Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Спартанец
    "Я был в Нём" - вы извращенец......вербальный.....Бог Вселенной - на кресте....шутовство.....
    Почему Бог Вселенной Духом Святым находится (к примеру) во мне ?
    Потому, что я, прежде бытия мира (и прежде моего рождения (прихода), находился в Нём.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Любящий Иисуса
      Вы постоянно приводите это место. Советую читать в контексте и сравнивать переводы. А контекст говорит, что в каком месте не вопрошай Бога - Он ответит одинаково: Израиль БЛАГОСЛОВЕН.

Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».(Числа 23:19)......Иисус же в образе человеческом изменялся в течение своей земной жизни........вывод: Иисус не есть Бог......

Сообщение от Любящий Иисуса
      Такие слова вас на красят. Задумайтесь.
      Ваши слова вас не красят. Можете не задумываться об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Потому, что я, прежде бытия мира (и прежде моего рождения (прихода), находился в Нём.
      Религиозный фантазёр.....один мнит себя Богом.......другой другой ересью.....

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Всемогущего не могло быть на этой планете в образе человеческом........«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». (1-ое Тимофею 6:16).

Комментарий

• 4,5лрнс-нам
          Участник

• 28 May 2013
          • 3

Я прочел все Ваши сообщения.
          Ваши взгляды мне очень близки, хотя мое мировоззрение еще радикальнее Вашего.
          Я, как и Вы, тоже пытался излагать подобные мысли принародно, но, кроме обвинений во всевозможных ересях и обольщении, ничего не добился.
          Всевышний сделал так, что словам новой песни могут научиться не все, а только предопределенные для этого души. И ничего тут не сделаешь.
          Кому положено - тому и так откроется, а кому не положено - хоть об стенку бейся, не поймет. Это не по заслугам, а по предизбранию.
          На этой оптимистичной ноте я предлагаю Вам успокоиться и наслаждаться Вашими откровениями.

Если хотите - обменяемся мыслями в частной переписке.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от 4,5лрнс-нам
            Ник Тарковский, я прочел все Ваши сообщения.
            Я, как и Вы, тоже пытался излагать подобные мысли принародно, но, кроме обвинений во всевозможных ересях и обольщении, ничего не добился.
            Всевышний сделал так, что словам новой песни могут научиться не все, а только предопределенные для этого души. И ничего тут не сделаешь.
            Кому положено - тому и так откроется, а кому не положено - хоть об стенку бейся, не поймет. Это не по заслугам, а по предизбранию.
            На этой оптимистичной ноте я предлагаю Вам успокоиться и наслаждаться Вашими откровениями.

Можно и по-другому всё это объяснить. Ты, как и твой коллега по вере, - одержимы бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Нового Завета)? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44). И вам, хоть кол на голове чеши, не доказать элементарных истин (понятных даже ребёнку): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (не сам объект, а сходная структура) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Элементарные истины (как 2+2=4) гласят: Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
            .
            "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
            .
            Во-вторых, подчиняется Отцу:
            .
            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
            Вы можете исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
            .
            что вы веруете в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15)?

.
            Если вы исповедуете
            во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ваша ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик...

А если не сможете исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), значит, вы - сборище... (Откр.2:9).

Комментарий

• 4,5лрнс-нам
              Участник

• 28 May 2013
              • 3

Експресс,
              вы злобствуете, как слепец, беспомощно завидующий зрячему.
              Я не вижу смысла далее слушать ваше шипение и удаляюсь.
              А вы можете еще раз попытаться ужалить меня вслед в пяту - будучи пораженным в голову, вы ни на что больше не способны.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от 4,5лрнс-нам
                Експресс, вы злобствуете, как слепец, беспомощно завидующий зрячему. Я не вижу смысла далее слушать ваше шипение и удаляюсь. А вы можете еще раз попытаться ужалить меня вслед в пяту - будучи пораженным в голову, вы ни на что больше не способны.
                Твоя реакция лишний раз подтверждает, что ты находишься под обольщением лукавого (2Кор.4:3-4), потому что любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "злобствую, как слепец, беспомощно завидуя зрячему..., шиплю, как змея, пытаясь ужалить тебя в пяту - будучи поражаем в голову..., ни на что больше не способен...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от express
                  Твоя реакция лишний раз подтверждает, что ты находишься под обольщением лукавого (2Кор.4:3-4), потому что любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "злобствую, как слепец, беспомощно завидуя зрячему..., шиплю, как змея, пытаясь ужалить тебя в пяту - будучи поражаем в голову..., ни на что больше не способен...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Через вас говорит Бог как через лжеца, ибо всякий человек - лжив.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от 4,5лрнс-нам
                    Я прочел все Ваши сообщения.

Птицы слетаются по перьям, а люди по мыслям.
                    Разномыслиям тоже надлежит быть.
                    А насчёт : делиться с остальными, то это - чтобы самому не рвануть от перенаполнения разрядной сетки.
                    Я пишу, прежде всего для себя. Что б взглянуть на себе со стороны. А то один на один со своими мыслями, да не один десяток лет - это занад-то.
                    Это - одна из версий (моя трактовка, имею право) и не более.
                    Говорить : это истина в последней инстанции - это уж слишком.
                    Что б так говорить, нужно подтверждение Божие. При многих верных доказательствах.
                    А их то, как раз и бракуе.
                    Будем ждать. Двадцать лет ожидания - это не срок.
                    Моисей ждал сорок.
                    Должон появиться Человек подобный Моисею, Он как раз и будет Мессия. Первый Сын Бога Жевога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Можно и по-другому всё это объяснить. Ты, как и твой коллега по вере, - одержимы бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Нового Завета)? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44). И вам, хоть кол на голове чеши, не доказать элементарных истин (понятных даже ребёнку): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (не сам объект, а сходная структура) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Элементарные истины (как 2+2=4) гласят: Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                    .
                    "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                    .
                    Во-вторых, подчиняется Отцу:
                    .
                    "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                    Вы можете исповедовать во всеуслышание заповеди Божии:
                    .
                    что вы веруете в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15)?

.
                    Если вы исповедуете
                    во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то ваша ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик...

А если не сможете исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), значит, вы - сборище... (Откр.2:9).
                    Если Хозяина Дома назвали Веелзевулом, тем более домашних Его.
                    Его (express) експресная злоба доказывает, что мы на Верном Пути.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Если Хозяина Дома назвали Веелзевулом, тем более домашних Его. Его (express) експресная злоба доказывает, что мы на Верном Пути.
                      Во-первых, вы (со своим коллегой по вере) не исповедовали во всеуслышание заповеди Божии:
                      .
                      что вы веруете в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

и что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

.
                      З
                      начит, вы - неверующие (Иоан.14:1), и в вас не пребывает Бог (1Иоан.4:15).

Во-вторых, заблуждаешься, не зная Писания, ни силы Божьей (Матф.22:29). Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                      .
                      унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                      .
                      Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Да, экспрессивный вы наш, вас так заносит. Экспрессия так и прёт из вас.
                        Не трудно увидеть, в ком находится бес.
                        Сатана тоже цитирует Писания. Написано, написано.
                        Но написано также, пёс смердячий : Житие мое - YouTube

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

А насчёт : делиться с остальными, то это - чтобы самому не рвануть от перенаполнения разрядной сетки.
                          Я пишу, прежде всего для себя. Что б взглянуть на себе со стороны. А то один на один со своими мыслями, да не один десяток лет - это занад-то.
                          Согласен. Имея сокровенную радостную весть хочется ею поделиться с другими чтобы и они порадовались. Но тайны Божьи доступны не всем.
                          Меня также это переполняет изнутри, и сколько бы меня не хаяли - тянет поделиться радостью.... Но люди больше возлюбили тьму....

Что б так говорить, нужно подтверждение Божие. При многих верных доказательствах.
                          А их то, как раз и бракуе.
                          А разве мы не подтверждение Божие друг другу? Как написано при свидетельстве двух или трёх....

Будем ждать. Двадцать лет ожидания - это не срок.
                          Я полагаю, что меньше. Намного меньше. Слава Отцу нашему небесному!

Должон появиться Человек подобный Моисею, Он как раз и будет Мессия. Первый Сын Бога Жевога.
                          Аминь, брат мой.

7 И возьмет двух козлов, и поставит их пред Господа у входа шатра соборного.
                          8 И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Господа, а жребий другой - к Азазэйлу.
                          9 И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в грехоочистительную жертву.
                          10 Козел же, на которого вышел жребий - к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Господа, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
                          (Лев.16:7-11)
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

Бог не играл роль своего Сына.
                            Бог сам явился на землю и обитал одновременно в Сын, Отец И Святой Дух.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Бог Отец - это Личность.
                              Бог Сын - это Личность.
                              Бог Дух Святой - это не личность, но ипостась, Сила, Истина, Любовь, и Кровь Бога.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Бог Отец - это Личность.
                                Бог Сын - это Личность.
                                Бог Дух Святой - это не личность, но ипостась, Сила, Истина, Любовь, и Кровь Бога.
                                Бог Отец - это Личность.
                                Бог Сын - это Личность.
                                Бог Дух - это Личность.

И это все одна Личность, и имя этой личности Иисус Христос.

Слово Божье - это Личность.
                                Сила Бога - это Личность.
                                Душа Бога - это Личность.
                                Дыхание Бога - это Личность.
                                Действие Бога - это Личность.
                                Мысль Бога - это Личность.
                                Любовь Бога - это Личность.

И это все ОДНА Личность а не МНОГО личностей и имя этой Личности Иисус Христос.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                (RST Фил.2:9)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...