Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Смирна
    о Боге ("более менее") известно, а вот о втором "персонаже" - огромные, человеческие догадки --> все споры - о догадках (каждого из нас)))
    Если по большому счёту, то догадки о Боге мало чем отличаются от догадок о "втором персонаже". Как, например, связать мстительного и кровожадного Яхве Ветхого Завета с любящим Отцом Нового?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Marchisio
      Чтобы отвечать на такие вопросы, свою жизнь рассказывать не надо.
      Для Вас, возможно, и не надо; а для меня моя вера - серьёзно, и простого "перекидывания" десятком слов не допускает.

Верующий во что? Верите во всё, написанное в Библии?
      Да.
      Спасибо, что в лишний раз, подтвердили, что не знаете Утешителя, о котором говорил Иисус.
      В этом я не отличаюсь ни от Вас, ни от миллионов других верующих.

Вопрос ваш некорректный. Есть атеисты, которые помогают нуждающимся людям, исключительно исходя из моральных принципов.
      Скажите, если у Вас забрать Ваш паспорт, Вы будете знать, что Вы - это Вы? (К чему допрашиваете меня с таким пристрастием? От моей веры как-то зависит Ваша жизнь?)

То есть вы считаете, что Бог - это любовь? Давайте проверим из Библии, так ли это:

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
      (Исая 45:7) Кому верить, вам или Богу?
      Если Вас интересует мнение Библии, зачем спрашиваете у человека? ищите в Библии. И потом: Ваше понятие о любви и моё - возможно, достаточно полярны; что пытаетесь сравнить?
      Сообщение от Господи помилуй
      Если по большому счёту, то догадки о Боге мало чем отличаются от догадок о "втором персонаже". Как, например, связать мстительного и кровожадного Яхве Ветхого Завета с любящим Отцом Нового?
      Не из-за этого ЛИ так враждуют верующие всех конфессий, что имеют в своих арсеналах всего лишь догадки и предположения?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Смирна
        Не из-за этого ЛИ так враждуют верующие всех конфессий, что имеют в своих арсеналах всего лишь догадки и предположения?

Мир!
        А вы разве не предполагаете в Библии Слово Бога?

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Смирна
          Для Вас, возможно, и не надо; а для меня моя вера - серьёзно, и простого "перекидывания" десятком слов не допускает.
          Если ваша вера это серьезнo, что вы делаете на форуме, где люди отвечают на вопросы, "перекидыванием десятков слов"?

Да.
          А раннее вы отвергали, что Бог приказал Аврааму зарезать его сына, хотя это написано в Библии, в которую вы верите. Противоречие!

В этом я не отличаюсь ни от Вас, ни от миллионов других верующих.
          Это ваше мнение. Я знаю кем является Утешитель.

Скажите, если у Вас забрать Ваш паспорт, Вы будете знать, что Вы - это Вы? (К чему допрашиваете меня с таким пристрастием? От моей веры как-то зависит Ваша жизнь?)
          Причем здесь паспорт? Я утверждаю, что добро можно делать и не веруя в Бога. Вы не согласны? (По-вашему, получается, что все на этом форуме допрашивают друг друга. Странное мышление!)

Если Вас интересует мнение Библии, зачем спрашиваете у человека? ищите в Библии. И потом: Ваше понятие о любви и моё - возможно, достаточно полярны; что пытаетесь сравнить?
          Но ваше мнение не должно отличаться от недвусмысленной, ясной истины Библии. Из Библии следует, что Бог - это конкретная личность, которая творит и добро, и зло по своему желанию. А вы говорите, что Бог - это абстрактное понятие "Любовь". Где здесь параллель? Понятие же любви у любого образованного человека одинаковоe.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Сообщение от Смирна
            Вы, наверное, безгранично здоровы (пока) и молоды?
            А что ты понимаешь под "здоровы"?
            А что значит "молоды"?
            Если речь о духе, то как Он может быть молод или здоров? Он или есть, или Его нет. Вроде бы для верующих приоритет - дух, а не плоть... И, насколько я знаю, одно другому мешает. Поэтому объянись, почему ты говоришь как человек, который не понимает о чём говорит!?
            Последний раз редактировалось Кащей; 30 April 2013, 11:12 PM.
            Бессмертный

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Понятно, для вас Бах и Рембрандт онанисты, потому что творить может только ваш Бог... А инквизиция это тоже творение вашего Бога?
              Я с ними не знаком, не могу ничего сказать про Рембрандта и Баха, про вас могу... На основании ваших высказываний.
              - - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось Кащей; 30 April 2013, 11:09 PM.
              Бессмертный

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Кащей
                Я с ними не знаком, не могу ничего сказать про Рембрандта и Баха, про вас могу... На основании ваших высказываний.
                - - - Добавлено - - -
                Я бы не сказал, что вы Пресвятой. Обычный и унылый...

