Христос соединяет Небо с Землей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Viktor.o точнее 1Коринф15:50;плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,почему плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия потому что греховная человеческая природа,которую слово Божие называет плоть и кровь;как написано:ибо не плоть икровь тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,поэтому в этом эпизоде плоть и кровь к нашему человеческому телу отношения не имеет.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от AVG
      Viktor.o точнее 1Коринф15:50;плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,почему плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия потому что греховная человеческая природа,которую слово Божие называет плоть и кровь;как написано:ибо не плоть икровь тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,поэтому в этом эпизоде плоть и кровь к нашему человеческому телу отношения не имеет.
      кровь и плоть не только в этом эпизоде отношения к нам не имеет, а так оно и есть в действительности. Если будете сами себя исследовать, то увидите себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. Вы пойдёте в Царство Божье, а плоть и кровь, это не Вы, и это останется здесь.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Viktor.o брат будь внимательнее я не говорю здесь о нас верующих как личностях я говорю о разнице в понимании что есть плоть и кровь о которой написано:в1Коринф15:50;в этом посл.Коринф говорится о плоти и корви ни как о человеческом теле которое не наследует Царствия Божия,а говорится о человеческой греховной природе которая от плоти и крови которая естественно не может наследовать Царствия Божия.Брат Виктор где ты прочитал об уходе в Царство Божие ибо Иисус наоборот говорит,что Царство Божие внутрь вас есть.Прости брат ты напиши если я что то нипонятно пишу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от AVG
          Viktor.o брат будь внимательнее я не говорю здесь о нас верующих как личностях я говорю о разнице в понимании что есть плоть и кровь о которой написано:в1Коринф15:50;в этом посл.Коринф говорится о плоти и корви ни как о человеческом теле которое не наследует Царствия Божия,а говорится о человеческой греховной природе которая от плоти и крови которая естественно не может наследовать Царствия Божия.Брат Виктор где ты прочитал об уходе в Царство Божие ибо Иисус наоборот говорит,что Царство Божие внутрь вас есть.Прости брат ты напиши если я что то нипонятно пишу.
          Я и имел ввиду - в себя прийти. А прийдя, воочию увидишь что ты - не кровь и плоть, и заодно увидишь что в этом "месте" (т.е., в себе - настоящем) ты свободен от плоти, а вместе с ней и от плотской греховной природы.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Виктор почему ты говоришь об освобождении от плоти(тоесть нашего тела)если наше тело слово Божие называет полнотой Божества,домом Божиим,Храмом Божиим.или я тебя не так понимаю.Да и аминь вникай в себя и в учение Христово но что в твоем понимании есть учение Христово.Я не могу быть свободным от моей полти (тоесть физ.тела )ибо оно тело есть свидетельство плноты Божества и Божией славы.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от AVG
              Виктор почему ты говоришь об освобождении от плоти(тоесть нашего тела)если наше тело слово Божие называет полнотой Божества,домом Божиим,Храмом Божиим.или я тебя не так понимаю.Да и аминь вникай в себя и в учение Христово но что в твоем понимании есть учение Христово.
              Я говорю не так как от освобождения от плоти, как о нас, не имеющих к плоти ни какого отношения. Сказали не только в учение вникать, но и в себя. Вот и вникаю в себя, и что удалось увидеть, об этом и говорю. Можно просто верить словам Писания, а можно делать как написано. И когда делаешь, видишь результат, вот и описал увиденный результат, что мы не имеем к плоти ни какого отношения.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

правельно брат ни мы к плоти ни она к нам ни кого отношения не имеет ибо дух животворит плоть непользует нимало.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от AVG
                  правельно брат ни мы к плоти ни она к нам ни кого отношения не имеет ибо дух животворит плоть непользует нимало.
                  А вы значит прекратили питаться плотской пищей?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Viktor.o
                    Надо спокойное "место" найти в себе, и оно будет типа ковчега в потопе суеты житейской.
                    Так это ж крест - самое спокойное место.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
                      Так это ж крест - самое спокойное место.
                      Ной имел ковчег, а какое название ковчегу даст, оно не так важно, а важен сам ковчег. Так и тут: лишь бы спокойное место было, а как это место для себя словесно назвать (хоть "крест", хоть "безмолвие ума",...), это дело хозяйское. На том месте всё равно нет надписи, как оно называется.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Viktor.o
                        Ной имел ковчег, а какое название ковчегу даст, оно не так важно, а важен сам ковчег. Так и тут: лишь бы спокойное место было, а как это место для себя словесно назвать (хоть "крест", хоть "безмолвие ума",...), это дело хозяйское. На том месте всё равно нет надписи, как оно называется.
                        Я бы добавил, что место это - совсем не место в обыденном понимании.
                        ... лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        (Матф.8:20)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
                          Я бы добавил, что место это - совсем не место в обыденном понимании.
                          ... лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                          (Матф.8:20)
                          Это состояние такое, его обычно называют "безмолвие ума". Оно есть и в восточных учениях, и в христианстве о нём тоже пишут:

БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Viktor.o
                            Это состояние такое, его обычно называют "безмолвие ума". Оно есть и в восточных учениях, и в христианстве о нём тоже пишут:

БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви
                            Да, это мощная вертикаль. Но, думаю, это должно прийти изнутри, а не снаружи.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Очень много и точно пишет о соединении неба (духовный мир) и земли (мир видимый, материальный) англиканский богослов Том Райт.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Геолог
                                Очень много и точно пишет о соединении неба (духовный мир) и земли (мир видимый, материальный) англиканский богослов Том Райт.
                                А он уверен, что небо - это духовный мир, а не тварно-материальный?
                                Его Бог в небесах или на небесах?
                                И как он понимает, что такое "небеса развёрстые"?

Комментарий

Обработка...