Как Библия называет материю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от constellation
    Благодарю Вас за "предложили...." )Такое действие не по силам человеку ибо человеческий ум ограничен. Есть вещи, понять которые не дано.
    Любая субстанция и форма всего сущего берет начало в свободной и всемогущей воле Творца.
    Если всё берёт начало в воле Творца, то почему же эта воля пошла против себя?
    Уважаемый мною Господи помилуй, я смотрю Вы все "отрицаете")), может тогда поведайте для начала свое мнение....
    Моё "мнение" очень просто и основывается на библейском представлении о Боге как Мужчине и Женщине, Отце и Матери.
    Цитата из Библии: Бытие 1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

То есть Материя это женская половина Бога. И она вместе с мужской половиной участвует в сотворении мира.
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 April 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Кстати, на мой взгляд, главной причиной появления новейшего атеизма было именно отрицание материальности мира, утверждение, что он состоит из ничего, то есть является просто выдумкой (или словосотрясением) Бога. В этом случае атеизм просто выступает против засилья Отца, за восстановление прав Матери (материи), как женской половины Бога... И по сути является внутренней оппозицией в теизме.

Комментарий

• ★Алексей★
        Участник

• 04 April 2013
        • 146

Сообщение от Господи помилуй
        То есть Материя это женская половина Бога. И она вместе с мужской половиной участвует в сотворении мира.
        Чем является мужская половина?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от ★Алексей★
          Как чем мужской половиной, Мужчиной. Христом, если угодно.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Если всё берёт начало в воле Творца, то почему же эта воля пошла против себя?
            прошу простить мою непонятливость....где? когда?

Моё "мнение" очень просто и основывается на библейском представлении о Боге как Мужчине и Женщине, Отце и Матери.

Благодарю Вас за ответ. Только я не могу связать это с Вашим вопросом в начале....
            Последний раз редактировалось constellation; 29 April 2013, 11:32 AM.
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• ★Алексей★
              Участник

• 04 April 2013
              • 146

Сообщение от ★Алексей★

Как чем мужской половиной, Мужчиной. Христом, если угодно.
              Но Христос пришел во плоти. Мужчина - плоть - материя. Ранее вы писали, что материя, это женская половина Бога.

Цитирую:

"То есть Материя это женская половина Бога. И она вместе с мужской половиной участвует в сотворении мира."

Так что теперь? Может все-таки бред, эта теория с мужской и женской половиной?

Да, помню, это ваш любимый стих, наверно уже пятый раз вы мне его цитируете

Создайте новую тему и поинтересуйтесь правильным толкованием этого места писания.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

прошу простить мою непонятливость....где? когда?
                Я имею ввиду зло и страдание.
                я Благодарю Вас за ответ. Только я не могу связать это с Вашим вопросом в начале....
                Как связан? Я же привял библейскую цитату о том, что Бог это Мужчина и Женщина, Отец и Матерь (материя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ★Алексей★
                Но Христос пришел во плоти. Мужчина - плоть - материя. Ранее вы писали, что материя, это женская половина Бога.

Цитирую:

"То есть Материя это женская половина Бога. И она вместе с мужской половиной участвует в сотворении мира."

Так что теперь? Может все-таки бред, эта теория с мужской и женской половиной?
                Начнём с того, что если вам нравится считать это "бредом", то вряд ли кто вас сможет убедить или разубедить. При всём желании.

Иисус не только пришёл во плоти, он и родился у женщины, которая вобщем-то и дала ему плоть. А Иисус, в свою очередь, помог ей воскреснуть в свободную Жизнь. Гармоничное сочетание и героический подвиг мужской и женской половины.
                Да, помню, это ваш любимый стих, наверно уже пятый раз вы мне его цитируете

Создайте новую тему и поинтересуйтесь правильным толкованием этого места писания.
                Цитирую потому, что в нём заключено правильное библейское представление о Боге.
                Это место настолько ясно и однозначно, что его вряд ли можно толковать неправильно. Бог является прообразом мужчины и женщины, то есть Мужчиной и Женщиной.
                Разве лучше считать Бога только Мужчиной, зверем, растением, камнем, громом, гравитацией или же вовсе каким-то бесполым и бесплотным духом (призраком)?

Воскресший Иисус же прямо отрицал свою принадлежность к бесплотным духам.
                Цитата из Библии: Лука 24
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 April 2013, 12:05 PM.

Комментарий

• ★Алексей★
                  Участник

• 04 April 2013
                  • 146

Разве лучше считать Бога каким-то бесполым духом (призраком)?

Ну если мне не верите, читайте сами:
                  Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от ★Алексей★
                    Ну если мне не верите, читайте сами:
                    Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24)
                    Интересно, а как это, по-вашему, бесполый и бесплотный дух мог послужить прообразом живых мужчины и женщины??
                    Если не верите, читайте сами:

И воскресший Иисус решительно отрицал свою принадлежность к бесплотным духам.
                    Цитата из Библии: Лука 24
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 April 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• constellation
                      ...

• 06 November 2012
                      • 311

Я имею ввиду зло и страдание.

что Бог это Мужчина и Женщина, Отец и Матерь (материя).
                      сущность Его совершенно непостижима...

Получается, что материя не была сотворена, а существовала вечно, и, таким образом, Бог не полновластный Творец, а лишь созидатель, придающий различные формы уже существующей материи.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

сущность Его совершенно непостижима...

Получается, что материя не была сотворена, а существовала вечно, и, таким образом, Бог не полновластный Творец, а лишь созидатель, придающий различные формы уже существующей материи.

А если Материя это тоже Бог, только женская половина, то полновластный?

Комментарий

• constellation
                          ...

• 06 November 2012
                          • 311

А если Материя это тоже Бог, только женская половина, то полновластный?
                          не могу понять ....Б-г это....с помощью понятия материи ....получается, что изменяется и, следовательно, и воздействует на самое себя.

Творец находится на более высоком уровне, чем Его творения.

Вселенная материя, пространство, время является творением Б-га и не может ограничивать Его.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

не могу понять ....Б-г это....с помощью понятия материи ....получается, что изменяется и, следовательно, и воздействует на самое себя.

Творец находится на более высоком уровне, чем Его творения.

Вселенная материя, пространство, время является творением Б-га и не может ограничивать Его.
                            Если Вселенная не является частью Бога, но всего навсего отчуждённым "творением" то она его и ограничивает.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

1)Бог создал вселенную из СЕБЯ САМОГО.

2)Вселенная не есть Бог а лишь его отчужденное творение. Так как вселенная находится во времени и пространстве Бон вне их, а то что находится во времени и пространстве не может быть ОДНИМ и тем же с тем что находится вне их.

3)Вселенная все время поддерживается Богом.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от timur123456789
                                1)Бог создал вселенную из СЕБЯ САМОГО.
                                Каким образом? Отрезал кусок себя? Чем отрезал и почему этот отрезанный кусок стал самостоятельным?

Кстати, а из чего, по-вашему состоит сам Бог? Из воздуха?

Комментарий

Обработка...