Не лаять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Anatolii64
    Да будет так!
    Аминь!
    Да будет так!!! Согласен!

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Ой, какой лай тут поднялся по поводу того, чтобы "не лаять"...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ValeriyL
        Да нет же, это не мое толкование, ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ. А это и есть самое истинное содержание.

Нет невинного инакомыслия, есть истина и есть ложь. Истина есть истина, а ложь есть ложь.

Если я буду в Вашем стиле рассуждать, но в другом вопросе, то я, используя Ваш стиль рассуждений, могу обвинить христиан в следующем: Они ходят в туалет где унитаз, а это , дескать, не по Писанию (вспомните Вашу фразу "так говорит Писание") т.к. в Библии слова "унитаз" нет и согласно Библии в туалет разрешено ходить только с помощью лопатки, выкопав ямку (Второзаконие23:13). Я понимаю, что это бред, что нужно пользоваться всё же унитазом, а не где то на улице копать ямку для туалета, но я привёл пример к какому явно неправильному выводу можно прийти используя Ваш стиль рассуждений. А что? Всё по Писанию! Нет в Библии слова "унитаз", значит, дескать, грешат христиане когда не используют лопатку для туалета (это в стиле ваших рассуждений), и потому , мол, они должны использовать лопатку для туалета, а не пользоваться унитазом.
        Вы понимаете, что я привёл эти рассуждения вовсе не для того, что бы христиане отказались от унитазов, а для того, что бы показать на этом примере, что Ваш бюрократический стиль рассуждений не правильный.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ValeriyL

Нет, не считаю. Но Вы забываете, что не все имеют уши слышать и глаза видеть. Потому Бог таковым указывает через тех, кто может:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
          17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
          Иезекииль 3

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
          Псалом 140

Вот именно, не сам по себе вразумляешь грешника, а когда Бог через человека вразумляет грешника. Когда так вразумляет Бог Духом Своим через человека.
          Но судя потому, что многие такие вразумители человеческие не понимают элементарной адекватности( что Бог не шизофреник, не идиот и потому явно за невинное инакомыслие наказывать не будет т.к. иначе Он к тому же потеряет статус справедливой и любвеобильной Личности т.е. Бог будет наказывать только за греховное инакомыслие) у меня возникают вполне справедливые сомнения, что через этих вразумителей Дух Божий вразумляет.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от колос
            Если я буду в Вашем стиле рассуждать, но в другом вопросе, то я, используя Ваш стиль рассуждений, могу обвинить христиан в следующем: Они ходят в туалет где унитаз, а это , дескать, не по Писанию (вспомните Вашу фразу "так говорит Писание") т.к. в Библии слова "унитаз" нет и согласно Библии в туалет разрешено ходить только с помощью лопатки, выкопав ямку (Второзаконие23:13). Я понимаю, что это бред, что нужно пользоваться всё же унитазом, а не где то на улице копать ямку для туалета, но я привёл пример к какому явно неправильному выводу можно прийти используя Ваш стиль рассуждений. А что? Всё по Писанию! Нет в Библии слова "унитаз", значит, дескать, грешат христиане когда не используют лопатку для туалета (это в стиле ваших рассуждений), и потому , мол, они должны использовать лопатку для туалета, а не пользоваться унитазом.
            Вы понимаете, что я привёл эти рассуждения вовсе не для того, что бы христиане отказались от унитазов, а для того, что бы показать на этом примере, что Ваш бюрократический стиль рассуждений не правильный.
            Это ваша логика, а не моя. Если бы это было мое, то я так и мыслил бы, как вы. Причем здесь туалет и все остальное? Писание говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о духовных вещах:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            1Коринфянам 2

А что означает (Второзаконие23:13), вам уже объяснили. Духовной пищей питают ум. Слово божие нельзя глотать умом так, как оно есть. Его нужно пережевать, проглотить и переварить. Полезное впитать, а ненужный балласт извергается вон. Об этом речь. Внутренний смысл нужно впитать, а внешний - вон, чтоб ни вони не было, и чтоб глаза больше не видели.

10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
            11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
            12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
            13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
            14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
            15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
            16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
            17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.
            Иезекииль 4

Разве кал человеческий и помет коровий предлагал Бог Иезекиилю? Слово человеческое = ложное толкование Писаний, эта духовная пища уподобляется Богом калу и моче человеческим. Буквальный смысл должен извергаться вон, а люди питают им свои умы.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от ValeriyL

А Вы что делаете? Не исследовав мое дело, осудили мое понимание. На основании чего? На основании собственного понимания, ибо считаете ЕГО правильным. Еще раз: это не мое, не человеческое, это откровение внутреннего сокровенного смысла. А Вам не нравится по простой причине: это противоречит Вашему пониманию.

Покажите мне и всем участникам где в Писаниях сказано о невинном разномыслии = невинном прелюбодеянии, невинном отступлении от Истины=от Бога, Христа, ибо Бог есть Истина, Христос есть Истина. И если покажете, тогда имеете право говорить, что единомыслие - ошибка. Но тогда Вы не меня осудите в заблуждении, а Пророков, Христа, Бога, ибо все они призывают к единому пониманию Писаний=единомыслию и единодушию.
              Во первых, прошу Вас ещё раз прочитать 21 сообщение этой ("Не лаять!") темы где чётко написано, что относиться к греховному, а что к невинному инакомыслию. Усвойте пожалуйста этот учебный материал, что бы в следующий раз не вести себя как двоечник, ставя знак равенства между невинным инакомыслием и прелюбодеянием. Прелюбодеяние относится к греховному инакомыслию поэтому нельзя ставить знак равенства между невинным инакомыслием и прелюбодеянием.
              А на Ваш вопрос что бы показать в Писании где написано о невинном разномыслии отвечу встречным вопросом: покажите в Писании место, где разрешено пользоваться туалетом где унитаз, в Писании разрешено ходить в туалет только с помощью лопатки (Второзаконие 23:13)?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от колос
                Во первых, прошу Вас ещё раз прочитать 21 сообщение этой ("Не лаять!") темы где чётко написано, что относиться к греховному, а что к невинному инакомыслию. Усвойте пожалуйста этот учебный материал, что бы в следующий раз не вести себя как двоечник, ставя знак равенства между невинным инакомыслием и прелюбодеянием. Прелюбодеяние относится к греховному инакомыслию поэтому нельзя ставить знак равенства между невинным инакомыслием и прелюбодеянием.
                А на Ваш вопрос что бы показать в Писании где написано о невинном разномыслии отвечу встречным вопросом: покажите в Писании место, где разрешено пользоваться туалетом где унитаз, в Писании разрешено ходить в туалет только с помощью лопатки (Второзаконие 23:13)?
                Мы друг для друга иностранцы, каждый говорящий на своем языке. Ваш язык я знаю, а Вы мой нет, потому и не понимаете меня.

15 ...мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                Деяния 14

Бог до времени позволил каждому ходить своим путем. Ходите, но лучше без унитаза, легче будет...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Господи помилуй
                  Ой, какой лай тут поднялся по поводу того, чтобы "не лаять"...
                  Ну я бы так не сказал. Все же сдерживаются в этой теме более менее, что бы не показать себя символическими лающими псами.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ValeriyL
                    Это ваша логика, а не моя. Если бы это было мое, то я так и мыслил бы, как вы. Причем здесь туалет и все остальное? Писание говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о духовных вещах:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    1Коринфянам 2

А что означает (Второзаконие23:13), вам уже объяснили. Духовной пищей питают ум. Слово божие нельзя глотать умом так, как оно есть. Его нужно пережевать, проглотить и переварить. Полезное впитать, а ненужный балласт извергается вон. Об этом речь. Внутренний смысл нужно впитать, а внешний - вон, чтоб ни вони не было, и чтоб глаза больше не видели.

10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                    11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                    12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                    13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                    14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                    15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                    16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
                    17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.
                    Иезекииль 4

Разве кал человеческий и помет коровий предлагал Бог Иезекиилю? Слово человеческое = ложное толкование Писаний, эта духовная пища уподобляется Богом калу и моче человеческим. Буквальный смысл должен извергаться вон, а люди питают им свои умы.
                    Вы обращаете внимание не на главных ход моей мысли, но зато обратили внимание на второстепенное. Дело не в унитазно- какашкиных проблемах, а в неправильном бюрократическом стиле книжников, который и Вы тоже используете. Пример с унитазом был дан не для того, что бы переключиться на унитазно-какашкины проблемы, а как один из многочисленных примеров того, что бюрократический стиль книжников не правильный.
                    Приведу другой пример того как бюрократический стиль книжников может дать отрицательные результаты. Используя этот стиль можно "оправдать" и даже "доказать" "правильность"браков гомосексуалистов друг с другом и лесбиянок друг с другом. Ведь во Христе Иисусе то нет ни мужского ни женского пола, а значит, дескать, мол, нет никакого греха в этих однополых браках.
                    Вот какой маразм несёт бюрократический стиль книжников.
                    Заповеди нужно соблюдать так, что бы это соблюдение приносило пользу а не вред. Что бы эти заповеди не вели к разврату.
                    Естественно я категорически против однополых браков, но бюрократический стиль книжников эти однополые браки может оправдать. Это очень плохо.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от ValeriyL
                      Мы друг для друга иностранцы, каждый говорящий на своем языке. Ваш язык я знаю, а Вы мой нет, потому и не понимаете меня.

15 ...мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                      17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                      Деяния 14

Бог до времени позволил каждому ходить своим путем. Ходите, но лучше без унитаза, легче будет...
                      Не знаете Вы мой язык иначе бы понимали бы пагубность бюрократического стиля книжников, а Вы это не понимаете ибо используете стиль книжников.
                      из за бюрократического стиля книжников можно сделать христиан калеками без рук, без ног, без глаз. Вспомните как Христос учил отсекать соблазняющие руки, ноги и вырывать соблазняющие глаза. Деноминация скопцов в стиле бюрократизма книжников восприняла слова Христа и потому кастрировала буквально своих адептом.
                      Но хорошо у Вас то, что Вы понимаете, что истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Божьих. И тогда вам проще понять, что руки символ дел, ноги- плана действий, глаза - идей. Отсечь соблазняющую руку - означает отказаться (отсечь) от дел(рук), соблазняющих на грех, но не буквально отсекать свою буквальную руку. Отсечь соблазняющую ногу - означает отказаться (отсечь) от плана действий (нога), соблазняющего на грех, но не буквально отсекать свою ногу. Вырвать соблазняющий глаз - означает отказаться(вырвать) от идеи (глаза) соблазняющего на грех, но не буквально вырывать себе глаз.
                      Оскопление, которое имел в виду Христос, не то, что подразумевает деноминация скопцов. Христос в это оскопление символический смысл вложил, а скопцы буквальный и потому покалечили прихожан своей деноминации.
                      А то, что каждый идей своим путем, то это нормально в том случае если он идёт в рамках невинного инакомыслия и с верой в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА. Ведь у каждого неповторимая индивидуальность.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от колос
                        Но хорошо у Вас то, что Вы понимаете, что истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Божьих. И тогда вам проще понять, что руки символ дел, ноги- плана действий, глаза - идей. Отсечь соблазняющую руку - означает отказаться (отсечь) от дел(рук), соблазняющих на грех, но не буквально отсекать свою буквальную руку. Отсечь соблазняющую ногу - означает отказаться (отсечь) от плана действий (нога), соблазняющего на грех, но не буквально отсекать свою ногу. Вырвать соблазняющий глаз - означает отказаться(вырвать) от идеи (глаза) соблазняющего на грех, но не буквально вырывать себе глаз.
                        Оскопление, которое имел в виду Христос, не то, что подразумевает деноминация скопцов. Христос в это оскопление символический смысл вложил, а скопцы буквальный и потому покалечили прихожан своей деноминации.
                        А то, что каждый идей своим путем, то это нормально в том случае если он идёт в рамках невинного инакомыслия и с верой в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА. Ведь у каждого неповторимая индивидуальность.
                        Учение уподобляется телу:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                        Марка 14

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                        10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                        11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        Матфея 16

Тело есть хлеб, а хлеб означает учение. Отсюда, тело есть учение, Писание. Соответственно, любая часть тела есть часть учения, стих, цитата, место... Если вас соблазняет что-то из этого понимать буквально, или не можете открыть истинный их смысл - отбросьте. Вот истинный смысл слов Иисуса. Лучше без этой части Писания остаться, нежели впасть в буквальный смысл. Кроме того, в Писании все многократно дублировано, в разнообразнейших образах, и потеря одного образа компенсируется иным, более понятным.

