много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча".

Комментарий

Обработка...