Стояние Зои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Тимофей-64
    Но описываемое событие - даже православным мифологам НЕ ПО ЗУБАМ. Подобных мифов в деревенском православии я не встречал.
    Смущает однако полное отсутствие реакции со стороны официоза РПЦ.
    Может быть и потому, что многие представители клира тогдашней РПЦ имели доступ к архивам КГБ - если таковые были. А может быть - и архивов таких не было - за отсутствием состава. Была лишь реакция партсостава..

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Вы уж извините, что я встрял в между вами...
      Сообщение от Тимофей-64
      Если Зоя стояла - значит, Бог есть!
      А Кураев: "..... пишет: Мироточили даже языческие статуи. "
      Вы сможете тут сказать: значит, Бог есть! И Евангелие право?
      И Евангелие право. - вот был выбор мой и множества других людей, которым Вы в христианстве НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ сами!
      Второй аспект той же проблемы - в Евангелии ничего о подобных случаях не сказано - и даже не описана возможность таких ситуаций с ИКОНАМИ.....В Евангелии вообще икон нет.
      Так что и в этом случае Ваш вывод неверен.
      И третье.
      Да, такое "стояние" - могло быть принято на веру - скажем до 1000-го года, или в какие иные древние времена.
      При всеобщей дикости как нравов, так и всего прочего.
      Тогда и молния - была доказательством Божественного.
      Но - не Евангелия.......
      К примеру, я прекрасно помню - как я понял, что Бог есть...
      Но это событие - видел, чувствовал и понимал - только я - один я.
      Бог - и я.
      И то, не напрямую, а доказательство было опосредовано - но и этого оказалось достаточно.
      О чем я хочу сказать.
      В наш век - и 20-й в том числе - убедить неверующего меня (Вас, Федю или Васю) на примере произошедшего чуда где-то в деревне Сидорово - неа, номер не проходит.
      А вот пример, где работает Евангелие.
      Сказано - и будете говорить иными языками....
      И я заговорил - не сразу, а через год.....Вот это и есть - Евангелие право.
      Сказано - возложите руки и исцелятся.
      Возложил - и пожилой человек, страдавший лет 6 постоянными головными болями и съедавший в день по пять-шесть таблеток сильнейшего анальгетика - больше не потратил ни копейки на них.
      Вот это и есть - Евангелие право.
      И не нужно мне никакого стояния Зои, Вы уж меня извините.......
      Последний раз редактировалось Олег2008; 26 April 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Тимофей-64
        Дружище, но почему Вы так уверены, что признающий стояние Зои должен обязательно отвергать Отца? Я не понимаю Ваше противопоставление.
        Повторим (не расслышали вы меня) ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН для многих людей, альтернатива была очень проста: если материализм не прав, то надо срочно бежать в православную церковь, добыть там Евангелие и читать...
        Мне никто не вдалбливал такое решение - оно было для меня совершенно естественным!
        Если Зоя стояла - значит, Бог есть! И Евангелие право. - вот был выбор мой и множества других людей, которым Вы в христианстве НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ сами!
        А зачем тогда противопоставление?
        Надо ли в третий раз рассказывать Вам про то, что и в отношении Зои случившееся НЕ ЯВЛЯЕТСЯ местью? Два раза я уже это здесь рассказал.
        Меня гораздо больше, чем наказание Зои, смущала библейская история завоевания - мочить всех мочащихся к стене и т.п. И ничего. Читали Библию, как Священное Писание. От руки переписывали. Такое время было.
        Тимофей-64, что же тут непонятного? Я ведь не свои идеи высказываю, а напоминаю евангелие всего лишь.
        Такой стих: "Не имеющий сына не имеет отца".
        То есть: не уверовал ты в Иисуса Христа - нет у тебя никакого Бога-отца, а если ты и оперируешь понятием "бог", это совсем не тот Бог-отец, который послал нам Иисуса.
        А оперируешь ты "богом" тем, которых много на небе и на земле.
        Вот в чём суть.
        Если ни Зоя, ни монашка, ни милиционер, ни другие какие персонажи этой истории не исповедали Иисуса Христа господом, то о каком боге может идти речь?
        Да о каком угодно.
        А раз так, то что назидательного в этом стоянии-то?
        Апостол Павел уже предвосхитил и эту историю, и множество подобных ей в своём послании:

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
        6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

По поводу жестокостей Ветхого завета. То-то и оно, что Ветхий завет зафиксировал те отношения, которые существовали между людьми в то время.
        И эта фиксация сохранилась.
        А других письменных документов по этим жестокостям нет.
        Согласитесь, неразумно обвинять Ветхий завет за жестокость, если он просто зафиксировал то, что было. Не с чем сравнить, потому что другие документы того периода отсутствуют.
        С другой стороны, возьмите современное общество с его идеалами гуманизма. Гуманизм-то оно конешно, но когда возникают экстремальные ситуации, люди почему-то очень быстро и легко расстаются с гуманистическими принципами и действуют как раз с той самой жестокостью, которую не постыдились описать авторы Ветхого завета.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Олег2008
          Вот это и есть - Евангелие право.
          Вам не нужно? - Не ешьте. Никто не принуждает.
          Но Вы ведь во Вселенной не один. правда?
          что Вы Бога за руки хватаете? Чего Он должен делать, чего не должен. С Вами Он так говорит, а с другими - иначе.
          Мне ваши языки - как Вам ее стояние. Но я же не мешаю Вам забавляться языками. Может, Вас Бог так ведет, а православных - иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Тимофей-64, что же тут непонятного? Я ведь не свои идеи высказываю, а напоминаю евангелие всего лишь.
          Такой стих: "Не имеющий сына не имеет отца".
          То есть: не уверовал ты в Иисуса Христа - нет у тебя никакого Бога-отца, а если ты и оперируешь понятием "бог", это совсем не тот Бог-отец, который послал нам Иисуса.
          А оперируешь ты "богом" тем, которых много на небе и на земле.
          Вот в чём суть.
          Если ни Зоя, ни монашка, ни милиционер, ни другие какие персонажи этой истории не исповедали Иисуса Христа господом, то о каком боге может идти речь?
          Да о каком угодно.
          А раз так, то что назидательного в этом стоянии-то?
          Апостол Павел уже предвосхитил и эту историю, и множество подобных ей в своём послании:

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

По поводу жестокостей Ветхого завета. То-то и оно, что Ветхий завет зафиксировал те отношения, которые существовали между людьми в то время.
          И эта фиксация сохранилась.
          А других письменных документов по этим жестокостям нет.
          Согласитесь, неразумно обвинять Ветхий завет за жестокость, если он просто зафиксировал то, что было. Не с чем сравнить, потому что другие документы того периода отсутствуют.
          С другой стороны, возьмите современное общество с его идеалами гуманизма. Гуманизм-то оно конешно, но когда возникают экстремальные ситуации, люди почему-то очень быстро и легко расстаются с гуманистическими принципами и действуют как раз с той самой жестокостью, которую не постыдились описать авторы Ветхого завета.
          А где я утверждал, будто таких чудес достаточно самих по себе. без обращения к Писанию и Церкви?
          Вы продолжаете противопоставлять чудо - Писанию. Это неверно.
          Откуда вы знаете, что персонажи этой истории не исповедали Иисуса - Господом? Вы считаете, что все православные не исповедуют Иисуса Господом? - (Это вопрос, не утверждение).
          Ни о каком Боге другом. кроме Творца, речи в этой истории идти не может. Я не стану в третий раз пересказывать то, что написал дважды.

По поводу жестокостей Ветхого Завета проблема не в фактах. Факты - достаточно типичны. проблема в том, что Богу приписывается благословение всех этих жестокостей, одобрение их, принуждение к ним. Если бы Ветхий Завет просто зафиксировал: выжгли этот Ерехон до последних черепков, - то вопроса, действительно, не было бы.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Тимофей-64
            А где я утверждал, будто таких чудес достаточно самих по себе. без обращения к Писанию и Церкви?
            Вы продолжаете противопоставлять чудо - Писанию. Это неверно.
            Откуда вы знаете, что персонажи этой истории не исповедали Иисуса - Господом? Вы считаете, что все православные не исповедуют Иисуса Господом? - (Это вопрос, не утверждение).
            Ни о каком Боге другом. кроме Творца, речи в этой истории идти не может. Я не стану в третий раз пересказывать то, что написал дважды.

