Viktor.o точнее 1Коринф15:50;плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,почему плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия потому что греховная человеческая природа,которую слово Божие называет плоть и кровь;как написано:ибо не плоть икровь тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,поэтому в этом эпизоде плоть и кровь к нашему человеческому телу отношения не имеет.
Христос соединяет Небо с Землей.
Свернуть
X
-
Viktor.o точнее 1Коринф15:50;плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,почему плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия потому что греховная человеческая природа,которую слово Божие называет плоть и кровь;как написано:ибо не плоть икровь тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,поэтому в этом эпизоде плоть и кровь к нашему человеческому телу отношения не имеет.Комментарий
-
Viktor.o брат будь внимательнее я не говорю здесь о нас верующих как личностях я говорю о разнице в понимании что есть плоть и кровь о которой написано:в1Коринф15:50;в этом посл.Коринф говорится о плоти и корви ни как о человеческом теле которое не наследует Царствия Божия,а говорится о человеческой греховной природе которая от плоти и крови которая естественно не может наследовать Царствия Божия.Брат Виктор где ты прочитал об уходе в Царство Божие ибо Иисус наоборот говорит,что Царство Божие внутрь вас есть.Прости брат ты напиши если я что то нипонятно пишу.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Viktor.o брат будь внимательнее я не говорю здесь о нас верующих как личностях я говорю о разнице в понимании что есть плоть и кровь о которой написано:в1Коринф15:50;в этом посл.Коринф говорится о плоти и корви ни как о человеческом теле которое не наследует Царствия Божия,а говорится о человеческой греховной природе которая от плоти и крови которая естественно не может наследовать Царствия Божия.Брат Виктор где ты прочитал об уходе в Царство Божие ибо Иисус наоборот говорит,что Царство Божие внутрь вас есть.Прости брат ты напиши если я что то нипонятно пишу.Комментарий
-
Виктор почему ты говоришь об освобождении от плоти(тоесть нашего тела)если наше тело слово Божие называет полнотой Божества,домом Божиим,Храмом Божиим.или я тебя не так понимаю.Да и аминь вникай в себя и в учение Христово но что в твоем понимании есть учение Христово.Я не могу быть свободным от моей полти (тоесть физ.тела )ибо оно тело есть свидетельство плноты Божества и Божией славы.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Я говорю не так как от освобождения от плоти, как о нас, не имеющих к плоти ни какого отношения. Сказали не только в учение вникать, но и в себя. Вот и вникаю в себя, и что удалось увидеть, об этом и говорю. Можно просто верить словам Писания, а можно делать как написано. И когда делаешь, видишь результат, вот и описал увиденный результат, что мы не имеем к плоти ни какого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ной имел ковчег, а какое название ковчегу даст, оно не так важно, а важен сам ковчег. Так и тут: лишь бы спокойное место было, а как это место для себя словесно назвать (хоть "крест", хоть "безмолвие ума",...), это дело хозяйское. На том месте всё равно нет надписи, как оно называется.Комментарий
-
Ной имел ковчег, а какое название ковчегу даст, оно не так важно, а важен сам ковчег. Так и тут: лишь бы спокойное место было, а как это место для себя словесно назвать (хоть "крест", хоть "безмолвие ума",...), это дело хозяйское. На том месте всё равно нет надписи, как оно называется.
... лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:20)Комментарий
-
БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей ЦерквиКомментарий
-
Это состояние такое, его обычно называют "безмолвие ума". Оно есть и в восточных учениях, и в христианстве о нём тоже пишут:
БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей ЦерквиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий