Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от mono

а как самому стать очевидцем?
    ко мне приходил ангел?
    Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?

Вот вам мое старое сообщение.Конкретного ответа я не получил ни от кого.Так что может я и видел.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• mono
      Отключен

• 12 March 2013
      • 23

Сообщение от Валера грешник
      ко мне приходил ангел?
      Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?

Вот вам мое старое сообщение.Конкретного ответа я не получил ни от кого.Так что может я и видел.
      ясно. у меня тоже были всякие подобия Вашего- ни к чему в последствии не приведшие, но впечатлившие на долго.... я ответа так же ни от кого не получила.
      получила, что как бы на прелесть не попасть с моими поисками запредельного.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от mono
        молись-это монолог. а ответа с той строны нет.
        Тут всё просто:
        14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        Если молитва не согласуется с Его волей, то все просьбы бесполезны, как в случае с горами.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от mono
          что за всеобщий замысел? тут и так все ясно в чем проблема на земле и как ее решать намерены Свыше.
          Замысел Бога (Всех Нас). Можно осознать, если очистить сердце.

Комментарий

• mono
            Отключен

• 12 March 2013
            • 23

Сообщение от ункам
            Тут всё просто:
            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            Если молитва не согласуется с Его волей, то все просьбы бесполезны, как в случае с горами.
            опять таки По Воле Его.... откуда я знаю, на что Его Воля.
            мальчик рожден слепорожденным во Славу Бога и тут если бы я молилась о его исцелении до посинения ни чего бы не получила. так же можно на любую мою ситуацию или болезнь одеть этот принцип и где? как понять к чему ситуация? к чему болезнь?
            если болезнь по причине греха, а греха нет, то по какой причине страдание?

Сообщение от Господи помилуй
            Замысел Бога (Всех Нас). Можно осознать, если очистить сердце.
            естественно во всех нас, а в ком еще? нет Любви вот и проблема, а Любовь и есть Замысел.
            Вы лучше скажите, как мне из этого замкнутого круга выйти? Духа нет.
            Последний раз редактировалось mono; 13 March 2013, 02:40 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от mono
              естественно во всех нас, а в ком еще? нет Любви вот и проблема, а Любовь и есть Замысел.
              Вы лучше скажите, как мне из этого замкнутого круга выйти? Духа нет.
              Любовь это чувство, а Замысел это Замысел, Логика. Есть отрешитесь от предрассудков и суеверий, сможете осознать Замысел и это придаст вам силы...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от mono
                А что значит Духа еще нет? а откуда он может взяться при таких моих вопросах? естественно, что его нет- однозначно. я молилась много и по прежнему ни чего нет.
                Вы себя чем считаете, ассациируете: с плотью-телом или с разумом-мыслью?

а как я узнаю, что Дух Есть или Его нет?
                он себя как то должен проявить?
                я его должна слышать? ощущать? или от него горячо или как?
                Апостолы пишут, что их сердце горело, это как оно должно гореть?
                по разнаму: от Вознесения на третье небо, до небольших подсказок.
                от возраста зависит...

*Ангел

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от mono
                  опять таки По Воле Его.... откуда я знаю, на что его воля.
                  Кто Вам мешает об этом узнать?
                  мальчик рожден слепорожденным и тут если бы я молилась о его исцелении до посинения ни чего бы не получила.
                  Наши прародители (Адам с Евой) решили жить без Бога, вот от них мы и пожинаем последствия их несовершенства. И Бог пока не вмешивается особым образом в дела земли, что бы люди в полной мере узрели свою несостоятельность и независимость от Творца. И в конце концов сделали выбор, жить с Богом или пойти в погибель с сатаной.
                  Тем кто станет на Его сторону, Он обещает:
                  5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                  6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

Комментарий

• mono
                    Отключен

• 12 March 2013
                    • 23

Любовь это чувство, а Замысел это Замысел, Логика. Есть отрешитесь от предрассудков и суеверий, сможете осознать Замысел и это придаст вам силы...
                    ни какой конкретики не вижу. а без нее и смысла не вижу в сказанном.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от mono
                      ни какой конкретики не вижу. а без нее и смысла не вижу в сказанном.
                      Не видите, потому что сердце не чистое и чистить не хотите...

Комментарий

• mono
                        Отключен

• 12 March 2013
                        • 23

Сообщение от Sewenstar
                        Вы себя чем считаете, ассациируете: с плотью-телом или с разумом-мыслью?
                        с разумом мыслью. тело тленно.

