Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1794

Сообщение от Vladilen
    Полностью с Вами согласен, друг,
    но Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о её духовном характере.
    Жаль.
    Для интересующихся темой - обратите внимание, что в пророчествах нет высказываний о характере прочеств - буквальном характере или о духовном. То есть, интерпретация пророчеств, будь то в буквальном смысле или духовном, оставляется на Провидение Господне, на то, как Он исполнит и пояснит, буквально или духовно, или и так и так, и на честность и искренность человека в восприятии такого пояснение, если будет дано или он с ним соприкоснется.

Поэтому, если не взирать к Господу, соприкасаясь с пояснениями пророчеств, то мало что можно уразуметь. Особенно, если иметь определенные самоограничения и плотские привязанности. Хотя то, что относится к покаянияю жизни, в принципе, присутствует в самих пророчествах открыто, то есть, там, где духовное просиявает даже в самой букве, так что нельзя сказать, что от пророчеств о грядущем в Слове нет пользы от читающего без понимания того, о чем пророчество или пророческое откровение действительно говорит.

Те же иудеи до сих остаются в строго буквальном характере пророческих откровений Пророков и до сих пор ожидают, по буквальному характеру своего понимания, именно земного царя, пренебрегая тем, что пророчество может иметь духовное исполнение, но в самой букве книг откровений пророков не сказано, как именно их понимать, буквально или духовно.

Очевидны последствия, если христиане последуют по такому же пути иудейскому, по той же иудейской методологии.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 18 March 2026, 10:57 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73773

Сообщение от Vladilen

Полностью с Вами согласен, друг,
      но Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о её духовном характере.
      Жаль.

Сообщение от Димитрий
      Для интересующихся темой - обратите внимание, что в пророчествах нет высказываний о характере прочеств - буквальном характере или о духовном. То есть, интерпретация пророчеств, будь то в буквальном смысле или духовном, оставляется на Провидение Господне, на то, как Он исполнит и пояснит, буквально или духовно, или и так и так, и на честность и искренность человека в восприятии такого пояснение, если будет дано или он с ним соприкоснется ...
      Димитрий,
      Вы считаете, что в Книге Откровение нет высказываний о её духовном характере?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 73773

Сообщение от Vladilen
        Димитрий,
        Вы считаете, что в Книге Откровение нет высказываний о её духовном характере?
        Я почему спрашиваю Вас, Димитрий?

Потому что о буквальном характере Откровения говорит сам Иоанн.
        Я посчитал, что он 35 (!) раз использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 (!) раз - слово (я) "слышал".

Но можно ли увидеть духовные символы? возможно ли услышать немые условные знаки и понятия?

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1794

Сообщение от Vladilen
          Я посчитал, что он 35 (!) раз использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 (!) раз - слово (я) "слышал".
          Возможно, что у вас точный подсчет. Но он не говорит о характере откровения или о том, как понимать то, что сказано. Я вам привел сопоставления, именно для того, чтобы на сопоставлениях можно было увидеть, как это работало в отношении пророчеств Ветхого Завета и образа или характера их исполнения во время Первого Пришествия Господа.

Вот, к примеру, подсчитайте, сколько раз о Господе в Ветхом Завете было сказано, что Он будет царем и сколько раз говорится о его царстве.

И подумайте, следует ли из этого буквалистический или духовный характер исполнения этого пророчества в Его пришествии?

А когда проведете этот анализ, сравните ваш подход с описанным выше подходом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73773

Я почему спрашиваю Вас, Димитрий?

Но можно ли увидеть духовные символы? возможно ли услышать немые условные знаки и понятия?

Сообщение от Димитрий
            Возможно, что у вас точный подсчет.
            Да, Димитрий, точный.
            Поэтому Иоанн видел и слышал НЕ духовные символы и условные знаки.

Сообщение от Димитрий
            Но он не говорит о характере откровения или о том, как понимать то, что сказано. Я вам привел сопоставления, именно для того, чтобы на сопоставлениях можно было увидеть, как это работало в отношении пророчеств Ветхого Завета и образа или характера их исполнения во время Первого Пришествия Господа.
            Спасибо,
            Вы настоящий друг.
            Последний раз редактировалось Vladilen; 22 March 2026, 01:12 AM.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1794

Сообщение от Vladilen
              Иоанн не говорит о буквальном характере Откровения, он говорит просто, что видел и слышал. То есть, он действительно видел и слышал, и описал все так, как видел и слышал. Подобно этому и пророки описывали все, как видели и слышали. Но они не писали, как ПОНИМАТЬ ими виденное и слышанное, буквально или же духовно.

Другими словами, он и пророки записывали все точно, как им было открыто (и не только пророки, но вообще все те, кто записывали Слово).

То есть, пророки не писали никакого пояснения им открытого, а пояснения ими открытого и оставалось на дальнейшие времена.