По поводу жестокостей Ветхого Завета проблема не в фактах. Факты - достаточно типичны. проблема в том, что Богу приписывается благословение всех этих жестокостей, одобрение их, принуждение к ним. Если бы Ветхий Завет просто зафиксировал: выжгли этот Ерехон до последних черепков, - то вопроса, действительно, не было бы.
            Тимофей-64, Вы серьёзно, что ли? В смысле, откуда я знаю, что персонажи этой истории не исповедали Иисуса - Господом?
            Из этой Вашей истории и знаю. И из множества других, не имеющих к Иисусу Христу никакого отношения. В противном случае покажите, где в стоянии Зои говорится об Иисусе.
            Я не противопоставляю чудо писанию. Я говорю, что Ваша эта история не имеет отношения к Иисусу Христу. Иисус Христос в ней не упомянут ни прямо, ни косвенно (в отличие от чудес в писании и евангелии, которые все говорят об Иисусе).
            Точно так же как и Вы берётесь рассуждать по еврейскому писанию (по Ветхому завету), не будучи евреем - и не исповедуя Иисуса Христа своим господом.
            На Ветхом завете лежит покрывало, как известно. Это покрывало относится к евреям. А Вы, не будучи евреем, тем более не в состоянии понять Ветхий завет без Иисуса Христа.
            Если бы Вы для своего спасения исповедовали ртом Иисуса Христа господом, а сердцем бы верили, что Бог воскресил его из мёртвых, то Вы бы знали, что этот аргумент неверующих про жестокости Ветхого завета является типичным при любом общении с неверующими, и на него отвечать надо евангелием, а именно: Бог так полюбил мир, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
            Бог отдал жестоким людям на смерть самое дорогое, сына; и этим благовествованием заграждаются все рты нечестивых и безумных клеветников.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Тимофей-64
              Игорь, давайте я Вам этот же Ваш интересный рассказ переложу на начало 1 века.
              В народе жило ожидание. что вот-вот грянет гроза и повеет озоном. Подходили сроки пророчеств Израиля о Мессии. И вот вдруг подвернулся такой остроумный молодой плотник. Я не знаю, правда о нем или нет, но такие истории были просто необходимы тогда людям....
              Улавливаете? Найдите хоть пару отличий.
              Разница огромна. Отличий больше чем пара. Мы имеем большое количество пророчеств о грядущих событиях, прихода в мир Мессии. Мы имеем огромное количество не посредственных свидетелей сбывшихся пророчеств о Иисусе Христе. Мы, уже лично с Вами, пожинаем плоды того величайшего события. Если хотите, примите, мы сами участники Его смерти и Воскресения.
              А до Него было много было лжехристов и после Него. И чудеса ложные, которые могут увлечь и избранных. А почему увлечь?, Может быть глупенькие избранные? Да нет! А правдоподобие тех (чудес)!
              По настоящему было только одно чудо, это чудо явления Мессии в мир, Его смерть и Воскресение.
              Помните Господь отказал жаждущим чудес, говоря, что увидят только то "чудо" для которого Он и пришел в мир.

В пользу реальности воскресения Христа есть по сути ОДИН генеральный довод: Мессия не может умереть по определению, и массовая вера в УМЕРШЕГО НА КРЕСТЕ, как в Мессию, абсолютно невозможна, если Он просто умер и не воскрес.
              Вот и я о этом видимом и достоверном чуде, смысл и значение которого понятен и не преходящий.

Совершенно аналогично и здесь. Ничего бы не оцепляли, ни о чем бы не говорили столько лет, если бы не было реальной почвы.
              Реальная почва, это жажда чудес, но увы, это не область истинной веры.
              Город того места и времени вовсе НЕ БОЛЕЛ такой страстью к мистификациям, которую хотелось бы видеть. Это был город ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОЦИАЛИЗМА И СОЦРЕАЛИЗМА.
              Да, уж! Миф о побеждающем социализме еще живет. Даже в избранных
              С моей точки зрения, здесь, в этой среде вера простолюдинов принимает во такие причудливые формы рождающих очередной миф. Причем, не вижу в этом никого "криминала". Только понимание и сочувствие.

