Какие учения объединяют всех христиан?
Свернуть
X
-
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек просто сам не может не чего объяснять и отвечать на вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не улавливаю ибо вы сделали некорректное выделение моего текста...то ли намеренно, то ли по невнимательности, но фраза звучит как "Во Христа как В БОГА ЯВИВШЕГОСЯ ВО ПЛОТИ"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Библии имеется сообщение только о Боге-Отце. А вот Бог-Сына или Бога-Святого Духа вы в ней не найдёте. Это прибавление богословов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам бы сказки писать, но и их дети сочтут заумными.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд христиане с самого начала разделились из-за отсутствия единого Евангелия. Задачу современного христианства я вижу в создании такого Евангелия на основе всех известных Писаний.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Через кого я вился Бог во плоти?Комментарий
-
Бог, Отец, Господь, Саваоф, Всевышний, Всемогущий, Райский Отец, Аллах, Первопричина, Первый Источник и Центр, Всеобщий Отец, Духовный Отец, Всеобщий Центр, Божественный Центр,Вседержитель, Бесконечный Вседержитель, Отец Вселенных, Отец Отцов и т.д. - это далеко не все имена Бога-Отца, о многих из которых вы и понятия не имеете, не слышали и не знаете.
И если вы не нашли в Библии Бога-Сына и Бога Духа - то это ещё не подтверждение того, что Слово и Святый Дух не имена наших БОГОВ, входящих в состав Троицы. Мне очень жаль, что вы этого не понимаете отрицая одну из важнейших христианских истин, которую только можно найти в Библии.
Именно Райская Троица вечных Божеств помогает Отцу освободиться от абсолютизма личности. Троица есть единение Божества, и это единение вечно покоится на абсолютном фундаменте божественного единства трёх изначальных, божественно однородных и СОСУЩЕСТВУЮЩИХ Личностей: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа, а можно назвать их иначе - Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа.Последний раз редактировалось виктор*; 23 March 2013, 11:02 PM.Комментарий
-
А вам для следования Ему недостаточно того, что Он - Христос Божий? Вам нужны конкретные представления о Нём? Этого требовали и Иудеи. А вот не даётся нам это: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22)
Через кого я вился Бог во плоти?Комментарий
-
если Иоанн 5: 7 пишет Отец, Слово, Святый Дух и говорит, что эти три суть едино, так неужели не ясно что здесь речь идёт о трёх божественных Личностях, действительных духовных имён которых нам не дано знать, а поэтому мы вправе называть их теми именами, которые не противоречат их духовному содержанию.
И если вы не нашли в Библии Бога-Сына и Бога Духа - то это ещё не подтверждение того, что Слово и Святый Дух не имена наших БОГОВ, входящих в состав Троицы.
Мне очень жаль, что вы этого не понимаете отрицая одну из важнейших христианских истин, которую только можно найти в Библии.
Именно Райская Троица вечных Божеств помогает Отцу освободиться от абсолютизма личности. Троица есть единение Божества, и это единение вечно покоится на абсолютном фундаменте божественного единства трёх изначальных, божественно однородных и СОСУЩЕСТВУЮЩИХ Личностей: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа, а можно назвать их иначе - Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа.Комментарий
-
А вам для следования Ему недостаточно того, что Он - Христос Божий? Вам нужны конкретные представления о Нём? Этого требовали и Иудеи. А вот не даётся нам это: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22)
Бог явился во плоти - это метафора. Бог явил Свою духовную сущность через слова и поступки Иисуса.Комментарий
-
Объедение Христиан внутри какой либо конфессии мне видится как чисто идентификация.
Христианином человек может стать если пойдет по пути Христа.
По такому пути можно пойти в любой церкви и наверно вне церкви тоже.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий