Свобода человека закон для Бога?
Свернуть
X
-
-
Да, я неверующий в ваши фантазии о Боге и Христе... И что в этом такого? Почему я должен верить вам, а не Библии, где написано чёрным по белому
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Комментарий
-
Иисус, кстати, совершенно однозначно подчёркивает своё отличие от духа
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.Комментарий
-
Если полагать, что всё жуткое безобразие, которое творится в мире происходит не от Бога, а от человека, то получается, что свобода человека это закон для Бога, которому он подчиняется и ради которого терпит безобразие.
Но как же тогда Бог может прекратить мир? Это же будет вопиющее нарушение свободы человека, который (в своей массе) совсем не хочет, чтобы мир прекращался...Комментарий
-
Если допускать "свободу выбора", то нужно исключить такое грубое вмешательство как Страшный Суд и прочее... А если отрицать свободу, то всё зло виснет на Боге, который не удержался от соблазна творения. Решения нет в тесных рамках теизма...Комментарий
-
. А разве выбор в пользу смерти не является выбором ?
Если допускать "свободу выбора", то нужно исключить такое грубое вмешательство как Страшный Суд и прочее... А если отрицать свободу, то всё зло виснет на Боге, который не удержался от соблазна творения. Решения нет в тесных рамках теизма...Последний раз редактировалось kvamp3; 22 April 2013, 05:26 PM.Комментарий
-
-
Это с вашим то стажем на этом форуме? Если человек служит смерти - богом своим сделал - грех возлюбил ( который является преступлением против Жизни ) , разве не будет логичным что он придет к тому чему служил ? Сам - своими ножками ...
Комментарий
-
А кто вам сказал, что нельзя жить без Бога? Если бы нельзя было, то человек бы сразу же и вымер после "грехопадения"... И сейчас многие считают, что "без Бога широка дорога" легче жить, чем под религиозным гнётом...Комментарий
-
Ну вам никто попробовать то не запрещает , только вот у саморазрушения предопределен финал ... Жить по законам Божьим и находиться во власти религии - совсем не одно и то же ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю вы не будете спорить с тем что жизнь является процессом ? Причем не просто процессом а процессом творческим ... И источник для творчества один единственный и другого нет - Бог - Любовь ... Все что не основано и не следует из него - разрушение - а значит смерть ... И не включайте " моя твоя не понимать" - у вас вполне достаточно ума для осознания вполне очевидного ...
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Комментарий
-
В Библии дано очень конкретное и определенное знание о Боге - Бог есть Любовь - вам этого недостаточно ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий