Свобода человека закон для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от ★Алексей★
    Значит так.

В то что Бог творец есть дух, вы не верите.
    В то что Бог выглядит как человек, и имеет физическое тело, вы не верите.
    В то что человек есть Бог, тоже не верите.
    В то что Иисус умер за ваши грехи на кресте и воскрес, не верите.

Что вы мне мозги морочите, яж сказал что вы неверующий.
    Да, я неверующий в ваши фантазии о Боге и Христе... И что в этом такого? Почему я должен верить вам, а не Библии, где написано чёрным по белому
    Цитата из Библии: Бытие 1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от Господи помилуй
      Да, я неверующий в ваши фантазии о Боге и Христе... И что в этом такого? Почему я должен верить вам, а не Библии, где написано чёрным по белому
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Нет, Библии вы тоже не верите. Не знаю что вы этой цитатой пытаетесь мне доказать.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от ★Алексей★
        Нет, Библии вы тоже не верите. Не знаю что вы этой цитатой пытаетесь мне доказать.
        Как же не верю, если я её постоянно вам цитирую? А доказать я вам ничего не пытаюсь, потому что вы Библии не доверяете, судя по тому, что считаете прообразом живых мужчины и женщины какого-то бесплотного и бесполого "духа"...

Иисус, кстати, совершенно однозначно подчёркивает своё отличие от духа
        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
        Как же вы можете заявлять, что Бог это всего лишь главный дух? Вы самому Иисусу не верите?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Если полагать, что всё жуткое безобразие, которое творится в мире происходит не от Бога, а от человека, то получается, что свобода человека это закон для Бога, которому он подчиняется и ради которого терпит безобразие.

Но как же тогда Бог может прекратить мир? Это же будет вопиющее нарушение свободы человека, который (в своей массе) совсем не хочет, чтобы мир прекращался...
          Насильно мил не будешь ... А зачем прекращать то - что само работает на свое прекращение ?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от kvamp3
            Насильно мил не будешь ... А зачем прекращать то - что само работает на свое прекращение ?
            Я имел ввиду насильное прекращение человека и мира Богом на Страшном Суде. Если человеку самому захочется прекратиться это другое дело... Это не нарушает "свободу выбора".

Если допускать "свободу выбора", то нужно исключить такое грубое вмешательство как Страшный Суд и прочее... А если отрицать свободу, то всё зло виснет на Боге, который не удержался от соблазна творения. Решения нет в тесных рамках теизма...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Я имел ввиду насильное прекращение человека Богом на Страшном Суде. Если человеку самому захочется прекратиться это другое дело... Это не нарушает "свободу выбора".
              Вас то насильное рождение возмущает , то насильное прекращение ... . А разве выбор в пользу смерти не является выбором ?

Если допускать "свободу выбора", то нужно исключить такое грубое вмешательство как Страшный Суд и прочее... А если отрицать свободу, то всё зло виснет на Боге, который не удержался от соблазна творения. Решения нет в тесных рамках теизма...
              О каком грубом вмешательстве речь ? Кто что сеял - то и пожнет ... В чем насилие ?
              Последний раз редактировалось kvamp3; 22 April 2013, 05:26 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Не понимаю ваших ответов, сорри. Скажите попроще...

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Не понимаю ваших ответов, сорри. Скажите попроще...
                  Это с вашим то стажем на этом форуме ? Если человек служит смерти - богом своим сделал - грех возлюбил ( который является преступлением против Жизни ) , разве не будет логичным что он придет к тому чему служил ? Сам - своими ножками ...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от kvamp3
                    Это с вашим то стажем на этом форуме ? Если человек служит смерти - богом своим сделал - грех возлюбил ( который является преступлением против Жизни ) , разве не будет логичным что он придет к тому чему служил ? Сам - своими ножками ...
                    А кто вам сказал, что нельзя жить без Бога? Если бы нельзя было, то человек бы сразу же и вымер после "грехопадения"... И сейчас многие считают, что "без Бога широка дорога" легче жить, чем под религиозным гнётом...

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

А кто вам сказал, что нельзя жить без Бога? Если бы нельзя было, то человек бы сразу же и вымер после "грехопадения"... И сейчас многие считают, что "без Бога широка дорога" легче жить, чем под религиозным гнётом...
                      Ну вам никто попробовать то не запрещает , только вот у саморазрушения предопределен финал ... Жить по законам Божьим и находиться во власти религии - совсем не одно и то же ...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от kvamp3
                        Ну вам никто попробовать то не запрещает , только вот у саморазрушения предопределен финал ... Жить по законам Божьим и находиться во власти религии - совсем не одно и то же ...
                        Опять не понимаю вашей мысли... Что вы хотели сказать? Или просто настроение поворчать?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Опять не понимаю вашей мысли... Что вы хотели сказать? Или просто настроение поворчать?
                          Я думаю вы не будете спорить с тем что жизнь является процессом ? Причем не просто процессом а процессом творческим ... И источник для творчества один единственный и другого нет - Бог - Любовь ... Все что не основано и не следует из него - разрушение - а значит смерть ... И не включайте " моя твоя не понимать" - у вас вполне достаточно ума для осознания вполне очевидного ...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от kvamp3
                            Я думаю вы не будете спорить с тем что жизнь является процессом ? Причем не просто процессом а процессом творческим ... И источник для творчества один единственный и другого нет - Бог - Любовь ... Все что не основано и не следует из него - разрушение - а значит смерть ... И не включайте " моя твоя не понимать" - у вас вполне достаточно ума для осознания вполне очевидного ...
                            А у вас библейское представление о Боге? По Библии Бог это Мужчина и Женщина

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

А у вас библейское представление о Боге? По Библии Бог это Мужчина и Женщина
                              В Библии дано очень конкретное и определенное знание о Боге - Бог есть Любовь - вам этого недостаточно ?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от kvamp3
                                В Библии дано очень конкретное и определенное знание о Боге - Бог есть Любовь - вам этого недостаточно ?
                                Это очень абстрактное определение, потому что не понятно любовь кого к кому? Или вы имеете ввиду женщину по имени Любовь?

Комментарий

Обработка...