Не лаять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от колос
    Многие, упоминаемые Вами, пастыри, прежде всего волки не щадящие стана. Волки в овечьей шкуре. Но они так же зачастую и обладают повадками пса т.к. проявляют символическое лаянье на невинных инакомыслящих. Но поскольку паства слушается, таких пастырей, то и она перенимает повадки последних с точки зрения склонности лаять.
    А добрые пастыри бывают?
    Которые не волки, не наемники, а подлинные ученики Единого Пастыря?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Призывать "собаку" не лаять без изменения материальных условий - дело неблагодарное.
    Ах, каким марксизмом повеяло!
    Вкус детства. Не спутаю ни с чем!
    Прямо-таки Энгельс с языка слетел: все только, мол, объясняли историю, а задача в том, чтоб ее изменить.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Тимофей-64
      Прямо-таки Энгельс с языка слетел: все только, мол, объясняли историю, а задача в том, чтоб ее изменить.
      Проэкспериментируйте: дайте каждому домик с лужайкой, хороший автомобиль, возможность путешествовать и т.п. - увидите, лай моментально прекратится.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от колос
        Многие, упоминаемые Вами, пастыри, прежде всего волки не щадящие стана. Волки в овечьей шкуре. Но они так же зачастую и обладают повадками пса т.к. проявляют символическое лаянье на невинных инакомыслящих. Но поскольку паства слушается, таких пастырей, то и она перенимает повадки последних с точки зрения склонности лаять.
        9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
        Осия 6

Убивают насаждением буквального смысла Писаний, ибо буква убивает. А скрываются за Словом Божиим:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        Иеремия 23
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Индепендент
          Вы даже не заметили как бросили камушек в огород ТС.
          Так мимоходом.

А по теме. Понятно , что христиане - овцы стада Христова , но некоторые суть волки в овечьей шкуре. Кстати, волки не умеют лаять.
          Не лаять - это призыв к дружбе с грехом, с миром и волками. Никогда Господь к этому нас не призывал.
          Здесь ТС своеобразно продолжает свою теорию о том, что все будут в раю. Ветераны помнят такую тему.
          Волки и собаки символизируют разные отрицательные черты характера. Волки - стремление насытиться материально за счёт паствы и при этом злиться на тех кто забирает у них источник этого дохода (прихожан деноминации). Псы злоба на всех иных (кто не в их деноминации), кто имеет невинное инакомыслие.
          Лаяньем мы уничтожаем любовь и праведность. Из за лаянья мы не просто поубевали, а мученическими смертями умертвили во время инквизиций очень много невинных инакомыслящих. Приучив паству лаять мы делаем её неадекватной с точки зрения наличия фобий (неадекватная боязнь, переходящая в ненависть, по отношению к невинным инакомыслящим).
          Поэтому призыв "не лаять" - это вовсе не призыв , как Вы не правильно понимаете, дружбы с грехом, миром, волками. Это призыв перестать делать то, что ведёт к очень большому греху и большой неадекватности.
          А то, что в конечном итоге в рай попадут все - это истина! Если бы это знали то меньше бы лаяли на невинных инакомыслящих. меньше бы было бы тогда злобы, ненависти, греха, неадекватности.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Проэкспериментируйте: дайте каждому домик с лужайкой, хороший автомобиль, возможность путешествовать и т.п. - увидите, лай моментально прекратится.
            Сергей, это вы всерьез что ли?
            Или это так прикололись? - Я, правда, не пойму.

У нас на Болотной лаяли господа и дамочки с домиками и лужайками и хорошими автомобилями. Именно они. Да еще и на американские баксы!
            А те, которые без лужаек и авто - голосовали за Путина. Слава Богу, таких оказалось больше.

Сытость НИКАК не отменяет ропота на Бога, царя и реальность.! Наоборот! Революции делают зажравшиеся твари. Они -то и будут всегда недовольны.

