Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Гришин
    Участник

• 13 May 2013
    • 82

Вы Иисуса называете Иеговой? То есть, по-Вашему, Авраам с Иисусом общался? Бытие 22:14: "Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано»." Знаете, это настолько глупо, что и возразить нечем. Не можете Всемогущего Бога отличить от Христа? И еще другим говорите, что они чего-то принять не могут? И еще спрашиваете: "какая разница, как зовут Бога?" - забыли, что каждый, призывающий имя Божье, спасется? А как же его призывать, если его не знать? Я так понимаю, что те "конфессии", о которых вы говорите, есть различные ответвления Церкви, не так ли? Той самой, которая призывает иконам и крестам поклоняться, хотя Бог это называет блудом? Той, у которой "патриархи" и "святые отцы" есть, хотя написано: "никого на земле отцом не называйте"? И если вы относитесь к подобным "церквам", то о чем может идти речь? Мне ли вы говорите, что бы я у Всемогущего просил понимания? Или думаете, я не прошу? Когда написано "не убивай" - я не пытаюсь понять "Как это?", потому что это и так ясно. А некоторые утверждают, что Иисус есть Иегова, хотя я уже привел примеры, где явно видно, что это две личности. Впрочем, пишу не всем, а тем, кому это нужно - тем, кто не был соблазнен всеми современными учениями, которые то, что им удобно, принимают, а то, что нет - искажают по-своему, как делали фарисеи. "Широка дорога, ведущая в погибель", а значит, большинство никогда не поймет слов, написанных в Библии. Те, кому дано, поймут и примут, а те, кому не дано будут придумывать себе отговорки. Приводите слова из Писаний, которыми свои же высказывания опровергаете. Я никому не говорю - "делай, как я", говорю - прочтите внимательно и задумайтесь. И где написано "не делай", там не делай, а не ищи обходных путей. Это так сложно для вас? Прочесть и подумать? Христос на Земле был человеком, верно, но сейчас он сидит рядом с Иеговой. И что, тоже человек? К чему все это было писать? По-вашему, я кому-то зла желаю? Говорю ли: "Вот Бог открыл мне истину, а я ее вам перескажу?" Нет, не говорю. И не призываю отрекаться от того, что знаете, и во что верите. Прочтите написанное не мной, глядя на слова не намыленным взглядом, а чистым - вот и все, чего я хочу.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от свящ. Евгений Л
      У вас какая-то новая религия или ислам?
      Все человеческие религии - это невежество людей, ибо ведёт к несомненной смерти.....у меня божественная религия, поскольку я есть бог от Бога - представитель первичного мира не людей, временно пребывающий в образе человеческом, которому дано Знание от Бога из не человеческого Евангелия........«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).......все люди смертны и это - очевидный для всех факт......люди не воскреснут никогда, ибо тленное не может наследовать нетления......

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Так оно и есть.........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......Христос во второй раз пришёл на землю, чтобы спасти избранных Бога от человеческого понимания жизни, дабы привить им истинное понимание о жизни в первичном мире не людей.........

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Он ещё не приходил Спартанец.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Ник Тарковский
            Он ещё не приходил Спартанец.
            Христос уже в мире в этот последний день Господень......«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
            Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт,
            как тать ночью». (1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2).........просто много званных, но мало избранных.......ваша смертная вера - ваша погибель.......

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Кирилл Гришин
              Друзья! Не призываю вас бесприкословно принимать то, что я скажу вам - призываю задуматься над моими словами и взвесить их. Многие из тех, кто сталкивался с различными христианскими учениями, известно, что очень многие конфессии учат тому, что Иисус Христос есть Бог Всемогущий. По большому счету, зачастую они приравнивают Отца и Сына ("Сын не больше Отца"), и в подтверждение своих слов нередко приводят слова из Писаний: "... столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел и Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела..." А как же на счет этих строк: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"? Стало быть, Всемогущий Бог это не только Иисус Христос, но и двенадцать апостолов, все ученики Христа, его последователи - все они Бог, так получается? А как же слова Христа, которые он произнес на горе Елеонской? "... Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет." Что же получается? Всемогущий Бог не хотел страдать в теле Христа, но хотел пострадать? Или как? Бог говорит: "Я, сжалься надо Мной, если возможно. Но пусть будет лучше так, как Я хочу, а не как Я хочу"? Именно так и выходит, следуя из слов таких людей. И почему тогда Всемогущий Аврааму назвал свое имя, а Христос себя Иеговой (намеренно не буду называть место из Писаний, где упоминается имя Бога Живого, поищите сами, если до сих пор не уразумели) не называл? И почему: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела..."? Почему не: "Я творю дела через это тело"? Или как это так, что у одного Всемогущего Бога два мнения? Ведь Христос не хотел быть осмеян и казнен, но это был замысел Божий. Итак, Христос поставил желания Бога Своего выше собственных, хотя мог "умолить Отца", и Он тотчас предоставил бы Ему легионы ангелов? Я не принадлежу ни одной из конфессий, ни одной из организаций. Никто не упрекнет меня в том, что я говорю не от себя, а от какой-то секты, например. Поэтому говорю - не ищите помощи у новых книжников и фарисеев - они все те же слепые поводыри слепых. Не членство в организациях и церквах спасает души, а выполнение Воли Всевышнего! А кто хочет понять, пусть знает, что не все слова Христа открыты для всех, а только те, которые каждому необходимо исполнять! А что касается всего спора в общем - его первопричиной, судя по всему, является ошибка переводчиков Библии - они имя Бога Живого заменили на слово Господь (рус. "Хозяин", "Господин"). Наш Господь - Иисус Христос. Он "купил" наши души (жизни) за свою жизнь - жизнь первородного Сына Божьего, жизнь праведную. А у Бога есть имя - Иегова (это слова встречается во всех переводах, насколько я знаю), реже - Яхве. "Господь" - не есть имя, каждый, думаю, со мной согласится...
              Скажите Кирилл. У вас есть ведь помимо имени ещё фамилия, т.к. Кириллов очень много на свете есть, и даже, встречаются Кириллы Гришины, и поэтому, для идентификации при упоминании о вас к вашему имени и фамилии добавляют год и дату рождения.

Объясните мне для чего Богу, которому не подобного во вселенной нужно имя??? Если бы было ещё пару богов, тогда имелся бы смысл. Например, бог Федя или бог Вася.
              Я Дмитрий Иванович, и всем сразу ясно, что моего отца зовут Иван. Но у меня не может быть несколько отцов. Я не зову своего отца - папа Ваня. Моему отцу, для меня, имя не нужно вовсе, т.к. он у меня один-единственный! Это же нонсенс утверждать, что у Бога есть имя собственное в нашем понимании.

По поводу вашего утверждения, что Иисус Христос (вы ведь знаете, что это не имя и фамилия) это не тот самый Бог Создатель, Бог Отец, порассуждайте над этим местом:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от Любящий Иисуса
                Скажите Кирилл. У вас есть ведь помимо имени ещё фамилия, т.к. Кириллов очень много на свете есть, и даже, встречаются Кириллы Гришины, и поэтому, для идентификации при упоминании о вас к вашему имени и фамилии добавляют год и дату рождения.Объясните мне для чего Богу, которому не подобного во вселенной нужно имя??? Если бы было ещё пару богов, тогда имелся бы смысл. Например, бог Федя или бог Вася. Я Дмитрий Иванович, и всем сразу ясно, что моего отца зовут Иван. Но у меня не может быть несколько отцов. Я не зову своего отца - папа Ваня. Моему отцу, для меня, имя не нужно вовсе, т.к. он у меня один-единственный! Это же нонсенс утверждать, что у Бога есть имя собственное в нашем понимании. По поводу вашего утверждения, что Иисус Христос (вы ведь знаете, что это не имя и фамилия) это не тот самый Бог Создатель, Бог Отец, порассуждайте над этим местом:
                Верно, я есть не только мое имя, и имя не способно охарактеризовать меня (это касается всех людей). Кстати, имя человеку выбирают его родители, притом еще в младенчестве. Поэтому женщину-убийцу могут звать Любовь, например, но это к делу отношения не имеет. Хороший вопрос - для чего Богу имя? Я не знаю, честно. Он ведь один - но это не мешало язычникам поклоняться выдуманным богам, верно. Вот человеку имя дает человек, верно? А Богу кто имя мог дать? Не сам ли Бог выбрал себе имя? Во всех переводах Библии (не для кого не секрет, что переводов очень много, и они нередко разительно отличаются друг от друга) встречается имя "Иегова" или "Яхве". Так Бог Всевышний Сам Себя называет - Аврааму, например. Если Бог выбрал себе имя, нам ли говорить Ему: "Зачем оно тебе нужно?" Что касается Христа - я, признаться, не совсем понял, чем создал неверное впечатление, но мне прекрасно известно, что Он не Отец, не Создатель, не Всевышний, а "Сын Божий", "Первенец Создания" - я как-то неверно выразился, видимо, если кому-то показалось, что я Христа с Всевышним равняю, простите мне мою оплошность! Христос, понятное дело, не фамилия, а Иисус есть именно имя, так ведь, Дмитрий Иванович? Не хотите ли сказать, что Иисуса Иисусом велено было назвать, но это не его имя? А на счет приведенной Вами ссылки на Библию - я в двух переводах Библии читал: "... а с именем Моим "Иегова" не открылся им...". Повторюсь еще раз - слово "господь" есть производное от слова "господин". Называя Христа "Господом", каждый из нас признает Его жертву, ведь Он позволил себя казнить, чтобы спасти нас. Не читали ли Вы, что и Ангелов называли "господи", потому что признавали их превосходство над собой перед Богом? Хочу еще сказать, что сейчас уже крайне сложно понять, что изначально было написано в Писании, потому что все оригиналы утеряны, а самые древние свитки переписаны были уже после долгих и долгих лет после событий, описанных в них. И переводов Библии на русский огромное множество - помимо церковных еще и переводы сект, организаций и даже некоторых ученых, к сожалению. Это грустно, согласитесь?

- - - Добавлено - - -

Скажите Кирилл. У вас есть ведь помимо имени ещё фамилия, т.к. Кириллов очень много на свете есть, и даже, встречаются Кириллы Гришины, и поэтому, для идентификации при упоминании о вас к вашему имени и фамилии добавляют год и дату рождения.Объясните мне для чего Богу, которому не подобного во вселенной нужно имя??? Если бы было ещё пару богов, тогда имелся бы смысл. Например, бог Федя или бог Вася. Я Дмитрий Иванович, и всем сразу ясно, что моего отца зовут Иван. Но у меня не может быть несколько отцов. Я не зову своего отца - папа Ваня. Моему отцу, для меня, имя не нужно вовсе, т.к. он у меня один-единственный! Это же нонсенс утверждать, что у Бога есть имя собственное в нашем понимании. По поводу вашего утверждения, что Иисус Христос (вы ведь знаете, что это не имя и фамилия) это не тот самый Бог Создатель, Бог Отец, порассуждайте над этим местом:
                Верно, я есть не только мое имя, и имя не способно охарактеризовать меня (это касается всех людей). Кстати, имя человеку выбирают его родители, притом еще в младенчестве. Поэтому женщину-убийцу могут звать Любовь, например, но это к делу отношения не имеет. Хороший вопрос - для чего Богу имя? Я не знаю, честно. Он ведь один - но это не мешало язычникам поклоняться выдуманным богам, верно. Вот человеку имя дает человек, верно? А Богу кто имя мог дать? Не сам ли Бог выбрал себе имя? Во всех переводах Библии (не для кого не секрет, что переводов очень много, и они нередко разительно отличаются друг от друга) встречается имя "Иегова" или "Яхве". Так Бог Всевышний Сам Себя называет - Аврааму, например. Если Бог выбрал себе имя, нам ли говорить Ему: "Зачем оно тебе нужно?" Что касается Христа - я, признаться, не совсем понял, чем создал неверное впечатление, но мне прекрасно известно, что Он не Отец, не Создатель, не Всевышний, а "Сын Божий", "Первенец Создания" - я как-то неверно выразился, видимо, если кому-то показалось, что я Христа с Всевышним равняю, простите мне мою оплошность! Христос, понятное дело, не фамилия, а Иисус есть именно имя, так ведь, Дмитрий Иванович? Не хотите ли сказать, что Иисуса Иисусом велено было назвать, но это не его имя? А на счет приведенной Вами ссылки на Библию - я в двух переводах Библии читал: "... а с именем Моим "Иегова" не открылся им...". Повторюсь еще раз - слово "господь" есть производное от слова "господин". Называя Христа "Господом", каждый из нас признает Его жертву, ведь Он позволил себя казнить, чтобы спасти нас. Не читали ли Вы, что и Ангелов называли "господи", потому что признавали их превосходство над собой перед Богом? Хочу еще сказать, что сейчас уже крайне сложно понять, что изначально было написано в Писании, потому что все оригиналы утеряны, а самые древние свитки переписаны были уже после долгих и долгих лет после событий, описанных в них. И переводов Библии на русский огромное множество - помимо церковных еще и переводы сект, организаций и даже некоторых ученых, к сожалению. Это грустно, согласитесь?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Кирилл Гришин
                  Что касается Христа - я, признаться, не совсем понял, чем создал неверное впечатление, но мне прекрасно известно, что Он не Отец, не Создатель, не Всевышний, а "Сын Божий", "Первенец Создания" - я как-то неверно выразился, видимо, если кому-то показалось, что я Христа с Всевышним равняю, простите мне мою оплошность!
                  Вы невнимательно прочли моё сообщение.
                  По поводу вашего утверждения, что Иисус Христос (вы ведь знаете, что это не имя и фамилия) это не тот самый Бог Создатель, Бог Отец,...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

По поводу вашего утверждения, что Иисус Христос (вы ведь знаете, что это не имя и фамилия) это не тот самый Бог Создатель, Бог Отец, порассуждайте над этим местом: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им" (Исх.6:3).
                    Заблуждаешься...

