На Пасху 2013
Свернуть
X
-
Это истина. Но я бы хотел чтоб ты сестра поняла почему истина произошла через Иисуса Христа, а не как она появилась. Это даст тебе болие глубокое понимание, на уровне откровения. Я постарался описать в посте http://www.evangelie.ru/forum/t12316...ml#post4231049 Валерий Тверитн. Не знаю понял ли он , но ты ещё прочти. Если что не ясно спроси, может я не очень смог выразить свою мысль.
Они также были водимы Духом Христа до Его воплощения. И это было труднее, чем нам достигшим полноты времени.
Но факт остаётся печальным:-- Для многих Пасха это восточный языческий кулич и крашеные яйца., или мистерия Евхаристии...
Опять возвращаюсь печальному исходу:--Сын придя найдёт ли веру в нас?
Ведь Он не только воплотился, но и Духа излил без меры и в основном в дырявые меха...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Да,но все же Господь передал Свое правление Сыну.И кто чити Сына,тот имеет и Отца.А кто не чтит Сына,не имеет Отца.Потому что Христос для нас --Глава Церкви,чего раньше не было,не было Царя,Не было царственного священства.Сейчас любой может стать,если захочет служителем Нового завета.Раньше же для служения Богу избирались люди из колена Аарона,левиты.Комментарий
-
Вот истинный смысл Пасхи--лукавый проходит мимо, не прикасаясь к рождённому от Бога.
А разве не ИСХОД тех, кто стали Христианами, из обречённого на погибель мира является ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ Пасхи?
8 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Более того Иисус дал власть(Инн 1:12) Своим меньшим братьям-христианам, чтобы эта истинная Пасха жила в нас.
П. С.
Хочу сказать тебе, брат, что Христос - НЕ изливал Духа Святого "в дырявые меха". Он ведь не слепой, чтобы не видеть, что меха - ДЫРЯВЫЕ. А иначе и получается (по твоей догме), что в конфессиях присутствует Дух Святой.
Если в конфессии пришёл бы Дух Святой, то в один миг НЕ СТАЛО БЫ конфессий, а также, "рождённых свыше", а были бы только одни КАЮЩИЕСЯ.Последний раз редактировалось неизвестный; 05 May 2013, 11:20 PM.Комментарий
-
Разве можно нас так пугать? Подготавливать надо
Как?
Учиться надо. Подготавливать.
Где?
Ну, хотя бы вот здесь, для начала.
Или же привлечь для этого щадящую иносказательность Спасителя нашего Иисуса Христа.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Да,но все же Господь передал Свое правление Сыну.И кто чити Сына,тот имеет и Отца.А кто не чтит Сына,не имеет Отца.Потому что Христос для нас --Глава Церкви,чего раньше не было,не было Царя,Не было царственного священства.Сейчас любой может стать,если захочет служителем Нового завета.Раньше же для служения Богу избирались люди из колена Аарона,левиты.Господу Слава!Комментарий
-
П. С.
Хочу сказать тебе, брат, что Христос - НЕ изливал Духа Святого "в дырявые меха". Он ведь не слепой, чтобы не видеть, что меха - ДЫРЯВЫЕ. А иначе и получается (по твоей догме), что в конфессиях присутствует Дух Святой.
Если в конфессии пришёл бы Дух Святой, то в один миг НЕ СТАЛО БЫ конфессий, а также, "рождённых свыше", а были бы только одни КАЮЩИЕСЯ.
7 ... Дух, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:7-12)
почему же не вмещают? Либо меха дырявые, либо наполнены тщетой...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
А что это за ОПРЕСНОКИ СВЯТОСТИ такие лепёшки чтоли?
Конечно Он видит, и сеет и на камни и при дороге, и в тернии.....
7 ... Дух, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:7-12)
почему же не вмещают? Либо меха дырявые, либо наполнены тщетой...
А вот из ПРОСВЕЩЁННОГО - состоит Церковь. О которой и сказано - "Мы дети Света и Дня, а не дети Тьмы и Ночи".
Ибо, Христос просвещает ТОЛЬКО всякого Человека, приходящего в мир. А не мир. Читай, брат, внимательно Библию. И проси Господа, чтобы даровал глаза зрячие.
П. С. Хочу сказать по поводу "не вмещают". Есть ещё третий вариант.
Имеются люди, которые не согласны, что они - "НЕ ВМЕЩАЮТ". Они думают - что "ВМЕЩАЮТ".
И пытаются вести себя, как "вмещающие".Комментарий
-
Это такая соль и свет....
А конфессии выросли не от Слова, а от лукавого.Ибо, Христос просвещает ТОЛЬКО всякого Человека, приходящего в мир. А не мир. Читай, брат,
И разве они не просят?: --Открой мне(ему) очи...Вразуми...Наставь...
однако захотели, но не смогли
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Брат, НЕ ЗНАЕШЬ ты ничего об «опресноках Святости и Чистоты», исходя из твоих слов. Зачем же надмеваться? Лучше смириться, МОЖЕТ по Воле Божьей и узнаешь.
А конфессии выросли не от Слова, а от лукавого.просвещает-то Он всякого...да не всякий входит в Царство.
И разве они не просят?: --Открой мне(ему) очи...Вразуми...Наставь...
однако захотели, но не смогли
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)
« Свет истинный, просвещает всякого ЧЕЛОВЕКА, приходящего в мир.», а не просто «всякого».
А потому, всякий, кто ЧЕЛОВЕК в мире, тот ПРОСВЕЩЁН этим Светом, а мир НЕ просвещён.
Ибо, по другому разумеют в конфессиях. Отсюда следует вывод, что «конфессиональность» не заключается рамками конфессии. Но ВЫШЕДШИЕ из пределов конфессий ОСТАЮТСЯ такими же конфессиональными, ибо являются НОСИТЕЛЯМИ их догм. Потому что, если кто НЕ хочет быть конфессионалом, то ему надлежало бы отречься от всего, что он впитал в себя. Однако, это никому не удаётся («если Бог сделал что кривым, того никто не выпрямит.»). И разница тогда лишь в том, что к вымыслам конфессиональным, такой человек добавляет свои собственные. Потому что конфессионалы не отличаются НИ Смирением, НИ Терпением, НИ Разумом, НИ Правдивостью (и так далее )Комментарий
Комментарий