Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mono
    Отключен

• 12 March 2013
    • 23

Сообщение от ункам
    А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?
    это говорилось его ученикам. но если мы уже взяли за основу жить по написанному, то уже можно и к себе это отнести?

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от mono
      это говорилось его ученикам
      А если ещё конкретней?
      но если мы уже взяли за основу жить по написанному, то уже можно и к себе это отнести?
      Не будем спешить с выводами, всё по порядку, как написано.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от mono
        вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
        если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
        а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
        и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?
        Просить нужно с верою, но всегда соглашаться с Волей Бога.

- - - Добавлено - - -

Это говорилось всем, кто уверовал .
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mono
          Отключен

• 12 March 2013
          • 23

Сообщение от Natali T
          Зачем искуственно, для начала нужно делать то, что написано в Евангелии, покаяться, почистить сердце, молиться.
          Если одним Бог показывает себя, то почему другим не покажет.
          Я хотела знать про Бога больше и Бог дивными способами начал мне способствовать.

-нажмите ссылку
          Natali T!
          ссылка не работает.

давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
          исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресают почему то..

Сообщение от Natali T
          Просить нужно с верою, но всегда соглашаться с Волей Бога.
          Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.

Сообщение от ункам
          А если ещё конкретней?

Не будем спешить с выводами, всё по порядку, как написано.
          Скажите Вы сами, в чем порядок?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от mono
            Natali T!
            ссылка не работает.

давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
            исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресают почему то..

Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.
            ССылка на черточке, ну так копируеться ссылка.

Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
            Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
            Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
            Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
            Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mono
              Отключен

• 12 March 2013
              • 23

это распространяться должно и на уверовавших по словам их. тоесть мы по словам библии.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от mono
                это распространяться должно и на уверовавших по словам их.
                что именно мы не так делаем, что в нас нет Силы Божией?
                А что бы Вы хотели получить в виде Силы Божией? К примеру - горы передвигать или, что поскромней, или Вы о чём то другом?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от mono
                  можно жить имеющим, как не имеющим, не быть привязанным ни к чему. понимаю. и если это есть, а Бога нет? то что еще может быть не так?
                  я несколько более буквальнее имел: то что мы называем "зреним", так же подразумевается.
                  наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
                  ...именно им можно увидить Бога.
                  но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...

согласна, но вот как Вы понимаете момент, что иисус уходя с земли оставил нас на водительство Утешителю Святому Духу. как именно этот момент в нашей жизни происходит?
                  в нас, в душе-разуме, есть проводник-Дух Святой, Который нас наставляет и ведет, если Его слышать и слушать, то быстро откроешь глаза Духовные..

если бытовые раздражения, шум раздражает и типа этого? хоть они и мимолетны, но влияют ведь? или не значительно это?
                  незначительно..
                  осквернение тела более сказывается...
                  а если все яко бы упорядочено. то как понять. что мешает?
                  такого не бывает...
                  где то есть ошибки..

начать думать с чистого листа надо, все принятые постулаты пересмотреть заново..

если допустим надо принять решение- сейчас без конкретного вопроса, и отвечают доверься Богу.
                  то как можно довериться Богу и допустим молишься "Господи помоги", ситуация требует решения и принимаешь в действии самостоятельный выбор основанный на простой человеческой логике, то как понимать тут Бог хоть как то участвовал или я сама себе. как и обычно у людей поступила которые не верят в Бога?
                  Бог всегда учавствует: Им мы и движемся и существуем и дышим жизнью Его..
                  но Он же и дает уроки нам не всегда приятные.

но это лтдельная тема о предопределении-она весьма обширна.

Благословенний!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mono
                  вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
                  если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
                  а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
                  и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?
                  если это на добро и нужно вам, то обязательно даст...

*Ангел

Комментарий

• mono
                    Отключен

• 12 March 2013
                    • 23

Сообщение от Natali T
                    ССылка на черточке, ну так копируеться ссылка.

Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
                    Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
                    Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
                    Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
                    Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.
                    я верю, но все равно прося что то от своего желания, в этом же нет понимания есть ли его воля или нет? можно так молится до Царя панька без результатно.
                    и все направлено, что Не ищите своего!

но все наши желания и есть именно только наше. в любых человеческих отношениях есть только поиск своего желания, а если нет этого своего интереса, то и не будет ни кого и рядом.

Сообщение от ункам
                    А что бы Вы хотели получить в виде Силы Божией? К примеру - горы передвигать или, что поскромней, или Вы о чём то другом?
                    я бы хотела иметь Любовь, что бы исполнить можно было заповедь Любите, Бога так любите у меня вообще и о нем и мыслей нет. могу только на людей эту заповедь употребить.
                    Все поют Богу слава и сладчайший и тп. у меня он ни как в душе не имеет ни каких отголосков. такое ощущение что он мне не нужен вообще.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Natali T
                      Это говорилось всем, кто уверовал .
                      И все уверовали так, что ни одна гора в море не вверглась!? Или ни кто не просил?

Комментарий

• mono
                        Отключен

• 12 March 2013
                        • 23

Сообщение от Sewenstar
                        я несколько более буквальнее имел: то что мы называем "зреним", так же подразумевается.
                        наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
                        ...именно им можно увидить Бога.
                        но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...
                        в нас, в душе-разуме, есть проводник-Дух Святой, Который нас наставляет и ведет, если Его слышать и слушать, то быстро откроешь глаза Духовные...
                        я именно о том же. как этого достичь? услышать понять? что делать. что бы это иметь?

Сообщение от ункам
                        И все уверовали так, что ни одна гора в море не вверглась!? Или ни кто не просил?
                        И к чему Ваша мысль направлена в дальнейшем?

Сообщение от Sewenstar
                        если это на добро и нужно вам, то обязательно даст...
                        а нужно мне-решать мне? или Бог решает естественно нужно ли мне это?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от mono
                          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          Матф.5:8

Возможно ли Бога действительно увидеть?
                          достигаема ли эта чистота в реальности и что вкладывается в смысл этой чистоты?
                          если раздражение присутствует, то это уже не чистота.
                          если есть непонимание Бога, то это тоже не чистота?
                          говорит ли непонимание писания о том, что в человеке недостаток веры в Бога?
                          а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?
                          Эти слова Иисуса не следует понимать, что протёрший своё сердце от пыли увидит в нём отражение дедушки на облаках. Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от mono
                            я бы хотела иметь Любовь, что бы исполнить можно было заповедь Любите, Бога
                            Ах вот Вы о чём, уважаю такое желание.
                            у меня вообще и о нем и мыслей нет.
                            Как можно чаще обращайтесь к Нему в молитве, своими словами, глядишь и подружитесь.
                            Благословений!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от mono
                              я именно о том же. как этого достичь? услышать понять? что делать. что бы это иметь?
                              как что?
                              - молиться и именно этого и попросить. Конкретно..
                              (но вместе с этим и Духа Его, если еще нет)

при этом знать что просишь и иметь веру что будет дано тебе по слову твоему...

*Ангел

Комментарий

• mono
                                Отключен

• 12 March 2013
                                • 23

Сообщение от Господи помилуй
                                Эти слова Иисуса не следует понимать, что протёрший своё сердце от пыли увидит в нём отражение дедушки на облаках. Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).
                                что за всеобщий замысел? тут и так все ясно в чем проблема на земле и как ее решать намерены Свыше.

Сообщение от ункам
                                Ах вот Вы о чём, уважаю такое желание.

Как можно чаще обращайтесь к Нему в молитве, своими словами, глядишь и подружитесь.
                                Благословений!
                                молись-это монолог. а ответа с той строны нет.
                                а чего Вы про горы передвигать спросили?

Сообщение от Sewenstar
                                как что?

А что значит Духа еще нет? а откуда он может взяться при таких моих вопросах? естественно, что его нет- однозначно. я молилась много и по прежнему ни чего нет.

Сообщение от Sewenstar
                                как что?

а как я узнаю, что Дух Есть или Его нет?
                                он себя как то должен проявить?
                                я его должна слышать? ощущать? или от него горячо или как?
                                Апостолы пишут, что их сердце горело, это как оно должно гореть?

Комментарий

Обработка...