ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ? в понимании христиан различных конфессий
Свернуть
X
-
Странная постановка вопроса. Возьму на себя смелость ответить тебе за него. Нет, я не духовный и это меня мучит! И все кого вижу рядом только играют в духовность и меня тошнит от этого! Мне хочется блевать от того, что вижу вокруг себя! И это тоже моя беда, ибо смотреть надо не на людей, а на Христа! Но ищу глазами того, кто хоть посоветует что путевое и не нахожу!
пока любовь Его не изольется в наши сердца Духом Святым...(Рим.5:5).
Царствие Божье не в слове а в силе (1Кор.4:20), и большинство имеет лишь вид
благочестия, не имея силы его, но кто имеет силу благочестия, тот истинный служитель
Нового Завета, не буквы но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...(2Кор.3:6).
И если Христос воистину в нас, тогда тело мертво для греха, а дух - жив для праведности!..(Рим.8:10)(!)
И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечноже таковое существо принципиально отличается от обычного человека. в той же степени как Илия оличается от например Чубайса. просто силой и делами чудными - это же Бог а не детские сказки.Про этих духовных людей Христос сказал что они сотворят дела даже большие чем сделал он.А обычный душевный человек - он как пустой сосуд. внутри которого нет никакого Сверхъестественного Высшего Существа.Комментарий
-
Всем известно, что душевный человек - это человек сочувствующий, сострадающий и любящий ближнего. Кто-то душевен сильнее, кто-то - слабее, но душевны все, хоть и в разной степени. Христос заповедал любить ближнего, как самого себя т.е. возвысить душевность до самоотверженности.
Но если душевность - это любовь к ближнему, то духовность - это любовь к Богу. А т.к. невозможно полюбить того, в кого не веришь, для атеиста или язычника духовность, в ее Христианском понимании, недоступна. Следовательно, любви к Богу предшествуют вера и надежда - истинная вера и надежда на исполнение того, во что веруешь.
А теперь о том, по какой причине Ваш вопрос сформулирован не корректно.Человек может быть и душевным, и духовным одновременно. Но быть духовным, но не душевным он не с может ибо не знает что такое ЛЮБОВЬ.Комментарий
-
Понятие духовности плотно связанно с Духом - который есть Бог = Любовь , и проявляется в человеке вполне очевидным образом ...Комментарий
-
Эти моменты обязательно будут в жизни. Согласен с тобой Тимофей-64 и Доця! Подобные поиски или приведут к самобичеванию или создадут двойную неправедность! Но мне интересен повод Сергея к подобной теме. Что именно послужило толчком к исследованию подобного вопроса? Если ты видишь собственное несовершенство - это прекрасно. Если ты видишь не только собственное, но и всех вокруг и на основании этого делаешь вывод, что вся эта история с христианством - пустая чепухня и трата времени - тогда это серьезно. Не надо ходить вокруг да около Сергей - скажи прямо - в чем корень?Комментарий
-
Рожденные от Духа и есть духовные.Невозможно быть человеку духовным, если он не родиться от Духа.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий