Обращение к атеисту Невзорову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ложь о Первой общине

не совсем это и ложь. Невзоров правилбно указал на сложность прочтения. В первой церкви царил особый дух, описанный еще в Евангелии.
    если быть честным, то никак нельзя опровергнуть многие такие сложности как в данном видео было предложено.
    другое дело, что поиск на подобный этому вопрос занял у Церкви 2000 лет, и только сейчас мы услышали внятный ответ от исследователей Писания. Бог открыл завесу тайны.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

мне кажется сложность в свете сегодняшней жизни . у кого сегодня все общее? только у Виссариона
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

В мире говорят : " Говно не может быть не вкусным, потому что миллионы мух не могут заблуждаться ". Поэтому Господь и сказал : " Не бойся, малое стадо, ибо Отец Мой благоволил дать вам Царство".
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Не здравости и атеизмуу тысячи лет. как раз Павлоо христианство настолько молодое, что только сто лет назад убрав наслоения теней Израильского царства, стало проступать настоящее.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от ber
            Дяденька - это не ответ, а Ваша личная интерпритация эпизода. И она может быть так же опровергнута другими деноминациями. А уж атеистами то и подавно. Ведь символ Веры гласит веровать по Писанию. А ежели не веровать в Писание, то и интерпритация Ваша слова и только, да и еще не подкрепленные тем же Писанием. Ибо интерпритация Ваша не ответ дает, а новый вопрос тогда возникает, что уже и суд Божий начался с Анании через месяц после воскресения Христа? Так а. Петра, Павел тоже "ловил". А у Вас оказывается Анания такой "крутой", что вразумлением бы и не обойтись, как сказано в Библии. Нет надо сразу и "секир башку" делать.
            Не убедительно и очень лично. Вы уж простите. А раз меня не убедили, то Невзорова то и подавно.
            По всей вероятности, вы обладатель «дешёвого керосина» - «Дяденька - это не ответ, а Ваша личная интерпритация эпизода. И она может быть так же опровергнута другими деноминациями. А уж атеистами то и подавно.».
            Ни деноминациями, ни, тем более, АТЕИСТАМИ слова, написанные в библии, НЕ МОГУТ быть опровержены (и вы не исключение).
            Ведь, не понимая СУТИ вещей, вы говорите:
            «Ведь символ Веры гласит веровать по Писанию. А ежели не веровать в Писание, то и интерпритация Ваша слова и только, да и еще не подкрепленные тем же Писанием.»
            Здесь не имеет смысла опровергать ваши слова, которые связаны с Христианством ТАКЖЕ, как Ктулху с коммунизмом. Я бы задал вам всего один вопрос:
            «А что, Писание, появившееся ЗАДОЛГО до того, как мир был осчастливлен рождением в него «творцов «символов веры»» - небыло ПОСТИГАЕМО Верой, а потому, родившие свои «символы», утвердили ЗАКОН ВЕРОВАТЬ Писанию»?
            Если же Писание ВСЕГДА требовало Веры, то создатели «символов» - напрасно появились «на белом свете».

ОРЛЕНКО

«Ну так помогите нам, необразованным. Кто их убил и за что? И почему за гордость, лицемерие и даже жестокие гонения Бог никого так демостративно не наказал, а за недодачу бабла - наказал? Можете объяснить такие приоритеты как-нибудь подуховнее?»
            Да ЗАПРОСТО!
            Это у вас перед глазами только БАБЛО, а Бог НА СЕРДЦЕ смотрит.
            Ибо, для вас «бабло» - ЦЕННОСТЬ вашей жизни, а если бы вы был обладателем Жизни, где «бабла» НЕТ, то, кто бы мог соблазнить вас баблом? Но, можете ли вы представить себе, что если вы С ЯДОМ приближаетесь к младенцам, то останетесь жив, если вас обнаружили? Ибо, что сказано? Сказано:
            «Что ВЫСОКО у людей то МЕРЗОСТЬ перед Богом!»
            А гордость и лицемерие вещи ИСПРАВИМЫЕ по вере.

Далее вы пишете:
            «Я эту историю понимал так: в Анании и Сапфрире Господь показал нам, что нельзя имитировать действие Духа - нельзя делать вид, что Бог тебе дал какую-то особую щедрость, или доброту, или еще какой-нибудь дар, если тебе этого не дано. Не имеешь плодов духа? Не хвастайся. Такая мораль, призывающая к честной рефлексии. И мне эта мораль нравится. Нефиг приписывать себе духовность или доблесть, если у тебя ее нет.»
            С этим можно согласиться, однако дело НЕ В ЭТОМ. Хочу спросить всех АТЕИСТОВ:
            «Однако, былые времена «атеисты» расстреливали ПРЕДАТЕЛЕЙ (случалось) на месте?»
            И что эти «СВЯТЫЕ»ПРАВЕДНИКИ (атеисты) порешили подобных себе (атеистов) предателей, справедливо и гуманно? Это сейчас у них ИЗМЕНА не осуждается (некоторыми из них). Потому что очень многие из них, стали ПРЕДАТЕЛЯМИ.

ОЛЬГЕРТ

«... другое дело, что поиск на подобный этому вопрос занял у Церкви 2000 лет, и только сейчас мы услышали внятный ответ от исследователей Писания. Бог открыл завесу тайны.»
            Никакой «завесы тайн Бог НЕ ОТКРЫЛ» (не говорю - Христианам), но, современным верующим. Они ТАКИЕ ЖЕ НЕВЕЖДЫ в этом вопросе, как и «атеисты». А потому, не они «атеистам» открывают о Боге, а НАПРОТИВ атеисты им «открывают».
            Дохвастались и дождались, ибо, доводы их, действительно, - НИЧТОЖНЫ.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Возможно обличение "Вождя Атеистов" проходило не очень по христиански ... высматривание всех сучков и недостатков Невзорова , а в конце часового видео не очень внятный ответ ...

Могу сказать что "Грех рождает смерть" вот в присутствии церкви и Христа который прибывал среди них Анания и Сапфира родили себе смерть тела ... но в вечности их души спасены

Таким способом Господь воспитал церковь ... ибо после сего случая великий страх напал на всех и вряд ли кто после этого врал кому либо

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.(Деян.5:11)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

О Володя Орленко! сколько лет сколько зим! рад видеть тебя ! пусть и внесколько Уокинском духе

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Невзоров
                  Грех и смерть - иллюзии, вот вы придумали ещё одну новую иллюзию - господь воспитал церковь, как же он воспитал, если вранье процветает в церкви, тому пример педофилы среди католиков, гундяев в православии и.т.д, евангелие процветания у протестантов.
                  Здесь всё просто. Понимаете, - здесь некий СИМБИОЗ.
                  ОДНИ УНИЖАЮТ имя Бога, - называя Его своим Отцом, в то же время, ведя ПОСТЫДНУЮ жизнь безбожников. А ДРУГИЕ рады НА ИХ ПРИМЕРЕ поэксплуатировать инсинуацию, что, мол, - НИЧЕГО вера в Бога (если Он есть) не даёт.
                  То есть, эти две группы ОДНО ЦЕЛОЕ. Они вместе сотрудничают ПРОТИВ Бога.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

