Что является основанием Церкви Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от ShaloManishma
    Ну шо ты молчишь, как собака, скажи уже. Ну позялюста...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Степняк
      Вы христианин? для Вас синодальная библия авторитет? и Иисус Ваш Господь?

- - - Добавлено - - -

То есть это место помещение? или что?
      Иисус будет создавать место?
      Степняк.
      Трой - личность совершенно НИЧТОЖНАЯ.
      Право - зачем Вам спорить со мной. ПРОСТО ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ НА СЛОВА ИИСУСА, ГДЕ ОН ГОВОРИЛ БЫ О СЕБЕ КАК О "БОГЕ".
      Ссылка должна быть из текста любого Евангелия.
      Иисус всегда Говорил о Себе - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Где Вы видели, что бы Иисус Именовал Себя "богом"?
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Трой
        Степняк.
        Право - зачем Вам спорить со мной. ПРОСТО ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ НА СЛОВА ИИСУСА, ГДЕ ОН ГОВОРИЛ БЫ О СЕБЕ КАК О "БОГЕ".
        Иисус всегда Говорил о Себе - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Где Вы видели, что бы Иисус Именовал Себя "богом"?
        Шож Авраам был не прав, приняв трех, как Бога?...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от babay
          Шож Авраам был не прав, приняв трех, как Бога?...
          Благословений.
          Глупость какая... С чего Вы вообще взяли, что Авраам беседовал с ними как с "троичным божеством"? Он вел беседу с Богом через одного из Ангелов(а это были - ангелы).
          Ангел не имеющий "своей воли" был просто ГОЛОСОМ БОГА. Не более.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Трой
            Глупость какая... С чего Вы вообще взяли, что Авраам беседовал с ними как с "троичным божеством"? Он вел беседу с Богом через одного из Ангелов(а это были - ангелы).
            Ангел - значит вестник...И кто же из трёх был Богом а кто ангелом?...А из горящего куста кто беседовал с Моисеем?...А какие Боги сотворили небо и землю согласно книге бытия?)))
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Трой
              Ну это ж вы сказали за "троичное божество"... И, верно, подзабыли сюжет, что бы увидеть в нем смысл. Вам напомнить, или сам?...))
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Ангел - значит вестник...И кто же из трёх был Богом а кто ангелом?...А из горящего куста кто беседовал с Моисеем?...А какие Боги сотворили небо и землю согласно книге бытия?)))
              А Вы не отвлекайтесь, видео посмотрите...))
              Благословений.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от gamer66
                Как Авраам узнавал того Ангела, который с ним говорил ГОЛОСОМ БОГА от других? Просто - два других Ангела помалкивали(возможно - многозначительно помалкивали)... ))))

А насчет "сотворили" скажу так - я не языковед, как и Вы впрочем. Посему не имею возможности проверить, что там говорилось в Древних вариантах Торы. Вы так же к ним не имеете доступа. И не можете иметь по многим причинам.
                Посему это темное место ОСТАВИМ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от babay
                  Скажите, А Вы какого исповедания?...
                  Благословений.
                  Исповедания христианского, конфессия харизмат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
                  Степняк.
                  Уважаемый если Вам не сложно, ответьте на три вопроса которые я Вам задал.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Степняк
                    Прекрасное Исповедание! Почему же до сего дня, Дух до сих пор не Открыл Вам Истины, что БОГ - ЕДИН! И НЕТ ИНОГО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк

- - - Добавлено - - -

Уважаемый если Вам не сложно, ответьте на три вопроса которые я Вам задал.
                    Вы просто приведите ССЫЛКИ НА СЛОВА ИИСУСА, ЧТО ОН - "БОГ".
                    А то Вы начинаете говорить, задавать вопросы по поводу моего ничтожества и проявляете прочую - суетную любопытность...

А все это не имеет отношение ни к Христианству, ни к Истине. Найдите в тексте СЛОВА ИИСУСА, ЧТО ОН - "БОГ" и я раскаюсь прямо сейчас.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Трой
                      Прекрасное Исповедание! Почему же до сего дня, Дух до сих пор не Открыл Вам Истины, что БОГ - ЕДИН! И НЕТ ИНОГО?

- - - Добавлено - - -

А то Вы начинаете говорить, задавать вопросы по поводу моего ничтожества и проявляете прочую - суетную любопытность...

А все это не имеет отношение ни к Христианству, ни к Истине. Найдите в тексте СЛОВА ИИСУСА, ЧТО ОН - "БОГ" и я раскаюсь прямо сейчас.
                      У меня такое ощущение, что Вы боитесь моих вопросов, если нет, то ответьте честно и прямо: Вы христианин, синодальная библия для Вас авторитет и Иисус Ваш Господь?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Степняк
                        Спасибо. Я так и думал...))
                        К слову... Исповедание православия, к примеру, говорит, что дары духа на церкви. У пятидесятников у каждого. А у харизматов - у пастора...))
                        Сообщение от Степняк
                        Церковь это общество людей верующих в Иисуса как Христа, сына Бога Живого, на этом откровении строиться церковь, оно объединило людей в это общество.
                        "Это откровение", как весь набор материалов для строительства. Так еси они есть, то чего пугать "построю"? Бери да строй. Может еще чего то было нужно?... Да и пока построилась кака-никака, время то и события проходили...
                        Благословений.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от babay
                          Многих этот вопрос ставит в тупик... И наблюдая за интронизацией пахана римскаго опять навеяло...))
                          Этот момент, вероятно, все объясняет... И захоронение Петра, и кольцо рыбака, упомянутые в репортаже об интронизации, наводят на мысль, что КЦ считает именно Петра основанием церкви. Так ли это? Обсудим, Божии?...
                          Основание церкви: 1 Коринфянам 3 гл. "9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Трой
                            Как Авраам узнавал того Ангела, который с ним говорил ГОЛОСОМ БОГА от других? Просто - два других Ангела помалкивали(возможно - многозначительно помалкивали)... ))))

А насчет "сотворили" скажу так - я не языковед, как и Вы впрочем. Посему не имею возможности проверить, что там говорилось в Древних вариантах Торы. Вы так же к ним не имеете доступа. И не можете иметь по многим причинам.
                            Посему это темное место ОСТАВИМ БЕЗ ВНИМАНИЯ.
                            Ну да...всё-то вам известно...только вот откуда про помалкивающих ангелов))
                            И напрасно вы хотите что-то оставить без внимания...это же всем известно, просто по славянски или по русски было бы не грамотно "в начале сотворил Боги"...потому и переведено как должно по правилам.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Побеждающая
                              Основание церкви: 1 Коринфянам 3 гл. "9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                              Видите ли... У Матфея написано εκκλησίαν. А у Павла, в данном конкретном οικοδομή. Все знают, что все и во всем Господь. Но борщ хоть и на огне, но в кастрюле...
                              Благословений.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Трой
                                А то Вы начинаете говорить, задавать вопросы по поводу моего ничтожества и проявляете прочую - суетную любопытность..
                                Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "Сущий" - это одно из имен Бога. (Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.)

Иоанна 10гл. 30 Я и Отец -- одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но иОтцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иудеи прекрасно понимали, кем называл Себя Иисус (Богом), поэтому хотели его побить камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Видите ли... У Матфея написано εκκλησίαν. А у Павла, в данном конкретном οικοδομή. Все знают, что все и во всем Господь. Но борщ хоть и на огне, но в кастрюле...
                                Благословений.
                                Вы борщ или кастрюлю ищите?
                                (за благословения спасибо)
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...