На Пасху 2013

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Валерий Тверитн
    Не то, чтобы Бог не "мог", Скорее человек был не в состоянии принять даже Иисуса. Ведь Он явился по достижении некоей полноты времени.
    Я говорю о том, что человечество, как и отдельная личность уже доросли до принятия Жертвы, но многие ещё блуждают в младенческом зле :--... потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; ..(Быт.8:21)
    А ведь тем допотопным было лет по 600...
    Полнота времени пришла тогда и Бог явил нам истину это верно, но вопрос в том почему истина произошла через Иисуса. Про потоп хорошо напомнил. Как бы даю подсказку.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:5-7)
    Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Ястреб.
      Полнота времени пришла тогда и Бог явил нам истину это верно, но вопрос в том почему истина произошла через Иисуса. Про потоп хорошо напомнил. Как бы даю подсказку.
      При сотворении мира Иисус уже был рождён, и человек сотворён по Его телесному образу, но духом ещё был очень слаб.
      Именно для Иисуса Бог готовил человечество, чтобы соединить навечно в небесно-земном симбиозе. Но процесс созревания оказался гораздо сложнее, чем предполагалось. Ибо свобода воли для допотопных акселератов дала плачевные результаты, как и для многих нынешних...
      Раскаяние Бога звучит необычно для поклонников Всезнающего и Всемогущего, но фактор свободной воли, данный нам Богом ограничил Его "все..."
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

При сотворении мира Иисус уже был рождён, и человек сотворён по Его телесному образу, но духом ещё был очень слаб.
        Именно для Иисуса Бог готовил человечество, чтобы соединить навечно в небесно-земном симбиозе. Но процесс созревания оказался гораздо сложнее, чем предполагалось. Ибо свобода воли для допотопных акселератов дала плачевные результаты, как и для многих нынешних...
        Раскаяние Бога звучит необычно для поклонников Всезнающего и Всемогущего, но фактор свободной воли, данный нам Богом ограничил Его "все..."
        Давай с начало остановимся на том что Иисус Христос рождён прежде всего, задаётся вопрос от Кого и где можно это увидеть в писание.

Я считаю что Сын рождён когда было слово первое сказанное Богом через Сына.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        (Быт.1:3)

Эти слова и есть рождение Сына Бога Который в последствии стал Господом всего, что Сам и сотворил.
        Господу Слава!

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Сообщение от Георгий Петров
          Георгий Петров 2
          Я нас всех поздравляю Смерть нам уже не «грозит». Мы все мертвы. Неважно, что мы двигаемся, работаем, питаемся, занимаемся любовью или любим своих родителей, детей и жён мы мертвы, если нет в нас бытия Слова Божьего Истины = Бог есть Любовь.

В этом цифровом мире мы все это социальные роли, своеобразные «программы», направленные на поддержание иллюзии жизни «жизни» - как способа существования белковых тел, как напрасного время препровождения, если оно не направлено на то, чтобы воскресить в самом себе Христа.

Мы нужны друг другу не как души, обладающие разумом и способностью ощущать Божественное присутствие Истины в самом себе как Царство Божие, плачущие и сострадающие тончайшим духовным проявлениям истинного бытия, но как носители социальных ролей, объединённые общим стремлением к «жизни» как выживанию в этом бездушном и холодном мире, лишённом даже смысла собственного существования Социальное бытие как таковое НЕ есть жизнь, истинным смыслом которой является проявление Истины: Бог есть Любовь отражении ЭТОЙ Любви в Мир и ответственностью перед ней

Аминь.
          Ты считаешь что мы живем в Матрице? Это мирок который нам надвинули на глаза..... -ты забыл написать.
          И че какую пилюлю ты выбрал?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Ястреб.
            Давай с начало остановимся на том что Иисус Христос рождён прежде всего, задаётся вопрос от Кого и где можно это увидеть в писание.

Я считаю что Сын рождён когда было слово первое сказанное Богом через Сына.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:3)

Эти слова и есть рождение Сына Бога Который в последствии стал Господом всего, что Сам и сотворил.
            согласен!
            Значит ещё вначале в Иисусе Бог приготовил всем нам Пасху.
            Христос Воскрес и нет сомнений
            на троне Бога Он сидит.
            Но для меня всего важнее,
            Чтоб Он воскрес в моей груди.

Чтоб сердце лиш для правды билось
            Грехи, пороки в жизни победив.
            Чтоб Слово Божье "СОВЕРШИЛОСЬ!"
            Я вместе с Ним провозгласил.
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

согласен!
              Значит ещё вначале в Иисусе Бог приготовил всем нам Пасху.
              .
              Вот и хорошо если есть понимание это близко к истине. Рассмотрим эту цитату.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
              12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              (1Иоан.4:10-13)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Иоан.15:9-12)

...Обратите внимание, когда Бог возлюбил людей послал Сына, через Сына явил нам свою любовь, что и есть совершенная истина, от которой исходит вера, праведность, и жизнь вечная. Кто соблюдает слова Иисуса Христа тот в истине так, как истина есть любовь Самого Бога, родившего Сына ещё прежде бытия.

А теперь ещё важный момент.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
              (Иоан.13:1)
              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              (Иоан.13:3)

... Видите, что Господь получил от Отца совершенную любовь когда Он до конца возлюбил людей своих, а это говорит, что до пришествия у Господа не было всего того, что до конца даёт власть Господу.

...Поэтому в любви той, что даёт право не только боятся Господа Бога, но и иметь совершенную любовь к Нему, обязывало Господа Бога явится в теле, для рождение совершенной истины во вселенной на веки вечные. Вы только представте люди есть соучастники так же рождение истины от Бога Отца, и являются наследниками через Христа всего имения Божия. Даже Ангелы Божие не имеют такой привилегии, как верующие во Христа Иисуса. Да благословит вас Господь, и Господь наш и отец наш.
              Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

...однако ругаются Ему и распинают доныне, хотя и называются Его именем..
                благочестие их, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. (Осия)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Только ищущим

Истинный смысл Пасхи не в собственном исходе евреев из Египта. Исход из Египта это всего лишь прообраз будущего Исхода в масштабе человечества.
                  Исхода откуда и куда?
                  Наша беда в том, что, не имея истинного представления о месте собственного пребывания, мы не имеем и соответствующих устремлений.

Как дети, родившиеся и живущие долгое время в тюрьме, искренно считают, что этот их тюремный мир и есть весь возможный мир. И ничего другого просто нет. Даже понятия "тюрьма не тюрьма, свобода" отсутствуют у них. Отсутствуют по причине абсолютного неведания иного. Ведь весь мир их в пределах тюремного забора.
                  Отсюда полное отсутствие у них каких-либо свободолюбивых устремлений.
                  Конечно, если бы они хоть что-то знали о месте собственного пребывания или, на худой конец, кто-либо намекнул им на это, то тогда бы у них появился шанс и могло возникнуть какое-никакое стремление к поиску выхода из своего заточения на свободу. Это неведение, сцементированное ложью надзирателей, парализовало их так, что не оставляло им ни малейшего шанса на освобождение.

С нами, с человечеством, нечто похожее.
                  Но Пришел Спаситель и сказал нам всё о нашем месте, указал способ нашего Исхода-Пасхи и поведал нам о времени нашего Исхода-Пасхи.

Что совершили наши реально-земные надзиратели с Пришедшим, нам всем известно. Нам неизвестно лишь, что они сотворили с Доброй Вестью Пришедшего.
                  Теперь мы читаем её, а они без них нам никак нельзя, куда мы без них помогают нам в чтении и толковании Доброй Вести. Но далеко ли ушло то время, когда у нас головы могли полететь от одного только прикосновения к этой Святыни?
                  Итак, Спаситель нам многое сказал нужного и важного для нашего спасения. На то Он и Спаситель, чтобы спасать.
                  А как помогли нам наши надзиратели в понимании Его Слова?
                  Они помогли так, что в результате этой помощи, теперь мы незнаем по истине ни места нашего с вами пребывания, ни способа нашего Исхода из этого гиблого места, ни истинного времени нашего Исхода.

Неправда ваша. Способ-то нам известен, скажет дотошный читатель и укажет на Ин.14.6 ("Я есмь путь").
                  Да, способ мы знаем. Не знаем только, как единственно правильно его применить.
                  Это, как в геометрии. Чтобы получить одну конкретную плоскость достаточно знания координат трех точек. Если же мы знаем две или всего одну точку, то имеем не одно, а бесконечное множество подходящих решений. То есть, имеем благодатную почву для разнотолков.
                  Здесь, правда, не совсем геометрия или, скорее, совсем не геометрия.
                  Дело в том, что эти наши спасительные точки, в отличие от геометрических, не равнозначны по степеням своего значения для человеков.
                  И здесь наше знание о первой из них "о месте" имеет исходное решающее значение. А знание о двух других "о способе" и "о времени", которые всего лишь производные от первой имеет смысл постольку, поскольку имеется знание о первой точке, без которой эти две вообще теряют всякий смысл.

Итак, по-порядку.
                  Точка первая, исходная. Кто мы? И где мы?
                  Спаситель о нас и о месте нашего с вами пребывания.

Точка вторая. Как, каким образом и куда?
                  Спаситель о способе нашего Исхода-Пасхи и о векторе, направлении, движения:
                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Ин.14.6)

Точка третья, заключительная. Когда?
                  Спаситель о времени нашего Исхода-Пасхи. То есть, когда всё это должно произойти?
                  Это в прикрепленном файле "Когда".

Заключение. И вот прошли эти долгие два дня.
                  "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                  Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю". (Осия 6.1-3)

"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня."Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим". (Ис.65.1)

Христос на Земле. Идет Пасха-Исход, для горстки узревших, мимо миллионов с Христом на устах

С Любовью, Николай Лагин.
                  Вложения
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Ястреб.

