ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ? в понимании христиан различных конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от SergeyIvanov
    Иисус не рекомендует думать ?
    Он рекомендует слушать Его. А слушать Его - в себе, потому что Он сказал "Я - в вас". А чтобы Его слушать, нужно успокоить свои думки, иначе не разберёшь, где Он говорит, а где собственная думка. Безмолвие ума в себе нужно установить и в нём слушать, что говорит внутри. Он не словами говорить будет, а молча. Но так понятно скажет, что осознаешь это.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Во первых нет таких слов в библии, это глупости

Ну можно добавить третий пункт, если глупости воспринимать всерьез:

3) Духовный человек это тот кто хочет быть духовным. думает о Боге и тд

Также можно сказать что инопланетянин это тот кто верит в то что он инопланетянин
      -Добавлять ничего как раз и не нужно, чтобы эта добавка ложкой дёгтя в бочке мёда не оказалась...
      - В Смысловом переводе Библии, в Совремённом переводе и др. эти стихи именно так и звучат.
      И сейчас такое понимание, на мой взгляд, ближе всего к оригиналу.
      А самоуверенность- здесь плохой помощник.
      Вывод я сделал один: для Вас истинная духовность- это и есть глупости. Тогда ищите мирской мудрости, которая в глазах Бога- глупость.

Комментарий

• snowmen70
        Участник

• 14 April 2013
        • 32

Копипастить любой может - а вы своими словами попробуйте.

И вопрос конечно же к действительно духовным людям. которые себя таковыми считают.
        Уважаемый Сергей. Мне неизвестно значение слова КОПИПАСТ, но тем не менее попробую вам описать свое мнение. Даже не стал опускаться до последних ответов топика (чтоб с ума не сойти) и решился сразу ответить вам. Первый признак НЕ ДУХОВНОГО человека является то, что он рассуждает о своей духовности и праведности. Само это рассуждение - уже грех. Духовным же человеком является тот, кто меньше рассуждает над этим, но позволяет это делать Богу. Лично меня этот вопрос абсолютно не интересует хотя бы потому, что в процессе жизни и стремления познать Отца Он Сам расставляет все по своим местам. И оглядываясь назад я вижу, где поступал правильно, а где нет. На мой взгляд, думать над этим ищущим Бога людям - некогда. Например Павел. Он говорит: - Забывая заднее простираюсь вперед. Это ответ духовного человека. Уверен, он много раз поступал "недуховно". Если вы Сергей водимы Духом Иисуса - порядок.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Мир Вам, Сергей Иванов! Библейское понимание выражения "духовный",
          подразумевает прежде рождение от воды и Духа, чтобы впоследствии жить "по духу".
          (Ин.3:1-8);(Гал.5:16-25).
          Как определить духовного человека? Думаю это не составит труда,
          если мы знаем что такое "плод духа" и "дела плоти", ибо наличие
          и преобладание того или иного в жизни человека свидетельствует,
          о его духовном состоянии, или плотском...(Гал.5:16-25);(Рим.8:1-8).

Об этом же говорил и Сам Иисус Христос:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15-20).

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
          ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
          ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Итак, сделав из вышесказанного небольшой вывод, можно сказать следующее:
          Духовный человек - это тот, в ком живет Дух Божий, и который (человек) поступает по духу,
          о чем свидетельствует плод его жизни, т.е. его мысли, слова и поступки.

Комментарий

• SergeyIvanov
            Участник

• 15 April 2013
            • 12

Сообщение от nickoyan
            Итак, сделав из вышесказанного небольшой вывод, можно сказать следующее:
            Духовный человек - это тот, в ком живет Дух Божий, и который (человек) поступает по духу,
            о чем свидетельствует плод его жизни, т.е. его мысли, слова и поступки.
            В вашем небольшом выводе нет логики

Если в человеке. например в Елисее или Петре, обитает дух Бога то можно даже и не задумываться о том что будет ли он поступать по духу.
            Это глупость.
            То есть достаточно одного факта что в нем Дух Бога - а плоды и дела будут соответствующими.
            Не может Духовный человек в котором дух Бога творить дела дьявола.

Мне кажется что псевдохристиане считают что духовность это как орден на груди, как сахар в крови, как бонус какойто...
            Дух в человеке сам определяет все дела и мысли человека... это мыслящее активное сверхъестественное существо а не просто слово из трех букв

Я уверен что большинство (80%) христиан будет против категорического утверждения что - Духовный человек это ТОЛЬКО тот в ком Дух. Дух Бога.
            А не поведение. мысли. чувства и убеждения.
            А уж отличить простого обыкновенного человека от того в ком здесь сейчас на земле обитает сам Бог - достаточно просто. просто масштаб такого человека огромен.

Понятие "Духовность" искажено и замылено теми кто на самом деле не духовные и никакого отношения к Христу и Богу не имеют. но называют себя церковью.
            Ведь не все кто называют себя церковью есть Христовы и Духовные.

Вопрос - как различить одних от других?
            Желание различать - это желание нормального здравомыслящего человека который желает отличать правду от вранья, здоровье от болезни, добро от зла.

Допустим я посторонний непредвзятый наблюдатель. например буддист или индеец - я читаю в евангелии одно но вижу в реальных христианах совсем другое.
            И если я допускаю что все написанное в евангелии чистая правда - то естественный вопрос возникает есть ли среди христиан не самозванцы? и как их отличить если ничего общего с тем что написано в евангелии наблюдатель не видит в реальных христианах.
            Ну то есть совсем не видит ничего общего.
            Последний раз редактировалось SergeyIvanov; 15 April 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

...
              И если я допускаю что все написанное в евангелии чистая правда - то естественный вопрос возникает есть ли среди христиан не самозванцы? и как их отличить если ничего общего с тем что написано в евангелии наблюдатель не видит в реальных христианах.
              Ну то есть совсем не видит ничего общего.
              Считать что там правда, этого ещё мало, а её б ещё правильно увидеть. При Иисусе тоже считали что в Писании правда, а Иисуса за самозванца приняли.

Комментарий

• SergeyIvanov
                Участник

• 15 April 2013
                • 12

Сообщение от Viktor.o
                Считать что там правда, этого ещё мало, а её б ещё правильно увидеть. При Иисусе тоже считали что в Писании правда, а Иисуса за самозванца приняли.
                Ну вы то наверное уверены что увидели эту правду.
                Фарисеи и первосвященники также как вы были уверены в себе. то есть также как вы себя превозносили.

Я же спрашиваю о той же духовности что была в первых христианах. я читал ее описание но не вижу ничего общего с теми христианами что повидал.
                И в моем анализе я не принимаю в расчет мнение самих этих псевдохристиан сомнительных которые совсем не похожи на первых христиан.

Как вы мне можете доказать что вы такой же настоящий духовный христианин как в евангелии ? ведь дела не можете такие же сотворить и даже большие дела чем Христос.

Допустим я исследователь которому понравилось то что написано в библии и он хочет понять есть ли на земле то же что было в первом веке - тот же Дух Бога в людях.
                И я честно себе отвечаю что ничего общего не нахожу.

И я знаю как христиане негативно относятся к тем кто задает такие вопросы и сомневается в их состоятельности.
                Последний раз редактировалось SergeyIvanov; 15 April 2013, 08:53 AM.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Братья и сестры, прошу дать четкое подробное определение, от самих носителей этой духовности.(если таковые есть в действительность здесь)Так чтобы однозначно ясно понимать что такое Духовность и Бездуховность.И соответственно - кто такой духовный человек и недуховный, то есть душевный.И каждый отвечающий пусть скажет - духовный ли он, и способен ли он полноценно рассуждать о духовности.Гдеж еще задать такой вопрос как не у христиан... ведь недуховный христианин это бессмыслицаПрошу всех кто считает себя недуховными не отвечать и не флудить.А тех кто Духовный и отвечает прошу также пояснить как можно доказать наличие Духовности. ведь можно называть себя кем угодно - волхвом лучей альфацентавры...А вопрос вот откуда корнями растет - в евангелии понятно описана Духовность первых христиан, сомнений нет.Но такого же не заметно в любых христианах которых можно встретить сегодня. это если честно рассуждать объективно непредвзято.Если у вас в кармане рукопись древнегреческая и некое понимание того что там написано и некая вера в некоторых существ в некотором пространстве - означает ли это что вы точно такие же Духовные христиане как в первом веке ? ведь и бесы тоже веруют.Как, по какому принципу честный христианин может разделять самозванцев от подлинных ?Ведь трактуют христиане писание по-разному. и каждый заявляет об истинности своей конфессии и ошибчности другихмне кажется есть только две противоположных точки зрения:1) Духовность это наличие Духа Бога в человеке - то есть в человеке живет Бог, а сверхспособности это побочный естественный неизбежный эффектКонечноже таковое существо принципиально отличается от обычного человека. в той же степени как Илия оличается от например Чубайса. просто силой и делами чудными - это же Бог а не детские сказки.Про этих духовных людей Христос сказал что они сотворят дела даже большие чем сделал он.А обычный душевный человек - он как пустой сосуд. внутри которого нет никакого Сверхъестественного Высшего Существа.2) Духовность это принадлежность к организации называемой церковью. которая известна как кафолическая православная церковь римской империи.Искреннее причастие, ритуал зачисления в эту организацию, гарантирует духовность - организация духовная соотвественно и все члены ее духовныеТо есть духовность это формальность. соответствие некоторым внутрицерковным понятиям: типа любовь и стремление к Богу и тд. то есть если ты что то делаешь определенным образом то ты духовный.
                  Мне лично понятно так что христианин не должен думать что такое духовность ,а осозновать духовные потребности.Дело в том что любой человек уже имеет эту духовность вопрос в другом,а какая она истинная или ложная.Ацтеки тоже себя считали духовными,резали людишек ,богу солнца в жертву приносили.

- - - Добавлено - - -

Ну вы то наверное уверены что увидели эту правду. Фарисеи и первосвященники также как вы были уверены в себе. то есть также как вы себя превозносили.Я же спрашиваю о той же духовности что была в первых христианах. я читал ее описание но не вижу ничего общего с теми христианами что повидал.И в моем анализе я не принимаю в расчет мнение самих этих псевдохристиан сомнительных которые совсем не похожи на первых христиан.Как вы мне можете доказать что вы такой же настоящий духовный христианин как в евангелии ? ведь дела не можете такие же сотворить и даже большие дела чем Христос.
                  ЕЁ МОЖНО УВИДЕТЬ В ТОМ КАК ХРИСТИАНЕ ПОНИМАЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ А НЕ СВОИ ПРАВА.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• SergeyIvanov
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 12

Сообщение от Алексей707070
                    Мне лично понятно так что христианин не должен думать что такое духовность ,а осозновать духовные потребности.
                    Мне лично тоже понятно что просто христианин не должен думать, логически.
                    Мне кажется в этом весь секрет и ответ на вопрос почему в речи христиан частенько нет критического мышления и простого понятного четкого рассуждения.

Просто есть негласный запрет думать. только верить. что от мудростваний может ересь наступить и сатана.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ну вы то наверное уверены что увидели эту правду.
                      ...
                      Не уверен что вижу именно так, как имел ввиду Бог. Он же намного разумнее меня. Там смысл одних и тех же слов виден на той глубине, на какой и сам читатель. А коли не достиг уровня Бога, то на глубине этого уровня не могу увидеть глубину сказанного.

