Как Вы относитесь к Всемирному Совету Церквей.
Свернуть
X
-
Под экуменизмом имеется в виду ТОЛЬКО диалог между христинаскими конфессиями.Комментарий
-
"Как Вы относитесь к Всемирному Совету Церквей."
отвратительно.Разделение потому и существует, чтобы отвергнуть христианство от ереси.
Хотите объединения-кайтесь в ересях и начинайте исповедовать чистое Православие (оно схоже с так называемым протестантизмом).Комментарий
-
Комментарий
-
Есть два вида измены христианству.
1-экуменизм-диалог с инославными.
2-масонство-диалог с иноверцами.
Экуменисты как правило ввязаны и в масонство. Папа целовал Коран, еписко Гундяевский открывал мечеть, Ридигер называл иудеев братьями, папа бегает по синагогам.+целованки с далай-ламами, и проч. гуру.Комментарий
-
Есть два вида измены христианству.
1-экуменизм-диалог с инославными.
2-масонство-диалог с иноверцами.
Экуменисты как правило ввязаны и в масонство. Папа целовал Коран, еписко Гундяевский открывал мечеть, Ридигер называл иудеев братьями, папа бегает по синагогам.+целованки с далай-ламами, и проч. гуру.
даже не подозревают что находятся под главой папы.
Это очень серьезное мнение , потому не спешите в меня бросать камни,
и не спешите отвергать это мнение.
Важно разобраться и сделать это наеденине с Богом , спрашивая Его и верить что получите ответ.Комментарий
-
Есть два вида измены христианству.
1-экуменизм-диалог с инославными.
2-масонство-диалог с иноверцами.
Экуменисты как правило ввязаны и в масонство. Папа целовал Коран, еписко Гундяевский открывал мечеть, Ридигер называл иудеев братьями, папа бегает по синагогам.+целованки с далай-ламами, и проч. гуру.
Pavel, Вы не общаетесь с инославными и вовсе не верующими?
Иначе Вы сами себя обозвали экуменичестом
Pavel, может Вы отшельник и подключили себе интернет в землянку в дремучем лесу.Комментарий
-
Трудно говорить о какой-то общей и единой мотивации у создателей проектов вида "Всемирный Совет Церквей", "Христианская Мирная Конференция" (и т.д. и т.п. и пр.), потому как по моему личному мнению, каждая из-церквей- членов этих организаций преследовала сови собственные цели.
Расскажу, как это вижу я лично (потому как абсолютно объективного взгляда на проблематику здесь быть не может):
- Для православных церквей, в большинстве своем находившихся под ограничениями коммунистических режимов, это был важный инструмент политики и "торга" с чиновниками, курировавшими религиозные вопросы. Отдельные священники использовали эти международные институты для привлечения внимания западной буржуазной протестантской общественности к положению православных церквей в своих странах (речь не только про СССР, но и, например, про Албанию, Чехословакию, Польшу и т.д.)
- Отдельные протестантские лидеры надеялись в ВСЦ найти способ преодоления напряженности между "кальвинстами" и "лютеранами", ранее принуждаемыми к институциональному единству в рамках "униоальной" модели: т.е. противопоставление новой равноправной "интеграции" непропорционально униоальной "ассимиляции" в прошлом
- Отдельные протестантские лидеры рассматривали данное объединение как площадку для диалога между "клерикальным" протестантизмом и протестантизмом "независимым"
- Не исключаю, что у кого-то были планы по созданию эдакого "объединенного профсоюза клерикалов", где вопросы достижения личной власти и политического влияния ставились выше, собственно, вопросов догматики
Вне зависимости от задумок и ряда успешных акций по спасению православных монастырей и извлечению пасторов из тюрем в 70-е-80ее, на мой взгляд, получилось то, что должно было получиться: имитация бурной деятельности и бесполезная суета. ВСЦ стал очередным конгрессом "во имя толерантности и против экстремизма", смысла в деятельности котого нет абсолютно никакого: люди собираются на конференцию, поговорили о том "как страшно жить", попили виски, разошлись- эффект нулевой.
