Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от timur123456789
    Бог не играл роль своего Сына.
    Бог сам явился на землю и обитал одновременно в Сын, Отец И Святой Дух.
    Это лишь разница тонкостей, для передачи той самой радостной вести о том, что Создатель Вселенной САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ!!! Бог Отец мыл ученикам ноги - вот что должен был уразуметь Пётр (камень-церковь) ПОЗЖЕ.

6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
    7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (Иоан.13:6-7)
    По воле Бога должен был умереть лишь один человек во Вселенной - за грехи всех, и Отец наш, Самый Совершенный, пришёл умирать Сам, чтобы не пришлось это делать никому из Его детей.

БЕЗ ЗНАНИЯ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ИСПОЛНИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ И ВОЗЛЮБИТЬ ЕГО ВСЕЙ КРЕПОСТЬЮ СВОЕГО УМА И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ,
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от timur123456789
      Бог Отец - это Личность.
      Бог Сын - это Личность.
      Бог Дух - это Личность.

И это все одна Личность, и имя этой личности Иисус Христос.

Слово Божье - это Личность.
      Сила Бога - это Личность.
      Душа Бога - это Личность.
      Дыхание Бога - это Личность.
      Действие Бога - это Личность.
      Мысль Бога - это Личность.
      Любовь Бога - это Личность.

И это все ОДНА Личность а не МНОГО личностей и имя этой Личности Иисус Христос.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      (RST Фил.2:9)
      Душа (жизнь) не личность, душа это кровь, кровь рождает жизнь, Кровь Бога - это Дух Святой.
      Сила не личность, это сила личности.
      Дыхание это не личность, а дыхание личности.
      Мысль это не личность, мысль исходит от личности.
      Любовь это не личность, но личность имеет любовь и она исходит из сердца личности, сердце и есть личность.
      Слово Божие есть Личность, но есть слово не личность, но исходит от личности.
      Действие это не личность, но личность действует.
      Объясните суть этих стихов?
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
      "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35); Кто свидетельствовал о Сыне, неужели Сам о Себе?
      "Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); Я - это Личность и Отец - это Личность, а Христос дунул и сказал: "примите Духа Святого", неужели Личность выдувает личность?

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24).

Говорю Вам, если Бог это Одна Личность, тогда Христос не умер.
      А если умер (а Он истинно умер), то Бог не одна Личность, а Две.
      Ибо если Бог Отец умер бы на три дня, все бы погибло бы навечно.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 May 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от express
        Во-первых, вы (со своим коллегой по вере) не исповедовали во всеуслышание заповеди Божии:
        .
        что вы веруете в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

и что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

.
        З
        начит, вы - неверующие (Иоан.14:1), и в вас не пребывает Бог (1Иоан.4:15).

Во-вторых, заблуждаешься, не зная Писания, ни силы Божьей (Матф.22:29). Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
        .
        унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
        .
        Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
        Дорогой брат express. Не спешите с выводами. Бог не творит зла. Все слова, которые вы привели в этом сообщении относятся не к человекам, а к сатане и бесам, которые через них творят зло. Вспомните как Иисус сказал сатане смотря на Петра:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Какую гадость только не напишут на нетленного Господа Бога (изначально не человека из первичного мира не людей), облачив Его в смертного человека Иисуса Христа.......«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23).......

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Бог - изначально не человек......при чём здесь человек Иисус Христос........Бог не = человек Иисус Христос....

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Друзья, как вы думаете, непризнание Христа самостоятельной личностью, пренебрегшей Своей волей ради воли Всевышнего, пожертвовавшего Своей драгоценнейшей жизнью, не является ли непризнанием Христа в общем? Написано, что необходимо исповедовать Христа, пришедшего во плоти (а не Всевышнего, пришедшего во плоти), стало быть, отречение от того, что Христос - самостоятельная личность, отречение от Христа?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Ник Тарковский
                Привожу цитату (в этот День Победы) :

Стажерка : Сказал Господь (БОГ) Господу моему (Иисусу Христу): сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои". Сравните из послания евреям Евр.гл.1:13,14. - "Кому из Ангелов сказал (Господь) Бог: "Сядешь одесную Меня...". Бог это сказал Сыну Своему Ангелу.
                Деяния гл.2:36,21 - "Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого распяли". КАК?
                Христос воспринял плоть и кровь Иисуса, рожденного Марией. Евр.гл.2:14-17. - "КАк люди причастны плоти и крови то и Христос воспринял плоть и кровь, уподобился людям". А кто Христос? Христос - ДУХ животворящий". 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
                "ДУХ плоти и костей не имеет", Луки 24:39. Поэтому Бог приготовил Сыну Своему тело земное. Евр.гл.10:5.
                В библии два Господа. Господь Бог и Сын Божий Господь Иисус Христос.

