Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Смирна
    Любимые братья
    Значит, все-таки любите, несмотря на все преграды...

Вчера попыталась ответить в этой теме, но почувствовала (поняла), что "крючок" намного больше, чем кажется "свиду"))
    По излюбленной своей привычке поставила (себе) цель: добиться ответа;
    утром в такой день встаю час. в 6, "затыкаю" уши берушами (даже не наушниками))), беру свою любимую Библию и УЛЕТАЮ (пока меня никто не видит, не "слышит" и не "достаёт": собирать свою "манну" ))

Вы думаете ответы на все ваши вопросы есть в Библии?

Попробуйте? Вдруг, и у вас что получится ; рассказать полученное не получится: сами же (вы) сочтёте меня за умалишённую....
    Попытайтесь.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Смирна
      остаётся только "определить" КОГО "слушаешь" таким образом

...
      Если слушая, услышал своё мнение, то явно слушаешь не того, кого надо. Или если слушал, но ничего не понял, то тоже нет разницы, кого слушал, потому что никто ничего не открыл.

А живой Бог "говорит" так что даёт знать.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Господи помилуй
        Цитата из Библии: Лука 4
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение? Разве это честно по отношению к слабому человеку?

И как мог Бог без спроса хозяйничать в царствах диавола в Ветхом Завете?
        1)Дьявол обманывает ВСЕХ, у него нету никакой власти он лишь создает иллюзию того что она у него есть.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от timur123456789
          1)Дьявол обманывает ВСЕХ, у него нету никакой власти он лишь создает иллюзию того что она у него есть.
          Значит, всё во власти Бога, и это Бог виноват в зле и страданиях человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
          А какая вам разница какой у него образ? Он не похож на свои творения, и какой бы образ вам в голову не пришел, Он не такой.
          Бог это Никто?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Значит, всё во власти Бога,
            1)Всё во власти Бога.

и это Бог виноват в зле и страданиях человека?
            2)Бог не искушается злом и сам никого не искушает.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Значит, всё во власти Бога, и это Бог виноват в зле и страданиях человека?
              Что гадать, если можно проверить: стукните себе по пальцу молотком, а потом спросите "кто виноват?".

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Marchisio
                Значит, все-таки любите, несмотря на все преграды...
                Люблю, Marchisio)) (не устаю повторять и удивляться) и жизнь и людей)) (вот уж что удивительно!)

Вы думаете ответы на все ваши вопросы есть в Библии?
                на мои? )) это похоже на вопрос: всё ли в "Астрономии" про небесное?
                Попытайтесь.
                Нет, мой друг: то, что открыто всем - в Библии, то, что даётся кому-то ... "на усмотрение администрации"
                Сообщение от Viktor.o
                Если слушая, услышал своё мнение, то явно слушаешь не того, кого надо.
                А если, Виктор, полон Библией? и "своего мнения" почти что (почти что!) нет... то как определить?

А живой Бог "говорит" так что даёт знать.
                Дивны дела Его ))

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  А если, Виктор, полон Библией? и "своего мнения" почти что (почти что!) нет... то как определить?
                  Поговорить с ним немного. Иисус, например, коли знал, что говорил, то мог это ж самое другими словами сказать, например - притчей. И сейчас, если кто понимает что там написано, то он может сказать и своими словами, и такими, которых даже в Писании может не быть, а суть сказанного сходится с сутью сказанного в Писании.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 April 2013, 07:11 PM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Viktor.o
                    Поговорить с ним немного. Иисус, например, коли знал, что говорил, то мог это ж самое другими словами сказать, например - притчей. И сейчас, если кто понимает что там написано, то он может сказать и своими, и такими, которых даже в Писании может не быть, а суть сказанного сходится с сутью сказанного в Писании.
                    мне приходит притчами (образами). Всё-превсё)), даже чего не спрашиваю, тогда бегу и записываю, вот этим и делюсь (и меня, действительно, мало кто понимает) Спасибо, Виктор, Вы (неожиданно) мне тоже помогли...

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна
                      мне приходит притчами (образами). Всё-превсё)), даже чего не спрашиваю...
                      У Бога метод общение более совершенный, чем слова. Он может показать что Он имеет ввиду.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Что гадать, если можно проверить: стукните себе по пальцу молотком, а потом спросите "кто виноват?".
                        Конечно, Бог. Ведь если бы он был милосердным к твари и удержался от соблазна творения, то никто бы и не бил себя молотком по пальцу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        У Бога метод общение более совершенный, чем слова. Он может показать что Он имеет ввиду.
                        А чем же он интересно, покажет, если у вашего Бога ни рук, ни ног нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Конечно, Бог. Ведь если бы он был милосердным к твари и удержался от соблазна творения, то никто бы и не бил себя молотком по пальцу...

- - - Добавлено - - -

А чем же он интересно, покажет, если у вашего Бога ни рук, ни ног нет?
                          Ну, не Он же стукнул Вас по пальцу, а Вы сами себя, и узнала тварь что такое боль, а это уже - знание.

Например, допустит, чтобы Вы себе по пальцу стукнули, чтобы показать на деле, что от этого получится. И будете об этом не из книжек проинформированы, и не словами.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, не Он же стукнул Вас по пальцу, а Вы сами себя, и узнала тварь что такое боль, а это уже - знание.
                            Не надо мне таких "знаний". Был бы он помилосердней к твари, удержался бы от соблазна творения и не было бы вообще никаких страданий, в принципе...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Не надо мне таких "знаний". Был бы он помилосердней к твари, удержался бы от соблазна творения и не было бы вообще никаких страданий, в принципе...
                              Попросите Его чтобы сделал так, чтобы Вас не было, и все дела.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                                Попросите Его чтобы сделал так, чтобы Вас не было, и все дела.
                                Раньше думать нужно было. Да и не может он этого... Сколько людей кричат "мама, роди меня обратно!" и что толку?

Комментарий

Обработка...