Послание Мормонам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sergey Raisky

Это с чего Вы взяли? Чужие грехи пытаетесь анализировать?
    Нет,мне это не к чему.Но уводить людей от писания,а я не по наслышке о них знаю,это самим не входить и хотящим войти,препятствовать.

Они каждый год приходят нас английскому языку бесплатно обучать. Их надо любить и беречь.
    У меня к ним нет ненависти.А насчёт того,чтоб беречь их,так не больше чем всех верующих,кто достоин жизни,чем они особенней?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от БратЮрий
      Вы читали книгу Мормона??????
      Я такие вещи не читаю, а изучаю.

А у христиан вообще нельзя деньги украсть, т.к. они все свои деньги сами давно уже в церковь отнесли."
      Подкрепите пожалуйсиа Ваши доводы
      42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
      43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
      44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
      (Мар.12:42-44)

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      (Матф.19:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Нет,мне это не к чему.Но уводить людей от писания,а я не по наслышке о них знаю,это самим не входить и хотящим войти,препятствовать.
      Для избранных они абсолютно безвредны.

У меня к ним нет ненависти.А насчёт того,чтоб беречь их,так не больше чем всех верующих,кто достоин жизни,чем они особенней?
      Ко всем надо одинаково - с любовью. Как Бог дождичком.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

[QUOTE=Sergey Raisky;4213675]
        Сообщение от Двора

Слышание Слова - не в слушании вербальной проповеди.
        Как писание никто говорить не может, т.к. Библия дана целиком и сразу, а речь человеческая разворачивается во времени и использует лишь выборку из писания.
        У мормонов свои откровения, они и Христа не отрицают, и ветхий завет почитают. И они верны своей церкви - пребывают так, как научены. Они просят Вас, чтобы Вы их разубеждали в их вере?

- -

.
        Так верных своим собраниям много, вот и этот форум из таких, в большей степени....
        Все других разубеждают...
        на своем настаивают,
        а искать надо истину и мормонам тоже.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

[QUOTE=Двора;4214031]
          Так верных своим собраниям много, вот и этот форум из таких, в большей степени....
          на своем настаивают,
          а искать надо истину и мормонам тоже.
          Верно, но такой вывод должен изнутри своей сделать каждый человек. Сейчас информационного голода нет - всё доступно. Так пусть каждый сам своими руками произведёт нехитрую компьютерную операцию и найдёт то, что ему требуется для спасения. Зачем тыкать других носом, давить психологически, обнажая их грех и косвенным образом возвышая себя над ними? Ну, уж если те же самые мормоны сами попросят Вас растолковать им что-нибудь, тогда и действуйте, но отвечайте кратко, по мере знаний и не увлекайтесь лишним. А пока никто не просит - не суйтесь. У них свой путь и многое мы просто не знаем - и вот, начинаем дрова рубить направо и налево, так, что щепки летят. А придут к вам мормоны или ещё кто - так слушайте и умножайте познания свои. И главное - делайте правильные выводы.

Комментарий

• БратЮрий
            Участник

• 19 January 2012
            • 100

Рад видеть братья и сестры!
            Давайте попробуем разобраться.
            Итак брат Сергей я Вас просил «подкрепить » Ваши доводы Священнымиписаниями, а точнее , где написано, что Церковь вправе «брать лишнее».
            Вы ссылаетесь на Библию (Мар.12:42-44).
            Давайте дополним 41 и 42 стихами
            41 И селИисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
            42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты,что составляет кодрант.
            43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
            44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, чтоимела, все пропитание свое.
            А теперь скажите пожалуйста , где Иисус Христос нам даёт указание положить в сокровищницу всё пропитание свое?
            Вы привели частный случай, а не заповедь.
            ( По моему мнению, Иисус Христос показал нам , что она больше всех положила . И несмотряна то, что «Многие богатые клали много», она положила больше. И это вменяетсяей в праведность. Более того, Он учитнас , чтобы мы не осуждали людей, которые отдают очень мало Церквям. Не количество,а качество. Это моё мнение. )
            Я прошу Вас укажите заповедь, которая обязываетхристианина «отдать все свои деньги» Церкви.
            На сегодняшний день установлен закон десятины. И поэтому закону христианин должен один раз в год отдать Церкви 1/10 часть из прибытка. Это указанно в 119 разделе книги «Учение иЗаветы». Более того, я не нашел в Священных писаниях , ни в Библии , ни в книге Мормона, что Церкви нужно отдать «всё свое пропитание». Наши мормонские руководители не соблюдают этого закона. Они возвещают нам намного больше, чем 1/10 от излишков. Об этом я уже написал в открытом письме,читайте www.poslanije.okis.ru .

В своем ответе Вы ссылаетесь на ещё один частный случай (Матф.19:21)
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            А теперь посмотрите внимательно «Иисус сказал ему». Именно ему сказал. И никому другому.
            Соображаете???? Не распространяйте частный случай на всех брат!
            Во времена Авраама. Господь повелел Аврааму принести своего сына Исаака в жертву.
            То есть Аврааму нужно было убить Исаака на жертвеннике. Хотя в Библии написано - не убивай.
            Так вот, говорю Вам, повеление сие было дано Аврааму в отношении Исаака.
            Иисус сказал тому парню (который был богат) «пойди,продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. ». И это было сказано ему.
            Естьз акон десятины. И отдавать все деньги и «всё свое пропитание» Церквям не нужно.
            Вами,указанными стихами, не редко спекулируют сектантские группировки с целью наполнения собственных карманов. И говорят примерно так: « Вот видите бедная вдова все отдала, и Вы отдайте. Тогда попадете в рай.. »

А теперь давайте посмотрим, что говорится в книге Мормона, которую как Вы сказали : «Я такие вещи не читаю,а изучаю». Давайте по изучаем!
            О ложных Церквях в книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13,14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.
            14 Они ходят,подняв головы, с напыщенным видом; да
            , из засвоей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они всезаблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей. ».
            Вы посмотрите, как хорошо сказано «Они грабят бедных». Заметьте , на «свои великолепные храмы». Именно на свои храмы, а не для Бога. Так вот на сегодняшний день руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грабит бедных, как написано в книге Мормона.
            А теперь давайте вернемся к Библии.
            От Матвея глава 23 стих 13 и 14
            «13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.»
            Насколько сильны слава! Подумайте , а чем это можно затворить Царство Небесное? Так вот когда, мормонское руководство говорит людям платить десятину с зарплаты , хотя сказано в писаниях платить с прибытка, многие люди уходят из Церкви. У рядового русского человека, излишков просто нет. Получается он должен в долг залезть, чтобы десятину уплатить. Так вот слушай брат, что Бог не возлагает на людей неудобоносное бремя.!
            Это жульнические церкви возлагают неудобоносные бремена на людей и «поедают домы вдов».
            Исследуйте ещё и Библию .
            От Луки глава 11 стих 46: «46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим недотрагиваетесь до них.»

В наши дни очень много людей не верят в Бога. Ситуация усугубляется и тем, что многие церковные группировки,прикрываясь Словом Божьим, пытаются грабить людей. И говорят : « вот видите много званных, а мы избранные. » . прям Святые последних дней.. А они мол грешники,ну и пусть погибают..сами такой путь выбрали. и т.д. и т.п.
            Для святых последних дней предлагаю исследовать Библию побольше, и поменьше читать Учение президентов Церкви. или даже вообще не забивать голову Учениями президентов Церкви, так как явно есть противоречия с Библией и книгой Мормона. ( в послании Монсону я указывал на противоречие между откровениями Джозефа Смита и Священными писаниями www.poslanije.okis.ru)
            Исследуйте для начала притчу о о мытаре и фарисее.
            «10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя вгрудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.»

А теперь Брату Сергею.
            Цитирую Вас : «Зачем тыкать других носом, давить психологически, обнажая их грех икосвенным образом возвышая себя над ними? Ну, уж если те же самые мормоны самипопросят Вас растолковать им что-нибудь, тогда и действуйте, но отвечайте кратко, по мере знаний и не увлекайтесь лишним. А пока никто не просит - несуйтесь. У них свой путь и многое мы просто не знаем - и вот, начинаем дроварубить направо и налево, так, что щепки летят. А придут к вам мормоны или ещёкто - так слушайте и умножайте познания свои. И главное - делайте правильныевыводы.»
            Я никого не хотел тыкать носом, уж если так получается , то простите. В ЦИХСВД есть действительно хорошие люди, я не спорю. Я говорю, о том, что руководство Церкви явно жульничает, быть может, они покаются в своих грехах, и получат ключи священства. Кто знает.
            Поживём увидим!
            С уважением
            БратЮрий
            Последний раз редактировалось БратЮрий; 26 April 2013, 05:12 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

[QUOTE=Двора;4214031]
              на своем настаивают,
              Но это же не образец для подражания, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БратЮрий
              ...
              Я никогоне хотел тыкать носом, уж если так получается , то простите. В ЦИХСВД есть действительно хорошие люди, яне спорю. Я говорю, о том, что руководство Церкви явно жульничает, быть может, они покаются всвоих грехах, и получат ключи священства. Кто знает.
              Поживёмувидим!
              Суважением
              БратЮрий
              Ну, ладно, брат Юрий, мир, мир!
              Миссия Ваша весьма благородна - поступайте, как Вам Господь даёт провещевать.

Комментарий

Обработка...