по разнаму: от Вознесения на третье небо, до небольших подсказок.
                        от возраста зависит...
                        Судя по всему в Вас есть Дух, Вы можете описать. как он появился? как он говорит Вам? на прямую? голосом? мыслью? образом? видение? как это в Вашей повседневности проявляется?
                        рядом с Вами исцеляются? Вы знаете будущее? знаете что в человеке?
                        вознесение до третьего неба, это Вы только употребили библейскую фразу или из опыта?
                        мне бы лучше узнать из опыта реального человека. книг уже поначитавшись.... без результата особенно явного в себе.

Не видите, потому что сердце не чистое и чистить не хотите...
                        я же и начала с этого. что что-то не то, но что?

Сообщение от ункам
                        Кто Вам мешает об этом узнать?

Наши прародители (Адам с Евой) решили жить без Бога, вот от них мы и пожинаем последствия их несовершенства. И Бог пока не вмешивается особым образом в дела земли, что бы люди в полной мере узрели свою несостоятельность и независимость от Творца. И в конце концов сделали выбор, жить с Богом или пойти в погибель с сатаной.
                        Тем кто станет на Его сторону, Он обещает:
                        5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                        Да и я же об этом и говорю, что выбор к Богу сделан, а глаза слепы и уши глухи и хромые не скачут...
                        если нет результата в себе, то значит все что делаю не верно, а последствия понятны. и как понять что именно?

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от mono
                          Да и я же об этом и говорю, что выбор к Богу сделан, а глаза слепы и уши глухи и хромые не скачут...
                          если нет результата в себе, то значит все что делаю не верно, а последствия понятны. и как понять что именно?
                          А не всё так быстро как хотелось бы нам.
                          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью....
                          Вот и видно станет какой кто выбор сделал.
                          Кто кроме Бога знает, что Вам конкретно не хватает!?
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...
                          Привлечёт, когда человек желает искренне этого, кроток душой, желает быть послушен к Божьим законам и проявить интеллектуальную честность к тому, что написано в Библии.
                          Последний раз редактировалось ункам; 12 March 2013, 05:41 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от mono
                            с разумом мыслью. тело тленно.
                            то есть с логосом.. словом.. мыслью..

Судя по всему в Вас есть Дух, Вы можете описать. как он появился?
                            сначала слышишь Слово.
                            принимаешь как в землю, в душу.
                            потом поливаешь... все как в притче о семени

главное его почувствовать, и именно его держаться.
                            знать Голос... Истины и жизни..

там где ваша искренняя любовь-там и он.
                            но это всегда РЕАЛЬНОСТЬ В НАС.
                            ЧТО В вас реально и истинно.

как он говорит Вам? на прямую? голосом? мыслью? образом? видение?
                            это может быть тихий шепот, может быть кричащий ураган и огонь.

как это в Вашей повседневности проявляется?
                            у меня всё было..
                            но нехочу никого смущать и превозносился чрезвычайностью откровений..

рядом с Вами исцеляются?
                            по плоти - систематически, нет.
                            я не оберег-всё в воле Бога..
                            по духу...

Вы знаете будущее?
                            в пределах показанного.. и того чего касаюсь.
                            это не значит что каждый шаг.

знаете что в человеке?
                            скорее это чувствуется.
                            вознесение до третьего неба, это Вы только употребили библейскую фразу или из опыта?
                            из опыта..
                            но это отнюдь не делает лучше когото.
                            мне бы лучше узнать из опыта реального человека. книг уже поначитавшись.... без результата особенно явного в себе.
                            дак у всех разные дары Духа:
                            комуто воспитать ребенка, а комуто воскрешать или умереть в пытках.
                            но всеравно все друг друга стоят и для когото сложное, для другого окажеться простым и наоборот.
                            не парьтесь над этим.
                            молитесь и просите чего в духе недостает вам...

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от mono
                              я же и начала с этого. что что-то не то, но что?
                              Вы можете подвергнуть сомнению ВСЕ свои взгляды и убеждения?

Комментарий

• igorrock11
                                Участник

• 31 October 2012
                                • 144

Сообщение от mono
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Матф.5:8

Возможно ли Бога действительно увидеть?
                                достигаема ли эта чистота в реальности и что вкладывается в смысл этой чистоты?
                                если раздражение присутствует, то это уже не чистота.
                                если есть непонимание Бога, то это тоже не чистота?
                                говорит ли непонимание писания о том, что в человеке недостаток веры в Бога?
                                а недостаток веры в Бога от того, что ищем своего, а Бог как тот у кого можно получить просимое и желанное?
                                Бога видят не глазами, или не совсем глазами... Я думаю что очистить сердце - это значит выкинуть из него все "ценности", которые стоят выше Бога, иллюзии которые закрывают и затмевают собой Его.
                                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...