Я хорошо знаком с православной мифологией этакого домотканного разлива. Она всегда отвязана от места и времени. Она всегда оперта на видения. Она всегда привязывается к старчикам и к блажененьким. Она всегда выводит нас на некие "правила" молитвенные, которые сильно напоминают заговоры и всякий оккультизм.
              Этой хрени у нас полно. Я отдаю себе в этом отчет.
              За что я Вас и уважаю.
              Но описываемое событие - даже православным мифологам НЕ ПО ЗУБАМ. Подобных мифов в деревенском православии я не встречал.
              То ли еще будет при кончине века...
              Последний раз редактировалось Игорь2; 26 April 2013, 10:46 PM.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Олег2008
                ...
                Оно и понятно Олег, Вера, она и есть Вера. Что это за вера, если требует вложить перста плотские в кровоточащие раны Христа?
                ...блаженны невидевшие и уверовавшие.(Инн. 20:29)
                и
                ...блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук. 11:28)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                  Вам не нужно? - Не ешьте. Никто не принуждает.
                  Но Вы ведь во Вселенной не один. правда?
                  что Вы Бога за руки хватаете? Чего Он должен делать, чего не должен.
                  Мне совершенно непонятна мысль о "хватании за руки".
                  Зачем Вы мне - приписываете то, чего я даже в мыслях не имел?
                  Все предполагаете, что мы такие наглые и бессовестные в отношениях с Богом.
                  Странны такие мысли....
                  С Вами Он так говорит, а с другими - иначе.
                  Я могу согласиться, что с КАЖДЫМ отдельно взытым христианином, который имеет эту связь с Богом - через Духа Святого - и умеющем слышать и слушать Бога - да, Бог говорит индивидуально. Причем настолько индивидуально, что Вы даже прдставить не можете.
                  Но ЕСТЬ Его Слово - которое предназначено ВСЕМ.
                  Абсолютно всем.
                  Это - Евангелие.
                  И оно не содержит специального смысла для православных, или написано - "а это для баптистов". во, а вот это - специально для пятидесятников, харизматов, католиков...
                  Это Слово - для ВСЕХ.
                  И к сожалению, в этом Слове нет даже и намека на "стояние Зои"
                  Верить в это стояние - безусловно ваше право.

Мне ваши языки - как Вам ее стояние. Но я же не мешаю Вам забавляться языками. Может, Вас Бог так ведет, а православных - иначе.
                  Как я помешал Вам "забавляться со стоянием Зои????"

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Документальный фильм о стоянии Зои со свидетельствами очевидцев и некоторыми другими фактами
                    1 часть https://www.youtube.com/watch?v=bAP-4ElAurQ
                    2 часть https://www.youtube.com/watch?v=cLEIq8wPNSE
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

вот канал НТВ...полностью проеврейский и заподозрить его в симпатиях к православию уж никак нельзя...
                      Программа этого канала "Тёмное дело. Каменная Зоя - правда или миф"...https://www.youtube.com/watch?v=GJz2ueUjQGc....Прикол в том, что Смехов, всю программу доказывал, что это, по-любому. правда, делает в конце вывод: "Массовый психоз"...и, чувствуя, что сам себе противоречит, делает ещё один вывод : "Каждый пусть сам решает"...господа харизматы-протестанты, это всё-таки антихристианский канал и подходит он к любым событиям в православии с суперпредвзятостью и с очень серьёзными исслендованиями...и даже они не рискнули заявить, чтог это всё ложь...а вы, вот так, с места в карьер - сказки и всё тут...Какой-то детский лепет право)))
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

.господа харизматы-протестанты, это всё-таки антихристианский канал
                        ну дык... и вот.., собственно... этим всё сказано.

Вы может и битву экстрасексов смотрите... и другие шоу(типа схождения огня благого)..
                        вот совсем недавно рассказывали как конкурсы красоты проводятся, - так все шоу толкают: главное рейтинг... это бизнес.

*Ангел

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Окаменелая комсомолка

Комментарий

Обработка...