Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Ник Тарковский
    Привожу цитату (в этот День Победы) :

Стажерка : Сказал Господь (БОГ) Господу моему (Иисусу Христу): сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои". Сравните из послания евреям Евр.гл.1:13,14. - "Кому из Ангелов сказал (Господь) Бог: "Сядешь одесную Меня...". Бог это сказал Сыну Своему Ангелу.
    Деяния гл.2:36,21 - "Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого распяли". КАК?
    Христос воспринял плоть и кровь Иисуса, рожденного Марией. Евр.гл.2:14-17. - "КАк люди причастны плоти и крови то и Христос воспринял плоть и кровь, уподобился людям". А кто Христос? Христос - ДУХ животворящий". 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
    "ДУХ плоти и костей не имеет", Луки 24:39. Поэтому Бог приготовил Сыну Своему тело земное. Евр.гл.10:5.
    В библии два Господа. Господь Бог и Сын Божий Господь Иисус Христос.

Нет.
    В Библии Один Господь. И Он же Бог. А Бог - Один.
    "И сказал Господь Господу моему..." - это пророчество на будущее. У Господа будет Сын (Сын Господень).
    Сам Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
    Бог во плоти, Бог на земле - Это всегда Сын.
    Потому и Адам - первое из произведений Божиих (сотворённых по образу и подобию Божию), был Богом земли, имея Отцом Своим Бога Неба.
    Но Адам пал.
    Довольно странно : Бог земли пал.
    Как это могло статься ?
    Таков был План Бога Неба, чтобы бог земли пал. Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то произведёт много плода.
    Адам пал из-за той части его самого, которая у него была изъята.
    Не мудрено было не упасть.
    Когда он (Адам) был целен, он не падал и падать не мог, ибо он - бог (маленький Бог, Бог-любитель, Бог земли).
    И Отцом Своим имел Бога (Бога Профессионала, Бога Неба).
    Но для чего Бог выделил из Адама часть его ? Неужели, для того, чтобы тот пал ? Никак.
    Не для этого (хотя может и для этого).
    Для того, чтобы Адам произвёл подобного себе (как и Бог Себе).
    Вся история Адама - это Бог Производящий Подобного Себя.
    Без падения тут не обойтись. Падение необходимо. Так же, как и последующее за ним (падением) - восстание (воскресение от падения).
    Бог Взял Часть Самого Себя и Выделил Её (Соделал Частью Себя).
    Другими словами : Сказал Слово. Когда вы говорите слово, вы отрываете часть самого себя и отправляете эту часть в пространство.
    И что творит эта часть ?
    У Бога не так. Слово, которое исходит из Уст Божьих, не возвращается к Нему тчетным, но исполняет то, для чего и было высказано.
    Бог высказал нас. Тех, которые были у Бога от Начала. Мы были с Ним Всегда (Вечно). Мы были в Нём Мыслями Его (Премудростью).
    Но Он Высказал Нас. И мы пришли на землю, как Слово Его. Для чего ? Чтобы совершить План Его, План Божий, Волю Нашего Небесного Отца.
    Он Посеял Нас как Адама, а Пожнёт Нас (Невесту, Премудрость) как Христа.
    Сеется в тлении, восстанет в нетлении.
    Вот для чего упал (пал) Адам. Он пал, чтобы восстать. Восстать Христом. Восстать Вечным Богом, Нашим Небесным Отцом.
    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
    Отец Сошел на землю и Сыграл Роль Сына. И назовут Его (Сына) Отцом Вечным. За Личностью Иисуса Назарянина Скрывался (Бог под Покровом) Отец Вечный (Отец Вечности). Вот Новость. Вот Откровение.
    Землю Посетил Бог духов всякой плоти. Творец и Владыка Вселенной. Отец Неба и Земли.
    А для чего посетил ?
    Чтобы поднять Адама. Поднять из мёртвых.
    А как ?
    Сам Бог Вселенной Облёкся в Адама, Ходил по земле подобно Адаму. Взял на Себя грехи (Грех) Адама и Умер обычной человеческой (не человеческой) смертью. Был погребён (вошел в недра земли). И третий день Воскрес. Смертью смерть попрал.
    Отец Совершил Подвиг. Совершил ПОБЕДУ. Победу над смертью, победу над свастикой.
    Слава Ему Вечная. Аминь.
    прям спектакль, пиеска

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Иисуса в этот мир людей послал его Отец Небесный - его Господь Бог...........«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня». (От Иоанна 17:25)..........следовательно, Иисус не может быть Господом Богом........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
      а что было???????
      Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным Ему достаточно было сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Спартанец
        Иисуса в этот мир людей послал его Отец Небесный - его Господь Бог...........«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня». (От Иоанна 17:25)..........следовательно, Иисус не может быть Господом Богом........

- - - Добавлено - - -

Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным Ему достаточно было сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........
        ну и почему же его называют вторым Адамом?
        значит по-вашему и жертвы Христовой не было

тогда вам к мусульманам

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Alek
          ну и почему же его называют вторым Адамом?
          значит по-вашему и жертвы Христовой не было

тогда вам к мусульманам
          В чём смысл жертвы Христовой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Спартанец
            В чём смысл жертвы Христовой?
            Он, принимая смерть добровольно, молился о нас с воплем:
            Прости им, Отче, ибо не знают, что делают!
            Вот с этим прошением о нас, Он и сошел ад, в этом прошении Он и был услышан, ибо по Его прошению нам согрешившим (и не достойным того) дана жизнь, прощение грехов и благодать Св. Духа.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от Антонина67
              Пишите, - Повторюсь еще раз - слово "господь" есть производное от слова "господин". Ответ, - Возможно наоборот, господин, от слова Господь.Вознёсся в Славе, - То есть, Христос не мог сойти в той славе, которую Он имел на Небе.------- Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? Мы понимаем, если бы Христос пришёл к человеку в том теле, в котором Он пребывает на Небе, в Славе, то горы растаяли бы от Славы Его. Написано, Ис.Гл.64,1 О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. Но Христос пришёл в теле человека, чтобы совершить Суд над сатаною дьяволом, разрушить дело дьявола и чтобы грешный человек понял, что Христос взял на себя грех мира и умер за этот грех и отобрал ключи Ада и Смерти у сатаны. И теперь Праведники не умирают. То есть воскресением Своим Он показал, что все верующие в Него, воскреснут------ Почему был послан Ангел к деве обручённой мужу? чтобы за в небрачную беременность не побили её камнями. Был такой закон. И Иосиф был как бы ограда, чтобы Мария не подверглась смерти, будучи беременна Христом Иисусом.
              Ну, все верно. Христос - Первенец Создания, значит, появился раньше Вселенной, времени и других Ангелов. В таком виде он бы вряд ли смог явиться на Землю, кто с этим поспорит? Я говорю о том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего первородного", а не "... сам за него (мир) пострадал". А на счет слова "господь" - ни для кого ведь не секрет, что славяне изначально были язычниками? И слово "господин" в языке не могло стать производным слова, которого никто не знал, верно. По сему и считаю, что именно "Господь" есть производное от "господин". Могу и заблуждаться - приведите свои доводы, друзья!

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Он, принимая смерть добровольно, молился о нас с воплем:
                Прости им, Отче, ибо не знают, что делают!
                Вот с этим прошением о нас, Он и сошел ад, в этом прошении Он и был услышан, ибо по Его прошению нам согрешившим (и не достойным того) дана жизнь, прощение грехов и благодать Св. Духа.
                Вам прощены грехи?
                Вы безгрешны?
                Все христиане умирают, ибо тленное человеческое не может наследовать божественного нетления.....«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50).........тленный человек неравно божественное нетление.....с человеческими знания не войти в мир вечно живущих не людей.....

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Никогда.....смертные люди обманываются......

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Всемогущий не мог придти в этот мир и сыграть роль человека Иисуса Христа, поскольку Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Однако Он (Всемогущий Бог) это Сделал. Бог был на Кресте Голгофы Примеряя мир с Собою.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Thesaurus
                        Участник

• 15 October 2012
                        • 98

Сам Бог Вселенной Облёкся в Адама, Ходил по земле подобно Адаму. Взял на Себя грехи (Грех) Адама и Умер обычной человеческой (не человеческой) смертью. Был погребён (вошел в недра земли). И третий день Воскрес. Смертью смерть попрал.
                        Отец Совершил Подвиг. Совершил ПОБЕДУ. Победу над смертью, победу над свастикой.
                        Слава Ему Вечная. Аминь.
                        Этот ход мысли характерен для модализма, одного из направлений монархианства. Отец превращает Себя в Сына, потом Сын превращается в Святой Дух.... меняет маски, Свои модусы.
                        Противники этой идеи во 2-3 вв. в полемике с ней интенсивно вырабатывали тринитарные представления о Боге, которые считаются ортодоксальными в большинстве христианских церквей до сего дня. Монархианство и тринитаризм - два способа решения проблемы единства Бога, при этом признавая в Нем тройственность. В случае с монархианством проблема решалась с помощью идеи смены Богом Своих модусов во времени. Т.е. Бог-Отец во времени превратился в Сына, потом в Святого Духа и потом опять в Бога Отца. Изменчивость Бога (Который должен быть неизменен по Писанию) и зависимость Его от времени - это главные недостатки модалистической формы монархианства. Тринитаризм основан на идее единой Божественной сущности, единой сразу для троих Божественных Лиц (Ипостасей). Поэтому здесь, хотя Отец не превращается в Сына и Сын не превращается в Святой Дух, Бог мыслится одним за счет единства сущности, какого-то неописуемого единства трех ипостасей в одном существе Бога. Здесь Бог троичен (триедин) изначально, вне времени и вне всякой зависимости. Недостатком этой идеи, на мой взгляд, является то, что единство Бога связывается не с единством Божественного Субъекта (ведь их априори три - это три Божественных ипостаси, каждая из которых мыслится самостоятельным субъектом, неразрывно связанным в своем существовании с двумя другими), а с единством сущности, с единой Божественной природой этих Ипостасей. Тринитарии говорят, Бог один, потому что Божественная сущность Отца Сына и Духа одна или общая для трех Лиц Троицы.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Однако Он (Всемогущий Бог) это Сделал. Бог был на Кресте Голгофы Примеряя мир с Собою.
                          Вас при казни не было.......мало ли, что написано в Евангелие, Которое по большому счёту нельзя воспринимать дословно...........Всемогущий не мог придти в этот мир и сыграть роль человека Иисуса Христа, поскольку Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».(Числа 23:19).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Ошибаетесь я был там. На Голгофе.
                            Я был в Нём (Господе Иисусе Христе), когда Он (Бог Вселенной) на Кресте Голгофы Примерял мир с Собою.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Ошибаетесь я был там. На Голгофе.
                              Я был в Нём (Господе Иисусе Христе), когда Он (Бог Вселенной) на Кресте Голгофы Примерял мир с Собою.
                              "Я был в Нём" - вы извращенец......вербальный.....Бог Вселенной - на кресте....шутовство.....

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Спартанец
                                Вас при казни не было.......мало ли, что написано в Евангелие, Которое по большому счёту нельзя воспринимать дословно...........Всемогущий не мог придти в этот мир и сыграть роль человека Иисуса Христа, поскольку Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».(Числа 23:19).
                                Вы постоянно приводите это место. Советую читать в контексте и сравнивать переводы. А контекст говорит, что в каком месте не вопрошай Бога - Он ответит одинаково: Израиль БЛАГОСЛОВЕН.

16 И ЯВИЛСЯ БОГ БИЛЬАМУ, И ВЛОЖИЛ СЛОВО В УСТА ЕГО, И СКАЗАЛ: "ВОЗВРАТИСЬ К БАЛАКУ И ТАК ГОВОРИ".
                                17 И ПРИШЕЛ ОН К НЕМУ, А ОН СТОИТ У ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ СВОЕГО, И КНЯЗЬЯ МОАВА С НИМ. И СКАЗАЛ ЕМУ БАЛАК: "ЧТО ГОВОРИЛ БОГ?".
                                18 И ПРОИЗНЕС ОН ПРИТЧУ СВОЮ, И СКАЗАЛ: "ВСТАНЬ, БАЛАК, И СЛУШАЙ, ВНИМАЙ МНЕ, СЫН ЦИПОРА!
                                19 НЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТОБЫ ЛГАТЬ, И НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ЧТОБЫ ПЕРЕДУМЫВАТЬ. НЕУЖЕЛИ СКАЖЕТ ОН И НЕ СДЕЛАЕТ, БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?
                                20 ВОТ, ПОЛУЧИЛ Я повеление БЛАГОСЛОВИТЬ их, И БЛАГОСЛОВЕНИЕ это НЕ ОТМЕНИТЬ МНЕ.

(Бымидбар 23 глава / Тора перевод с издания Сочино)

16 И встретился Господь Биламу, и вложил слово в уста его, и сказал возвратись к Балаку и так говори
                                17 И пришел он к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего и князья Моавитские с ним И сказал ему Балак: что говорил Господь?
                                18 И произнес он притчу свою, и сказал встань, Балак, и слушай, внимай мне, сын Циппора.
                                19 Бог же не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы раскаиваться Он ли скажет и не сделает? будет ли говорить и не исполнит?
                                20 Вот, благословение получил я, и благословил Он, не мне же отвергать это,
                                21 Не видел нечестия в Яакове и не усмотрел зла в Исраэйле; Господь, Бог его, с ним, и любовь царя (Господа) с ним.

(Бымидбар 23 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                "Я был в Нём" - вы извращенец......вербальный.....Бог Вселенной - на кресте....шутовство.....
                                Такие слова вас на красят. Задумайтесь.
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...