На Пасху 2013

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Посланница
    Брат,происхождение истины от Иисуса Христа свидетельствует о том,что Бог Отец дал право Сыну прощать грехи людям,чего раньше не было никогда.Грехи прощал только Бог.А сейчас этим полномочием наделил Его Отец и поэтому всем,желающим спастись,нужно веровать в Сына,что Он умер и воскрес за наши грехи по Писанию."Я есть путь,истина и жизнь".Этим Иисус сказал,что истина только в Нем.
    Господь и в силе ранние прощать и миловать, ибо Сын Божий есть Тот Кто Был прежде, только когда пришла полнота времени Он явился Сам в Себе.

Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Ястреб.
      Это истина. Но я бы хотел чтоб ты сестра поняла почему истина произошла через Иисуса Христа, а не как она появилась. Это даст тебе болие глубокое понимание, на уровне откровения. Я постарался описать в посте http://www.evangelie.ru/forum/t12316...ml#post4231049 Валерий Тверитн. Не знаю понял ли он , но ты ещё прочти. Если что не ясно спроси, может я не очень смог выразить свою мысль.
      Ястреб. не хотелось бы углубляться в ВЗ про допотопных праведников и после.....
      Они также были водимы Духом Христа до Его воплощения. И это было труднее, чем нам достигшим полноты времени.
      Но факт остаётся печальным:-- Для многих Пасха это восточный языческий кулич и крашеные яйца., или мистерия Евхаристии...
      Опять возвращаюсь печальному исходу:--Сын придя найдёт ли веру в нас?
      Ведь Он не только воплотился, но и Духа излил без меры и в основном в дырявые меха...
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Ястреб.
        Господь и в силе ранние прощать и миловать, ибо Сын Божий есть Тот Кто Был прежде, только когда пришла полнота времени Он явился Сам в Себе.

Да,но все же Господь передал Свое правление Сыну.И кто чити Сына,тот имеет и Отца.А кто не чтит Сына,не имеет Отца.Потому что Христос для нас --Глава Церкви,чего раньше не было,не было Царя,Не было царственного священства.Сейчас любой может стать,если захочет служителем Нового завета.Раньше же для служения Богу избирались люди из колена Аарона,левиты.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Вот истинный смысл Пасхи--лукавый проходит мимо, не прикасаясь к рождённому от Бога.
          Начнём с конца.
          А разве не ИСХОД тех, кто стали Христианами, из обречённого на погибель мира является ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ Пасхи?

8 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)
          Несомненно, так должно быть. Но об этом - ЗДЕСЬ

Более того Иисус дал власть(Инн 1:12) Своим меньшим братьям-христианам, чтобы эта истинная Пасха жила в нас.
          Расскажи, пожалуйста, - Как ИСТИННАЯ ПАСХА «живёт в вас»?

П. С.
          Хочу сказать тебе, брат, что Христос - НЕ изливал Духа Святого "в дырявые меха". Он ведь не слепой, чтобы не видеть, что меха - ДЫРЯВЫЕ. А иначе и получается (по твоей догме), что в конфессиях присутствует Дух Святой.
          Если в конфессии пришёл бы Дух Святой, то в один миг НЕ СТАЛО БЫ конфессий, а также, "рождённых свыше", а были бы только одни КАЮЩИЕСЯ.
          Последний раз редактировалось неизвестный; 05 May 2013, 11:20 PM.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от mama-mouse
            Не надо обощать и говорить за других. Хотите называться мертвецом? Ваше право. Как говорит моя мама - каждый по-своему сходит с ума.
            ...Какое-то обострение фанатизма на форуме происходит на Пасху
            И нам тоже, понимаешь, до смерти обидно за такое неуместное и нелепое "поздравление". Как можно так?
            Разве можно нас так пугать? Подготавливать надо
            Как?
            Учиться надо. Подготавливать.
            Где?
            Ну, хотя бы вот здесь, для начала.

Или же привлечь для этого щадящую иносказательность Спасителя нашего Иисуса Христа.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Посланница
              Да,но все же Господь передал Свое правление Сыну.И кто чити Сына,тот имеет и Отца.А кто не чтит Сына,не имеет Отца.Потому что Христос для нас --Глава Церкви,чего раньше не было,не было Царя,Не было царственного священства.Сейчас любой может стать,если захочет служителем Нового завета.Раньше же для служения Богу избирались люди из колена Аарона,левиты.
              Покажи где написано, что Господь отдал всё власть Сыну, очень меня интересует, наверно я где то упустил по невнимательности.
              Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от неизвестный
                Начнём с конца.
                А разве не ИСХОД тех, кто стали Христианами, из обречённого на погибель мира является ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ Пасхи?
                ...
                Расскажи, пожалуйста, - Как ИСТИННАЯ ПАСХА «живёт в вас»?
                Это же так просто:--опресноками святости и истины...
                П. С.
                Хочу сказать тебе, брат, что Христос - НЕ изливал Духа Святого "в дырявые меха". Он ведь не слепой, чтобы не видеть, что меха - ДЫРЯВЫЕ. А иначе и получается (по твоей догме), что в конфессиях присутствует Дух Святой.
                Если в конфессии пришёл бы Дух Святой, то в один миг НЕ СТАЛО БЫ конфессий, а также, "рождённых свыше", а были бы только одни КАЮЩИЕСЯ.
                Конечно Он видит, и сеет и на камни и при дороге, и в тернии.....
                7 ... Дух, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                (Иоан.16:7-12)
                почему же не вмещают? Либо меха дырявые, либо наполнены тщетой...
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Это же так просто:--опресноками святости и истины...
                  А что это за ОПРЕСНОКИ СВЯТОСТИ такие лепёшки чтоли?

Конечно Он видит, и сеет и на камни и при дороге, и в тернии.....
                  7 ... Дух, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  (Иоан.16:7-12)
                  почему же не вмещают? Либо меха дырявые, либо наполнены тщетой...
                  Сеет-то, может, и так, а вот ПРОСВЕЩАЕТ - не так. Ибо, из посеянного - выросли конфессии.
                  А вот из ПРОСВЕЩЁННОГО - состоит Церковь. О которой и сказано - "Мы дети Света и Дня, а не дети Тьмы и Ночи".
                  Ибо, Христос просвещает ТОЛЬКО всякого Человека, приходящего в мир. А не мир. Читай, брат, внимательно Библию. И проси Господа, чтобы даровал глаза зрячие.

П. С. Хочу сказать по поводу "не вмещают". Есть ещё третий вариант.
                  Имеются люди, которые не согласны, что они - "НЕ ВМЕЩАЮТ". Они думают - что "ВМЕЩАЮТ".
                  И пытаются вести себя, как "вмещающие".

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от неизвестный
                    А что это за ОПРЕСНОКИ СВЯТОСТИ такие лепёшки что ли?

Это такая соль и свет....
                    А конфессии выросли не от Слова, а от лукавого.
                    Ибо, Христос просвещает ТОЛЬКО всякого Человека, приходящего в мир. А не мир. Читай, брат,
                    просвещает-то Он всякого...да не всякий входит в Царство.
                    И разве они не просят?: --Открой мне(ему) очи...Вразуми...Наставь...
                    однако захотели, но не смогли
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    (Лук.13:24)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Это такая соль и свет....
                      Брат, НЕ ЗНАЕШЬ ты ничего об «опресноках Святости и Чистоты», исходя из твоих слов. Зачем же надмеваться? Лучше смириться, МОЖЕТ по Воле Божьей и узнаешь.

А конфессии выросли не от Слова, а от лукавого.просвещает-то Он всякого...да не всякий входит в Царство.
                      И разве они не просят?: --Открой мне(ему) очи...Вразуми...Наставь...
                      однако захотели, но не смогли
                      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      (Лук.13:24)
                      Зачем же спорить С АПОСТОЛОМ Иоанном, если он говорит о том, что:
                      « Свет истинный, просвещает всякого ЧЕЛОВЕКА, приходящего в мир.», а не просто «всякого».
                      А потому, всякий, кто ЧЕЛОВЕК в мире, тот ПРОСВЕЩЁН этим Светом, а мир НЕ просвещён.

Ибо, по другому разумеют в конфессиях. Отсюда следует вывод, что «конфессиональность» не заключается рамками конфессии. Но ВЫШЕДШИЕ из пределов конфессий ОСТАЮТСЯ такими же конфессиональными, ибо являются НОСИТЕЛЯМИ их догм. Потому что, если кто НЕ хочет быть конфессионалом, то ему надлежало бы отречься от всего, что он впитал в себя. Однако, это никому не удаётся («если Бог сделал что кривым, того никто не выпрямит.»). И разница тогда лишь в том, что к вымыслам конфессиональным, такой человек добавляет свои собственные. Потому что конфессионалы не отличаются НИ Смирением, НИ Терпением, НИ Разумом, НИ Правдивостью (и так далее )

Комментарий

Обработка...