Как Библия называет материю? Ничего? Земля?
Как Библия называет материю?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Если исходить из философии, если мне не изменяет память, Спенсера, то для создания Вселенной необходимы так называемые "пять абсолютов Вселенной". А именно: 1. Время; 2. Движение; 3. Энергия; 4. Пространство и 5. Материя.
А теперь сравним с 1-ым стихом Бибилии:
Спенсер
1. Время
Библия
В начале (начло может быть только лишь там, где существует время)
Спенсер
2. Движение
Библия
сотворил (т.е. начался процесс сотворения мира - все пришло в движение)
Спенсер
3. Энергия
Библия
Бог (Бог и был Силой (или энергией), Которая сотворила все видимое и невидимое)
Спенсер
4. Пространство
Библия
небо (Небо - пространство над Землей или любого другого астрономического объекта)
Спенсер
5. Материя
Библия
и землю (т.е. появилась материя - земля)
Исходя из этого можно сделать вывод, что материя это земля.
Чел. трудился 38 лет, написал 11 томов труда и смог доказать только один стих из Библии. Кажется этот его труд так и называется "Пять абсолютов Вселенной".
А может 11 лет трудился и написал 38 томов... Уже не помню... Нет, все же, наверное первый вариант правильный... -
А из чего Бог создал "землю"?
А кто и из чего создал "прах"? И тот ли это прах, которые должны есть (но почему-то не едят) проклятые змеи?Цитата из Библии: Бытие 314 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Комментарий
-
Бог из себя создал, материя это уплотненный дух.(имхо)
- - - Добавлено - - -
А что плоть это разве не материя? Змеи едят плоть грызунов например - исполняют что Бог велел.Комментарий
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
А из чего Бог сотворил "тварь"?
- - - Добавлено - - -
Значит, материя это конкретный Бог?
А что плоть это разве не материя? Змеи едят плоть грызунов например - исполняют что Бог велел.
- - - Добавлено - - -
А из чего создаётся "сама материя"?Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)
Однако вселенная не является Богом после создания, после создания Бог отдельно вселенная отдельно.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Только, плиз, не говорите, что он просто сказал и всё само вышло... Это слишком уныло.Комментарий
-
Как Библия называет материю? Ничего? Земля?
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий