ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ? в понимании христиан различных конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • snowmen70
    Участник

• 14 April 2013
    • 32

Да, я об этом же - Писание хорошо подробно описывает дела настоящих Духовных христиан. но подобные дела невозможно увидеть ни в одном из сотен миллионов реальных живых христиан.[/QUOTE]

Сергей. Лично я вас прекрасно понимаю. Мне кажется я смог заглянуть немного к вам в сердце. Когда оборачиваешься вокруг и видишь тот хаос который люди называют церковью Господа, невольно приходят мысли, что если все видимое мной так отвратительно и не соответствует Писанию, то я или начинаю сомневаться в истинности Писания или разочарован верой? Ведь я Сергей Иванов - не дебил в конце концов! И это весьма прекрасные и светлые мысли! Что-то подсказывает мне, что в вашем сердце просыпается жажда по Живому Богу и желание вырваться из сетей матрицы построеной людьми, которую они нарекли церковью Иисуса? Если я прав, просто ответье - ДА! Тут у меня затесалась мыслишка о том, а не поможет ли вам Отец прояснить эту ситуацию как помог мне? Ну и в качестве христианского прикола пошучу: - У вас так много друзей и все не христиане! Какая досада! В насамом деле все просто Сергей. Есть те - кто в Нем. Таких мало. А есть кто не в Нем! Таких миллионы.... И все ваши знакомые...... шучу! Если я правильно понял глубину вашей проблемы - просто "ДА" в личку!

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от SergeyIvanov
      Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то скажите прямо - я не духовный: и ничего не способен понять из написанного в библии.

Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то в третий раз вас спрашиваю, скажите прямо, Сергей вы духовный? Вы творите те дела которые творили первые христиане?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ★Алексей★
        Если вы действительно честный человек, и не высокомерный лицемер, то в третий раз вас спрашиваю, скажите прямо, Сергей вы духовный? Вы творите те дела которые творили первые христиане?
        Вряд ли духовный спрашивал бы "Вы духовный или нет", потому что коли видит духовно, то видит и других.

- - - Добавлено - - -

Часто набожность с духовностью путают.

Комментарий

• ★Алексей★
          Участник

• 04 April 2013
          • 146

Сообщение от Viktor.o
          Вряд ли духовный спрашивал бы "Вы духовный или нет", потому что коли видит духовно, то видит и других.

- - - Добавлено - - -

Часто набожность с духовностью путают.
          Мне кажется Сергей Иванов поджал хвост. Не хватило духовности ответить на такой простой вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ★Алексей★
            Мне кажется Сергей Иванов поджал хвост. Не хватило духовности ответить на такой простой вопрос.
            А может дела. У него не показывает что он на форуме.

Комментарий

• snowmen70
              Участник

• 14 April 2013
              • 32

Сообщение от ★Алексей★
              Странная постановка вопроса. Возьму на себя смелость ответить тебе за него. Нет, я не духовный и это меня мучит! И все кого вижу рядом только играют в духовность и меня тошнит от этого! Мне хочется блевать от того, что вижу вокруг себя! И это тоже моя беда, ибо смотреть надо не на людей, а на Христа! Но ищу глазами того, кто хоть посоветует что путевое и не нахожу!

Комментарий

• ★Алексей★
                Участник

• 04 April 2013
                • 146

Сообщение от Viktor.o
                А может дела. У него не показывает что он на форуме.
                Да каждый раз он смывается когда я ему этот вопрос задаю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от snowmen70
                  Странная постановка вопроса. Возьму на себя смелость ответить тебе за него. Нет, я не духовный и это меня мучит! И все кого вижу рядом только играют в духовность и меня тошнит от этого! Мне хочется блевать от того, что вижу вокруг себя! И это тоже моя беда, ибо смотреть надо не на людей, а на Христа! Но ищу глазами того, кто хоть посоветует что путевое и не нахожу!
                  И хорошо что не находите. Это поможет слушать не людей, а Бога.

И быть такого не может, чтобы все до одного стояли на месте и играли в религию. Хоть одного можно было бы увидеть. Но чтобы его увидеть, для этого самому надо быть примерно как он.

Комментарий

• ★Алексей★
                    Участник

• 04 April 2013
                    • 146

Сообщение от snowmen70
                    Знаешь snowmen70, я медленно начинаю подозревать что ты и есть Сергей Иванов и пишешь под двумя никами одновременно. Утверждать я этого конечно не буду, админам ведь лучше знать.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Братья и сестры, прошу дать четкое подробное определение, от самих носителей этой духовности.
                      Духовность, - это наличие духовного тела, духовного зрения (видиния) и как следствие способность описания картины духовного мира, возможность действовать в нем, взаимодействовать с духовными объектами и воздействовать из мира духовного, на мир видимый.

