Какие учения объединяют всех христиан?
Свернуть
X
-
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Человек просто сам не может не чего объяснять и отвечать на вопросы.
- - - Добавлено - - -
Человек просто сам не может не чего объяснять и отвечать на вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не улавливаю ибо вы сделали некорректное выделение моего текста...то ли намеренно, то ли по невнимательности, но фраза звучит как "Во Христа как В БОГА ЯВИВШЕГОСЯ ВО ПЛОТИ"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот это другое дело!
- - - Добавлено - - -
Разница в том (на мой взгляд), что в первом случае Христос идентифицируется с Богом, а во втором - сравнивается.
- - - Добавлено - - -
В Библии имеется сообщение только о Боге-Отце. А вот Бог-Сына или Бога-Святого Духа вы в ней не найдёте. Это прибавление богословов.Комментарий
-
Отнюдь не все соглашаются. Да и Сам Христос заявлял, что Его никто не знает (кроме Отца).
- - - Добавлено - - -
Вам бы сказки писать, но и их дети сочтут заумными.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд христиане с самого начала разделились из-за отсутствия единого Евангелия. Задачу современного христианства я вижу в создании такого Евангелия на основе всех известных Писаний.Комментарий
-
Все те кто следует учению Христову, которое мы имеем от Его апостолов, через писания.
- - - Добавлено - - -
Иисус, не Бог?
- - - Добавлено - - -
Через кого я вился Бог во плоти?Комментарий
-
Дорогой вы наш Мишель! Да во всей Библии нет такого выражения "Святая Троица". Но это же не значит, что её совсем нет и, если Иоанн 5: 7 пишет Отец, Слово, Святый Дух и говорит, что эти три суть едино, так неужели не ясно что здесь речь идёт о трёх божественных Личностях, действительных духовных имён которых нам не дано знать, а поэтому мы вправе называть их теми именами, которые не противоречат их духовному содержанию.
Бог, Отец, Господь, Саваоф, Всевышний, Всемогущий, Райский Отец, Аллах, Первопричина, Первый Источник и Центр, Всеобщий Отец, Духовный Отец, Всеобщий Центр, Божественный Центр,Вседержитель, Бесконечный Вседержитель, Отец Вселенных, Отец Отцов и т.д. - это далеко не все имена Бога-Отца, о многих из которых вы и понятия не имеете, не слышали и не знаете.
И если вы не нашли в Библии Бога-Сына и Бога Духа - то это ещё не подтверждение того, что Слово и Святый Дух не имена наших БОГОВ, входящих в состав Троицы. Мне очень жаль, что вы этого не понимаете отрицая одну из важнейших христианских истин, которую только можно найти в Библии.
Именно Райская Троица вечных Божеств помогает Отцу освободиться от абсолютизма личности. Троица есть единение Божества, и это единение вечно покоится на абсолютном фундаменте божественного единства трёх изначальных, божественно однородных и СОСУЩЕСТВУЮЩИХ Личностей: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа, а можно назвать их иначе - Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа.Последний раз редактировалось виктор*; 23 March 2013, 11:02 PM.Комментарий
-
А вам для следования Ему недостаточно того, что Он - Христос Божий? Вам нужны конкретные представления о Нём? Этого требовали и Иудеи. А вот не даётся нам это: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22)
Бог явился во плоти - это метафора. Бог явил Свою духовную сущность через слова и поступки Иисуса.Через кого я вился Бог во плоти?Комментарий
-
Слова Иоанна вовсе не свидетельствуют о том, что это одно Существо в трёх Ипостасях (Бог - Троица), как представляют ортодоксы.если Иоанн 5: 7 пишет Отец, Слово, Святый Дух и говорит, что эти три суть едино, так неужели не ясно что здесь речь идёт о трёх божественных Личностях, действительных духовных имён которых нам не дано знать, а поэтому мы вправе называть их теми именами, которые не противоречат их духовному содержанию.
Тем более, не утверждение того, что Слово или Святой Дух являются Богами составляющими некую Троицу.И если вы не нашли в Библии Бога-Сына и Бога Духа - то это ещё не подтверждение того, что Слово и Святый Дух не имена наших БОГОВ, входящих в состав Троицы.
А мне жаль, что вы убедили себя в том, что понимаете это.Мне очень жаль, что вы этого не понимаете отрицая одну из важнейших христианских истин, которую только можно найти в Библии.
Философия пошла. Вот бы удивились Апостолы послушав вас! Иисус заповедал им нести в мир Его Благую Весть, а до нас донесли Библию со всеми связыными с этим проблемами. Вы же погружаетесь во всё это, даже не задумываясь над тем, что необходимо миру. Подобная заумная философия или простота евангельского слова?Именно Райская Троица вечных Божеств помогает Отцу освободиться от абсолютизма личности. Троица есть единение Божества, и это единение вечно покоится на абсолютном фундаменте божественного единства трёх изначальных, божественно однородных и СОСУЩЕСТВУЮЩИХ Личностей: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа, а можно назвать их иначе - Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа.Комментарий
-
Есть природа, Божественная, ангельская, человеческая, животная, насекомых, к какой природе Вы относите Иисуса Христа?А вам для следования Ему недостаточно того, что Он - Христос Божий? Вам нужны конкретные представления о Нём? Этого требовали и Иудеи. А вот не даётся нам это: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22)
Бог явился во плоти - это метафора. Бог явил Свою духовную сущность через слова и поступки Иисуса.Комментарий
-
К сожалению люди как правило объединиться могут только против кого-то.
Объедение Христиан внутри какой либо конфессии мне видится как чисто идентификация.
Христианином человек может стать если пойдет по пути Христа.
По такому пути можно пойти в любой церкви и наверно вне церкви тоже.Спешите делать добро.Комментарий

Комментарий