Сама идея "религиозного ООН" (как, впрочем, и самой организации ООН- но он эта тема для отдельного разговора), на мой взглядт, бесперспективна, нецелесообразна и бессмысленна: двусторонние контакты между религиозными организациями куда эффективнее (что доказывает пример конструктивного диалога между пресвитерианами и конгрегационалистами), а для проведения разовых международных конгрессов и совещаний создавать постоянно действующий орган вовсе не обязательно.
Никакого эккомунизма не существует. Есть "экуменизм" (от греч. "экумени"- "вселенная").
Видите ли, как таковой "экуменизм"- это такой же фантом, как и "русский рок": все про него говорят и пишут, но никто не знает, что это такое.
Для ряда протестантских деятелей (в т.ч. и из церквей, входящих в ВСЦ) "экуменизм"- это движение за достижение интеркоммуниона (взаимного причащения) и совместной молитвы между членами "наиболее традиционных" (или, наоброот, "наиболее либеральных") христианских церквей. Для Ватикана- это ровно то же самое, с поправкой на "сохранение авторитета" Святого Престола. Ряд международных организаций (но не ВСЦ), называющих себя "экуменическими" являются агентами Сан Мен Муна и, де-факто, распространяют его учение.
Критики экуменизма утверждают, что экуменизм- это "тайный план" по созданию суперрелигии, член которого будет обязан забыть обо всех существующих межрелигиозных противречиях именно что на догматическом уровне- то есть, ставят знак равенства между экуменизмом и инклюзивным прозелитизмом , что не правильно- не стоит смешивать два совершенно разных понятия.
Действительно, сторонники синкретического объедиинения "всех религий" существует, но к экуменизму это не имеет никакого отношения, т.к. выходит далеко за рамки такового.
Прежде всего, ВСЦ- это отживший свое анахронизм, в наше время представляющий типичную "распилочную", только в данном случае- не денег из бюджета, а уплачиваемых прихожанами церковных взносов и средств от существующего в некоторых странах церковного налога.
В вопросе осваивания денежных средств и финансовых потоков люди уже давным-давно стали изобретальнее самого дьявола, так что искать здесь маленькую чорную мохнатую сотону вряд ли стоит.Комментарий
-
Хотел бы узнать мнение наших уважаемых форумлян, как они относятся к ВСЦ (Всемирному Совету Церквей). Хорошее ли это было начинание, следует ли христианским деноминациям учавствовать в этом деле, либо это зло (вредная ересь эккомунизма)?
Приветствуются мнения христиан.
Если кто не знает что это за организация, можете посмотреть здесь: Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Диалог разве у них бытовой?Комментарий
-
Пир сатаны - (экуменизм).
Настали, страшны времена,
Землею правит сатана.
Устроил он огромный пир
И пригласил почти весь мир.
Евреи первые пришли,
Свои подарки принесли.
Мессия наш, ему кричали
И на руках его качали.
За ними муллы в тюрбанах,
Визжали громко, наш аллах.
Папа Римский на пиру,
За тебя сказал, умру.
Верный я служитель твой
И в аду буду с тобой.
Буддисты с ламами пришли
И жертву бесу принесли.
Гости идут их всех не счесть,
Кто потерял душу и честь.
От русской церкви сам Кирилл,
подарки бесу подносил.
Поет, шумит народ хмельной
И все довольны сатаной.
На этот пир не все пошли
И от Бога не ушли.
Еще есть верные Христу,
Кто шествует к Его кресту.
Не легкий путь для них земной,
Они воюют с сатаной.
Поддержку Бог им подает,
Как бить врага совет дает.
Ни кто не сможет устоять,
Если Христа на бой позвать.
Держитесь люди за Христа,
Чтоб ваша жизнь была чиста.Комментарий
-
У вас, что и правда никогда не было диалога с представителем другой конфессии или вы разговариваете(проповедуете) только не верующим, а при встрече с представителем иной конфессии кричите еретик и убегаете?
временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Экуменизм- это, чисто, клерикальные игры по созданию своего "международного профсоюза". При чем тут масоны- движение внеклерикальное, по-определению?Комментарий
Комментарий