Как это зачем?...Ведь уста глаголят от избытка сердца...Помните ведь - "кто отречётся от меня перед людьми" и т.д....Петр, как отрёкшийся от Христа публично, на словах, точно так же и публично, при апостолах, должен был утвердить исповеданием Христа Богом своё покаяние...Что и произошло...Потому и молодец.

Что является основанием Церкви Христа?

Свернуть

X
- 

Я нифига не понимаю... То есть, Петр отдельно молодец, что угадал, а что Христос построит, это так, к слову?...Как это зачем?...Ведь уста глаголят от избытка сердца...Помните ведь - "кто отречётся от меня перед людьми" и т.д....Петр, как отрёкшийся от Христа публично, на словах, точно так же и публично, при апостолах, должен был утвердить исповеданием Христа Богом своё покаяние...Что и произошло...Потому и молодец.
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Вовсе не угадал, а, согласно писанию, Бог открыл Петру...И у Христа нет ничего к слову...всё важно...В данном случае Он подтвердил истину открытую Богом Петру - Христос есть Бог и пояснил, что бы никто не думал иначе, что на Себе созиждит Церковь...И сказал это апостолам. как будущим строителям Церкви...что бы не вздумали ни на чём другом её основывать - Он, Христос - камень во главе угла...ни учение Его, ни Моисеево учение, ни какие. даже самые высокие заповеди...ничего...Только Он, Христос воскресший, Он основание Церкви!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

Дружище. а кто это такой - Сын Божий?...Которого писание называет Богом? И не только НЗ, но и Ветхий...так прямо и говорит - "Бог крепкий, властитель мира, отец будущего века"Сообщение от ShaloManishmaдружище вы попутали петру открылось что он Машиах помазанный сын Бога а не второй Божок...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

Основание всех земных конфессий Небесная Церковь (Всечеловечество Иисуса и Марии). Именно её не одолеют врата ада, а не конфессиональных лидеров, которые уже давно просто зарабатывают власть и деньги на Христе...Многих этот вопрос ставит в тупик... И наблюдая за интронизацией пахана римскаго опять навеяло... )) ))
 Этот момент, вероятно, все объясняет... И захоронение Петра, и кольцо рыбака, упомянутые в репортаже об интронизации, наводят на мысль, что КЦ считает именно Петра основанием церкви. Так ли это? Обсудим, Божии?...Комментарий
- 

"Он", это Бог, таки... И скажите на милость, нафиг Богу на Себе надстройка?... Вот есть человек и есть Бог... Так Богу раскорячится нужно?... Для чего?...Вовсе не угадал, а, согласно писанию, Бог открыл Петру...И у Христа нет ничего к слову...всё важно...В данном случае Он подтвердил истину открытую Богом Петру - Христос есть Бог и пояснил, что бы никто не думал иначе, что на Себе созиждит Церковь...И сказал это апостолам. как будущим строителям Церкви...что бы не вздумали ни на чём другом её основывать - Он, Христос - камень во главе угла...ни учение Его, ни Моисеево учение, ни какие. даже самые высокие заповеди...ничего...Только Он, Христос воскресший, Он основание Церкви!
 Благословений.

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете о чем речь?... Об основании того, чего Вы себе понапридумывали. И что бы не маялись дурью, ударяясь в помыслы и нужно понять основание...
 Исчо и Марию приплели... Иисус одесную, ну а те двое, с Петром, где и чем занимаются?...
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
- 

Я не понял смысла поледней вашей фразы...поясните...А что касается надстройки...Мы-то являемся членами Церкви, которая есть Тело Христово...То есть для нас - Христос основание...На Нём созиждится Церковь как земная, так и небесная...Я же объяснил - что бы никто не помыслил, что есть какое-то другое основание будь то учение Христово, или закон Моисеев, или сами Апостолы...А такие прецеденты имеют место быть...например католики...у них Папа основание...а были и есть иудействующие - у них закон моисеев...У харизматов основанием является именно учение заключённое в писании...А вот у православных Только Христос."Он", это Бог, таки... И скажите на милость, нафиг Богу на Себе надстройка?... Вот есть человек и есть Бог... Так Богу раскорячится нужно?... Для чего?...
 Благословений.

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете о чем речь?... Об основании того, чего Вы себе понапридумывали. И что бы не маялись дурью, ударяясь в помыслы и нужно понять основание...
 Исчо и Марию приплели... Иисус одесную, ну а те двое, с Петром, где и чем занимаются?...
 Благословений....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

Вашему Богу может и не нужно "корячиться". А вот Небесному Отечеству Иисуса и меня нужно воплощение во Всечеловечестве.

- - - Добавлено - - -

А чем вам Мария-то не угодила? Если бы столько сделали ради Всех как она, то могли бы щёки надувать. А так...Комментарий
- 

Вопрос стоит об основании Церкви... Оно и ежу понятно, что Бог Иегова, но Церковь, это промысел Его... Лисипед едет по дороге. и может даже по шассе. Но колесо крутится вокруг оси... Я привел цитату, где Господь определяет основание. И указывает на каком Он построит. Так на что он пальцем тычит?...Я не понял смысла поледней вашей фразы...поясните...А что касается надстройки...Мы-то являемся членами Церкви, которая есть Тело Христово...То есть для нас - Христос основание...На Нём созиждится Церковь как земная, так и небесная...Я же объяснил - что бы никто не помыслил, что есть какое-то другое основание будь то учение Христово, или закон Моисеев, или сами Апостолы...А такие прецеденты имеют место быть...например католики...у них Папа основание...а были и есть иудействующие - у них закон моисеев...У харизматов основанием является именно учение заключённое в писании...А вот у православных Только Христос.
 Благословений.

- - - Добавлено - - -

Эка Вас прет непадецки...

Мне родить?... Проще Вас оплодотворить...А чем вам Мария-то не угодила? Если бы столько сделали ради Всех как она, то могли бы щёки надувать. А так... )) В принципе... )) В принципе... )) ))
 Благословений.

- - - Добавлено - - -

Хто "он"?Сообщение от ShaloManishmaдружище вы попутали петру открылось что он Машиах помазанный сын Бога а не второй Божок
- 

На Себя Он и тычит как вы ни скажете.Сообщение от babayВопрос стоит об основании Церкви... Оно и ежу понятно, что Бог Иегова, но Церковь, это промысел Его... Лисипед едет по дороге. и может даже по шассе. Но колесо крутится вокруг оси... Я привел цитату, где Господь определяет основание. И указывает на каком Он построит. Так на что он пальцем тычит?...
 Благословений....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

...не было лести в устах Его.
- 

Я, видите ли, не ясновидящий и не пророк...я вам всё пояснил, а вас вовсе не понимаю и не желаю в загадки играть поднатуживаясь и читая ваши мысли...извольте ясно выражаться.Сообщение от babayТю...
 Но ведь Петр не с Его слов тыкал... Ну поднатужьтесь... )) ))
 Благословений.

- - - Добавлено - - -

Я, видите ли, не ясновидящий и не пророк...я вам всё пояснил, а вас вовсе не понимаю и не желаю в загадки играть поднатуживаясь и читая ваши мысли...извольте ясно выражаться.Сообщение от babayТю...
 Но ведь Петр не с Его слов тыкал... Ну поднатужьтесь... )) ))
- 

Так Вы ж имеете возможность мыслить?... И вполне может быть, что здраво. Так почему не воспользоваться?...
- 

...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

))
)) 

Комментарий