... Видите, что Господь получил от Отца совершенную любовь когда Он до конца возлюбил людей своих, а это говорит, что до пришествия у Господа не было всего того, что до конца даёт власть Господу.
                    Более того Иисус дал власть(Инн 1:12) Своим меньшим братьям-христианам, чтобы эта истинная Пасха жила в нас.
                    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)
                    Вот истинный смысл Пасхи--лукавый проходит мимо, не прикасаясь к рождённому от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Лагин
                    Только ищущим

Истинный смысл Пасхи не в собственном исходе евреев из Египта. Исход из Египта это всего лишь прообраз будущего Исхода в масштабе человечества.
                    Исхода откуда и куда?
                    ..........
                    Христос на Земле. Идет Пасха-Исход, для горстки узревших, мимо миллионов с Христом на устах

С Любовью, Николай Лагин.
                    Христос Духом на земле совершает Пасху(исход от греховности в Святость) во всяком,совершающем своё спасение и доныне, а всякие высчитывания даты второго пришествия это для прельщённых...

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Ястреб.
                      Вы наверное понимаете , что я эти цитаты прочитал сотню раз, и не хуже вашего понимаю смысл. Вопрос в другом, для чего нужно было Господу приходить и лично дать нам истину?
                      Брат,Иисус пришел "благовествовать нищим,исцелять сокрушенных сердцем,проповедывать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу.Лука 4:18..Он это сделал тогда,когда дал заповедь древнюю для исполнения:"Чтобы мы любили друг друга".
                      Ибо только она и выводит человека из темноты,и делает глаза зрячими на Писание.1 Иоанна 2:7-10

И все мы,проповедующие эту истину,помазаны Святым Духом на это дело благовествования..

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Посланница
                        Брат,Иисус пришел "благовествовать нищим,исцелять сокрушенных сердцем,проповедывать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу.Лука 4:18..Он это сделал тогда,когда дал заповедь древнюю для исполнения:"Чтобы мы любили друг друга".
                        Ибо только она и выводит человека из темноты,и делает глаза зрячими на Писание.1 Иоанна 2:7-10

И все мы,проповедующие эту истину,помазаны Святым Духом на это дело благовествования..
                        Это всё так, если только нужна была праведность Богу от человека Господь в силе был и без своего участия этого добиться от нас. Но есть одно но, не было истины, а для спасение людей нужна истина. Вы же читали что истина произошла через Иисуса Христа, а для её происхождение нужны условия которых не было раньше. Это явления Бога во плоти.
                        Господу Слава!

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Георгий Петров
                          Георгий Петров 2
                          Я нас всех поздравляю Смерть нам уже не «грозит». Мы все мертвы.
                          Не надо обощать и говорить за других. Хотите называться мертвецом? Ваше право. Как говорит моя мама - каждый по-своему сходит с ума.
                          ...Какое-то обострение фанатизма на форуме происходит на Пасху
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Ястреб.
                            Это всё так, если только нужна была праведность Богу от человека Господь в силе был и без своего участия этого добиться от нас. Но есть одно но, не было истины, а для спасение людей нужна истина. Вы же читали что истина произошла через Иисуса Христа, а для её происхождение нужны условия которых не было раньше. Это явления Бога во плоти.
                            Брат,слово это стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины.Иоанна 1:14.Бог
                            воплотился во плоть и явил себя людям как Спаситель через слово Свое.
                            Написано,что видевший Меня,видел и Отца.Это значит,плоть символизирует слово Божье.Как и слово Божье тоже плоть и мы свой дух питаеи Им,чтобы иметь жизнь вечную.Иоанна 6:53-56.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Посланница
                              Брат,слово это стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины.Иоанна 1:14.Бог
                              воплотился во плоть и явил себя людям как Спаситель через слово Свое.
                              Написано,что видевший Меня,видел и Отца.Это значит,плоть символизирует слово Божье.Как и слово Божье тоже плоть и мы свой дух питаеи Им,чтобы иметь жизнь вечную.Иоанна 6:53-56.
                              Это истина. Но я бы хотел чтоб ты сестра поняла почему истина произошла через Иисуса Христа, а не как она появилась. Это даст тебе болие глубокое понимание, на уровне откровения. Я постарался описать в посте http://www.evangelie.ru/forum/t12316...ml#post4231049 Валерий Тверитн. Не знаю понял ли он , но ты ещё прочти. Если что не ясно спроси, может я не очень смог выразить свою мысль.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Ястреб.
                                Это истина. Но я бы хотел чтоб ты сестра поняла почему истина произошла через Иисуса Христа,
                                Брат,происхождение истины от Иисуса Христа свидетельствует о том,что Бог Отец дал право Сыну прощать грехи людям,чего раньше не было никогда.Грехи прощал только Бог.А сейчас этим полномочием наделил Его Отец и поэтому всем,желающим спастись,нужно веровать в Сына,что Он умер и воскрес за наши грехи по Писанию."Я есть путь,истина и жизнь".Этим Иисус сказал,что истина только в Нем.

Комментарий

Обработка...