Что является основанием Церкви Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от babay
    Я же говорю, проще...
    Тогда зачем было спрашивать, и в чем Петр молодец?
    Благословений.
    Как это зачем?...Ведь уста глаголят от избытка сердца...Помните ведь - "кто отречётся от меня перед людьми" и т.д....Петр, как отрёкшийся от Христа публично, на словах, точно так же и публично, при апостолах, должен был утвердить исповеданием Христа Богом своё покаяние...Что и произошло...Потому и молодец.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от gamer66
      Как это зачем?...Ведь уста глаголят от избытка сердца...Помните ведь - "кто отречётся от меня перед людьми" и т.д....Петр, как отрёкшийся от Христа публично, на словах, точно так же и публично, при апостолах, должен был утвердить исповеданием Христа Богом своё покаяние...Что и произошло...Потому и молодец.
      Я нифига не понимаю... То есть, Петр отдельно молодец, что угадал, а что Христос построит, это так, к слову?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от babay
        Я нифига не понимаю... То есть, Петр отдельно молодец, что угадал, а что Христос построит, это так, к слову?...
        Благословений.
        Вовсе не угадал, а, согласно писанию, Бог открыл Петру...И у Христа нет ничего к слову...всё важно...В данном случае Он подтвердил истину открытую Богом Петру - Христос есть Бог и пояснил, что бы никто не думал иначе, что на Себе созиждит Церковь...И сказал это апостолам. как будущим строителям Церкви...что бы не вздумали ни на чём другом её основывать - Он, Христос - камень во главе угла...ни учение Его, ни Моисеево учение, ни какие. даже самые высокие заповеди...ничего...Только Он, Христос воскресший, Он основание Церкви!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от ShaloManishma
          дружище вы попутали петру открылось что он Машиах помазанный сын Бога а не второй Божок
          Дружище. а кто это такой - Сын Божий?...Которого писание называет Богом? И не только НЗ, но и Ветхий...так прямо и говорит - "Бог крепкий, властитель мира, отец будущего века"

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от babay
            Многих этот вопрос ставит в тупик... И наблюдая за интронизацией пахана римскаго опять навеяло...))
            Этот момент, вероятно, все объясняет... И захоронение Петра, и кольцо рыбака, упомянутые в репортаже об интронизации, наводят на мысль, что КЦ считает именно Петра основанием церкви. Так ли это? Обсудим, Божии?...
            Основание всех земных конфессий Небесная Церковь (Всечеловечество Иисуса и Марии). Именно её не одолеют врата ада, а не конфессиональных лидеров, которые уже давно просто зарабатывают власть и деньги на Христе...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от gamer66
              Вовсе не угадал, а, согласно писанию, Бог открыл Петру...И у Христа нет ничего к слову...всё важно...В данном случае Он подтвердил истину открытую Богом Петру - Христос есть Бог и пояснил, что бы никто не думал иначе, что на Себе созиждит Церковь...И сказал это апостолам. как будущим строителям Церкви...что бы не вздумали ни на чём другом её основывать - Он, Христос - камень во главе угла...ни учение Его, ни Моисеево учение, ни какие. даже самые высокие заповеди...ничего...Только Он, Христос воскресший, Он основание Церкви!
              "Он", это Бог, таки... И скажите на милость, нафиг Богу на Себе надстройка?... Вот есть человек и есть Бог... Так Богу раскорячится нужно?... Для чего?...
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
              Основание всех земных конфессий Небесная Церковь (Всечеловечество Иисуса и Марии). Именно её не одолеют врата ада, а не конфессиональных лидеров, которые уже давно просто зарабатывают власть и деньги на Христе...
              Вы понимаете о чем речь?... Об основании того, чего Вы себе понапридумывали. И что бы не маялись дурью, ударяясь в помыслы и нужно понять основание...
              Исчо и Марию приплели... Иисус одесную, ну а те двое, с Петром, где и чем занимаются?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от babay
                "Он", это Бог, таки... И скажите на милость, нафиг Богу на Себе надстройка?... Вот есть человек и есть Бог... Так Богу раскорячится нужно?... Для чего?...
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете о чем речь?... Об основании того, чего Вы себе понапридумывали. И что бы не маялись дурью, ударяясь в помыслы и нужно понять основание...
                Исчо и Марию приплели... Иисус одесную, ну а те двое, с Петром, где и чем занимаются?...
                Благословений.
                Я не понял смысла поледней вашей фразы...поясните...А что касается надстройки...Мы-то являемся членами Церкви, которая есть Тело Христово...То есть для нас - Христос основание...На Нём созиждится Церковь как земная, так и небесная...Я же объяснил - что бы никто не помыслил, что есть какое-то другое основание будь то учение Христово, или закон Моисеев, или сами Апостолы...А такие прецеденты имеют место быть...например католики...у них Папа основание...а были и есть иудействующие - у них закон моисеев...У харизматов основанием является именно учение заключённое в писании...А вот у православных Только Христос.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от babay
                  Благословений.
                  Благословений.
                  Вашему Богу может и не нужно "корячиться". А вот Небесному Отечеству Иисуса и меня нужно воплощение во Всечеловечестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Исчо и Марию приплели...
                  А чем вам Мария-то не угодила? Если бы столько сделали ради Всех как она, то могли бы щёки надувать. А так...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от gamer66
                    Я не понял смысла поледней вашей фразы...поясните...А что касается надстройки...Мы-то являемся членами Церкви, которая есть Тело Христово...То есть для нас - Христос основание...На Нём созиждится Церковь как земная, так и небесная...Я же объяснил - что бы никто не помыслил, что есть какое-то другое основание будь то учение Христово, или закон Моисеев, или сами Апостолы...А такие прецеденты имеют место быть...например католики...у них Папа основание...а были и есть иудействующие - у них закон моисеев...У харизматов основанием является именно учение заключённое в писании...А вот у православных Только Христос.
                    Вопрос стоит об основании Церкви... Оно и ежу понятно, что Бог Иегова, но Церковь, это промысел Его... Лисипед едет по дороге. и может даже по шассе. Но колесо крутится вокруг оси... Я привел цитату, где Господь определяет основание. И указывает на каком Он построит. Так на что он пальцем тычит?...
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                    Вашему Богу может и не нужно "корячиться". А вот Небесному Отечеству Иисуса и меня нужно воплощение во Всечеловечестве.
                    Эка Вас прет непадецки...

А чем вам Мария-то не угодила? Если бы столько сделали ради Всех как она, то могли бы щёки надувать. А так...
                    Мне родить?... Проще Вас оплодотворить...)) В принципе...))
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ShaloManishma
                    дружище вы попутали петру открылось что он Машиах помазанный сын Бога а не второй Божок
                    Хто "он"?
                    Благословений.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от babay
                      Вопрос стоит об основании Церкви... Оно и ежу понятно, что Бог Иегова, но Церковь, это промысел Его... Лисипед едет по дороге. и может даже по шассе. Но колесо крутится вокруг оси... Я привел цитату, где Господь определяет основание. И указывает на каком Он построит. Так на что он пальцем тычит?...
                      Благословений.
                      На Себя Он и тычит как вы ни скажете.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от gamer66
                        На Себя Он и тычит как вы ни скажете.
                        Тю...
                        Но ведь Петр не с Его слов тыкал... Ну поднатужьтесь...))
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Это сообщение было удалено...
                        Илия. Не хотите принять участие?... конструктивное?...))
                        Благословений.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от babay
                          Тю...
                          Благословений.
                          Я, видите ли, не ясновидящий и не пророк...я вам всё пояснил, а вас вовсе не понимаю и не желаю в загадки играть поднатуживаясь и читая ваши мысли...извольте ясно выражаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                          Тю...
                          Благословений.
                          Я, видите ли, не ясновидящий и не пророк...я вам всё пояснил, а вас вовсе не понимаю и не желаю в загадки играть поднатуживаясь и читая ваши мысли...извольте ясно выражаться.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от gamer66
                            Так Вы ж имеете возможность мыслить?... И вполне может быть, что здраво. Так почему не воспользоваться?...
                            Благословений.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от babay
                              Что является основанием Церкви Христа?
                              Что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от babay
                                Так Вы ж имеете возможность мыслить?... И вполне может быть, что здраво. Так почему не воспользоваться?...
                                Благословений.
                                Я мыслю вполне здраво...по моему мнению...вы тоже здраво по вашему мнению...но здравость наших мыслей для каждого из нас вполне субъективна.

Комментарий

Обработка...