Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Господи помилуй
    Получается, что Бог источник зла и страданий? Зачем же он такой нужен человеку?
    Так и есть. Читайте:

И сказал твой Господь ангелам: «Я поставлю на земле наместника». Они спросили: «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?» Аллах ответил: «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо»
    (Коран 2:30).

Зачем Бог нужен человеку? А у вас есть выбор, обойтись без Того, кто знает о вас все, и кому предстоит ваш конечный возврат?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

А что тут такого?
      Ну если Вам нравится абсурдное, то ....... наслаждайтесь.
      Готовился к трудному экзамену у диавола...
      Готовился для того, чтобы выполнить волю Творца. Однако сатана, выждав удобный момент, приступил к Нему, чтобы он этого не сделал.
      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
      И не сатана к нему пришёл, а это он был "возведён" в пустыню к сатане, если верить евангелию.
      Не факт, написано:
      3 И приступил к Нему искуситель...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Marchisio
        Зачем Бог нужен человеку? А у вас есть выбор, обойтись без Того, кто знает о вас все, и кому предстоит ваш конечный возврат?
        А это кто? Дедушка на облаках, бесплотный призрак, радиация? Как вы себе представляете Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам

Не факт, написано:
        3 И приступил к Нему искуситель...
        Написано
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        Или вы не верите Матфею?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
          Думаете, и его власть испортила?
          Пример: 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония; Иез 28 глава

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

А это кто? Дедушка на облаках, бесплотный призрак, радиация? Как вы себе представляете Бога?
            А какая вам разница какой у него образ? Он не похож на свои творения, и какой бы образ вам в голову не пришел, Он не такой.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

А что разве низвержение с небес не означает потерю власти?? Или диавол прихватил с собой власть как кошелёк у зазевавшегося Бога?
              Этот стих уже приводили дважды, я в третье: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Быт 1 глава
              О власти слова здесь есть. Где слова о кошельке, о низвержении и о ком либо зазевавшемся?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Свобода тоже наказание? Зачем же тогда Бог решил наказать тварь свободой?
                Кого люблю - того и бью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Пример: 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония; Иез 28 глава
                Если нашлось, значит было до момента нахождения.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
                  Если нашлось, значит было до момента нахождения.
                  Значит было. Только если лежит у дверей и влечет, то дана власть господствовать над сим лежащим и влекущим. (см 1:26 Быт)
                  Последний раз редактировалось Старовер; 27 April 2013, 12:27 AM.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Или вы не верите Матфею?
                    Я не верю, что эпизод, (Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола) несёт именно ту смысловую нагрузку, которую Вы в неё вкладываете и показал почему (нет предлога для).
                    Вы по сути стали заложником "сильнодального" перевода.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

А вы призываете не верить Духу, который возвёл Иисуса в пустыню для серьёзного искушения от диавола? Или вы полагаете, что это был дешёвый спектакль, а не серьёзное искушение?
                      Хочу сказать Вам, Господи помилуй, огромнейшее спасибо за тот вопрос, что Вы поставили во главу темы; благодаря Вам я "наткнулась" на такие "россыпи жемчугов", о существовании которых, возможно, даже и не задумывалась БЫ, ибо "ходила" в этом "месте" уже тысячи раз))
                      Огромнейшее Вам спасибо! Ваша тема (уж, простите) была создана для меня

Мир Вам! И самые наилучшие пожелания; Вы для меня (сами того не ведая) оказались посланцем и принесли "секретный конвертик"

МИР!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Смирна
                        Хочу сказать Вам, Господи помилуй, огромнейшее спасибо за тот вопрос, что Вы поставили во главу темы; благодаря Вам я "наткнулась" на такие "россыпи жемчугов", о существовании которых, возможно, даже и не задумывалась БЫ, ибо "ходила" в этом "месте" уже тысячи раз))

Мир Вам! И самые наилучшие пожелания; Вы для меня (сами того не ведая) оказались посланцем и принесли "секретный конвертик"

МИР!
                        Не поделитесь своими жемчугами с бедными людьми?
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна

МИР!
                          Смирна, а поделиться не хотите? А то вдруг мне это тоже надо.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Marchisio
                            Не поделитесь своими жемчугами с бедными людьми?
                            Сообщение от Viktor.o
                            Смирна, а поделиться не хотите? А то вдруг мне это тоже надо.
                            Любимые братья Вчера попыталась ответить в этой теме, но почувствовала (поняла), что "крючок" намного больше, чем кажется "свиду"))
                            По излюбленной своей привычке поставила (себе) цель: добиться ответа;
                            утром в такой день встаю час. в 6, "затыкаю" уши берушами (даже не наушниками))), беру свою любимую Библию и УЛЕТАЮ (пока меня никто не видит, не "слышит" и не "достаёт": собирать свою "манну" ))

Попробуйте? Вдруг, и у вас что получится ; рассказать полученное не получится: сами же (вы) сочтёте меня за умалишённую....

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна
                              Любимые братья Вчера попыталась ответить в этой теме, но почувствовала (поняла), что "крючок" намного больше, чем кажется "свиду"))
                              По излюбленной своей привычке поставила (себе) цель: добиться ответа;
                              утром в такой день встаю час. в 6, "затыкаю" уши берушами (даже не наушниками))), беру свою любимую Библию и УЛЕТАЮ (пока меня никто не видит, не "слышит" и не "достаёт": собирать свою "манну" ))

Попробуйте? Вдруг, и у вас что получится ; рассказать полученное не получится: сами же (вы) сочтёте меня за умалишённую....

Мир!
                              Так дело не так в ответе, как в методе получения ответов? Если да, то ""затыкаю" уши...." можно сравнить с "безмолвием ума", когда не думаешь и не плоды свои думок ловишь, а молчишь и слушаешь. Так можно "слушать" как Писание, так и Живого Бога в себе.

И умалишёнными можем показаться тем, кто считает что "чем больше думаешь, тем становишься умнее".

Не перебивать Бога своими думками, а слушать Его, молча, намного лучше, чем слушать не Его, а свои думки.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                                Так дело не так в ответе, как в методе получения ответов? Если да, то ""затыкаю" уши...." можно сравнить с "безмолвием ума", когда не думаешь и не плоды свои думок ловишь, а молчишь и слушаешь. Так можно "слушать" как Писание, так и Живого Бога в себе.
                                остаётся только "определить" КОГО "слушаешь" таким образом
                                И умалишёнными можем показаться тем, кто считает что "чем больше думаешь, тем становишься умнее".
                                Не перебивать Бога своими думками, а слушать Его, молча, намного лучше, чем слушать не Его, а свои думки
                                Вот туда, Виктор, я и "приповадилась" ходить за прибытком))

Мир!

Комментарий

Обработка...