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Я бы не сказал, что вы Пресвятой. Обычный и унылый...
                  Ну это ты зря... Видел бы ты как я ловко кадилом размахиваю. Мдя... А как я ушами пошевелю (у меня дар шевеления ушами) так ребятишки со смеху по полу катаются...
                  А ты говоришь - унылый и не пресвятой...
                  Бессмертный

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кащей
                    Ну это ты зря... Видел бы ты как я ловко кадилом размахиваю. Мдя... А как я ушами пошевелю (у меня дар шевеления ушами) так ребятишки со смеху по полу катаются...
                    А ты говоришь - унылый и не пресвятой...
                    Он по аватаре оценивает. Написано "унылый дух сушит кости", а у тебя только череп, даже ушей нет.

Никто не знает, почему ПИСАНИЕ называет сатану "князем ГОСПОДСТВУЮЩИМ в воздухе"? Почему "господствующим" и почему в "ВОЗДУХЕ"?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

....

Да... И вот это "СЦЕНАРИЙ" изучите, может быть найдёте некоторые ОТВЕТЫ, которые ищете:

Гл.3
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

=========

Побеждающий сядет со Мной на Престоле Моём, как Я победил и сел на Престол Отца Моего.

================

Планета, для тренировки духов, на время помещённых и ограниченных храминой тела и порабощённых ВИДИМЫМ начаЛАМ мира. Смерть тела, не духа, ибо у Бога ВСЕ живы, пока живы, это завершение ЗЕМНОЙ тренировки. С каким знаком? Узнаем на суде.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2013, 05:53 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от Topaz
                        Он по аватаре оценивает. Написано "унылый дух сушит кости", а у тебя только череп, даже ушей нет.

Никто не знает, почему ПИСАНИЕ называет сатану "князем ГОСПОДСТВУЮЩИМ в воздухе"? Почему "господствующим" и почему в "ВОЗДУХЕ"?
                        Пора менять имидж?!
                        Про князя не знаю...
                        Бессмертный

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Topaz

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Topaz
                            Планета, для тренировки духов, на время помещённых и ограниченных храминой тела и порабощённых ВИДИМЫМ начаЛАМ мира. Смерть тела, не духа, ибо у Бога ВСЕ живы, пока живы, это завершение ЗЕМНОЙ тренировки. С каким знаком? Узнаем на суде.
                            .
                            Без тел какая жизнь? Так унылое существование...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Marchisio
                              Утешитель - это не Дух Святой. ...
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

- - - Добавлено - - -

Он же - Дух истины:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Topaz
                                Да... И вот это "СЦЕНАРИЙ" изучите, может быть найдёте некоторые ОТВЕТЫ, которые ищете: Гл.3
                                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним,
                                и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                Вы врите,но не завирайтесь!В первоисточнике написано по другому!

(1) И показал Он мне Йехошу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Захар.3)

И Вы наверняка и сами знаете,что первосвященник Иехошу,это никаким боком не Иисус Галилеянин.Это первосвященник князя Зрубавеля.Они по пророчеству и есть те 2 маслины над золотым светильником,которыми и будет отстроен Храм Божий после Вавилонского ига, в Иерусалиме.

(11) И воскликнул я и сказал ему: что (означают) две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                                (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что (это за) две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото?
                                (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что означают они? И сказал я: нет, господин мой.
                                (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные-Зрубавель и Иехошу), стоящие возле Владыки всей земли. (Зах.4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Он же - Дух истины:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                Я,Я Сам-Утешитель ваш. Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                                и сына человеческого,который то же что трава.И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса и основавшего Землю.(Исайя 51. 12-13)

Комментарий

Обработка...