Когда вы пишете о "буквальном характере", то есть вы подразумеваете точность буквальной записи того, что пророку открывалось, то да, было записано точно и буквально, без каких-либо пояснений. Но того, что касается понимания этой буквы - то здесь не было указаний понимать ли нужно эту букву буквально или духовно, или по-разному, или и и так и так. Поэтому Петр и говорил, что пророчества нельзя разрешить самому, и если бы подразумевалось только то, что буква пророчества и исполнится буквально, то тогда какой смысл Петру было бы писать, что пророчества нельзя разрешить-понять самому, ведь оно было бы тогда самоочевидным для всех.

Вы спрашиваете о том, можно ли увидеть духовное значение увиденных символов? Или услышать то духовное, которое изъяснить невозможно? Или увидеть некие духовные символы?

Поэтому Иоанн видел и слышал НЕ духовные символы и условные знаки.
              Да, пророки иудейской церкви видели, как я понимаю, природные прообразы, но сути их могли и не знать. Поэтому, мы и читаем в пророчестах о Господе как царе и его царстве, но вот каковым его царство должно было бы быть в его Первом Пришествии, буквалистичным или некоего духовного рода, мы об этом в пророчествах не читаем. Аналогично в Откровении Иоанна мы читаем образы, но не находим в самой букве пояснения, каковым будет исполнение.
              Последний раз редактировалось Димитрий; 21 March 2026, 09:15 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73773

Сообщение от Димитрий
                Иоанн не говорит о буквальном характере Откровения, он говорит просто, что видел и слышал.
                Верно, Димитрий,
                из чего следует, что он описывает буквальные события и персонажи, а не "духовные".

Сообщение от Димитрий
                То есть, он действительно видел и слышал, и описал все так, как видел и слышал.
                Да,
                ведь он 35 (!) раз использует слово (я) "видел" и 27 (!) раз - слово (я) "слышал".

Сообщение от Димитрий
                Подобно этому и пророки описывали все, как видели и слышали. Но они не писали, как ПОНИМАТЬ ими виденное и слышанное, буквально или же духовно.
                Потому что это выходило бы за рамки их компетенции как библейских Божьих пророков.
                Тогда они стали бы экзегетами (толкователями), а не избранными вестниками, передающими Его волю.

Обзор от ИИ

"Пророки в Библии — это избранные Богом вестники, служившие посредниками между Ним и людьми, провозглашавшие божественную волю, обличавшие грехи, призывавшие к покаянию ..."

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1794

Сообщение от Vladilen
                  Потому что это выходило бы за рамки их компетенции как библейских Божьих пророков.
                  Тогда они стали бы экзегетами (толкователями), а не избранными вестниками, передающими Его волю.
                  Да. Порой пророк является и толкователем в отношении предыдущего пророчества, и тогда это толкование от самого Господа. Так, Господь, который был также и пророком, истолковал в Евангелии пророчества о себе самом из Слова Ветхого Завета.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73773

Сообщение от Vladilen
                    Верно, Димитрий,
                    из чего следует, что он описывает буквальные события и персонажи, а не "духовные".

То есть, он действительно видел и слышал, и описал все так, как видел и слышал.
                    Да,
                    ведь он 35 (!) раз использует слово (я) "видел" и 27 (!) раз - слово (я) "слышал".

Сообщение от Димитрий
                    Да. Порой пророк является и толкователем в отношении предыдущего пророчества
                    Димитрий,
                    можете привести пример?

Сообщение от Димитрий
                    Так, Господь, который был также и пророком, истолковал в Евангелии пророчества о себе самом из Слова Ветхого Завета.
                    Верно, друг.
                    Но хочу напомнить, у нас речь не о Господе, Сыне Божьем, а о людях, передающих Его волю.​

Обзор от ИИ

"Пророки в Библии — это избранные Богом вестники, служившие посредниками между Ним и людьми, провозглашавшие божественную волю ..."​

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73773

Друзья,
                      возвращаясь к теме форума, где же скорое Второе пришествие Господа Иисуса Христа?
                      Ведь уже прошло почти 2 тысячи (!) лет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73773

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        возвращаясь к теме форума, где же скорое Второе пришествие Господа Иисуса Христа?
                        Ведь уже прошло почти 2 тысячи (!) лет.
                        Какие будут ответы на этот актуальный вопрос?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73773

Никого, из христиан, не интересует будет ли Второе пришествие?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73773

Сообщение от Vladilen
                            Никого, из христиан, не интересует будет ли Второе пришествие?
                            Странно как-то.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3195

Сообщение от Vladilen
                              Михаил,
                              я вижу, что для Вас Господь Иисус Христос, Иегошуа ха Машиах, Сын Божий НЕ является абсолютным авторитетом. Сочувствую.
                              Меня ваше сочувствие не интересует
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73773

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Меня ваше сочувствие не интересует
                                ... а сочувствие Иегошуа ха Машиах, Сына Божьего, интересует?

Комментарий

Обработка...