Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Свернуть
X
-
вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?
- - - Добавлено - - -
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Зачем искуственно, для начала нужно делать то, что написано в Евангелии, покаяться, почистить сердце, молиться.
Если одним Бог показывает себя, то почему другим не покажет.
Я хотела знать про Бога больше и Бог дивными способами начал мне способствовать.
-нажмите ссылку
ссылка не работает.
давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресаютпочему то..
Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.
Скажите Вы сами, в чем порядок?Комментарий
-
Natali T!
ссылка не работает.
давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресаютпочему то..
Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.
Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?Комментарий
-
Комментарий
-
наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
...именно им можно увидить Бога.
но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...
согласна, но вот как Вы понимаете момент, что иисус уходя с земли оставил нас на водительство Утешителю Святому Духу. как именно этот момент в нашей жизни происходит?
если бытовые раздражения, шум раздражает и типа этого? хоть они и мимолетны, но влияют ведь? или не значительно это?
осквернение тела более сказывается...
а если все яко бы упорядочено. то как понять. что мешает?
где то есть ошибки..
начать думать с чистого листа надо, все принятые постулаты пересмотреть заново..
если допустим надо принять решение- сейчас без конкретного вопроса, и отвечают доверься Богу.
то как можно довериться Богу и допустим молишься "Господи помоги", ситуация требует решения и принимаешь в действии самостоятельный выбор основанный на простой человеческой логике, то как понимать тут Бог хоть как то участвовал или я сама себе. как и обычно у людей поступила которые не верят в Бога?
но Он же и дает уроки нам не всегда приятные.
но это лтдельная тема о предопределении-она весьма обширна.
Благословенний!
- - - Добавлено - - -
вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?Комментарий
-
ССылка на черточке, ну так копируеться ссылка.
Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.
и все направлено, что Не ищите своего!
но все наши желания и есть именно только наше. в любых человеческих отношениях есть только поиск своего желания, а если нет этого своего интереса, то и не будет ни кого и рядом.
Все поют Богу слава и сладчайший и тп. у меня он ни как в душе не имеет ни каких отголосков. такое ощущение что он мне не нужен вообще.Комментарий
-
я несколько более буквальнее имел: то что мы называем "зреним", так же подразумевается.
наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
...именно им можно увидить Бога.
но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...
в нас, в душе-разуме, есть проводник-Дух Святой, Который нас наставляет и ведет, если Его слышать и слушать, то быстро откроешь глаза Духовные...
а нужно мне-решать мне? или Бог решает естественно нужно ли мне это?Комментарий
-
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матф.5:8
Возможно ли Бога действительно увидеть?
достигаема ли эта чистота в реальности и что вкладывается в смысл этой чистоты?
если раздражение присутствует, то это уже не чистота.
если есть непонимание Бога, то это тоже не чистота?
говорит ли непонимание писания о том, что в человеке недостаток веры в Бога?
а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эти слова Иисуса не следует понимать, что протёрший своё сердце от пыли увидит в нём отражение дедушки на облаках.Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).
а чего Вы про горы передвигать спросили?
он себя как то должен проявить?
я его должна слышать? ощущать? или от него горячо или как?
Апостолы пишут, что их сердце горело, это как оно должно гореть?Комментарий
Комментарий