Всё что осталось от моей веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

- - - Добавлено - - -

Я думаю я стал свободым,выйдя за рамки написанного...[/QUOTE]

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Так от чего ты стал свободным? От греха или от праведности?.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Дар
      Задам такой странный вопрос,не захотите,не отвечайте.Если в привязке к нашему времени,Вы как считаете,кем быть надо,добрым или злым,если считаете,что всё зависит от обстоятельств и условий,окинув весь земной шар (?), конечно если сможете.
      Всё зависит от ситуации...Иногда нужно промолчать,а иногда нужно кричать,пока тебя не услышали...Но вам я скажу: я считаю,что человечество ожидают потрясения и злые будут убивать злых,ведь зло злу противится,а добро тянется к добру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
      - - - Добавлено - - -

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Так от чего ты стал свободным? От греха или от праведности?.
      Я уже говорил что я вышел за рамки Писания... И свободен я от того,что об этом написано...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от g14
        Харизмат?
        Я верю, что такое бывает, только Бог тут причем? Это ваша вера исцелила ее.
        Иисус не говорил, что Бог исцелил, он всегда говорил "вера твоя спасла тебя".

Оба снимка были истинными в момент съемки.
        Бог тут очень даже при чём.
        Ведь моя вера имела основание в Его Слове.

И снимок с переломом был ложью, потому провозглашение истины с верой в неё и дало результат.

Смысл данной дискуссии в том, что каждый считает истиной?
        Материалист считает истиной - объективную реальность, почему то не учитывая свой к этой реальности, грубо субъективный подход.
        Духовный человек считает истиной только то, что сказал Бог и тут эта истина реально становится свободной от человеческого субъективизма.

Пилат это понял, когда спросил Христа - что есть истина?

Приведу пример по проще.
        Когда то по молодости, для произвести впечатление на женский пол или выиграть крупную сумму денег, я показывал один фокус аудитории, желательно с мед образованием.
        На их глазах я перетянув большой палец руки шнурком, проводил ножом по пальцу из которого тут же текла кровь.
        Но когда я стирал кровь, на пальце не было и следа.
        И так любое количество раз любым ножом.
        Для медиков - чистый шок.
        Невозможно получить кровь без повреждения кожного покрова и невозможно, чтобы повреждение (разрез) моментально заросло.
        Элементарный фокус ... но тем не менее их "объективное мышление" по факту - это действие разваливало начисто.

Вот так и мы ... пытаемся определить истину своими сенсорными способностями.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Герман.К.
          Всё зависит от ситуации...Иногда нужно промолчать,а иногда нужно кричать,пока тебя не услышали...Но вам я скажу: я считаю,что человечество ожидают потрясения и злые будут убивать злых,ведь зло злу противится,а добро тянется к добру...

- - - Добавлено - - -

Я уже говорил что я вышел за рамки Писания... И свободен я от того,что об этом написано...
          Понятно. Значит от праведности.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от strannik-mf
            Праведность в писании - чисто условная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            Ведь моя вера имела основание в Его Слове.
            Вы верите, что Библия - слово Бога, и что Бог существует, получается вера ваша опирается на вашу веру.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Герман.К.
              Я вам говорю что я есть истина,потому что я есть.Если бы меня не было и я вам так говорил,то говорил бы ложь...
              это еще Декарт сказал: Мыслю, следовательно, существую, знчит "я есть".
              А вот кто или что это "я есть" - вот в чем вопрос.

И тут приходит Сократ со своим: познай самого себя. Кто или что ты есть..

А завершает и показывает что к чему уже Иисус: Бог есть Дух, Любовь, Жизнь, Истина, поклонятся Ему надо в дыхании Истины, а от плоти нет никакого толку...

*Ангел

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Тимофей-64
                Ну и Вы мыслите, как научены...
                Конечно,и это тоже истина,ведь мы живём в свободе вероисповедания,хотя есть и не свобода,есть и репресии...
                А Писание говорит, что всякий человек ложь. Почему я должен верить Вам в таком заявлении, которое только Христос приложил к Себе?
                А почему собственно вы должны верить мне? Потому что я заявляю,что я человек,и это есть истина??? Если бы я говорил,что я Бог,то это была бы ложь...
                Вы никогда в жизни не лгали?
                И ни разу не ошибались?
                И лгал и ошибался и учился на своих ошибках и до сих пор учюсь,ведь на то и дан разум сынам человеческим,чтобы они упражняли его...
                Вы вот сидите в рамках Писания и не можете выйти из неё.Вы видите изнутри,я же вижу и с нутри и снаружи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                А что по вашему праведность? Например,чем вы праведнее меня,или чем я праведней вас?
                В чём правда,брат??? (с)
                А правда в истине,а истина это я,потому что вам говорю что я есть,ибо если бы говорил что нет меня говорил бы ложь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sewenstar
                  это еще Декарт сказал: Мыслю, следовательно, существую, знчит "я есть".
                  А вот кто или что это "я есть" - вот в чем вопрос.

И тут приходит Сократ со своим: познай самого себя. Кто или что ты есть..

А завершает и показывает что к чему уже Иисус: Бог есть Дух, Любовь, Жизнь, Истина, поклонятся Ему надо в дыхании Истины, а от плоти нет никакого толку...
                  И вот на плоти вы разделяете то,для чего человека создал Бог,а царство разделившееся в себе не устоит. Сила в единстве,разве не един Бог???

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Герман.К : [QUOTE
                    Я думаю истина это человек

Ваше рассуждение неверно. " ...всякий, кто от истины , слушает гласа Моего ". Разве все люди внимают голосу Божьему ?

То есть я есть истина и ты тоже...

Ложь. Не родится чистый от нечистого. Человек способен заблуждаться и, если бы не милость Божья, то все бы мы давно погибли.

Не сейте здесь клевету на Бога. Убойтесь Господа и не грешите устами.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Герман.К.
                      Это вера в Отца Небесного и благо исходящее от Него.
                      Давно не был на форуме,посмотрел темы и не знал куда войти,не хотелось бы спорить о том что написано. Я думаю истина это человек...
                      То есть я есть истина и ты тоже...
                      Но также читаем, "каждый человек ложь"... Чтобы претендовать на истину, нужно как минимум иметь общение с Отцом, как Господь наш Иисус Хрисос ("что слышу, то и говорю"... "говорю не от Себя, а как научил Отец")
                      Бог истинен, а у человека дури много в голове и самомнения о себе.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Герман.К.
                        И вот на плоти вы разделяете то,для чего человека создал Бог,а царство разделившееся в себе не устоит. Сила в единстве,разве не един Бог???
                        судя по данным из моргов и с погостов, таки да... разделившееся..
                        но это царство зверя...

Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Герман.К.
                          ...
                          Приятно порадовали своим ответом.Всего доброго Вам.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от g14
                            Вы верите, что Библия - слово Бога, и что Бог существует, получается вера ваша опирается на вашу веру.
                            Я уже столько раз получал реализацию написанного в Библии и сверхъестественно в т.ч., что моя вера уже опирается не только на Его Слово, но и на опыт в плане исполнения этого Слова.
                            В этом и разница веры в Слово и философии, где логически зачастую всё непогрешимо - а на выходе одни только рассуждения.

А то, о чём написали Вы - называется кругом порочной аргументации.
                            Это как у учёных определяется возраст геологического пласта по возрасту ископаемых в нём.
                            А как определить возраст ископаемых - а так по возрасту пласта ... в котором их нашли.
                            Сказка неотвязка.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sewenstar
                              судя по данным из моргов и с погостов, таки да... разделившееся..
                              но это царство зверя...

Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              Не знаю,через смерть вторую не проходил...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от нинапри

Ваше рассуждение неверно. " ...всякий, кто от истины , слушает гласа Моего ". Разве все люди внимают голосу Божьему ?

Ложь. Не родится чистый от нечистого. Человек способен заблуждаться и, если бы не милость Божья, то все бы мы давно погибли.

Не сейте здесь клевету на Бога. Убойтесь Господа и не грешите устами.
                                Почему вы не понимаете меня? Я вам говорю что я есть истина потому что я есть,вы что считаете то что я есть это ложь??? Блажен кто не осуждает себя за то что выбирает...Я выбираю что я истина,вы что выбираете что вы ложь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                                Но также читаем, "каждый человек ложь"... Чтобы претендовать на истину, нужно как минимум иметь общение с Отцом, как Господь наш Иисус Хрисос ("что слышу, то и говорю"... "говорю не от Себя, а как научил Отец")
                                Бог истинен, а у человека дури много в голове и самомнения о себе.
                                Вы что как и Нина считаете что тот факт,что я есть это ложь?
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 April 2013, 05:41 AM.

Комментарий

Обработка...