Не лаять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от колос
    Что бы изменить к лучшему нужно перестать лаять.
    Вся проблема в разнотолках Библии. Каждый толкует текст по своему произволу, и все строят свое понимание на основании ложного буквального смысла. Потому и развелось великое множество направлений христианства, потому все спорят и враждуют друг с другом. И так будет до тех пор, пока ВСЕ не придут к единому, истинному, духовному содержанию Библии, ибо истина одна-единственная.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Галатам 5

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    1Коринфянам 3

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    Филиппийцам 2

Когда является истина и принимается, исчезают всякие разногласия, споры и вражда.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
    Евреям 4
    О том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Божьих я написал в частности в этойhttp://www.evangelie.ru/forum/t89678.html теме.
    Так я же не противоречу Вам, а поддерживаю и радуюсь за Вас, и благодарю Бога, что еще один человек воскрес из мертвых. И я знаю, что если это случилось, то это не простой человек, ибо не каждый может научиться новой песни, не каждый пьет новое вино, и не всякий получает новое имя, которого никто не знает. А если замечаю некоторую неточность - уточняю, во благо Вам и слушающих Вас.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Индепендент
      Аскеза - это по-вашему что : крепостное право или сталинские лагеря?
      Православные как были при самодержавии прежнем охранными псами , бросающимися на все свободы жизни, мысли, прогресса и охраняющими интересы власть сейчас предержащих так и ими остались при нынешнем самодержавии.
      Вы сами то большой аскезушник , откуда в вашей пещере интернет?
      Или ваша аскеза только пустословие как у Гундяева с его лимузинами да швейцарскими часами?
      Я думаю, что Тимофей-64 имел в виду адекватное проявление аскезы. Вы же приводите пример неадекватного проявления аскезы.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Индепендент
        "Они уже вконец охренели!
        Роскошные иномарки и резиденции православных епископов РПЦ в самой церкви считают древней православной традицией. По словам священников, дорогие вещи сближают их с образом Иисуса Христа.

Очередное объяснение тяги православных иерархов к роскоши дал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, даже самые скромные епископы в соответствии с традициями должны пользоваться дорогими вещами.

«Если говорить о епископе, здесь надо учитывать: традицией Православной церкви всегда предполагалось, что он окружен определенным почетом. Люди заботятся о том, чтобы у него были достойная машина и резиденция. Он во время богослужения, а иногда и на некоторых мероприятиях восседает на троне, у него есть особое место в храме кафедра, которая возвышает его над остальными людьми. Такова православная традиция. Епископ образ царствующего Христа, и эту традицию в Православной церкви надо всячески поддерживать», заявил Чаплин в интервью РБК.

Любовь православного духовенства к дорогим автомобилям в последние годы стала предметом бурной общественной дискуссии. Оппоненты РПЦ настаивают на том, что христианство учит своих последователей вести скромный образ жизни, не копить богатства и не выделяться на фоне других людей. В последнее время в качестве примера такого образа жизни приводят нового папу римского Франциска, который демонстративно отказался от дорогих вещей.

Попам роскошь "во имя Христа" а нам с вами скромность и смирение ..."

Отсюда:
        ЗЕМЛЯ ГУЦУЛОВА - Они уже вконец охренели!
        А Вы думаете в других деноминациях не наживаются на прихожанах? Ещё как наживаются. А лают на невинных инакомыслящих для того, что бы последние не перетянули источники денежной прибыли (прихожан) в другие деноминации. Например в этой деноминацииhttp://svyatorus.com/video/print:pag...am-tyurmy.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
        Всем назад в крепостное право - вот лозунг нынешних православных! И чтоб у монастырей было побольше крепостных.
        Всем молчать и молится на батюшку -царя.
        А хозяева , то бишь чиновники будут воровать сколько угодно. А потом уезжать за границу , куда уже давно перевели деньги, где куплена недвижимость и где учится их дети , а главное - туда , где есть СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО , КОТОРОЕ ОНИ КАК ЛИЦЕМЕРНО КРИТИКУЮТ.
        Видите как лаянье способствует бизнесовой политике? А Вы ещё колоса осуждаете за то, что он против этого лаянья.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от колос
          А Вы думаете в других деноминациях не наживаются на прихожанах? Ещё как наживаются. А лают на невинных инакомыслящих для того, что бы последние не перетянули источники денежной прибыли (прихожан) в другие деноминации. Например в этой деноминацииDataLife Engine > Версия для печати > Пастора церкви "Служения Святого Духа" приговорили к 12 годам тюрьмы

- - - Добавлено - - -

Видите как лаянье способствует бизнесовой политике? А Вы ещё колоса осуждаете за то, что он против этого лаянья.

Если я правильно вас понимаю, вы внеконфессионал, т.е. не являетесь членом никакой поместной церкви?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Тимофей-64
            Сергей, это вы всерьез что ли?
            Или это так прикололись? - Я, правда, не пойму.