А почему Невзоров назван вождем атеистов?
                    Только на том основании, что его личность ярче тех идей, которые он высказывает?
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от неизвестный
                      По всей вероятности, вы обладатель «дешёвого керосина» - «Дяденька - это не ответ, а Ваша личная интерпритация эпизода. И она может быть так же опровергнута другими деноминациями. А уж атеистами то и подавно.».Ни деноминациями, ни, тем более, АТЕИСТАМИ слова, написанные в библии, НЕ МОГУТ быть опровержены (и вы не исключение). Ведь, не понимая СУТИ вещей, вы говорите: «Ведь символ Веры гласит веровать по Писанию. А ежели не веровать в Писание, то и интерпритация Ваша слова и только, да и еще не подкрепленные тем же Писанием.»Здесь не имеет смысла опровергать ваши слова, которые связаны с Христианством ТАКЖЕ, как Ктулху с коммунизмом. Я бы задал вам всего один вопрос: «А что, Писание, появившееся ЗАДОЛГО до того, как мир был осчастливлен рождением в него «творцов «символов веры»» - небыло ПОСТИГАЕМО Верой, а потому, родившие свои «символы», утвердили ЗАКОН ВЕРОВАТЬ Писанию»?Если же Писание ВСЕГДА требовало Веры, то создатели «символов» - напрасно появились «на белом свете».
                      А Вы понимаете суть вещей, что свою интерпритацию выдаёте за истину. И желаете дабы я её принял. Так вот я её пережую и выплюну как не годную для употребления ибо она ни чего не обьясняет, а более запутывает.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Невзоров
                        Не надо было вообще этого делать.

Грех и смерть - иллюзии, вот вы придумали ещё одну новую иллюзию - господь воспитал церковь, как же он воспитал, если вранье процветает в церкви, тому пример педофилы среди католиков, гундяев в православии и.т.д, евангелие процветания у протестантов.
                        Что вообще не надо делать, так это при разрешении любого вопроса использовать методы базарной брани. Ты такой! А ты сам такой! А у тебя родители такие! А у тебя ещё хуже! У хохлушек еще был очень веский аргумент - повернуться задом и показать оный в оголенном виде оппоненту или оппонентке. Хотя этот аргумент обычно приводит к победе, вряд ли такой метод ведения разговора дает спорщикам хотя бы малую пользу.
                        И ещё. Если в споре оппоненты не пытаются понять собеседника и принижают мотивы его следования другим убеждениям, вряд ли спор будет чем-нибудь полезен.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Посмотрел видеообращение. Невзоров по своему молодец .Чисто и искренне говорит то , что лежит на сердце . Не пытается тянуть на себя то , чего не дано. Пожалуй , это единственный залог-искренность , который может дать ему возможность приблизиться к познанию Бога . Даже ближе , чем тот лысенький парень . Человек искренне пытается разобраться . Но жаль , что ответы получает от духа мирского , обманчивого . Все ответы у Духа Божьего , за которым и надобно идти в своём познании , которого и надобно слушать . А если не имеешь Его в себе , то слушай того , в чьей плоти Он пришёл. Александр богат плотским умом , начитан книжной грамотой , но мир Спасает плотник и рыбак , богатый умом Христовым. Я знаю тот сосуд , через который подаётся Дух Сына.
                          Последний раз редактировалось Адамас; 15 May 2013, 01:40 PM.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Сергей Петров
                            У хохлушек [...] аргумент - повернуться задом и показать оный в оголенном виде
                            Сергей, не стоит опыт, полученный от вашей мамы, обобщать на целую нацию.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от orlenko
                              Сергей, не стоит опыт, полученный от вашей мамы, обобщать на целую нацию.
                              Прошу прощения, я не хотел обидеть всю нацию. Конечно, такой метод ведения спора не правило, а исключение, но насколько мне известно, он был у хохлушек, хотя и кацапки тоже, возможно, так спорили.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от orlenko
                                Может, это и есть хула на Духа - пожалеть денег на церковные пожертвования? Я имею в виду, тот самый таинственный грех, которому нет прощения в христианстве. Всякий грех и всякая хула прощаются, но вот с Ананием и Сапфирой вышло не так. Выходит, недодать денег в церковь - это и есть самое страшное для христианина?
                                Супер подметили 5+++++ меня это место взрывало не по детски!!! Бог- есть любовь!!! После этого эпизода звучит смешно... долго я думал над этим много лет...
                                Орленко есть идеи или мысли или откровения по этому поводу посерьезней пожста))) моя разгадка ключ слова Павла ( предать сатане во измождение плоти)
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...