И в Вас хорошо то, что понимаете вред буквального толкования. Но почему-то при этом о сексуальных взаимоотношениях толкуете буквально. Писания говорят исключительно о духовном, в том числе и о духовных совокуплениях.

38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
                        39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
                        40 Но эту мы схватили и допрашивали: кто был этот юноша? но она не хотела объявить нам. Об этом мы свидетельствуем.
                        41 И поверило им собрание, как старейшинам народа и судьям, и осудили ее на смерть.
                        42 Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                        43 Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
                        44 И услышал Господь голос ее.
                        Даниил 13

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом?
                        Даниил 13

Совокуплялись означает разговаривали, а судей интересовал основной вопрос: под каким деревом, ибо дерево означает учение.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                        Иеремия 10

Итак, речь о духовном совокуплении и прелюбодеянии, а не о физическом. Потому и говорится о прелюбодеяниях с деревом и камнем - об изучении ложных духовных учений.

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                        9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                        Иеремия 3

Вот потому я и называю "невинное инакомыслие", "невинным прелюбодеянием", ибо таковых не существует, это есть духовное прелюбодеяние - грех.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ValeriyL
                          Учение уподобляется телу:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                          Марка 14

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                          10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                          11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                          Матфея 16

Тело есть хлеб, а хлеб означает учение. Отсюда, тело есть учение, Писание. Соответственно, любая часть тела есть часть учения, стих, цитата, место... Если вас соблазняет что-то из этого понимать буквально, или не можете открыть истинный их смысл - отбросьте. Вот истинный смысл слов Иисуса. Лучше без этой части Писания остаться, нежели впасть в буквальный смысл. Кроме того, в Писании все многократно дублировано, в разнообразнейших образах, и потеря одного образа компенсируется иным, более понятным.

И в Вас хорошо то, что понимаете вред буквального толкования. Но почему-то при этом о сексуальных взаимоотношениях толкуете буквально. Писания говорят исключительно о духовном, в том числе и о духовных совокуплениях.

38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
                          39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
                          40 Но эту мы схватили и допрашивали: кто был этот юноша? но она не хотела объявить нам. Об этом мы свидетельствуем.
                          41 И поверило им собрание, как старейшинам народа и судьям, и осудили ее на смерть.
                          42 Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                          43 Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
                          44 И услышал Господь голос ее.
                          Даниил 13

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом?
                          Даниил 13

Совокуплялись означает разговаривали, а судей интересовал основной вопрос: под каким деревом, ибо дерево означает учение.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                          Иеремия 10

Итак, речь о духовном совокуплении и прелюбодеянии, а не о физическом. Потому и говорится о прелюбодеяниях с деревом и камнем - об изучении ложных духовных учений.

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                          9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                          Иеремия 3

Вот потому я и называю "невинное инакомыслие", "невинным прелюбодеянием", ибо таковых не существует, это есть духовное прелюбодеяние - грех.
                          На счет того, что хлеб символ духовного христианского учения. Согласен. Но тело скорее символ Церкви, где разные части тела отличаются друг от друга, но они едины. Так же и в церкви должно быть: прихожане деноминации отличаются друг от друга из за неповторимой индивидуальности каждого, но они должны при этом быть едины не в одинаковом толковании Библии (такое невозможно), естественно, в рамках невинного инакомыслия, а в готовности, следуя христианскому учению, проявлять духовную любовь друг к другу.
                          Глупость многих христиан в том, что они хотят, что бы невинные инакомыслящие понимали Библию одинаково.

Комментарий

Обработка...