Бабушка и землятресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от мизюн
    Вообще эта бабушка хохотунья напомнила мне анекдот:
    Когда детей привели на экскурсию на стройку, прораб раздавая всем каски назидательно сказал: Дети наденьте на головы каски, чтобы не получилось так как в прошлом году, когда на головы двум ученикам упало по кирпичу и мальчика без каски убило, а девочка в каске только засмеялась...".
    А Вовочка воскликнул: а я знаю эту девочку, она живет в нашем дворе и уже целый год ходит в каске, и смеется.

А может бабушка, это та самая девочка, просто подросла?
    Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
    (Еф.5:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Zaistiny
      Но плохо им было для пользы , а не во вред правильно ? Ведь они отвергли призыв веровать в Иисуса Христа и продолжали суетится ... после сего случая они будут внимать гласу Господа !
      О, как это печально знакомо...
      когда от верующих (почти любых) люди "шарахаются", как "кое-кто от ладана" у многих верующих такие понятия: "Так вам и надо! Не веруете в Бога?! Вот вам за это!... Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Лк.13:4

Бабушка не над горем смеялась , а над тем как гордые люди быстро опускаются на землю когда Господь настигает их ...
      Неоспоримо... и недоказуемо (ни Вам, ни бабушке), что когда цунами - Бог не "хохочет" от удовольствия...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Смирна
        ...
        Неоспоримо... и недоказуемо (ни Вам, ни бабушке), что когда цунами - Бог не "хохочет" от удовольствия...
        А может все проще, подойдет к Богу маленький сынишка и скажет: Па.., ну дай мне трезубец я поуправляю вселенной...
        А любящий папаша, разомлеет и скажет в ответ: Ну возьми сынок, попробуй, но только осторожнее, а я пока пойду яблочко скушаю с древа познания.
        А когда вернется, глянет, а там землетрясение, тут цунами, вон там реактор взорвался. У него может и вырвется в сердцах: Ну.., блин.., е мое... Ноо винить то особенно не кого, Он ведь не погрешим.
        К стати сказать, верующие относятся к этому с пониманием и никогда Бога в этом не упрекают. Напротив, некоторые смеются и радуются как дети. И благодарят Бога за то что он и сам о них проявляет заботу, и сынишку этому обучает.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от мизюн
          А может все проще, подойдет к Богу маленький сынишка и скажет: Па.., ну дай мне трезубец я поуправляю вселенной...
          А любящий папаша, разомлеет и скажет в ответ: Ну возьми сынок, попробуй, но только осторожнее, а я пока пойду яблочко скушаю с древа познания.
          А когда вернется, глянет, а там землетрясение, тут цунами, вон там реактор взорвался. У него может и вырвется в сердцах: Ну.., блин.., е мое... Ноо винить то особенно не кого, Он ведь не погрешим.
          К стати сказать, верующие относятся к этому с пониманием и никогда Бога в этом не упрекают. Напротив, некоторые смеются и радуются как дети. И благодарят Бога за то что он и сам о них проявляет заботу, и сынишку этому обучает.
          Может, конечно, Ваш "Бог" и таков (ведь каждый из нас говорит, в принципе, сам о себе )

и если Вы, набрав, допустим, целый шприц ртути или едкого натра оставите это рядом со своим пятилетним сыном...
          то, возможно, Ваш "Бог" и таков...

По Вашей логике ветер на нашей земле валил бы с ног всё, что есть, а давление - додавливало БЫ ..
          Но этого ведь нет?
          Или ветер и "давление" читают учебники физики и от этого знают, сколько атм. должно "давить" на людей?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Смирна
            Может, конечно, Ваш "Бог" и таков (ведь каждый из нас говорит, в принципе, сам о себе )

и если Вы, набрав, допустим, целый шприц ртути или едкого натра оставите это рядом со своим пятилетним сыном...
            то, возможно, Ваш "Бог" и таков...

По Вашей логике ветер на нашей земле валил бы с ног всё, что есть, а давление - додавливало БЫ ..
            Но этого ведь нет?
            Или ветер и "давление" читают учебники физики и от этого знают, сколько атм. должно "давить" на людей?

Мир!
            А может причина того, что верующим неведомы, ни чувство юмора, ни логика в том что вы думаете будто бы они противоречат друг другу?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от мизюн
              А может причина того, что верующим неведомы, ни чувство юмора, ни логика в том что вы думаете будто бы они противоречат друг другу?
              Вряд ли всем верующим "свойственно" то, что Вы говорите (равно как и неверующим)

Комментарий

Обработка...