Он рекомендует слушать Его. А слушать Его - в себе, потому что Он сказал "Я - в вас". А чтобы Его слушать, нужно успокоить свои думки, иначе не разберёшь, где Он говорит, а где собственная думка. Безмолвие ума в себе нужно установить и в нём слушать, что говорит внутри. Он не словами говорить будет, а молча. Но так понятно скажет, что осознаешь это.
ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ? в понимании христиан различных конфессий
Свернуть
X
-
- В Смысловом переводе Библии, в Совремённом переводе и др. эти стихи именно так и звучат.
И сейчас такое понимание, на мой взгляд, ближе всего к оригиналу.
А самоуверенность- здесь плохой помощник.
Вывод я сделал один: для Вас истинная духовность- это и есть глупости. Тогда ищите мирской мудрости, которая в глазах Бога- глупость.Комментарий
-
Уважаемый Сергей. Мне неизвестно значение слова КОПИПАСТ, но тем не менее попробую вам описать свое мнение. Даже не стал опускаться до последних ответов топика (чтоб с ума не сойти) и решился сразу ответить вам. Первый признак НЕ ДУХОВНОГО человека является то, что он рассуждает о своей духовности и праведности. Само это рассуждение - уже грех. Духовным же человеком является тот, кто меньше рассуждает над этим, но позволяет это делать Богу. Лично меня этот вопрос абсолютно не интересует хотя бы потому, что в процессе жизни и стремления познать Отца Он Сам расставляет все по своим местам. И оглядываясь назад я вижу, где поступал правильно, а где нет. На мой взгляд, думать над этим ищущим Бога людям - некогда. Например Павел. Он говорит: - Забывая заднее простираюсь вперед. Это ответ духовного человека. Уверен, он много раз поступал "недуховно". Если вы Сергей водимы Духом Иисуса - порядок.Комментарий
-
Мир Вам, Сергей Иванов! Библейское понимание выражения "духовный",
подразумевает прежде рождение от воды и Духа, чтобы впоследствии жить "по духу".
(Ин.3:1-8);(Гал.5:16-25).
Как определить духовного человека? Думаю это не составит труда,
если мы знаем что такое "плод духа" и "дела плоти", ибо наличие
и преобладание того или иного в жизни человека свидетельствует,
о его духовном состоянии, или плотском...(Гал.5:16-25);(Рим.8:1-8).
Об этом же говорил и Сам Иисус Христос:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"...
(Мф.7:15-20).
"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его"...
(Лк.6:43-45)...
Итак, сделав из вышесказанного небольшой вывод, можно сказать следующее:
Духовный человек - это тот, в ком живет Дух Божий, и который (человек) поступает по духу,
о чем свидетельствует плод его жизни, т.е. его мысли, слова и поступки.Комментарий
-
Если в человеке. например в Елисее или Петре, обитает дух Бога то можно даже и не задумываться о том что будет ли он поступать по духу.
Это глупость.
То есть достаточно одного факта что в нем Дух Бога - а плоды и дела будут соответствующими.
Не может Духовный человек в котором дух Бога творить дела дьявола.
Мне кажется что псевдохристиане считают что духовность это как орден на груди, как сахар в крови, как бонус какойто...
Дух в человеке сам определяет все дела и мысли человека... это мыслящее активное сверхъестественное существо а не просто слово из трех букв
Я уверен что большинство (80%) христиан будет против категорического утверждения что - Духовный человек это ТОЛЬКО тот в ком Дух. Дух Бога.
А не поведение. мысли. чувства и убеждения.
А уж отличить простого обыкновенного человека от того в ком здесь сейчас на земле обитает сам Бог - достаточно просто. просто масштаб такого человека огромен.
Понятие "Духовность" искажено и замылено теми кто на самом деле не духовные и никакого отношения к Христу и Богу не имеют. но называют себя церковью.
Ведь не все кто называют себя церковью есть Христовы и Духовные.
Вопрос - как различить одних от других?
Желание различать - это желание нормального здравомыслящего человека который желает отличать правду от вранья, здоровье от болезни, добро от зла.
Допустим я посторонний непредвзятый наблюдатель. например буддист или индеец - я читаю в евангелии одно но вижу в реальных христианах совсем другое.
И если я допускаю что все написанное в евангелии чистая правда - то естественный вопрос возникает есть ли среди христиан не самозванцы? и как их отличить если ничего общего с тем что написано в евангелии наблюдатель не видит в реальных христианах.
Ну то есть совсем не видит ничего общего.Последний раз редактировалось SergeyIvanov; 15 April 2013, 08:38 AM.Комментарий
-
...
И если я допускаю что все написанное в евангелии чистая правда - то естественный вопрос возникает есть ли среди христиан не самозванцы? и как их отличить если ничего общего с тем что написано в евангелии наблюдатель не видит в реальных христианах.
Ну то есть совсем не видит ничего общего.Комментарий
-
Фарисеи и первосвященники также как вы были уверены в себе. то есть также как вы себя превозносили.
Я же спрашиваю о той же духовности что была в первых христианах. я читал ее описание но не вижу ничего общего с теми христианами что повидал.
И в моем анализе я не принимаю в расчет мнение самих этих псевдохристиан сомнительных которые совсем не похожи на первых христиан.
Как вы мне можете доказать что вы такой же настоящий духовный христианин как в евангелии ? ведь дела не можете такие же сотворить и даже большие дела чем Христос.
Допустим я исследователь которому понравилось то что написано в библии и он хочет понять есть ли на земле то же что было в первом веке - тот же Дух Бога в людях.
И я честно себе отвечаю что ничего общего не нахожу.
И я знаю как христиане негативно относятся к тем кто задает такие вопросы и сомневается в их состоятельности.Последний раз редактировалось SergeyIvanov; 15 April 2013, 08:53 AM.Комментарий
-
Братья и сестры, прошу дать четкое подробное определение, от самих носителей этой духовности.(если таковые есть в действительность здесь)Так чтобы однозначно ясно понимать что такое Духовность и Бездуховность.И соответственно - кто такой духовный человек и недуховный, то есть душевный.И каждый отвечающий пусть скажет - духовный ли он, и способен ли он полноценно рассуждать о духовности.Гдеж еще задать такой вопрос как не у христиан... ведь недуховный христианин это бессмыслицаПрошу всех кто считает себя недуховными не отвечать и не флудить.А тех кто Духовный и отвечает прошу также пояснить как можно доказать наличие Духовности. ведь можно называть себя кем угодно - волхвом лучей альфацентавры...А вопрос вот откуда корнями растет - в евангелии понятно описана Духовность первых христиан, сомнений нет.Но такого же не заметно в любых христианах которых можно встретить сегодня. это если честно рассуждать объективно непредвзято.Если у вас в кармане рукопись древнегреческая и некое понимание того что там написано и некая вера в некоторых существ в некотором пространстве - означает ли это что вы точно такие же Духовные христиане как в первом веке ? ведь и бесы тоже веруют.Как, по какому принципу честный христианин может разделять самозванцев от подлинных ?Ведь трактуют христиане писание по-разному. и каждый заявляет об истинности своей конфессии и ошибчности другихмне кажется есть только две противоположных точки зрения:1) Духовность это наличие Духа Бога в человеке - то есть в человеке живет Бог, а сверхспособности это побочный естественный неизбежный эффектКонечноже таковое существо принципиально отличается от обычного человека. в той же степени как Илия оличается от например Чубайса. просто силой и делами чудными - это же Бог а не детские сказки.Про этих духовных людей Христос сказал что они сотворят дела даже большие чем сделал он.А обычный душевный человек - он как пустой сосуд. внутри которого нет никакого Сверхъестественного Высшего Существа.2) Духовность это принадлежность к организации называемой церковью. которая известна как кафолическая православная церковь римской империи.Искреннее причастие, ритуал зачисления в эту организацию, гарантирует духовность - организация духовная соотвественно и все члены ее духовныеТо есть духовность это формальность. соответствие некоторым внутрицерковным понятиям: типа любовь и стремление к Богу и тд. то есть если ты что то делаешь определенным образом то ты духовный.
- - - Добавлено - - -
Ну вы то наверное уверены что увидели эту правду. Фарисеи и первосвященники также как вы были уверены в себе. то есть также как вы себя превозносили.Я же спрашиваю о той же духовности что была в первых христианах. я читал ее описание но не вижу ничего общего с теми христианами что повидал.И в моем анализе я не принимаю в расчет мнение самих этих псевдохристиан сомнительных которые совсем не похожи на первых христиан.Как вы мне можете доказать что вы такой же настоящий духовный христианин как в евангелии ? ведь дела не можете такие же сотворить и даже большие дела чем Христос.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Мне кажется в этом весь секрет и ответ на вопрос почему в речи христиан частенько нет критического мышления и простого понятного четкого рассуждения.
Просто есть негласный запрет думать. только верить. что от мудростваний может ересь наступить и сатана.Комментарий
-
Не уверен что вижу именно так, как имел ввиду Бог. Он же намного разумнее меня. Там смысл одних и тех же слов виден на той глубине, на какой и сам читатель. А коли не достиг уровня Бога, то на глубине этого уровня не могу увидеть глубину сказанного.Комментарий
-
Чуть чуть добавлю. В Писании полно мест, которые указывают на жизнь духовного человека. Если человек водим Духом Бога - то плоды в его жизни будут свидетельствовать об этом гораздо красноречивее всех слов. И уверяю вас, что те самые "носители этой духовности" меньше всего озабочены этим вопросом. Они заняты делом. Сама постановка вами вопроса и именование подобных людей "носителями" чуть чуть пугает. Человек, у которого стоит внутри Лицензионный Божий Антивирус (без кряка) безошибочно распознает духовное состояние человека. Вот, как то так....Комментарий
-
Нет никакого "уровня Бога" - есть Духовность, то есть присутствие и обитание и действие Духа Яхвэ.
Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то скажите прямо - я не духовный: и ничего не способен понять из написанного в библии.
И у меня нет никакой действительной настоящей веры размером хотя бы с горчишное зерно, и я не то что дела большие чем сделал Христос творить не могу - я вообще ничего не могу подобного делать.
Но я сомневаюсь что вы можете такое сказать.
- - - Добавлено - - -
Чуть чуть добавлю. В Писании полно мест, которые указывают на жизнь духовного человека. Если человек водим Духом Бога - то плоды в его жизни будут свидетельствовать об этом гораздо красноречивее всех слов. И уверяю вас, что те самые "носители этой духовности" меньше всего озабочены этим вопросом. Они заняты делом. Сама постановка вами вопроса и именование подобных людей "носителями" чуть чуть пугает. Человек, у которого стоит внутри Лицензионный Божий Антивирус (без кряка) безошибочно распознает духовное состояние человека. Вот, как то так....Комментарий
-
Действительно Духовный человек пояснил это проще - "душевный человек не способен понять то что сказал духовный."
Нет никакого "уровня Бога" - есть Духовность, то есть присутствие и обитание и действие Духа Яхвэ.
Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то скажите прямо - я не духовный: и ничего не способен понять из написанного в библии.
И у меня нет никакой действительной настоящей веры размером хотя бы с горчишное зерно, и я не то что дела большие чем сделал Христос творить не могу - я вообще ничего не могу подобного делать.
Но я сомневаюсь что вы можете такое сказать.
И не про уровень Бога говорил, а про уровень человека. Путь к Богу идёт не в километрах, а в качестве, и если один по качеству ближе к Богу, чем другой, значит и уровень его духовности больше, чем у другого. Бог есть - Дух, и когда человек станет духом, вот тогда уже точно - духовный.Комментарий
-
Я лицемер, по этому буду говорить, как получится.
И не про уровень Бога говорил, а про уровень человека. Путь к Богу идёт не в километрах, а в качестве, и если один по качеству ближе к Богу, чем другой, значит и уровень его духовности больше, чем у другого. Бог есть - Дух, и когда человек станет духом, вот тогда уже точно - духовный.
В реальности такие же обыкновенные люди как вы, рыбаки, будучи в теле были реально Духовными.Комментарий
-
Да. И когда сказали Иисусу "хочешь, мы призовём огонь с неба, и он их сожгёт", на это Иисус ответил "не знаете, какого вы духа".Комментарий
Комментарий