Всё что осталось от моей веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Всё что осталось от моей веры...

Это вера в Отца Небесного и благо исходящее от Него.
    Давно не был на форуме,посмотрел темы и не знал куда войти,не хотелось бы спорить о том что написано. Я думаю истина это человек...
    То есть я есть истина и ты тоже...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Герман.К.
    Давно не был на форуме,посмотрел темы и не знал куда войти,не хотелось бы спорить о том что написано. Я думаю истина это человек...
    Так Отец Небесный - или я и ты?
    Для вас истинно, что высказывания А и "не А" - одновременно истинными быть не могут?
    Отец Небесный засвидетельствовал через псалмопевца: всяк человек - ложь.
    Так что надо все-таки определиться: или в Отце истина, или в человеке?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Тимофей-64
      Так Отец Небесный - или я и ты?
      Для вас истинно, что высказывания А и "не А" - одновременно истинными быть не могут?
      Отец Небесный засвидетельствовал через псалмопевца: всяк человек - ложь.
      Так что надо все-таки определиться: или в Отце истина, или в человеке?
      А почему вы так категоричны,вы что не можете этого вместить?
      Может на небе истина есть Бог,а на земле человек. Я считаю что истина это то,что существует.
      Да и потом если Бог истинен,то создав человека Бог не мог создать ложь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Герман.К.
        Может на небе истина есть Бог,а на земле человек. Я считаю что истина это то,что существует.
        Если всё и все истина,то нет ни зла,ни добра?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Что произошло Герман? Давно не виделись

Из ВИКИ:
          И́стина гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету.
          Истина - это понятие, говорящее о правильности, например, высказывания о чем-то.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Дар
            Если всё и все истина,то нет ни зла,ни добра?
            А что вы понимаете под добром и злом? Вот есть добрые люди,которые при определённых условиях становятся злыми,и есть злые которые становятся добрыми,ведь все проходят уроки жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
            Что произошло Герман? Давно не виделись
            Я думаю я стал свободым,выйдя за рамки написанного...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Добро и зло относительны конкретных субъектов. Если белые с красными воюют, то как правило, добро для одних - есть зло для других.
              А для зебры в саванне абсолютно безразлично их зло или добро, поскольку она далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Герман.К.
              Поздравляю, и я тоже
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Герман.К.
                Бог ложь и не создавал.
                Он создал свободу выбора человека. Чтобы создать ЛЮБЯЩУЮ тварь. Принудительная любовь невозможна по определению. тварь, отвернувшаяся от Творца САМА изобретает ложь.
                Далее.
                Никто не может запереть Бога в клетку Небес. Бог не может перестать быть вездесущим.
                Поэтому, если Он истинен на Небе, то и на земле - тоже. И заповеди Его и дела Его на земле - они истинны и обязательны.
                Следующее.
                Вы желаете быть с Ним на ЕГО НЕБЕСАХ ? Или нет? - Ну, если да, то нужно привыкать к Его порядкам. Для этого нам дан небесный предбанник по имени земля. Иначе небо вас в себя не впустит.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Герман.К.
                  А что вы понимаете под добром и злом? Вот есть добрые люди,которые при определённых условиях становятся злыми,и есть злые которые становятся добрыми,ведь все проходят уроки жизни...
                  Задам такой странный вопрос,не захотите,не отвечайте.Если в привязке к нашему времени,Вы как считаете,кем быть надо,добрым или злым,если считаете,что всё зависит от обстоятельств и условий,окинув весь земной шар (?), конечно если сможете.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Герман.К.
                    - - - Добавлено - - -

Дык, Вы и были свободны!!!
                    Как дьявол, пролетарский интернационал и Болотная площадь! Свободны все. Елки-палки, нашли чем хвалиться!