Нет.
                В Библии Один Господь. И Он же Бог. А Бог - Один.
                "И сказал Господь Господу моему..." - это пророчество на будущее. У Господа будет Сын (Сын Господень).
                Сам Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                Бог во плоти, Бог на земле - Это всегда Сын.
                Потому и Адам - первое из произведений Божиих (сотворённых по образу и подобию Божию), был Богом земли, имея Отцом Своим Бога Неба.
                Но Адам пал.
                Довольно странно : Бог земли пал.
                Как это могло статься ?
                Таков был План Бога Неба, чтобы бог земли пал. Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то произведёт много плода.
                Адам пал из-за той части его самого, которая у него была изъята.
                Не мудрено было не упасть.
                Когда он (Адам) был целен, он не падал и падать не мог, ибо он - бог (маленький Бог, Бог-любитель, Бог земли).
                И Отцом Своим имел Бога (Бога Профессионала, Бога Неба).
                Но для чего Бог выделил из Адама часть его ? Неужели, для того, чтобы тот пал ? Никак.
                Не для этого (хотя может и для этого).
                Для того, чтобы Адам произвёл подобного себе (как и Бог Себе).
                Вся история Адама - это Бог Производящий Подобного Себя.
                Без падения тут не обойтись. Падение необходимо. Так же, как и последующее за ним (падением) - восстание (воскресение от падения).
                Бог Взял Часть Самого Себя и Выделил Её (Соделал Частью Себя).
                Другими словами : Сказал Слово. Когда вы говорите слово, вы отрываете часть самого себя и отправляете эту часть в пространство.
                И что творит эта часть ?
                У Бога не так. Слово, которое исходит из Уст Божьих, не возвращается к Нему тчетным, но исполняет то, для чего и было высказано.
                Бог высказал нас. Тех, которые были у Бога от Начала. Мы были с Ним Всегда (Вечно). Мы были в Нём Мыслями Его (Премудростью).
                Но Он Высказал Нас. И мы пришли на землю, как Слово Его. Для чего ? Чтобы совершить План Его, План Божий, Волю Нашего Небесного Отца.
                Он Посеял Нас как Адама, а Пожнёт Нас (Невесту, Премудрость) как Христа.
                Сеется в тлении, восстанет в нетлении.
                Вот для чего упал (пал) Адам. Он пал, чтобы восстать. Восстать Христом. Восстать Вечным Богом, Нашим Небесным Отцом.
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                Отец Сошел на землю и Сыграл Роль Сына. И назовут Его (Сына) Отцом Вечным. За Личностью Иисуса Назарянина Скрывался (Бог под Покровом) Отец Вечный (Отец Вечности). Вот Новость. Вот Откровение.
                Землю Посетил Бог духов всякой плоти. Творец и Владыка Вселенной. Отец Неба и Земли.
                А для чего посетил ?
                Чтобы поднять Адама. Поднять из мёртвых.
                А как ?
                Сам Бог Вселенной Облёкся в Адама, Ходил по земле подобно Адаму. Взял на Себя грехи (Грех) Адама и Умер обычной человеческой (не человеческой) смертью. Был погребён (вошел в недра земли). И третий день Воскрес. Смертью смерть попрал.
                Отец Совершил Подвиг. Совершил ПОБЕДУ. Победу над смертью, победу над свастикой.
                Слава Ему Вечная. Аминь.
                оТВЕТ, Да вот тут пишут тоже о том же!!!
                пишет:"Итак, читая Писания, мы видим Бога Отца и Сына Его Христа, который воплотился в человека через Марию, т.к. был рожден Марией. В первое пришествие Его, Евреи отвергли Его, сейчас они всеми правдами и неправдами стараются внушить людям, что у Бога никакого Сына нет и не было! А что сын Иосифа, помазанный пророк, только и всего. И язычники поклоняются умершему человеку и сделали его своим богом. И видим, ту же цель высказывает и Т.Б.. Бог един и никакого Сына у него нет и не было! Он Сам был на земле и Сам претерпел смерть и Сам и вознёсся на небо. И престол у Него один, и никого рядом одесную, нет и недолжно быть.

пишет, - Я всегда утверждала и, буду утверждать, что на небе никакого Сына не было до рождения от Марии. А был один Бог и Его Слово и Дух Святой и все сии суть едино. А Слово это не есть Иисус, как многие утверждают, , - А буквально Агнца на небе нет, как и Сына из Откровения Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Вы практически отреклись от Сына Божьего, а не имеющий Сына, не имеет и Отца. Цель ваша, доказать, что нет Христа сшедшего с Небес. И нет так же Христа Ходатая за грехи наши, который одесную Отца в Царстве Небесном... Но вот свидетельствуют Апостолы.
                От Ио.6, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Христос чётко разграничивает свои обязанности, возложенные на Него Богом Отцом.

40
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день46
                Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Христос прямо свидетельствует, что Он видел Отца и Он пришёл от Бога. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [

Ио.7, 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Т.Б. пишет, - Я всегда утверждала и, буду утверждать, что на небе никакого Сына не было до рождения от Марии. А был один Бог и Его Слово и Дух Святой и все сии суть едино. А Слово это не есть Иисус, как многие утверждают, , - А буквально Агнца на небе нет, как и Сына из Откровения Иоанна.

ДЛЯ Т.Б.! Так говорит Господь, -
                  ИСЧАДИЕ АДА! Вы хотите знать, как Я родил Сына? Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.

ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа

Поставил на Нём Печать Свою, запечатлел Его, что, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И Он говорил вам через Апостолов, - ибо на Нем на Христе, положил печать [Свою] Отец, Бог.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.

Всякий, кто любит Бога, будет любить и Посланника Его. Христос был на земле, как исполняющий обязанности.

Пример, На земле бывают исполняющие обязанности Президента. И им подчиняются и почитают как главу Государства. Так и Апостолы почитали Сына Моего, как Меня, называя Его Господом и Богом. Но Сам Христос объяснял вам, что Отец более Меня...

Комментарий

Обработка...