Бабушка и землятресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Бабушка и землятресение

Многие из нас знают, что на земле часто происходят землетрясения. Однажды случилось сильное землетрясение и многие дома были повреждены или полностью разрушены, а деревья вырваны с корнем. Многие люди хватали свои вещи и убегали, держа на руках своих детей. Все были очень напуганы. Но одна старушка, в отличие от всех остальных, не металась как безумная; она прислонилась к дверному косяку и смеялась. Она ничего не взяла с собой и не пыталась найти убежище. Она только смеялась над теми, кто убегал, спасая свою жизнь. Некоторые любопытные кричали ей: «Бабушка, ты что, сошла с ума? Ты что, помешалась от землетрясения? Быстро собирай свои вещи и убегай». Старушка же продолжала смеяться, говоря: «Я рассказывала вам о будущем и умоляла вас уверовать в Господа Иисуса Христа. Я говорила, что если вы не уверуете в Иисуса, вы попадете в ад и будете мучиться в серном пламени. Но вы не обращали на меня внимания и не слушали меня, воспринимая мои слова за шутку.Сегодня Бог только пошевелил мизинцем, и всех вас это так испугало. Вы не знаете, что делать, и беспомощно бегаете взад-вперед. Мне смешно на это смотреть».

Друзья, вы когда-нибудь думали о своем будущем? Когда этот день придет, не станете ли вы, как те люди, беспомощно бегать, пытаясь спасти свою жизнь? Всех тех, кто уверовал в Господа Иисуса, этот день не потрясет, они будут спокойны. Вы боитесь землетрясений? Если да, то насколько же хуже ад? Вы боитесь ада? Землетрясение ужасно, и его боятся, но оно ничто по сравнению с адом. Друзья, никакие землетрясения не могут сравниться с адом. Представьте ад, когда вы думаете о землетрясении. Неужели вы хотите мучиться от адской боли? Друзья, пожалуйста, придите и уверуйте в Господа Иисуса. Так вы избежите адской боли и получите благословение неба.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Zaistiny
    Многие из нас знают, ....
    Чудовищная "старушка"... без грамма любви.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Сообщение от Смирна
      Чудовищная "старушка"... без грамма любви.

имо
      Бабушка смеялась не над тем как люди страдают от землетрясения ... а над тем что стояло Богу пошевелить пальцем и гордость человеческая превратилась в панику .

Господь везде нас достанет ...от него нам не спрятаться нигде

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Zaistiny

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        (Гал.5:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Zaistiny
          Бабушка смеялась не над тем как люди страдают от землетрясения ... а над тем что стояло Богу пошевелить пальцем и гордость человеческая превратилась в панику .

Приведу пример другой бабушки,
          алимы в Израиле, Эйлат, живут в центре абсорбции, первая ливанская война, тревоги, переживания, страхи, только приехали, все новое и неожиданное,
          разговоры, нагнетания страхов и среди всего этого панического состояния одна не молодая женщина всегда спокойная и уравновешенная, без тени паники страха и желания нагнетать обстановку...
          И один молодой человек это увидел и распросил ее, она рассказала о своем уповании на Мессию и он тоже поверил.

Еще один пример бабушки, Ашкелон, и опять алимы, обстрелы Сдерота, это не далеко от Ашкелона, но пока только в Сдероте страдали.
          И бабушка говорила об уповании на Бога всем кто был в группе в ней в ульпане... очень верные речи говорила,
          а когда рядом с ней разорвалась ракета, она очень испугалась, очень,
          настолько что боится выйти из дома, редкие выходы к врачу с сыном, путь на машине и домой, ей все приносят, за ней ухаживают....

Меня тоже удивил хохот вашей бабушки, он в тот момент не был утешением для испуганных людей, а был проявлением отталкивающим от себя, ищущих защиты людей.
          А будь она спокойной и здраво рассудительной, нашла бы что делать ради Христа в той ситуации.

Это все о ком то, а вот как я в такой ситуации поведу себя и понимаю, что я трусливая и боязливая растеряться могу запросто, ииспугаться тоже.
          потому всегда молюсь, чтобы Бог сохранил от зла, и учусь быть такой, чтобы найти покой в трудный час.
          Покой дарится, находится (находит) тот кто выполнил условия для его получения
          16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          Ко Христу приходят все наученные Отцом и Он, Христос, воскресит в последний день.

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от Двора
            Меня тоже удивил хохот вашей бабушки, он в тот момент не был утешением для испуганных людей, а был проявлением отталкивающим от себя, ищущих защиты людей.
            А будь она спокойной и здраво рассудительной, нашла бы что делать ради Христа в той ситуации.
            .
            Она не моя бабушка , моя бабушка испугалась бы самая первая )

Разве не смешно смотреть когда во время бедствия не уповающие на Бога люди мечутся как блохи на сковородке ... роют себе подземные убежища и так далее ) ... думают от гнева Божьего можно спрятаться

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zaistiny

Разве не смешно смотреть когда во время бедствия не уповающие на Бога люди мечутся как блохи на сковородке
              Вы как считаете Бог тоже смеётся или плачет о своём творении?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Zaistiny
                Друзья, пожалуйста, придите и уверуйте в Господа Иисуса. Так вы избежите адской боли и получите благословение неба.
                ...Простите, но эта сказка похоже на нечто недоделанную выдумку.

Во первых, христианин не будет смеяться когда люди спасаются от землетрясение, ибо это злорадства.
                Во вторых, учение Христа через страх не может спасти душу человека, но только временно помочь не грешить.
                В третьих, где вы черпаете такие глупые истории, это порочит христиан в глазах неверующих, что является лжесвидетельством на учение Христа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Zaistiny
                  Если да, то насколько же хуже ад? Вы боитесь ада? Землетрясение ужасно, и его боятся, но оно ничто по сравнению с адом. Друзья, никакие землетрясения не могут сравниться с адом. Представьте ад, когда вы думаете о землетрясении. Неужели вы хотите мучиться от адской боли? Друзья, пожалуйста, придите и уверуйте в Господа Иисуса. Так вы избежите адской боли и получите благословение неба.
                  ..уверование в Христа..-не дает гарантии..не .попасть.. туда-куда не хочется..))-нужна не только вера,но и поступки соответствующие.
                  Вы так смачно рассказали об ..муках.ада,-откуда такие познания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  ...Простите, но эта сказка похоже на нечто недоделанную выдумку.

Во первых, христианин не будет смеяться когда люди спасаются от землетрясение, ибо это злорадства.
                  Во вторых, учение Христа через страх не может спасти душу человека, но только временно помочь не грешить.
                  В третьих, где вы черпаете такие глупые истории, это порочит христиан в глазах неверующих, что является лжесвидетельством на учение Христа.
                  Поддерживаю данное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny

Разве не смешно смотреть когда во время бедствия не уповающие на Бога люди мечутся как блохи на сковородке ... роют себе подземные убежища и так далее ) ... думают от гнева Божьего можно спрятаться
                  А те кто..уповает.. на НЕГО..-те шо?-сложили руки на груди и..ждут пока ОН за ними прийдет?.. Притча об том кто ..ждал ЕГО.. при потопе-наводнении= ..почему Ты меня не спас?-..так Я тебе три лодки посылал,а ты не заметил их...
                  Так шо...примерно так-если..здраво посмотреть.

А может не ржать над..бегающими.. а-помочь им,а?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Zaistiny;4205607
                  [/QUOTE]

Не делайте
                  из Христа..гонителя-злодея..((((

Господи,прости!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Zaistiny

Смешно может быть в мирное время, когда вместо поиска как укрыться под крыльями Божьими, роют себе убежища,
                    понятно что от Бога нигде не спрячешься.
                    Но ведь и в мирное время Бог Своих предупреждает, чтобы сделали то и то и то, чтобы уйти от беды и уходящие выглядят смешно перед неверующими.
                    Как смеялись над Ноем...
                    Потому смеяться хохотать это вообще не дело для кротких молчаливых мирных людей уповающих на Бога.
                    Смех и хохот это не добродетель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Zaistiny
                      ...если вы не уверуете в Иисуса, вы попадете в ад...
                      Сообщение от Zaistiny
                      Вы боитесь землетрясений?
                      Скажите, а почему именно в Иисуса? Разве Иисус бог землетрясений?

