Стояние Зои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манагуа
    Завсегдатай

• 08 April 2011
    • 652

Сообщение от Natali T
    Тут есть свидетельства очевидцев:
    Тут нет свидетельства очевидцев.

1. Очевидец первый, Любовь Кабаева. Живёт здесь с 1952 года. Судя по виду, скорее всего, тогда же и родилась. Пересказала общеизвестную легенду. Не очевидец.
    2. Священник Виталий Калашников. Тётя мамы работала на скорой... Не очевидец.
    3. Анна Федотова. Догнала милиционера, он спросил верующая ли она и показал ей седую голову. Не очевидец.
    4. Андрей Савин. Звонок упал-намоченного из облисполкома архиерею... Кто такой "уполномоченный облисполкома"? Не очевидец.

Дальше смотреть не стал. Если полагаете, что далее действительно имеется свидетельство очевидца, укажите минуту, с которой смотреть.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Sewenstar
      так все об этом давно уже сказано:

2Фесс.2:8
      И тогда откроется преступник, которого Господь Иисус уничтожит духом уст ......
      Лихо Вы меня так приговорили объединившись с атеистом и известным борцом с христианством?
      Так он же лжет на меня, посмотрите внимательней.

И чего только на войне не бывает
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от orlenko
        За что же вы так не любите правду? Ведь в вашей любимой книге один из авторов подчеркивает: "по тщательном исследовании", и другой автор говорит: "все испытывайте, хорошего держитесь". Что ж вы своих же Апостолов так не слушаете? Благочестивое вранье распространяете без малейшего стыда и смущения, собственную веру позорите, людей друг против друга настраиваете.

Вот по этим самым признакам и видят люди: вера - зло, православие - тьма, христианство - невежество. Благодаря таким как вы. Может, это и к лучшему.
        Про какую правду вы говорите, вы тут орете на весь форум, что Бога нет, а Бог есть, сама видела .
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Игорь2
          Лихо Вы меня так приговорили объединившись с атеистом и известным борцом с христианством? Так он же лжет на меня, посмотрите внимательней.И чего только на войне не бывает
          так я о "Зое", "благом огоньке", "рыдающих идолах", "крестах на пнях", "полетах на бесах"", равноапостольских поясах" и пр. прелестях и "чудесах" ложных в "ортодоксальной" жизни тут речь веду. Вы ж то не с их песочницы...

*Ангел

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Игорь2
            А Слово Божье живет, и будет жить до скончания века.
            Конечно, живет и будет жить. Как и астрология, и приметы про черную кошку, и байки про барабашку. И ничем это не выведешь - человек иррационален. Можно только указывать на яркие примеры, когда байки выдают за действительность. Вот эта тема - яркий пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Про какую правду вы говорите, вы тут орете на весь форум, что Бога нет, а Бог есть, сама видела .
            Шиву тоже много кто видел. И что? Врут ведь, как и все, кто рапортует о сверхъестественном
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от orlenko
              Конечно, живет и будет жить. Как и астрология, и приметы про черную кошку, и байки про барабашку. И ничем это не выведешь - человек иррационален. Можно только указывать на яркие примеры, когда байки выдают за действительность. Вот эта тема - яркий пример.
              Именно, именно будет жить все это оккультное, помимо Слова. Толерантное ко греху и политкорректное ко всякому злу общество человекоподобных особей еще не раз возведет на престол очередного фюрера. Еще не раз на земле будут войны, моры и землетрясения. Но до этого такой важный институт как семья, будет стерт в сознании человечества, будут процветать беспорядочная жизнь с элементами случайного спаривания как разнополых, так и однополых пар. ...Но во пределах оставшегося времени.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Игорь2
                еще не раз возведет на престол очередного фюрера
                Под "фюрером" вы подразумеваете тирана, который, прикрываясь лозунгом "с нами Бог", массово убивал людей только за то, что они "не правильной национальности"?
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от orlenko
                  Под "фюрером" вы подразумеваете тирана, который, прикрываясь лозунгом "с нами Бог", массово убивал людей только за то, что они "не правильной национальности"?
                  Орленко, у вас че бесонница?Никто вам не говорил, что ночью хорошо спать?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от orlenko
                    Подразумеваю человека - вождя, на которого уповает сообщество людей. Без Бога жить ведь не могут, вот и цепляются за полу пиджака первой попавшейся харизматической личности делая из него бога. А что он там будет кричать? Так то, что животная масса желать будет услышать. Ведь человек в отсутствии духовной жизни жалко выглядит. Его желание -это еда, развлечения, беспорядочный секс и деньги, деньги и еще, еще и еще.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от orlenko
                      За что же вы так не любите правду? Ведь в вашей любимой книге один из авторов подчеркивает: "по тщательном исследовании", и другой автор говорит: "все испытывайте, хорошего держитесь". Что ж вы своих же Апостолов так не слушаете? Благочестивое вранье распространяете без малейшего стыда и смущения, собственную веру позорите, людей друг против друга настраиваете.

Вот по этим самым признакам и видят люди: вера - зло, православие - тьма, христианство - невежество. Благодаря таким как вы. Может, это и к лучшему.
                      Божьему делу больше вреда приносят не те люди, которые в Него не верят, а те, которые Его компрометируют.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Индепендент
                        Божьему делу больше вреда приносят не те люди, которые в Него не верят, а те, которые Его компрометируют.
                        Учитесь орленко тонким намекам, почти духовным постам! А Вы прямо в лоб... хотя, надо отметить - честно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от orlenko
                          Не те признаки избрали, однако.
                          Это - раз.
                          Второе - вера может быть злом. Безусловно. Вот к примеру вера в превосходство арийской нации - привела к фашизму.
                          Налицо - зло.
                          Вы читали братьев Стругацких?
                          К примеру "Трудно быть Богом"?
                          Так у них была изумительная вера в светлое будущее человека.
                          Это тоже зло?
                          Интересно, какую категорию человеческих чувств - вы считаете априори - НЕ - злом?
                          Видите ли - и зло, и добро - это категории абсолютные по факту существания - но совершенно неоднозначны - в жизни человека. То, что для одного - добро, для другого - зло.
                          Примеров - миллион или миллиард.......
                          И насчет идеологии "невежественного" христианства.
                          Практически ВСЕ - ученые, плодами мысли которых мы с вами сейчас пользуемся - были верующими, христианами. Среди них большое количество лауреатов Нобелевской премии.
                          Наберите в любом поисковике "Верующие ученые" - и увидите несостоятельность и даже можно сказать - явную лживость вашего утверждения.
                          PS
                          Кстати к вашему сведению, я как раз верующий ученый. И соответствующие и степени есть, и звания, и трудов штук 50...не любил правда я их писать для галочки...
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 25 April 2013, 06:44 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Я бы сказал так: ничего выше чем учение христианства нет и не будет.
                            И объясняется это тем, что христианство - это Божественное учение, в сравнении с которым все человеческие учения меркнут.
                            Евангелие не мог написать человек. И даже такой величайший гений как Л.Толстой не смог справиться с этой задачей.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Игорь2
                              От ДВР, но не возражение, а свои ощущения в том историческом времени.
                              В то время, естественно страна переживала огромный духовный кризис. Вопреки невероятному прессингу атеистического государства на простых людей, я уж не говорю о верующих -знающих Христа мы переписывали от руки Евангелие и заучивали наизусть большие отрывки и таким образом удовлетворяли свои потребности, в народе же жила вера, часто не осознанная разумом, но жаждущая правды, что -то передавалось старшим поколением. И потому в то время в этом вакууме духовном рождались множество различных мифов и рождение собственных традиций. Если хотите примите, земля (душа) отдыхала и ожидало Откровения Божье, ожидало семени. А ситуация не легкая. Радио слушали через вой глушилок, библия - дефицит, печатной продукции духовного содержания нет, единственный журнал Московской Патриархии выходил с фотографиями иерархов церковных с указание годов их служения, вот пожалуй и все.
                              Но в народе жило ожидание, что вот- вот грянет "гроза" и воздух наполнится озоном! Ухо человеческое жадно ловило любые слухи. И рождались мифы и люди охотно им верили, ...я много подобных мифов слышал. Я не знаю, правда это было про эту девушку или нет, но и эта и другие истории были просто необходимы тогда людям. И как бы ни было, человечество в своей истории, именно через мифы, через ощущение, что где-то есть иной мир, мир Духа, мир Божий.
                              Потому я не могу осуждать тех людей, если даже эта история надумана.
                              Игорь, давайте я Вам этот же Ваш интересный рассказ переложу на начало 1 века.
                              В народе жило ожидание. что вот-вот грянет гроза и повеет озоном. Подходили сроки пророчеств Израиля о Мессии. И вот вдруг подвернулся такой остроумный молодой плотник. Я не знаю, правда о нем или нет, но такие истории были просто необходимы тогда людям....
                              Улавливаете?
                              Найдите хоть пару отличий.
                              В пользу реальности воскресения Христа есть по сути ОДИН генеральный довод: Мессия не может умереть по определению, и массовая вера в УМЕРШЕГО НА КРЕСТЕ, как в Мессию, абсолютно невозможна, если Он просто умер и не воскрес.