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                    .
                    "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                    .
                    Во-вторых, подчиняется Отцу:
                    .
                    "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                    Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы...
                    .
                    Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец, Которого никто, никогда не видел, и Бог Сын: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                    Только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий:
                    «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковым - озеро огненное:"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Повторюсь еще раз - слово "господь" есть производное от слова "господин".
                      Ответ, - Возможно наоборот, господин, от слова Господь.

Вознёсся в Славе, - То есть, Христос не мог сойти в той славе, которую Он имел на Небе.
                      ------- Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? Мы понимаем, если бы Христос пришёл к человеку в том теле, в котором Он пребывает на Небе, в Славе, то горы растаяли бы от Славы Его. Написано, Ис.Гл.64,1 О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
                      2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.
                      Но Христос пришёл в теле человека, чтобы совершить Суд над сатаною дьяволом, разрушить дело дьявола и чтобы грешный человек понял, что Христос взял на себя грех мира и умер за этот грех и отобрал ключи Ада и Смерти у сатаны. И теперь Праведники не умирают. То есть воскресением Своим Он показал, что все верующие в Него, воскреснут
                      ------ Почему был послан Ангел к деве обручённой мужу? чтобы за в небрачную беременность не побили её камнями. Был такой закон. И Иосиф был как бы ограда, чтобы Мария не подверглась смерти, будучи беременна Христом Иисусом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Отец Небесный не Мог появиться на земле как Отец. Посему Облёкся в Сына.
                        Бог во плоти - это всегда Сын.
                        Бог автоматически Становится Сыном Воплощаясь в Тело.
                        Бог - Сын Божий - Сын Человеческий. Вот последовательность Сошествия Бога на землю.
                        Та же последовательность, но наоборот - это Восхищение человека к Богу.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от express
                          Заблуждаешься...

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                          .
                          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                          .
                          Во-вторых, подчиняется Отцу:
                          .
                          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                          Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы...
                          .
                          Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец, Которого никто, никогда не видел, и Бог Сын: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                          Только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий:
                          «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковым - озеро огненное:"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
                          Оставайтесь в том, к чему готовы духовно. Я не буду вас засыпать контраргументами. Я уже достаточно наигрался в этот "пинг-понг"
                          Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 21 May 2013, 03:22 AM.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от vit7
                            "Для чего Ты Меня оставил?" говорит Он от лица человеческого естества как бы так: почто Ты, Боже, оставил меня человека, чтобы я имел нужду в распятии за меня Бога? Ибо оставлены были мы, люди, а Он никогда не был оставляем Отцом.

Послушай, что Сам Он говорит: "Я не Один, потому что Отец со Мною" (Ин, 16, 32). Или же говорит что и за евреев, так как и Сам был по плоти еврей: "для чего Ты Меня оставил", то есть еврейский народ, чтоб он распял Сына Твоего? Как мы обыкновенно говорим:
                            Богоблекся в меня, вместо в человеческое естество, так и здесь выражение: "Меня оставил" нужно понимать вместо Мое человеческое естество или Мой иудейский народ. "А один побежал, наполнил губку уксусом и давал Ему пить"для того, чтобы горечь уксуса скорее умертвила Его.

Иисус испустил дух, возопив громким голосом, то есть как бы призывая
                            смерть, как Владыка и умирающий по Своей власти. А какой был глас, это означил Лука: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (23, 46). Этим Господь соделал для нас и то, что души святых отходят в руки Божий. Ибо прежде души всех содержались в аде, пока не пришел Проповедавший плененным отпущение.
                            то есть вы говорите что у Иисуса было раздвоение личности? так?
                            вы думаете что ранее Христа никто не мог спастись и все были в аду? так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Отец Небесный не Мог появиться на земле как Отец. Посему Облёкся в Сына.
                            Бог во плоти - это всегда Сын.
                            Бог автоматически Становится Сыном Воплощаясь в Тело.
                            Бог - Сын Божий - Сын Человеческий. Вот последовательность Сошествия Бога на землю.
                            Та же последовательность, но наоборот - это Восхищение человека к Богу.
                            в наш то век такое средневековье

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Бог не приходил во плоти человеческой......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).......Богу несвойственно изменение как у человека в течение жизни этой этой тленной плоти........

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Спартанец
                                Бог не приходил во плоти человеческой......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).......Богу несвойственно изменение как у человека в течение жизни этой этой тленной плоти........
                                а что было???????

Комментарий

Обработка...