Свобода - это карманная денежка, которую Отец Истинный дает всем своим тварям разумным. И предлагает: купите у Него на эту денежку счастье.
                    Обмен не равноценный. Даешь серебро, а взамен получаешь золото! Даешь ценность относительную и временную, - получаешь абсолютную и вечную ценность.
                    Если вы обратно "войдете в рамки написанного", то можете совершить этот обмен пока не поздно.
                    А иначе помните:

Ад - это место, где каждый свободен от Бога! И от "рамок написанного".
                    Но ни один не свободен от собственных грехов, страстей, своего недовольства, миром, Творцом, окружающими его и собою впридачу.

В раю же свободных до той степени, как мы сейчас, больше нет.

Перед свадьбой есть два свободных существа.
                    После свадьбы - они связаны. Юридически и морально. И духовно. И по совести перед Богом.
                    Но зачем они так стремятся "махнуть не глядя" свободу на счастье? - Однако ж, стремятся. Причем - все. Значит, за этим что-то кроется, да?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от g14
                      Добро и зло относительны конкретных субъектов. Если белые с красными воюют, то как правило, добро для одних - есть зло для других.
                      А для зебры в саванне абсолютно безразлично их зло или добро, поскольку она далеко.
                      Какие Вам на сегодняшний день ближе и роднее,если Вы из саванны смотрите,злые или добрые?По положению ,что творится на земле,надо её (зло) уже уничтожить со всем злом или подождать?

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Герман.К.
                        ...Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...

Истина- Дух Святой! Если Иисус Христос пришёл на Землю водою, кровью и Духом, значит мы, все люди тоже состоим из трех частей: вода( тело), кровь(душа) и Дух( Божественная Энергия)

...Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите?...

Учитывая вышеизложенное могу с вами согласиться: что если Дух Божий живет в нас, т.е. составляющая часть человека, а Дух есть истина; следовательно, возможно, что человек тоже истина...
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Крещенный
                          ...Учитывая вышеизложенное могу с вами согласиться: что если Дух Божий живет в нас, т.е. составляющая часть человека, а Дух есть истина; следовательно, возможно, что человек тоже истина...
                          А если Дух Святой в человеке не живет? - Речь-то именно об этом.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Тимофей-64
                            Бог ложь и не создавал.
                            Вот видите,создав человека Бог создал истину,разве может истина стать ложью?
                            Он создал свободу выбора человека. Чтобы создать ЛЮБЯЩУЮ тварь. Принудительная любовь невозможна по определению. тварь, отвернувшаяся от Творца САМА изобретает ложь.
                            Далее.
                            Никто не может запереть Бога в клетку Небес. Бог не может перестать быть вездесущим.
                            Поэтому, если Он истинен на Небе, то и на земле - тоже. И заповеди Его и дела Его на земле - они истинны и обязательны.
                            Следующее.
                            Вы желаете быть с Ним на ЕГО НЕБЕСАХ ? Или нет? - Ну, если да, то нужно привыкать к Его порядкам. Для этого нам дан небесный предбанник по имени земля. Иначе небо вас в себя не впустит.
                            Тимофей,вы мыслите так,как вы научены. Я вам говорю что я есть истина,потому что я есть.Если бы меня не было и я вам так говорил,то говорил бы ложь...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Дар
                              Какие Вам на сегодняшний день ближе и роднее,если Вы из саванны смотрите,злые или добрые?По положению ,что творится на земле,надо её (зло) уже уничтожить со всем злом или подождать?
                              А камням вообще все едино...
                              Неужели и Богу так же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Герман.К.
                              Вот видите,создав человека Бог создал истину,разве может истина стать ложью?
                              Тимофей,вы мыслите так,как вы научены. Я вам говорю что я есть истина,потому что я есть.Если бы меня не было и я вам так говорил,то говорил бы ложь...
                              Ну и Вы мыслите, как научены...
                              А Писание говорит, что всякий человек ложь. Почему я должен верить Вам в таком заявлении, которое только Христос приложил к Себе?
                              Вы никогда в жизни не лгали?
                              И ни разу не ошибались?

Комментарий

Обработка...