У нас на Болотной лаяли господа и дамочки с домиками и лужайками и хорошими автомобилями. Именно они....
            Это они так делают, чтобы те, кто эти домики и лужайки не имеют, у них их не отняли. Повторюсь, что если у всех будет - лай прекратиться.
            Поэтому я присоединяюсь к классику. Желаю - чтобы всем.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от ValeriyL
              Вся проблема в разнотолках Библии. Каждый толкует текст по своему произволу, и все строят свое понимание на основании ложного буквального смысла. Потому и развелось великое множество направлений христианства, потому все спорят и враждуют друг с другом. И так будет до тех пор, пока ВСЕ не придут к единому, истинному, духовному содержанию Библии, ибо истина одна-единственная.
              Смотря какие разнотолки. Если эти разнотолки в рамках невинного инакомыслия (о невинном инакомыслии написано в 21 сообщении этой темы), то ничего плохого, опасного в этих разнотолках нет. И поскольку у каждой личности своя неповторимая индивидуальность, то хоть незначительные инакомыслия (даже при невинном инакомыслии) будут и это нормально и никуда от этого не денешься. И стремиться к одинаковопониманию в этом случае глупо и не правильно.
              Опасаться нужно греховного инакомыслия и именно с греховным инакомыслием вести борьбу.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от колос
                Объясняю.
                Для греховного инакомыслия характерно:
                1.всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лесбиянство, педофилия и т.п.)
                2.всякие подлые, мерзкие, пакостные, греховные, плохие мотивы.
                3.то, что вредит здоровью (например, кастрация в деноминации скопцов).
                4. сатанинская символика (например, перевёрнутые пятиконечные звёзды на храме мормонов в Сойт-Лейк Сити).

Так вот. На греховное инакомыслие не только можно, но даже и нужно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие. Ибо гнев на невинное инакомыслие неадекватен и греховен и является символическим собачим лаяньем. Ибо собака зачастую лает на тех кто не виноват. Гнев же на греховное инакомыслие символическим лаяньем не является.
                Здесь Вы ошибаетесь и противоречите сам себе, призывая не понимать Писания буквально, вдруг строите понятия греховности именно на основании общепринятых понятий, построенных именно на буквальной трактовке. Грех есть ложное, извращенное толкование Писаний:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Если человек не страдает этими четырьмя пунктами имеет праведные мотивы, старается жить по Библии, то в этом случае у него невинное инакомыслие.
                Чтобы жить по Библии, нужно знать что там написано, и инакомыслие здесь совершенно недопустимо:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
                2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                Екклесиаст 10

Неправильно понимая Писания и живя по этому, человек не то делает, что хотел бы, не то, что Бог заповедал.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                Римлянам 7

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Галатам 5

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ValeriyL

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Галатам 5

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                  1Коринфянам 3

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                  2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                  3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                  Филиппийцам 2

Когда является истина и принимается, исчезают всякие разногласия, споры и вражда.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                  Евреям 4
                  Дело в том, что единодушие и единомыслие должно быть не в том, что бы, естественно, в рамках невинного инакомыслия, одинаково понимать Библию(такое т.е. одинаково понимать Библию, невозможно т.к. у нас всех, разная индивидуальность, данная Богом), а в том, что бы все стремились проявлять искренную любовь друг к другу, изучать Библию, молиться, быть в духе Божьем.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ValeriyL

Так я же не противоречу Вам, а поддерживаю и радуюсь за Вас, и благодарю Бога, что еще один человек воскрес из мертвых. И я знаю, что если это случилось, то это не простой человек, ибо не каждый может научиться новой песни, не каждый пьет новое вино, и не всякий получает новое имя, которого никто не знает. А если замечаю некоторую неточность - уточняю, во благо Вам и слушающих Вас.
                    Спасибо за уточнение, но не ошибается только Бог, а любой человек как и я и Вы и другие люди могут ошибаться. Просто нужно научится признавать свои ошибки и указывать другим на ошибки - ничего в этом плохого нет.
                    Там где я понял , что не прав я признаю свою ошибку, а так где не понял не признаю.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от колос
                      Будем как овцы творить добрые дела, а не тратить время на бодание невиновных и лаянье на невиновных.
                      Да будет так!
                      Аминь!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Индепендент
                        Если я правильно вас понимаю, вы внеконфессионал, т.е. не являетесь членом никакой поместной церкви?
                        Да Вы правильно поняли. Я внеконфессионал. Из за лаянья,которые в этих конфессиях, я не могу находиться в конфессиях.
                        Последний раз редактировалось колос; 18 April 2013, 07:25 AM.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Sergey Raisky
                          Это они так делают, чтобы те, кто эти домики и лужайки не имеют, у них их не отняли. Повторюсь, что если у всех будет - лай прекратиться.
                          Поэтому я присоединяюсь к классику. Желаю - чтобы всем.
                          Лают не только ради материальных благ, но и по другой причине. Материально бедный Христос с точки зрения мамоны не представлял конкурирующую опасность Ироду, но Он мог стать Царём. И ирод внутренне и образно залаял на Христа.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ValeriyL
                            Здесь Вы ошибаетесь и противоречите сам себе, призывая не понимать Писания буквально, вдруг строите понятия греховности именно на основании общепринятых понятий, построенных именно на буквальной трактовке. Грех есть ложное, извращенное толкование Писаний:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Вы так и не поняли, что такое грех. Согласно цитируемого Валерием Лакотой стиха (Быт.4:6-7) грех - это когда от стыда головы поднять не можешь т.е. грех - это то, за что осуждает совесть.
                            Грех это не неточное толкование Библии (если эта неточность в рамках невинного инакомыслия, то ни какого греха в этой неточности нет). Грех это то, что против совести. Не против бюрократического соблюдения правил, а против совести.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ValeriyL

Чтобы жить по Библии, нужно знать что там написано, и инакомыслие здесь совершенно недопустимо:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
                              2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                              3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                              Екклесиаст 10

Неправильно понимая Писания и живя по этому, человек не то делает, что хотел бы, не то, что Бог заповедал.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Римлянам 7

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Галатам 5
                              Понимаете в чём ошибка таких как Вы. Если человек в рамках невинного инакомыслия толкует Библию и молится Богу, то даже если он в чём то и ошибается в этом толковании , то Бог Духом Своим просвещает этого человека , указывая на его ошибки, не считая эти ошибки(что в рамках невинного инакомыслия) грехом. И человек более правильнее таким образом понимает Писание. Но такие как Вы считаете, что Бог не способен указать на ошибки этого человека, считаете именно ваше толкование самым правильным и имея кучу ошибок и непониманий пытаетесь вместо Бога указывать на ошибки другого. Но это пол беды. Более страшное то, что ошибки невинного инакомыслия, которые Богом не считаются грехом, Такие как Вы считают их грехом чуть ли не самым главным. А потом из за этого как следствие лаянья, вражда, мордобои, инквизиции и т.п. между христианами разных деноминаций.
                              Вот они и плоды не правильного понимания того, что является грех.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от колос
                                Понимаете в чём ошибка таких как Вы. Если человек в рамках невинного инакомыслия толкует Библию и молится Богу, то даже если он в чём то и ошибается в этом толковании , то Бог Духом Своим просвещает этого человека , указывая на его ошибки, не считая эти ошибки(что в рамках невинного инакомыслия) грехом. И человек более правильнее таким образом понимает Писание. Но такие как Вы считаете, что Бог не способен указать на ошибки этого человека, считаете именно ваше толкование самым правильным и имея кучу ошибок и непониманий пытаетесь вместо Бога указывать на ошибки другого. Но это пол беды. Более страшное то, что ошибки невинного инакомыслия, которые Богом не считаются грехом, Такие как Вы считают их грехом чуть ли не самым главным. А потом из за этого как следствие лаянья, вражда, мордобои, инквизиции и т.п. между христианами разных деноминаций.
                                Вот они и плоды не правильного понимания того, что является грех.
                                считаете именно ваше толкование самым правильным
                                Да нет же, это не мое толкование, ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ. А это и есть самое истинное содержание.

Нет невинного инакомыслия, есть истина и есть ложь. Истина есть истина, а ложь есть ложь.

Вы считаете, что Бог не способен указать на ошибки этого человека,
                                Нет, не считаю. Но Вы забываете, что не все имеют уши слышать и глаза видеть. Потому Бог таковым указывает через тех, кто может:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                                17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                                Иезекииль 3

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                                Псалом 140

считаете именно ваше толкование самым правильным и имея кучу ошибок и непониманий пытаетесь вместо Бога указывать на ошибки другого.
                                А Вы что делаете? Не исследовав мое дело, осудили мое понимание. На основании чего? На основании собственного понимания, ибо считаете ЕГО правильным. Еще раз: это не мое, не человеческое, это откровение внутреннего сокровенного смысла. А Вам не нравится по простой причине: это противоречит Вашему пониманию.

Покажите мне и всем участникам где в Писаниях сказано о невинном разномыслии = невинном прелюбодеянии, невинном отступлении от Истины=от Бога, Христа, ибо Бог есть Истина, Христос есть Истина. И если покажете, тогда имеете право говорить, что единомыслие - ошибка. Но тогда Вы не меня осудите в заблуждении, а Пророков, Христа, Бога, ибо все они призывают к единому пониманию Писаний=единомыслию и единодушию.

Комментарий

Обработка...