Стояние Зои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Олег2008
    Сообщение от дмитрий м
    истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. .
    А как это понимать?
    Кто реально получил? во сто крат более домов, во сто крат более земель ....
    Так и понимайте - буквально.
    Истинные ученики приходили в любой город и там всегда находились люди которые предлагали им свои дома для проживания. Чем не "во сто крат более домов"?
    И вели они себя не как гости, а как хозяева:
    Деян.10:23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними...
    Так распоряжаются только в своих домах.

Или сколько родственников обретается у уверовавшего во Христа, братьев, сестер, отцов...?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Индепендент
      Мы должны доказывать того чего никогда не было? Сие , дорогой фантазер , абсурд.
      Вы утверждаете, что факт имел место быть , следовательно вам и доказывать его реальность.
      Тут есть свидетельства очевидцев:

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
      23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
      24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
      25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
      26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
      27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
      28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.

32 Вспоминайте жену Лотову.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от дмитрий м
        Так и понимайте - буквально.
        Да нет, буквально люди понимают совсем не так - а именно буквально...

Или сколько родственников обретается у уверовавшего во Христа, братьев, сестер, отцов...?
        Вот об этом я и намекал.....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от shlahani
          Тимофей-64, эк Вы про пляски с библией в руках! Вообще-то протестанты именно что и пляшут с библией в руках, это такая форма поклонения Богу в духе и истине. Подражание прыжкам Давида.
          Фиктивность куйбышевского чуда в том и состоит, что апостолы учат нас: Бога не видел никто никогда.
          Поэтому приводить доказательства существования Бога - это просто неполезно.
          Какой именно из богов, обитающих на небе и на земле (по определению апостола Павла), мог заколдовать Зою?
          Но у нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос. Иисус Христос, которого и видели, и слышали, и прикасались к которому.
          То есть смысл в том, что не имеющий сына не имеет и отца.
          Зоя, которая никак не причастна к сыну, не причастна и к Богу-отцу.
          Событие, произошедшее с ней, доказывает равно существование и Зевса и Тора, и Астарты с Шивой.
          Ну и что? Павел и так признаёт существование божеств, зачем это было подкреплять таким живодёрством с девушкой (явно Шива-разрушитель постарался)?
          Друг, тут вот какая история.
          Речь идет о советском городе с древней и крепкой православной традицией, забитой в песок ногами.
          Я не знаю, по воспитанию, вы - советский человек или нет, но про себя скажу, что вот эта специфика места и времени ставила человека в очень простую вилку (которая современным людям интернета может быть не понятна):
          - или атеизм
          - или Бог есть - и тогда только православие.
          По крайней мере, для меня в начале 80-х годов вопрос стоял именно в этой плоскости. И для всех, кого я видел рядом.
          Никакой бред про Иштар или Зевса нам бы в голову не пришел.

Вот такая специфика момента, которую Бог учитывал. Постарайтесь учесть ее и вы.
          Я бы здесь хотел выслушать возражения ПО СУЩЕСТВУ от тех, кто начнет со слов: я тоже по воспитанию советский человек, и эпоху хорошо помню. И притом, я не ДВР...
          Интересно, что возразит такой человек.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Ранее Олег2008 привел довольно интересную мысль: а есть официальное подтверждение или признание как чуда стояния Зои, РПЦ МП? Если такового нет, то пусть православные верят хоть в Кришну с Магометом...., народных суеверий масса.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Тимофей-64
              - или атеизм
              - или Бог есть -
              ....

Я бы здесь хотел выслушать возражения ПО СУЩЕСТВУ от тех, кто начнет со слов: я тоже по воспитанию советский человек, и эпоху хорошо помню. И притом, я не ДВР...
              От ДВР, но не возражение, а свои ощущения в том историческом времени.
              В то время, естественно страна переживала огромный духовный кризис. Вопреки невероятному прессингу атеистического государства на простых людей, я уж не говорю о верующих -знающих Христа мы переписывали от руки Евангелие и заучивали наизусть большие отрывки и таким образом удовлетворяли свои потребности, в народе же жила вера, часто не осознанная разумом, но жаждущая правды, что -то передавалось старшим поколением. И потому в то время в этом вакууме духовном рождались множество различных мифов и рождение собственных традиций. Если хотите примите, земля (душа) отдыхала и ожидало Откровения Божье, ожидало семени. А ситуация не легкая. Радио слушали через вой глушилок, библия - дефицит, печатной продукции духовного содержания нет, единственный журнал Московской Патриархии выходил с фотографиями иерархов церковных с указание годов их служения, вот пожалуй и все.
              Но в народе жило ожидание, что вот- вот грянет "гроза" и воздух наполнится озоном! Ухо человеческое жадно ловило любые слухи. И рождались мифы и люди охотно им верили, ...я много подобных мифов слышал. Я не знаю, правда это было про эту девушку или нет, но и эта и другие истории были просто необходимы тогда людям. И как бы ни было, человечество в своей истории, именно через мифы, через ощущение, что где-то есть иной мир, мир Духа, мир Божий.
              Потому я не могу осуждать тех людей, если даже эта история надумана.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                Друг, тут вот какая история.
                Речь идет о советском городе с древней и крепкой православной традицией, забитой в песок ногами.
                Я не знаю, по воспитанию, вы - советский человек или нет, но про себя скажу, что вот эта специфика места и времени ставила человека в очень простую вилку (которая современным людям интернета может быть не понятна):
                - или атеизм
                - или Бог есть - и тогда только православие.
                По крайней мере, для меня в начале 80-х годов вопрос стоял именно в этой плоскости. И для всех, кого я видел рядом.

Тимофей-64, я родился в СССР, да. Мне не было года, когда меня крестили в православной церкви. Родители были обычные советские люди, даже чересчур советские, я бы сказал. Инициатором моего крещения выступила бабушка.
                Ну и что? Я был обычным пионером, потом обычным комсомольцем, редкие походы с бабушкой в православный храм на меня никакого впечатления не производили, и никакого голоса Бога я не слышал, подобно Самуилу.
                Когда мне было 25 лет, Иисус Христос действительно вошёл в мою жизнь, и с православием это не было связано никак. Отсюда и моя теперешняя терпимость ко всем без исключения деноминациям (да-да, и к свидетелям Иеговы тоже. И к коптам).
                Отсюда и моя терпимость к бабушке, от которой я должен был бы получить познание об Иисусе, но не получил. А получил разную шелуху типа богородичной молитвы, басней от Иоанна Кронштадтского (про опутывание всей земли проволокой) и разных вздорных правил, как себя вести на причастие. Ну что ж делать, я её всё равно люблю.
                Так вот, почему я это всё описываю. Для меня главное в христианстве - это мой господь Иисус Христос.
                Я, как все тут на форуме могли заметить, не являюсь спорщиком par excellance, у меня нет задачи одержать победу в богословском диспуте.
                Единственное, что я испытываю при эпизодах типа стояния этой Вашей Зои, - это сожаление. Мне жаль людей, которые не вкусили господа Иисуса Христа, не вкусили и не познали, как благ господь.
                Они вот прочтут эту басню про Зою, и так и останутся в этом вот лицемерном болоте тех, кто сам не вошёл в царство Бога, и другим препятствует.
                Я ведь не против православия. Пожалуйста, пусть это будет православная девушка Зоя. Главное, чтобы был прославлен господь Иисус Христос.
                Потому что Бог не даст своей славы никому. Я имею сейчас в виду Бога-отца Иисуса Христа.
                Видите, мне постоянно приходится уточнять, какого Бога я имею в виду. Потому что богов много, это нам напоминает апостол Павел. У нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос.
                И это важно. В случае с Зоей непонятно, какой-такой бог её обездвижил. Она ведь не еврейка, чтобы было достаточно описать её оцепенение, и все бы поняли, что имеется в виду Бог Израиля.
                Да и в самом Израиле было полно бесов.
                А вот то, что в руках у Зои была икона Николая угодника во время её танцев, говорит о многом. Говорит это об элементарной мести языческого идола.
                Потому что перед Богом-отцом принято не сметь произносить укоризненного суда.
                Вот Вы разделили мир на два полюса (атеизм и православие). Этим Вы свидетельствуете о себе самом как о православном. Возможно, это и похвально. Но почему бы Вам не свидетельствовать об Иисусе Христе, как это полагается для спасения христианину?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от shlahani
                  ...Для меня главное в христианстве - это мой господь Иисус Христос.... Главное, чтобы был прославлен господь Иисус Христос.
                  Потому что Бог не даст своей славы никому. Я имею сейчас в виду Бога-отца Иисуса Христа....
                  Кто не чтит того кто прославляет Христа, тот не чтит и самого Христа, а значит отвергается и Пославшего Христа.
                  Как вы не видите что являетесь аналогией тех иудеев которые отвергали Иисуса, говоря: мы почитаем Моисея, с ним говорил Бог, отец наш. Сего же незнаем откуда Он.
                  Так и вы о последовавших за Христом самой своей жизнью, например Николае Чудотворце или Иоанне Кронштадском.
                  Вы ведь и малейшего из их дел Евангельских не сделали, а уже судите. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Игорь2
                    От ДВР, но не возражение, а свои ощущения в том историческом времени.
                    В то время, естественно страна переживала огромный духовный кризис. Вопреки невероятному прессингу атеистического государства на простых людей, я уж не говорю о верующих -знающих Христа мы переписывали от руки Евангелие и заучивали наизусть большие отрывки и таким образом удовлетворяли свои потребности, в народе же жила вера, часто не осознанная разумом, но жаждущая правды, что -то передавалось старшим поколением. И потому в то время в этом вакууме духовном рождались множество различных мифов и рождение собственных традиций. Если хотите примите, земля (душа) отдыхала и ожидало Откровения Божье, ожидало семени. А ситуация не легкая. Радио слушали через вой глушилок, библия - дефицит, печатной продукции духовного содержания нет, единственный журнал Московской Патриархии выходил с фотографиями иерархов церковных с указание годов их служения, вот пожалуй и все.
                    Но в народе жило ожидание, что вот- вот грянет "гроза" и воздух наполнится озоном! Ухо человеческое жадно ловило любые слухи. И рождались мифы и люди охотно им верили, ...я много подобных мифов слышал. Я не знаю, правда это было про эту девушку или нет, но и эта и другие истории были просто необходимы тогда людям. И как бы ни было, человечество в своей истории, именно через мифы, через ощущение, что где-то есть иной мир, мир Духа, мир Божий.
                    Потому я не могу осуждать тех людей, если даже эта история надумана.
                    Из своей духовной жизни.
                    Когда читала историю про жену Лота, мне никак не было понять как это она окамянела, все время были на этот счет сомнения.
                    Но Бог всегда дивным образом отвечает мне на мои сомнения, иногда передачами разными.

Есть целая программа про этот случай с Зоей, нужно ее найти если есть в интернете.

Для меня лично это был ответ на счет жены Лота, когда та окамянела.
                    В моей жизни было много чудес, что не вписывались в законы физики, потому я в этот случай верю.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Natali T
                      Из своей духовной жизни.
                      Когда читала историю про жену Лота, мне никак не было понять как это она окамянела, все время были на этот счет сомнения.
                      Но Бог всегда дивным образом отвечает мне на мои сомнения, иногда передачами разными.

Есть целая программа про этот случай с Зоей, нужно ее найти если есть в интернете.

Для меня лично это был ответ на счет жены Лота, когда та окамянела.
                      В моей жизни было много чудес, что не вписывались в законы физики, потому я в этот случай верю.
                      Натали, среди христиан и сейчас много столпов соляных. Состояние это называется широко известным определением "окамененного нечувствия". И когда идут насмешки над теми или иными мифами, то это как раз то, некоторой частью, состояние и есть.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Манагуа
                        Завсегдатай

• 08 April 2011
                        • 652

Сообщение от gamer66
                        балдеть...целый город свидетелей и нет фактов...
                        Ога, цельный город свидетелев...

Я сама в те годы еще девчонкой была, а мать покойная все хорошо помнила и мне рассказала. В доме этом когда-то жил не то монах, не то священник. А когда в 30-е годы начались гонения, он не выдержал и отрекся от веры. Куда делся, неизвестно, а только дом продал и уехал. Но по старой памяти сюда часто заходили религиозные люди, спрашивали, где он, куда делся. А в тот самый день, когда Зоя якобы окаменела, в доме у Болонкиных действительно гуляла молодежь. И как на грех в тот же вечер какая-то очередная монахиня приехала. Она заглянула в окно и увидела, как одна девица танцует с иконой. И пошла по улицам причитать: «Ах ты, охальница! Ах, богохульница! Ах, сердце твое каменное! Да Бог тебя покарает. Да ты вся окаменеешь. Да ты уже окаменела!» Кто-то услышал, подхватил, потом еще кто-то, еще, и пошло-поехало. На следующий день к Болонкиным попер народ где, мол, баба каменная, давай показывай. Когда люди ее вконец достали, она вызвала милицию. Те выставили оцепление. Ну, а народ у нас как обычно думает? Раз не пускают, значит, точно что-то скрывают. Вот и все «Зоино стояние».
                        Каменная Зоя

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Игорь2
                          И когда идут насмешки над теми или иными мифами, то это как раз то, некоторой частью, состояние и есть.
                          За что же вы так не любите правду? Ведь в вашей любимой книге один из авторов подчеркивает: "по тщательном исследовании", и другой автор говорит: "все испытывайте, хорошего держитесь". Что ж вы своих же Апостолов так не слушаете? Благочестивое вранье распространяете без малейшего стыда и смущения, собственную веру позорите, людей друг против друга настраиваете.

Вот по этим самым признакам и видят люди: вера - зло, православие - тьма, христианство - невежество. Благодаря таким как вы. Может, это и к лучшему.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от shlahani
                            Вот смотрите, gamer66, в какую плоскость перевёл Вашу беседу Лаодикиец.
                            Для чего вообще нужно чудо?
                            Для чего вот нам евангелие вообще? Чтобы мы поверили, что Иисус - это Христос.
                            Вот поверили мы: Иисус - Христос, аминь.
                            Подумайте просто: зачем же теперь нам чудо, если мы и так верующие, и уже не мы живём, но живёт в нас Христос т.е. Христос (по молитве, например, апостола Павла) верой вселился в наше сердце?
                            Если в нас живёт Христос, то зачем этому Христу чтить православное чудо?
                            Теперь давайте о самом этом православном чуде. Что в этом чуде есть такого для веры в Иисуса Христа?
                            Какая связь должна быть у почитателя этого чуда, где участвует отроковица, икона Николая угодника, танец и стояние, - с нашим господом Иисусом Христом?
                            Как именно окаменение Зои должно повлиять на впечатлительного православного мирянина так называемого, чтобы он воскликнул: "Ты - Христос, сын живого Бога!"?
                            Ну вроде: "Дивен Бог во святых своих".. Только зачем эти историйки после растерзания двумя медведицами 42 детей за обзывалку "лысый" на дважды-пламенного Елишу?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от orlenko
                              За что же вы так не любите правду?
                              От правды отвернулись Вы orlenko. Вы не смогли справится с неправдой и злобой в себе. Исследуя в свое время своим разумом Писание, Вы не постигли его духом.
                              Ведь в вашей любимой книге один из авторов подчеркивает: "по тщательном исследовании",
                              Это была Ваша ошибка. Там же написано, что разумом Бог не постижим.
                              и другой автор говорит: "все испытывайте, хорошего держитесь". Что ж вы своих же Апостолов так не слушаете?
                              А вот здесь с больной головы на здоровую! Вы не испытали радости рождения с выше и от хорошего отказались.
                              Благочестивое вранье распространяете без малейшего стыда и смущения, собственную веру позорите, людей друг против друга настраиваете.
                              Вот Вам и доказательство Вашего весьма злого сердца. Ибо сие говорите ложь от злого сердца. Вы очень поторопились укусить, но опозорились. Если вернетесь назад вы прочитаете, http://www.evangelie.ru/forum/t12266...ml#post4212528 .Ключевая фраза опровергающая Вашу ложь там звучит так:"Я не знаю, правда это было про эту девушку или нет"
                              А смысл моего посыла там, Вам помешает понять завеса зла на сердце Вашем.

Вот по этим самым признакам и видят люди: вера - зло, православие - тьма, христианство - невежество. Благодаря таким как вы. Может, это и к лучшему.
                              Это мнение Ваше просуществует не более продолжительности Вашей жизни. А Слово Божье живет, и будет жить до скончания века.
                              Последний раз редактировалось Игорь2; 25 April 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от orlenko
                                За что же вы так не любите правду?
                                так все об этом давно уже сказано:

2Фесс.2:8
                                И тогда откроется преступник, которого Господь Иисус уничтожит духом уст Его и упразднит явлением пришествия Его, того, пришествие которого, через действе сатаны, во всякой силе и знамениях и чудесах вымышленныхво всяком не правдивом обмане погибающих, за то, что они не полюбили истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог силу заблуждения, так чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены все, не поверившие истине, но полюбившие неправду
                                .

Это чисто Божья кара:
                                Бог просто отнимает разум у тех кто любит верить всякой лжи сатанинской.
                                Чего Вы удивляетесь то?

Преступник, всех заповедей и "не лжесвидетельствуй", "не создавая себе кумира-идола", в том числе..
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 April 2013, 04:24 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...