*Ангел

Комментарий

• snowmen70
                        Участник

• 14 April 2013
                        • 32

Пророк Исаия сказал: спасется капля в море. Вы хорошие ребята, но утешители жалкие.... Иванову плохо на душе, иначе такие вопросы не появляются. А ты Леша, лучше медленней отвечай, чем подозревай. Любовь Христа неподозрительна!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Копипастить любой может - а вы своими словами попробуйте.

И вопрос конечно же к действительно духовным людям. которые себя таковыми считают.
                          мир.
                          Ибо кто почитает себя чем-нибудь(духовным), будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                          (Гал.6:3)

духовность,
                          это соитие-слитие с Творцом, или не привязанность к мамоне.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

В вашем небольшом выводе нет логики

Если в человеке. например в Елисее или Петре, обитает дух Бога то можно даже и не задумываться о том что будет ли он поступать по духу.
                            Это глупость.
                            То есть достаточно одного факта что в нем Дух Бога - а плоды и дела будут соответствующими.
                            Не может Духовный человек в котором дух Бога творить дела дьявола.

Мне кажется что псевдохристиане считают что духовность это как орден на груди, как сахар в крови, как бонус какойто...
                            Дух в человеке сам определяет все дела и мысли человека... это мыслящее активное сверхъестественное существо а не просто слово из трех букв

Я уверен что большинство (80%) христиан будет против категорического утверждения что - Духовный человек это ТОЛЬКО тот в ком Дух. Дух Бога.
                            А не поведение. мысли. чувства и убеждения.
                            А уж отличить простого обыкновенного человека от того в ком здесь сейчас на земле обитает сам Бог - достаточно просто. просто масштаб такого человека огромен.
                            .
                            Сергей, если в человеке Дух Бога, то это не значит, что каждое его действие и слово направляется Духом.
                            Если б было так, это значило бы, что человека болше нет. Есть Божий зомбик.
                            Но это не так.
                            Дух Божий никоим образом не лишил возможности ошибаться даже самих апостолов.
                            Простой пример - стычка Петра и Павла в Антиохии (см. Гал. 2).
                            Духовен Петр, духовен Павел. Так? Или возражения будут?
                            Если нет, то совершенно определенно хотя бы один (а на самом деле оба) в конкретной ситуации оказался ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕПРАВ. А может быть, даже соделал нечто ВОПРЕКИ гласу Божьего Духа.

Мне кажется, Бог не ставит целью посредством Своего Духа включить пультяшку и водить человечка на ней, как игрушечный вертолетик.
                            Поэтому, пока на земле мы, плоть носяще и в мире живуще, мы способны слушать Бога и не слушать Его. А чаще совершать такие вещи, которые могут не попадать под категорию: слушать\не слушать Духа.
                            Ведь где Дух Господень, - там свобода. Относительная, разумеется. Меньшая ее степень, чем у человека не верующего, не принявшего Духа и не обручившегося Христу. Но все-таки, Богу вряд ли интересны зомбики.

А коли так, то вообще Ваше изыскание: кто имеет Духа, - неосновательно. У него как-то не видится нормальной цели. Что это Вам даст, если Вы найдете какое-то определение духовности или ее носителей? Все равно в ВАС Божий Дух будет жить иначе.

Или вся тема открывалась, чтобы в очередной раз историческую церковь попинать?
                            Последний раз редактировалось Тимофей-64; 15 April 2013, 11:09 AM. Причина: ошибка
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от snowmen70
                              Что же Вы так, на мой взгляд, сгущаете краски?
                              Если это Вас мучит, то как это может быть бездуховным? Просто Ваше сердце и Ваши глаза жаждут другой пищи, уже не душевной...
                              Духовность не всегда в плодах... Плоды- это уже итоги роста, развития...
                              Духовность- это целый длительный процесс...
                              Сначала маленькое зернышко,(слово Бога, Благая Весть)которое с Надеждою садится и Верою поливается, Любовью освещается... Потом небольшой росточек,за которым нужно ухаживать, потом росточек разрастается и порой нужно много лет, прежде чем это деревце даст первые плоды...
                              У каждого свои сроки... и у каждого духовность находится на разных сроках своего развития... А высокодуховность- это уже высшие этапы развития духовности...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от snowmen70
                                Ну я тоже не духовный.
                                Но уже по этому поводу отмученный.
                                Путевое советую: отмучиться по этому поводу. Перестать себе задавать этот вопрос. Есть заповеди, есть Поручение - вперед, с песней!
                                Когда надо будет, - Господь даст Духа на служение в требуемую меру.
                                А знать за собой это не нужно.

Когда сороконожка задумалась о координации движений своих ног - она разучилась ходить.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...