Раньше наши цари и умные люди это хорошо понимали.
            Государи Александр Благословенный и Николай Павлович желали бы отменить крепостное право. Но, зная эту закономерность, изощрялись сделать дело постепенно.
            Государь Освободитель подошел к делу решительнее. И провел ряд реформ, чтобы люди стали свободней и богаче. Он, конечно, герой духа, но он своими руками зарядил свою бомбу.
            Получившие сытость и свободу вонзили свои гнусные клыки в Государево сердце.
            Николая 2 свергли люди, у которых уровень благосостояния вырос в разы в его правление.

Тоже самое с Мубараком и Каддафи.
            Сытые, отъевшиеся, отрожавшиеся и отожравшиеся твари впились в горло благодетелей. Так всегда бывает. Это общий закон.
            Сытость стимулирует ропот, а не пресекает его.
            Пресекается же ропот - только аскезой. Не обязательно христианской, можно философской. Но именно аскезою. Когда человек говорит: мне достаточно. Потому что я мудрый. А мудрому - достаточно.
            Святой аскет подобен всемогущему Богу. Ибо он может для себя сделать все, что хочет. А хочет он - не более того, что имеет сейчас
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Тимофей-64

У нас на Болотной лаяли господа и дамочки с домиками и лужайками и хорошими автомобилями. Именно они. Да еще и на американские баксы!
              А те, которые без лужаек и авто - голосовали за Путина. Слава Богу, таких оказалось больше.

Сытость НИКАК не отменяет ропота на Бога, царя и реальность.! Наоборот! Революции делают зажравшиеся твари. Они -то и будут всегда недовольны.

Государи Александр Благословенный и Николай Павлович желали бы отменить крепостное право. Но, зная эту закономерность, изощрялись сделать дело постепенно.
              Государь Освободитель подошел к делу решительнее. И провел ряд реформ, чтобы люди стали свободней и богаче. Он, конечно, герой духа, но он своими руками зарядил свою бомбу.
              Николая 2 свергли люди, у которых уровень благосостояния вырос в разы в его правление.

Сытые, отъевшиеся, отрожавшиеся и отожравшиеся твари впились в горло благодетелей. Так всегда бывает. Это общий закон.
              Пресекается же ропот - только аскезой. Не обязательно христианской, можно философской. Но именно аскезою. Когда человек говорит: мне достаточно. Потому что я мудрый. А мудрому - достаточно.
              Святой аскет подобен всемогущему Богу. Ибо он может для себя сделать все, что хочет. А хочет он - не более того, что имеет сейчас
              Аскеза - это по-вашему что : крепостное право или сталинские лагеря?
              Православные как были при самодержавии прежнем охранными псами , бросающимися на все свободы жизни, мысли, прогресса и охраняющими интересы власть сейчас предержащих так и ими остались при нынешнем самодержавии.
              Вы сами то большой аскезушник , откуда в вашей пещере интернет?
              Или ваша аскеза только пустословие как у Гундяева с его лимузинами да швейцарскими часами?
              Последний раз редактировалось Индепендент; 14 April 2013, 09:42 PM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

"Они уже вконец охренели!
                Роскошные иномарки и резиденции православных епископов РПЦ в самой церкви считают древней православной традицией. По словам священников, дорогие вещи сближают их с образом Иисуса Христа.

Очередное объяснение тяги православных иерархов к роскоши дал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, даже самые скромные епископы в соответствии с традициями должны пользоваться дорогими вещами.

«Если говорить о епископе, здесь надо учитывать: традицией Православной церкви всегда предполагалось, что он окружен определенным почетом. Люди заботятся о том, чтобы у него были достойная машина и резиденция. Он во время богослужения, а иногда и на некоторых мероприятиях восседает на троне, у него есть особое место в храме кафедра, которая возвышает его над остальными людьми. Такова православная традиция. Епископ образ царствующего Христа, и эту традицию в Православной церкви надо всячески поддерживать», заявил Чаплин в интервью РБК.

