стихии мира...
Как Библия называет материю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
глагол сотворить относится к процессу,Сотворить существование из ничего. Из ничего нельзя ничего сделать, можно только сотворить, то есть внести в мир. И это прерогатива Творца.
«еш миайн» «что-то из ничего». Из ничего Творец создаёт материальную действительность.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто такой (такая) "Божественное Ничто" из которого создана Вселенная?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Представьте, что вам предложили ботинки из ничего. Вы их станете покупать и носить?А тут Вселенная из ничего...
И как объяснить зло и страдание, если мир нематериален?Комментарий
-
А как вы себе это представляете? Каким образом Богу удалось "отчуждить" от себя часть себя?
? Как он сумел сделать эту часть самостоятельной? Вот вы бы смогли создать из себя свою отдельную живую ногу без членовредительства?
Бог есть любовь и мудрость. Бог создал мир из своей любви и мудрости, что по сути есть Он Сам.
Однако после создание мир не является Богом, физический мир существует и подерживается Богом однако сам мир Богом не является.
Только, плиз, не говорите, что он просто сказал и всё само вышло... Это слишком уныло.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Из ничто и получается ничто.
Бог создал мир из своей Любви и Мудрости что по сути является им Самим.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А из чего Бог создал себе любовь и мудрость? Из ничего?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Любовь и Мудрость и ЕСТЬ ОН САМ.
Тогда вопрос откуда взялся Бог?
Бог просто есть, Он "ЕСТЬ тот КОТОРЫЙ ЕСТЬ" Он "Есть Сущность"
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь; и сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(перевод Mак Исх.3:14)
Вот кто Бог и откуда он взялся:
"Я есмь Тот, Который есмь" (перевод Mак Исх.3:14)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если Бог не создавал себе Любовь и Мудрость, то он мог не создавать себе и Материю. Материя могла быть всегда и совечна Богу. Ну, или Бог = Материя.
А если бы вам кто-то предложил автомобиль, созданный из "любви и мудрости", вы бы его купили?Комментарий
-
Если Бог не создавал себе Любовь и Мудрость, то он мог не создавать себе и Материю.
Материя могла быть всегда и совечна Богу
Однако Бог вне времени и пространства
поэтому ничто не может быть СОВЕЧНО Богу так как Бог ВНЕ ВРЕМЕНИ......
Ну, или Бог = Материя.
А если бы вам кто-то предложил автомобиль, созданный из "любви и мудрости", вы бы его купили?
Самая Высшая Реальность это Бог----->>> Потом идет Духовный Мир---->>>Физический Мир....
Наш мир получается МЕНЕЕ реален чем тот духовный который создан из любви и мудрости.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Любая субстанция и форма всего сущего берет начало в свободной и всемогущей воле Творца.
Уважаемый мною Господи помилуй, я смотрю Вы все "отрицаете")), может тогда поведайте для начала свое мнение....Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
Комментарий