Как Вы относитесь к Всемирному Совету Церквей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Pavel.
    Есть два вида измены христианству.

1-экуменизм-диалог с инославными.
    Как такового, экуменизма вообще не существует: каждый под этим словом понимает что-то свое. Сколько я "экуменических" организаций не видел, на деле они из себя представляют либо "имитацию бурной деятельности", либо банальную "распилочную" для финансовых средства (какой-нибудь "фонд консультационного консультирования по консультативным консультациям в области консультативного экуменизма").

Сообщение от Pavel.
    2-масонство-диалог с иноверцами.
    Нет. Это вообще не про религию. Потому как межрелигиозные дискуссии внутри лож запрещены. За пределами- сколько угодно.

Сообщение от Pavel.
    Экуменисты как правило ввязаны и в масонство. Папа целовал Коран,
    И при чем тут масоны?

Сообщение от Pavel.
    еписко Гундяевский открывал мечеть, Ридигер называл иудеев братьями, папа бегает по синагогам.+целованки с далай-ламами, и проч. гуру.
    И здесь? Причем?

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Maurerfreude
      Как такового, экуменизма вообще не существует: каждый под этим словом понимает что-то свое. Сколько я "экуменических" организаций не видел, на деле они из себя представляют либо "имитацию бурной деятельности", либо банальную "распилочную" для финансовых средства (какой-нибудь "фонд консультационного консультирования по консультативным консультациям в области консультативного экуменизма").
      При чём тут организации? Тот же ВСЦ, или ОВЦС возьмите.Да и то...Сами юрисдикции-католики и "православие мировое"-уже нашли общий язык.Экуменизм уже дал результат-а вы мол ничего не вижу ничего не знаю.

Нет. Это вообще не про религию. Потому как межрелигиозные дискуссии внутри лож запрещены. За пределами- сколько угодно.

Я масонство употребляю в широком смысле тут, а не то как прямое.И вообще-вы уверены что "заговорщики добра" вам правду сказали?Или вы масон? Есть ВАВ, есть межрелигиозные саммиты.Пусть масоны даже и не ввязаны формально, но вы ничего похожего не находите?
      И при чем тут масоны?
      При том что на алтаре масонского храма Евангелие и Коран спокойно лежат вместе,не так ли?

И здесь? Причем?

При том что ВАВ и "Единый Всевышний" весьма напоминают др. друга.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Pavel.
        При чём тут организации? Тот же ВСЦ, или ОВЦС возьмите.Да и то...Сами юрисдикции-католики и "православие мировое"-уже нашли общий язык.Экуменизм уже дал результат-а вы мол ничего не вижу ничего не знаю.
        Ну почему же? Я, например, вижу, что каждый под этим термином подразумевает что-то свое, а никакого "экуменизма" как единого понятия вообще не существует.

Сообщение от Pavel.
        Я масонство употребляю в широком смысле тут
        Я не понимаю "широких смыслов" такого рода, уж простите.

Сообщение от Pavel.
        И вообще-вы уверены что "заговорщики добра" вам правду сказали?
        Мне никто ничего не говорил. Просто, я книжек много читаю. Хочу поумнеть, наконец. Чем больше читаю, тем более осознаю, что поставленная цель все дальше и дальше.

Сообщение от Pavel.
        Или вы масон?
        Нет. Я не масон.

Сообщение от Pavel.
        Есть ВАВ,
        Вы не могли бы писать более развернуто и детально? Что конкретно Вас здесь не устраивает?

Сообщение от Pavel.
        есть межрелигиозные саммиты.
        Межрелигиозные саммиты не организовываются ложами. Исключение- региональные межрелигиозные конгресс в Дании, Швеции и Норвегии- трех конкретных странах, где масонство тесно связано с церквями.

Сообщение от Pavel.
        Пусть масоны даже и не ввязаны формально, но вы ничего похожего не находите?
        Нет.

Сообщение от Pavel.
        При том что на алтаре масонского храма Евангелие и Коран спокойно лежат вместе,не так ли?
        В том случае, если в ложе присутствуют мусульмане. Не занимайтесь пошлым монофизитством: Библия помимо божественной составляющей, трансцендентной по определению, включает в себя еще и человеческую составляющую- зафиксированные обычаи, прецеденты и нормы того, как поступали люди. И вот строго в этом светском качестве она и используется внутри масонства.

Это дань древней традиции, когда не у всех государств еще существовали Конституции и роль таковой выполняла сама Библия. В либеральных ложах на алтаре аналогичную функцию может выполнять конституция государства.

Сообщение от Pavel.
        При том что ВАВ и "Единый Всевышний" весьма напоминают др. друга.
        Что-либо напоминать могут сущности как таковые. Великий Архитектор Вселенной- это не самостоятельная сущность и не какой-то отдельный "масонский бог", а термин и титул, который масон адресует Божеству, которому поклоняется в рамках своей религии. Это дань древней цеховой традиции, в соответствии с которой члены Древнего и Достопочтенного Общества Садоводов называли Бога "Великим Садовником Миров", члены Достопочтенного Общества Садоводов- "Великим Ловцом Душ Человеков", члены Достопочтенного Общества Приоборчников- "Верховным Распорядителем Трапезы" - и т.д. и т.п. и пр. Масонство отличается от них лишь разделением спекулятивной (созерцательной, духовной) составляющей от оперативной и дальнейшим самостоятельным развитием именно что спекулятивной части.

ИМХО, оперативная часть отвалилась сама ввиду "кризиса девелопмента", как говорят на Бизнес ФМ. Тогда тоже случилось перепроизводство недвижимости, искусственное надувание рынка недвижимости спекулянтами и региональный кризис из-за обвала биржи в Антверпене. Плюс войны-революции-эпидемии (и т.д.)

Комментарий

Обработка...