Совершенно аналогично и здесь. Ничего бы не оцепляли, ни о чем бы не говорили столько лет, если бы не было реальной почвы.
                              Город того места и времени вовсе НЕ БОЛЕЛ такой страстью к мистификациям, которую хотелось бы видеть. Это был город ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОЦИАЛИЗМА И СОЦРЕАЛИЗМА.

Я хорошо знаком с православной мифологией этакого домотканного разлива. Она всегда отвязана от места и времени. Она всегда оперта на видения. Она всегда привязывается к старчикам и к блажененьким. Она всегда выводит нас на некие "правила" молитвенные, которые сильно напоминают заговоры и всякий оккультизм.
                              Этой хрени у нас полно. Я отдаю себе в этом отчет.
                              Но описываемое событие - даже православным мифологам НЕ ПО ЗУБАМ. Подобных мифов в деревенском православии я не встречал.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от shlahani
                                Тимофей-64, я родился в СССР, да. Мне не было года, когда меня крестили в православной церкви. Родители были обычные советские люди, даже чересчур советские, я бы сказал. Инициатором моего крещения выступила бабушка.
                                Ну и что? Я был обычным пионером, потом обычным комсомольцем, редкие походы с бабушкой в православный храм на меня никакого впечатления не производили, и никакого голоса Бога я не слышал, подобно Самуилу.
                                Когда мне было 25 лет, Иисус Христос действительно вошёл в мою жизнь, и с православием это не было связано никак. Отсюда и моя теперешняя терпимость ко всем без исключения деноминациям (да-да, и к свидетелям Иеговы тоже. И к коптам).
                                Отсюда и моя терпимость к бабушке, от которой я должен был бы получить познание об Иисусе, но не получил. А получил разную шелуху типа богородичной молитвы, басней от Иоанна Кронштадтского (про опутывание всей земли проволокой) и разных вздорных правил, как себя вести на причастие. Ну что ж делать, я её всё равно люблю.
                                Так вот, почему я это всё описываю. Для меня главное в христианстве - это мой господь Иисус Христос.
                                Я, как все тут на форуме могли заметить, не являюсь спорщиком par excellance, у меня нет задачи одержать победу в богословском диспуте.
                                Единственное, что я испытываю при эпизодах типа стояния этой Вашей Зои, - это сожаление. Мне жаль людей, которые не вкусили господа Иисуса Христа, не вкусили и не познали, как благ господь.
                                Они вот прочтут эту басню про Зою, и так и останутся в этом вот лицемерном болоте тех, кто сам не вошёл в царство Бога, и другим препятствует.
                                Я ведь не против православия. Пожалуйста, пусть это будет православная девушка Зоя. Главное, чтобы был прославлен господь Иисус Христос.
                                Потому что Бог не даст своей славы никому. Я имею сейчас в виду Бога-отца Иисуса Христа.
                                Видите, мне постоянно приходится уточнять, какого Бога я имею в виду. Потому что богов много, это нам напоминает апостол Павел. У нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос.
                                И это важно. В случае с Зоей непонятно, какой-такой бог её обездвижил. Она ведь не еврейка, чтобы было достаточно описать её оцепенение, и все бы поняли, что имеется в виду Бог Израиля.
                                Да и в самом Израиле было полно бесов.
                                А вот то, что в руках у Зои была икона Николая угодника во время её танцев, говорит о многом. Говорит это об элементарной мести языческого идола.
                                Потому что перед Богом-отцом принято не сметь произносить укоризненного суда.
                                Вот Вы разделили мир на два полюса (атеизм и православие). Этим Вы свидетельствуете о себе самом как о православном. Возможно, это и похвально. Но почему бы Вам не свидетельствовать об Иисусе Христе, как это полагается для спасения христианину?
                                Дружище, но почему Вы так уверены, что признающий стояние Зои должен обязательно отвергать Отца? Я не понимаю Ваше противопоставление.
                                Повторим (не расслышали вы меня) ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН для многих людей, альтернатива была очень проста: если материализм не прав, то надо срочно бежать в православную церковь, добыть там Евангелие и читать...
                                Мне никто не вдалбливал такое решение - оно было для меня совершенно естественным!
                                Если Зоя стояла - значит, Бог есть! И Евангелие право. - вот был выбор мой и множества других людей, которым Вы в христианстве НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ сами!
                                А зачем тогда противопоставление?
                                Надо ли в третий раз рассказывать Вам про то, что и в отношении Зои случившееся НЕ ЯВЛЯЕТСЯ местью? Два раза я уже это здесь рассказал.
                                Меня гораздо больше, чем наказание Зои, смущала библейская история завоевания - мочить всех мочащихся к стене и т.п. И ничего. Читали Библию, как Священное Писание. От руки переписывали. Такое время было.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...