Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Свернуть
X
-
Просить нужно с верою, но всегда соглашаться с Волей Бога.вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?
- - - Добавлено - - -
Это говорилось всем, кто уверовал .21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Natali T!Зачем искуственно, для начала нужно делать то, что написано в Евангелии, покаяться, почистить сердце, молиться.
Если одним Бог показывает себя, то почему другим не покажет.
Я хотела знать про Бога больше и Бог дивными способами начал мне способствовать.
-нажмите ссылку
ссылка не работает.
давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресают
почему то.. 
Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.
Скажите Вы сами, в чем порядок?Комментарий
-
ССылка на черточке, ну так копируеться ссылка.Natali T!
ссылка не работает.
давайте начнем с момента, что покаялись и исправились. прожили энное количество лет в вере не сворачивая и не ропща, но Силы Божией нет, нет ни каких проявлений характерных в моем понимании для человека который должен быть носителем Силы.
исцелений нет, молитвы не исполняются, мертвые не воскресают
почему то.. 
Воля Бога это вопрос из вопросов не имеющих ответа.
Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
это распространяться должно и на уверовавших по словам их. тоесть мы по словам библии.21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
А кому конкретно это говорилось и распространялось ли это на других?Комментарий
-
Комментарий
-
я несколько более буквальнее имел: то что мы называем "зреним", так же подразумевается.
наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
...именно им можно увидить Бога.
но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...
в нас, в душе-разуме, есть проводник-Дух Святой, Который нас наставляет и ведет, если Его слышать и слушать, то быстро откроешь глаза Духовные..согласна, но вот как Вы понимаете момент, что иисус уходя с земли оставил нас на водительство Утешителю Святому Духу. как именно этот момент в нашей жизни происходит?
незначительно..если бытовые раздражения, шум раздражает и типа этого? хоть они и мимолетны, но влияют ведь? или не значительно это?
осквернение тела более сказывается...
такого не бывает...а если все яко бы упорядочено. то как понять. что мешает?
где то есть ошибки..
начать думать с чистого листа надо, все принятые постулаты пересмотреть заново..
Бог всегда учавствует: Им мы и движемся и существуем и дышим жизнью Его..если допустим надо принять решение- сейчас без конкретного вопроса, и отвечают доверься Богу.
то как можно довериться Богу и допустим молишься "Господи помоги", ситуация требует решения и принимаешь в действии самостоятельный выбор основанный на простой человеческой логике, то как понимать тут Бог хоть как то участвовал или я сама себе. как и обычно у людей поступила которые не верят в Бога?
но Он же и дает уроки нам не всегда приятные.
но это лтдельная тема о предопределении-она весьма обширна.
Благословенний!
- - - Добавлено - - -
если это на добро и нужно вам, то обязательно даст...вот допустим, Просите и получит! не получаете потому что не просите, или просите на вожделение.
если подумать, то любое наше желание принадлежит к вожделению.
а просьбы возможны только к крайне необходимому и безвыходному своими силами положению.
и если я прошу, то как могу знать, что Бог мне это даст, а у него может и нет намерения это давать...? как можно уповать не понимая есть ли у Него на это согласие?Комментарий
-
я верю, но все равно прося что то от своего желания, в этом же нет понимания есть ли его воля или нет? можно так молится до Царя панька без результатно.ССылка на черточке, ну так копируеться ссылка.
Значит веры у вас нет, верьте чего просите и будет вам дано.
Просила я про исцеления и было исцеление, причем мгновенно.
Нужно так просить, чтоб не усомниться, что Бог это сделает.
Но всегда нужно просить, пусть будет Воля Твоя, а не моя.
Если у меня получалось, значит и вас должно получиться.
и все направлено, что Не ищите своего!
но все наши желания и есть именно только наше. в любых человеческих отношениях есть только поиск своего желания, а если нет этого своего интереса, то и не будет ни кого и рядом.
я бы хотела иметь Любовь, что бы исполнить можно было заповедь Любите, Бога так любите у меня вообще и о нем и мыслей нет. могу только на людей эту заповедь употребить.
Все поют Богу слава и сладчайший и тп. у меня он ни как в душе не имеет ни каких отголосков. такое ощущение что он мне не нужен вообще.Комментарий
-
я именно о том же. как этого достичь? услышать понять? что делать. что бы это иметь?я несколько более буквальнее имел: то что мы называем "зреним", так же подразумевается.
наши глаза плоти открылись лишь на добро и зло после потребления плодов с дерева, а есть еще духовное зрение и оно не менее буквальное и реальное.
...именно им можно увидить Бога.
но прежде надо открыть эти глаза души, разума, духа...
в нас, в душе-разуме, есть проводник-Дух Святой, Который нас наставляет и ведет, если Его слышать и слушать, то быстро откроешь глаза Духовные...
И к чему Ваша мысль направлена в дальнейшем?
а нужно мне-решать мне? или Бог решает естественно нужно ли мне это?Комментарий
-
Эти слова Иисуса не следует понимать, что протёрший своё сердце от пыли увидит в нём отражение дедушки на облаках.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матф.5:8
Возможно ли Бога действительно увидеть?
достигаема ли эта чистота в реальности и что вкладывается в смысл этой чистоты?
если раздражение присутствует, то это уже не чистота.
если есть непонимание Бога, то это тоже не чистота?
говорит ли непонимание писания о том, что в человеке недостаток веры в Бога?
а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?
Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что за всеобщий замысел? тут и так все ясно в чем проблема на земле и как ее решать намерены Свыше.Эти слова Иисуса не следует понимать, что протёрший своё сердце от пыли увидит в нём отражение дедушки на облаках.
Смысл его в том, что "очистивший сердце", то есть избавившийся от личных и корыстных пристрастий, избавляется от предрассудков и суеверий и может осознать Всеобщий Замысел и себя как Одного из Всех (сына Бога).
молись-это монолог. а ответа с той строны нет.
а чего Вы про горы передвигать спросили?
А что значит Духа еще нет? а откуда он может взяться при таких моих вопросах? естественно, что его нет- однозначно. я молилась много и по прежнему ни чего нет.
а как я узнаю, что Дух Есть или Его нет?
он себя как то должен проявить?
я его должна слышать? ощущать? или от него горячо или как?
Апостолы пишут, что их сердце горело, это как оно должно гореть?Комментарий

Комментарий