Мусиси, в мифологии африканского племени ганда, - это бог землетрясений, который живет в центре Земли. Когда он начинает перемещаться, то земная твердь начинает трястись, раскалываться, а горы исчезать или появляться.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Zaistiny
                        Но одна старушка, в отличие от всех остальных, не металась как безумная; она прислонилась к дверному косяку и смеялась.
                        Почему бабушке так радостно, собственно? Не оттолкнет ли это даже тех грешников, кто хотел покаяться - от бабушкиных проповедей?
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Zaistiny
                          Отключен

• 04 November 2012
                          • 526

Сообщение от alexey957
                          Вы как считаете Бог тоже смеётся или плачет о своём творении?
                          Если Бог гневается и насылает землетрясение , говорит ли это что Бог злой ? ... но когда человек вся жизнь пренебрегает Богом , а потом прячется в подземелье от Его гнева - это достойно смеха !

Если бы люди были честными хотя бы перед самим собой , не говоря уже перед Богом то не прятались бы от землетрясений или потопа , а смиренно приняли наказания ... Живем распутно но и наказания переносим без сопротивления , а так живем распутно и наказания хотим избежать ...разве это не смешно даже по чистой человеческой логике ...

Так что когда вы ведете себя в тысячу раз хуже животных , то когда приходят наказания хотя бы не бацайте ручками и нажками , а постарайтесь выпить чашу Гнева Божьего сполна

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Zaistiny
                            Многие из нас знают, что на земле часто происходят землетрясения. Однажды случилось сильное землетрясение и многие дома были повреждены или полностью разрушены, а деревья вырваны с корнем. Многие люди хватали свои вещи и убегали, держа на руках своих детей. Все были очень напуганы. Но одна старушка, в отличие от всех остальных, не металась как безумная; она прислонилась к дверному косяку и смеялась. Она ничего не взяла с собой и не пыталась найти убежище. Она только смеялась над теми, кто убегал, спасая свою жизнь. Некоторые любопытные кричали ей: «Бабушка, ты что, сошла с ума? Ты что, помешалась от землетрясения? Быстро собирай свои вещи и убегай». Старушка же продолжала смеяться, говоря: «Я рассказывала вам о будущем и умоляла вас уверовать в Господа Иисуса Христа. Я говорила, что если вы не уверуете в Иисуса, вы попадете в ад и будете мучиться в серном пламени. Но вы не обращали на меня внимания и не слушали меня, воспринимая мои слова за шутку.Сегодня Бог только пошевелил мизинцем, и всех вас это так испугало. Вы не знаете, что делать, и беспомощно бегаете взад-вперед. Мне смешно на это смотреть».

Друзья, вы когда-нибудь думали о своем будущем? Когда этот день придет, не станете ли вы, как те люди, беспомощно бегать, пытаясь спасти свою жизнь? Всех тех, кто уверовал в Господа Иисуса, этот день не потрясет, они будут спокойны. Вы боитесь землетрясений? Если да, то насколько же хуже ад? Вы боитесь ада? Землетрясение ужасно, и его боятся, но оно ничто по сравнению с адом. Друзья, никакие землетрясения не могут сравниться с адом. Представьте ад, когда вы думаете о землетрясении. Неужели вы хотите мучиться от адской боли? Друзья, пожалуйста, придите и уверуйте в Господа Иисуса. Так вы избежите адской боли и получите благословение неба.
                            Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».

И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»

Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.

В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                            Так вы избежите адской боли и получите благословение неба.
                            А вы когда болит зуб, чтобы избежать боли, не к врачу идете?
                            Если Бог хочет нас спасти, пусть придет и познакомится с нами.
                            Может быть человечество не хочет быть спасенным, а что тогда он будет делать?
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 April 2013, 03:24 PM.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Zaistiny

Грустно.
                              П.С. Странно, что это Дар понравилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Смешно может быть в мирное время, когда вместо поиска как укрыться под крыльями Божьими, роют себе убежища,
                              понятно что от Бога нигде не спрячешься.
                              Но ведь и в мирное время Бог Своих предупреждает, чтобы сделали то и то и то, чтобы уйти от беды и уходящие выглядят смешно перед неверующими.
                              Как смеялись над Ноем...
                              Потому смеяться хохотать это вообще не дело для кротких молчаливых мирных людей уповающих на Бога.
                              Смех и хохот это не добродетель.
                              Мы порой не понимаем до поры до времени своих или чьих-то поступков, казалось бы совсем лишенных смысла и логики.. Но только до поры...

Комментарий

Обработка...