Любовь православного духовенства к дорогим автомобилям в последние годы стала предметом бурной общественной дискуссии. Оппоненты РПЦ настаивают на том, что христианство учит своих последователей вести скромный образ жизни, не копить богатства и не выделяться на фоне других людей. В последнее время в качестве примера такого образа жизни приводят нового папу римского Франциска, который демонстративно отказался от дорогих вещей.

Попам роскошь "во имя Христа" а нам с вами скромность и смирение ..."

Отсюда:
                ЗЕМЛЯ ГУЦУЛОВА - Они уже вконец охренели!
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Всем назад в крепостное право - вот лозунг нынешних православных! И чтоб у монастырей было побольше крепостных.
                  Всем молчать и молится на батюшку -царя.
                  А хозяева , то бишь чиновники будут воровать сколько угодно. А потом уезжать за границу , куда уже давно перевели деньги, где куплена недвижимость и где учится их дети , а главное - туда , где есть СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО , КОТОРОЕ ОНИ КАК ЛИЦЕМЕРНО КРИТИКУЮТ.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Тимофей-64
                    Да я понял!
                    Замотали уже цитировать все подряд про эту палатку несчастную...
                    Лаянье не толко в православной деноминации, но и в других деноминациях. Посмотрите как залаяли Константина МельникаТоталитарная секта Шёлковцы ВВЦВСАСДРД.mp4 - YouTube

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от ValeriyL
                      11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
                      Притчи 26

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
                      8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
                      9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
                      Притчи 26

9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                      Притчи 23

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                      8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                      9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                      Притчи 9

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                      2Петра 2

Потому и не рекомендуется давать святыню духовным псам и свиньям. Пожалей свинью и пересели ее из грязного вонючего хлева во дворец. Она тотчас превратит его в тот же хлев.
                      Спасибо за точные цитаты и ответ.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

А добрые дела овец - в непрепятствовании тому, чтобы их стригли, что ли?

- - - Добавлено - - -

Под добрыми делами подразумевается бескорыстная помощь другим.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

- - - Добавлено - - -

Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Призывать "собаку" не лаять без изменения материальных условий - дело неблагодарное.
                          Тут дело не в материальных условиях, а в семенах неадекватности, которые посеяли горе-пастыря в сознание прихожан деноминаций. В 21 сообщении этой темы я писал о том, что относиться к греховному инакомыслию и что относиться к невинному инакомыслию. Так вот. Эти многие горе-пастыря внушили многим прихожанам деноминаций о том, что, дескать, и за невинное инакомыслие тоже, мол, Бог тоже Будет наказывать. А это явно не так. Бог будет наказывать только за греховное инакомыслие, но ни в коем случае не за невинное. Ибо Бог не идиот и не шизофреник.
                          В связи с этим, принявшие такое неадекватное внушение, прихожане стали видеть в невинных инакомыслящих (распространителей невинного инакомыслия) источник несуществующей опасности и якобы огромной опасности (невинные инакомыслящие, якобы, сетями своего невинного инакомыслия, дескать, навсегда могут утащить в , дескать, бесконечные загробные муки). Такое неадекватное опасение (фобия) невинных инакомыслящих переросло в ненависть к этим невинным инакомыслящим. И проявление этой неадекватной ненависти стало проявляться лаем на этих инакомыслящих.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Тимофей-64
                            А добрые пастыри бывают?
                            Которые не волки, не наемники, а подлинные ученики Единого Пастыря?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что бывают, но их, по крайней мере, меньше, если не очень мало.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Что бы изменить к лучшему нужно перестать лаять.

- - - Добавлено - - -

Ответ в 42 сообщении этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                              Осия 6

Убивают насаждением буквального смысла Писаний, ибо буква убивает. А скрываются за Словом Божиим:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                              30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                              31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                              32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                              Иеремия 23
                              О том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Божьих я написал в частности в этойhttp://www.evangelie.ru/forum/t89678.html теме.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Тимофей-64

Хорошую закономерность привели! Вы молодец!

Комментарий

Обработка...