Комментарий

• snowmen70
                        Участник

• 14 April 2013
                        • 32

Чуть чуть добавлю. В Писании полно мест, которые указывают на жизнь духовного человека. Если человек водим Духом Бога - то плоды в его жизни будут свидетельствовать об этом гораздо красноречивее всех слов. И уверяю вас, что те самые "носители этой духовности" меньше всего озабочены этим вопросом. Они заняты делом. Сама постановка вами вопроса и именование подобных людей "носителями" чуть чуть пугает. Человек, у которого стоит внутри Лицензионный Божий Антивирус (без кряка) безошибочно распознает духовное состояние человека. Вот, как то так....

Комментарий

• SergeyIvanov
                          Участник

• 15 April 2013
                          • 12

Сообщение от Viktor.o
                          Не уверен что вижу именно так, как имел ввиду Бог. Он же намного разумнее меня. Там смысл одних и тех же слов виден на той глубине, на какой и сам читатель. А коли не достиг уровня Бога, то на глубине этого уровня не могу увидеть глубину сказанного.
                          Действительно Духовный человек пояснил это проще - "душевный человек не способен понять то что сказал духовный."
                          Нет никакого "уровня Бога" - есть Духовность, то есть присутствие и обитание и действие Духа Яхвэ.

Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то скажите прямо - я не духовный: и ничего не способен понять из написанного в библии.
                          И у меня нет никакой действительной настоящей веры размером хотя бы с горчишное зерно, и я не то что дела большие чем сделал Христос творить не могу - я вообще ничего не могу подобного делать.

Но я сомневаюсь что вы можете такое сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от snowmen70
                          Чуть чуть добавлю. В Писании полно мест, которые указывают на жизнь духовного человека. Если человек водим Духом Бога - то плоды в его жизни будут свидетельствовать об этом гораздо красноречивее всех слов. И уверяю вас, что те самые "носители этой духовности" меньше всего озабочены этим вопросом. Они заняты делом. Сама постановка вами вопроса и именование подобных людей "носителями" чуть чуть пугает. Человек, у которого стоит внутри Лицензионный Божий Антивирус (без кряка) безошибочно распознает духовное состояние человека. Вот, как то так....
                          Да, я об этом же - Писание хорошо подробно описывает дела настоящих Духовных христиан. но подобные дела невозможно увидеть ни в одном из сотен миллионов реальных живых христиан.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Действительно Духовный человек пояснил это проще - "душевный человек не способен понять то что сказал духовный."
                            Нет никакого "уровня Бога" - есть Духовность, то есть присутствие и обитание и действие Духа Яхвэ.

Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то скажите прямо - я не духовный: и ничего не способен понять из написанного в библии.
                            И у меня нет никакой действительной настоящей веры размером хотя бы с горчишное зерно, и я не то что дела большие чем сделал Христос творить не могу - я вообще ничего не могу подобного делать.

Но я сомневаюсь что вы можете такое сказать.
                            Я лицемер, по этому буду говорить, как получится.

И не про уровень Бога говорил, а про уровень человека. Путь к Богу идёт не в километрах, а в качестве, и если один по качеству ближе к Богу, чем другой, значит и уровень его духовности больше, чем у другого. Бог есть - Дух, и когда человек станет духом, вот тогда уже точно - духовный.

Комментарий

• SergeyIvanov
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 12

Сообщение от Viktor.o
                              Я лицемер, по этому буду говорить, как получится.

И не про уровень Бога говорил, а про уровень человека. Путь к Богу идёт не в километрах, а в качестве, и если один по качеству ближе к Богу, чем другой, значит и уровень его духовности больше, чем у другого. Бог есть - Дух, и когда человек станет духом, вот тогда уже точно - духовный.
                              Простите меня пожалуйста, но вы говорите глупость - ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью.
                              В реальности такие же обыкновенные люди как вы, рыбаки, будучи в теле были реально Духовными.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Простите меня пожалуйста, но вы говорите глупость - ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью.
                                В реальности такие же обыкновенные люди как вы, рыбаки, будучи в теле были реально Духовными.
                                Да. И когда сказали Иисусу "хочешь, мы призовём огонь с неба, и он их сожгёт", на это Иисус ответил "не знаете, какого вы духа".

Комментарий

Обработка...