Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
Свернуть
X
-
Я так понял, тебя смущают слова "Отец Вечности": "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Еврейское слово "אָב", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений: отец, праотец, (родо)начальник, предок (см. Лексикон Стронга).
А еврейское слово "עַד", переведённое в синодальном переводе, как "вечность", так же имеет несколько значений: вечность, вечный; наречённый всегда, навсегда, вовек, вечно (см. Лексикон Стронга).
Значит, эту фразу "Отец вечности" можно перевести так: "(Родо)начальник, наречённый навсегда".
Вот, сколько свидетельств мужей Божьих, говорящих о многобожии... (Отце, Сыне и Духе Святом)
Моисей говорил о нескольких Богах:
."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).
Иоанн говорил о двух Богах:
."Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);.
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Стефан говорил о трёх Богах:«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
Лука говорил о двух Бога: «И был из облака глас (Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35).
Матфей говорил о двух Богах: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).
Иисус говорил о двух Богах: «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Павел говорил о двух Богах: «Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующий в Меня (Господа Иисуса Христа) имеет Жизнь Вечную и на суд не приходит, а переходит из смерти в Жизнь.
Верующий в Меня если и умрёт, оживёт.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4)..
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3).
Опять обратимся к переводу с еврейского языка.
Еврейское слово "אֶחָד", переведённое в синодальном переводе, как "единый" (Вт.6:4), имеет несколько значений: один, единственный, единый, первый (см. Лексикон Стронга).
Истинное толкование, не противоречащее другим местам Писания (указанным мною в предыдущих сообщениях - см. здесь и здесь), гласит: Единый Бог (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.
Повторяю, Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Евреи говорили не об одном истинном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господеньв пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:Сущийпослал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).
Так же (повторяю) в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно своё. А чьё же ? Что имею, тем и делюсь. Не самому же есть, надо и с людями поделитеся.
А то Христос придёт, а кто ж Его то ждёт ? Все по норам, да по деноминациям. Процветають, да жиреють. Храмов понастроили, а сколько ещё понастроят ?
Да только не пойдёт в ихние храмы Христос. Пройдёт мимо.
И скажут тогда камням : падите на нас. И холмам : покройте нас. Сокройте нас от гнева Агнца.
Надобно нам узнать Христа. Он придёт : не было в Нём ни вида, ни величия. И мы ни во что не ставили Его.
Есть Тайна Отца, есть Тайна Сына. Великая Тайна Воплощения Бога на земле.
Её то и надо разгадать (разглядеть).
Но тайну Отца раскрыл ап. Павекл в послании к евреям. Сколько раз можно говорить, что "БОГ приготовил тело Сыну Своему Христу" Евр.10:5.
Тело родила Мария, и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ его плоть и кровь. Евр.гл.2:14.
Так и сотворение человека произошло. Бытие гл.1:27, гл.2:7. Тайна открыта. нужно только прочитать.
- - - Добавлено - - -
Тщетно верят христиане, ибо нет ни одного вечно живущего человека верующего в их спасителя Иисуса Христа......и вы умрёте и впадёте в небытие, поскольку Иисуса спас его Господь Бог.....«Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение». (Евреям 5:7).........не в то веруете......
А смерть убежит от людей во 2 пришествие Христа. "Второй раз ОН явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение". Евр.9:28.Комментарий
-
Спартанец
Повторю вам из параллельной темы
Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение». (Евреям 5:7).......и свои смешные пугалки оставьте при себе, поскольку я уже спасён своим Спасителем (не Иисус Христос)......
во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти
Чувствуете, что не о том было моление? Он, принимая смерть добровольно, молился о нас с воплем:
Прости им, Отче, ибо не знают, что делают!
Вот с этим прошением о нас, Он и сошел ад, в этом прошении Он и был услышан, ибо по Его прошению нам согрешившим (и не достойным того) дана жизнь, прощение грехов и благодать Св. Духа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Друзья! Не призываю вас бесприкословно принимать то, что я скажу вам - призываю задуматься над моими словами и взвесить их. Многие из тех, кто сталкивался с различными христианскими учениями, известно, что очень многие конфессии учат тому, что Иисус Христос есть Бог Всемогущий. По большому счету, зачастую они приравнивают Отца и Сына ("Сын не больше Отца"), и в подтверждение своих слов нередко приводят слова из Писаний: "... столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел и Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела..." А как же на счет этих строк: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"? Стало быть, Всемогущий Бог это не только Иисус Христос, но и двенадцать апостолов, все ученики Христа, его последователи - все они Бог, так получается? А как же слова Христа, которые он произнес на горе Елеонской? "... Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет." Что же получается? Всемогущий Бог не хотел страдать в теле Христа, но хотел пострадать? Или как? Бог говорит: "Я, сжалься надо Мной, если возможно. Но пусть будет лучше так, как Я хочу, а не как Я хочу"? Именно так и выходит, следуя из слов таких людей. И почему тогда Всемогущий Аврааму назвал свое имя, а Христос себя Иеговой (намеренно не буду называть место из Писаний, где упоминается имя Бога Живого, поищите сами, если до сих пор не уразумели) не называл? И почему: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела..."? Почему не: "Я творю дела через это тело"? Или как это так, что у одного Всемогущего Бога два мнения? Ведь Христос не хотел быть осмеян и казнен, но это был замысел Божий. Итак, Христос поставил желания Бога Своего выше собственных, хотя мог "умолить Отца", и Он тотчас предоставил бы Ему легионы ангелов? Я не принадлежу ни одной из конфессий, ни одной из организаций. Никто не упрекнет меня в том, что я говорю не от себя, а от какой-то секты, например. Поэтому говорю - не ищите помощи у новых книжников и фарисеев - они все те же слепые поводыри слепых. Не членство в организациях и церквах спасает души, а выполнение Воли Всевышнего! А кто хочет понять, пусть знает, что не все слова Христа открыты для всех, а только те, которые каждому необходимо исполнять! А что касается всего спора в общем - его первопричиной, судя по всему, является ошибка переводчиков Библии - они имя Бога Живого заменили на слово Господь (рус. "Хозяин", "Господин"). Наш Господь - Иисус Христос. Он "купил" наши души (жизни) за свою жизнь - жизнь первородного Сына Божьего, жизнь праведную. А у Бога есть имя - Иегова (это слова встречается во всех переводах, насколько я знаю), реже - Яхве. "Господь" - не есть имя, каждый, думаю, со мной согласится...Комментарий
-
Вот, места Писания, на которые ты ссылаешься:
."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4)..
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3).
Опять обратимся к переводу с еврейского языка.
Еврейское слово "אֶחָד", переведённое в синодальном переводе, как "единый" (Вт.6:4), имеет несколько значений: один, единственный, единый, первый (см. Лексикон Стронга).
Истинное толкование, не противоречащее другим местам Писания (указанным мною в предыдущих сообщениях - см. здесь и здесь), гласит: Единый Бог (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.
Повторяю, Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Евреи говорили не об одном истинном Боге, а о трёх единых Богах. Например, не Бог Отец, а Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господеньв пламени огня из среды тернового куста.
Скажите это евреям и они закидают вас камнями. Евреи верят только в Одного Бога Всемогущего. Именно Это и отличает их от всего языческого (включая и т.н. христианский) мира. Только Один Бог открылся евреям. И Тот же Бог открылся и язычникам в Одной Личности Господа Исуса Христа.
И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...:«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:Сущийпослал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).
Так же (повторяю) в Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
Это говорит о тот, что Бог Творил не Один. В творении участвовали Сыны Божии, которые восклицали от радости (Премудрость, Которая была художницей при Нём).
Это пророчество (как и всё в Библии) о Сыне Первенце, Который должен появится в наши дни (Второй раз явится не для очищения греха).
Это тоже о Первом Сыне Всемогущего.
Чтобы Пророк Исаия говорил о трёх отдельных Богах. Быть такого не может.
Господь Бог - есть Слово.
Дух Господень - это То, Кто Он Есть.
Бог сначала посылает Словом (через Слово).
А дальше ты получаешь повеления через Дух Святой.
Это два Свидетеля и Они не противоречат Друг Другу.
И Слово и Дух - Есть Один Бог (но в разных Функциях, Действиях).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Слушайте, вот тут я с вами согласна. По норам своим все разбежались, точно. выбирай любую.
Но тайну Отца раскрыл ап. Павекл в послании к евреям. Сколько раз можно говорить, что "БОГ приготовил тело Сыну Своему Христу" Евр.10:5.
Тело родила Мария, и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ его плоть и кровь. Евр.гл.2:14.
Так и сотворение человека произошло. Бытие гл.1:27, гл.2:7. Тайна открыта. нужно только прочитать.
Есть тайна Бога и она заключается в том, что Бог Один.
Есть тайна Отца и она заключается в том, первое Пришествие Христа - это Пришествие Отца под Видом Сына.
И есть тайна Сына (Христа) и она в том, что во втором Пришествии Придёт Сам Сын (Первый Сын Всемогущего Бога, Которого ещё никогда не было).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Очень просто "Бог не человек",а ИИсус был человек,если не понимаете этого,просите,чтоб открыл.А имён у Бога много,но нет ни одного,как об ОТЦЕ и только ИИсусу сказал,"5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" Именно кто не принимает Сына,через КОТОРОГО МЫ сегодгя рождаемся,тот и не имеет Отца,хоть знает человек имя Его,хоть не знает,но если Отца не имеет,то какая разница про имена.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если это было моление о избавлении от смерти, то, выходит, как раз оно не было услышано, ибо Он умер.
Чувствуете, что не о том было моление? Он, принимая смерть добровольно, молился о нас с воплем:
Прости им, Отче, ибо не знают, что делают!
Вот с этим прошением о нас, Он и сошел ад, в этом прошении Он и был услышан, ибо по Его прошению нам согрешившим (и не достойным того) дана жизнь, прощение грехов и благодать Св. Духа.
- - - Добавлено - - -
Слова, слова, слова......все христиане умирают.......никакой пользы от вашей веры....Комментарий
-
Сообщение от Кирилл ГришинА у Бога есть имя - Иегова (это слова встречается во всех переводах, насколько я знаю), реже - Яхве. "Господь" - не есть имя, каждый, думаю, со мной согласится...
Ев. от Марка гл. 1
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Третий стих - это Исайя (40;3), где не "Господь", а "Иегова" написано. Вывод: прямого текста Евангелия в этом месте вы принять не сможете - придется перетолковывать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СпартанецВы противоречите написанному.......«Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение». (Евреям 5:7)........Господь Бог спас Своего Сына сделав его вечно живущим вне человеческого тела в качестве духа от Духа......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)..........Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий